Mengapa harus jus buah?

FUNGSI JUS
– Meningkatkan daya tahan tubuh
– Menurunkan kadar kolesterol
– Melancarkan proses pencernaan
– Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
– Mempercepat Proses Penyembuhan
– Membuat Awet Muda

Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yang dapat menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.

apel
APEL (Apple)

Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman “melepaskan” kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.

Mengandung vitamin A, B dan C.
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Menjadi zat antikanker
Mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
Mengatasi gangguan lambung
Mengatasi anemia
Mengatasi disentri
Mengatasi penyakit jantung
Mengatasi rematik
Nengatasi dan gangguan mata.
Melindungi tubuh dari sindrom metabolik.
Dapat meningkatkan daya tahan tubuh
Merawat gigi
Merawat kulit

JUS APEL
Fungsi utamanya:
– Mengurangi nafsu makan
– Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
– Pembersihan racun dalam usus

alpukat
ALPUKAT (Avocado)
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber energi yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.

Mengandung lemak (lemak tak jenuh) 20-30 kali lebih banyak dibandingkan buah lain
Dapat menurunkan kolesterol darah
Membantu regenerasi darah merah
Melembabkan kulit
Mencegah anemia
Mencegah sembelit
Mencegah Malnutrisi


JUS ALPUKAT
Fungsi utamanya:
– Melembabkan dan mengencangkan kulit
– Membantu pembentukan sel darah merah. Membantu regenerasi darah merah.
– Mencegah anemia
– Dapat menurunkan kolesterol darah
– Mencegah sembelit
– Mencegah Malturisi

jeruk
JERUK (Orange)
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.

Mengandung vitamin A, B1, B2, dan C.
Mengandung anti kanker.
Mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan seperti mengobati sariawan dan menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

JUS JERUK
Fungsi utamanya:
– Memerangi infeksi
– Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
– Mengatasi flu dan demam

pepaya + mangga
PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

pepaya
PEPAYA
Mengandung vitamin C dan A.

JUS PEPAYA
Fungsi utamanya:
– Membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan,
– Melancarkan pencernaan saluran makanan.
– Menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi, mengurangi panas dalam, mengobati luka lambung, menyembuhkan dan menghilangkan alergi.

mangga
MANGGA (Mango)
Mengandung vitamin A, E dan C

JUS MANGGA
Fungsi utamanya:
Dapat bertindak sebagai desinfektan bagi tubuh
– Dapat membersihkan darah
– Dapat meremajakan sel
Dapat mengobati penyakit dan gangguan kesehatan seperti bau badan tidak enak
– Dapat mencegah bau badan
– Dapat menurunkan panas tubuh saat demam.
– Mengurangi dehidrasi
– Memperlancar sirkulasi darah

pears
PIR (Pear)
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.

Mengandungvitamin C dan provitamin A.
Mengandung antioksidan.
Mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan seperti menurunkan demam/panas tubuh.
Mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak.

JUS PEAR
Fungsi utamanya:
– Mengendalikan hipertensi
– Mengencerkan dan menghilangkan dahak
– Mengatasi gangguan lambung

nanas1
NANAS (Pineapples)
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam sistem pencernaan sehingga juga dapat menghancurkan bisul bila ada. Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas yang diiris-iris, 60 gram cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.

Mengandung vitamin B dan C.

JUS NANAS
Fungsi utamanya:

– Dapat mencegah resiko terkena serangan jantung dan stroke.
– Dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan seperti menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.

delima_ranum
DELIMA
Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan. Manfaat lainnya, kandungan zat tanin dalam buah delima dapat membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.

JUS DELIMA
Fungsi utamanya:
– Mengikis kanker

tomatos
TOMAT (Tomato)
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan badan. Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan dan merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dengan baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati penyakit anoreksia (kehilangan nafsu makan).

Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C

Tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah

Tomat bisa mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lainnya, seperti gusi berdarah, rabun senja, penggumpalan darah, usus buntu, kanker prostat, dan kanker payudara.

JUS TOMAT
Fungsi utamanya:
– Mengontrol kadar gula dan darah
– Menggiatkan fungsi empedu dan hati
– Memperbaiki stamina seks

semangka
SEMANGKA (Watermelon)
Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, goreng-gorengan, kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu banyak kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit. Jus semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan darah. Bagi penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka dapat menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik dalam tubuh yang menyebabkan arthritis, encok dan keracunan urea dapat dihilangkan dengan meminum jus semangka secara teratur dua kali sehari.

