Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Sambal Goreng Paru

Masakan Indonesia: Sambal Goreng Paru. 
Resep: Rudy Choiruddin. 

Bahan :

  • 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
  • 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
  • 50 g kapri
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 10 buah petai dibagi 3 bagian


Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah cabe merah dibuang bijinya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam


Cara membuat :

  • Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
  • Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

 


3 Comments

  1. resep donat

    makanan ini lebaran bisanya yah

  2. resep ayam bakar

    makasi resepnya… mau coba ahhh peraktikin resep ini

  3. anita handayani

    Sambal Goreng Paru ini tentu bisa dijadikan makanan lebaran 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *