Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Sambal Goreng Paru

Masakan Indonesia: Sambal Goreng Paru. 
Resep: Rudy Choiruddin. 

Bahan :

  • 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
  • 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
  • 50 g kapri
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 10 buah petai dibagi 3 bagian


Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah cabe merah dibuang bijinya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam


Cara membuat :

  • Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
  • Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

 


FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedInWhatsAppLineShare/Bookmark

3 Comments

  1. makanan ini lebaran bisanya yah

  2. makasi resepnya… mau coba ahhh peraktikin resep ini

  3. Sambal Goreng Paru ini tentu bisa dijadikan makanan lebaran :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*