Masakan Indonesia: Sambal Goreng Paru.
Resep: Rudy Choiruddin.
Bahan :
- 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
- 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
- 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
- 50 g kapri
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula merah disisir
- 10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe merah dibuang bijinya
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 mata asam
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
- Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat
makanan ini lebaran bisanya yah
makasi resepnya… mau coba ahhh peraktikin resep ini
Sambal Goreng Paru ini tentu bisa dijadikan makanan lebaran 🙂
paru ini enak banget kalau dimakan waktu musim lebaran…. makasih banyak infonya ya kak
resep masakan daging