Mengandung vitamin C dan Provitamin A.

JUS SEMANGKA (Watermelon)
Fungsi utamanya:

– Dapat menjadi anti alergi.
– Dapat meningkatkan kesuburan (pria).
D- apat menurunkan panas dalam, menurunkan kadar kolesterol, mencegah dan menahan serangan jantung, menetralisir tekanan darah, dan mencegah sariawan.


Melon-Honeydew

MELON (Honeydew)
Mengandung vitamin C dan provitamin A.

JUS Melon (Honeydew)
Fungsi utamanya:

– Mengandung zat antikanker dan antioksidan.
– Dapat mencegah penggumpalan darah
– Dapat membersihkan kulit
– Dapat melancarkan pencernaan
– Dapat menurunkan kolesterol.

belimbing
BELIMBING (Star Fruit)
Meminum atau memakan buah belimbing dan menelannya secara perlahan dapat mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Campuran belimbing dan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.

Mengandung vitamin C dan provitamin A.
Dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
Dapat menurunkan tekanan darah.
Dapat menurunkan kadar/tingkat kolesterol.

JUS BELIMBING
Fungsi utamanya:
– Menurunkan tekanan darah
– Mencegah dan mengobati sariawan
– Mengencerkan dahak

wortel1
WORTEl (Carrot)
Mengkonsumsi jus wortel setiap hari mampu mengatasi kulit kasar karena bercak dan pigmentasi.

Kaya akan vitamin A. Baik untuk menjaga kesehatan mata.
Dapat meningkatkan kekebalan dan ketehanan tubuh dan dapat menjaga hati tetap sehat.
Mengandung vitamin C dan provitamin A
Mengandung zat antikanker dan atioksidan
Dapat mencegah penggumpalan darah, membersihkan kulit, melancarkan pencernaan, dan menurunkan kolesterol

JUS WORTEL
Fungsi utamanya:
– Baik untuk kesehatan mata
– Meremajakan sel dan menghambat penuaan
– Meningkatkan vitalitas seks

jambu-biji
JAMBU BIJI MERAH/JAMBU MERAH (Guava)
Mengandung vitamin C yang sangat banyak.
Mengandung antioksidan dan antikanker.
Dapat menurunkan kadar kolesterol darah, mengobati infeksi, mengatasi sariawan, memperlancar peredaran darah, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah konstipasi.

JUS JAMBU BIJI
Fungsi utamanya:
– Menurunkan kadar kolesterol
– Mencegah dan mengobati sariawan
– Mencegah keropos tulang

strawberry
Stroberi (Strawberry)
Mengandung provitamin A, B1, B dan C.
Mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas
Dapat mengatasi gangguan pada kandung kemih
Dapat menjadi antivirus
Dapat menjadi anti kanker.

JUS STRAWBERRY
Fungsi utamanya:
– Mengobati gangguan saluran kemih
– Mengendalikan kadar kolesterol
– Meredakan nyeri sendi

Buah-buahan merupakan sumber makanan alami yang paling siap untuk langsung dikonsumsi manusia, sayang kadang kala dilupakan. Dengan penjelasan di atas, semoga buah-buahan tidak lagi dilupakan sebagai makanan yang wajib dikonsumsi.

sirsak

SIRSAK (Soursop)

Mengandung banyak karbohidrat
Mengandung vitamin C
Mengandung mineral yang cukup dominan,yakni fosfor dan kalsiumdan kalsium,masing-masing sebesar 27 dan 14mg/100gr. Kedua mineral ini penting untuk pembentukan massa tulang dan menghambat osteoporosis
Mengandung banyak serat pangan (dietary fiber)

Mengandung banyak karbohidrat
Mengandung vitamin C
Mengandung mineral yang cukup dominan,yakni fosfor dan kalsiumdan kalsium,masing-masing sebesar 27 dan 14mg/100gr. Kedua mineral ini penting untuk pembentukan massa tulang dan menghambat osteoporosis
Mengandung banyak serat pangan (dietary fiber)
Dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan seperti membunuh sel kanker dengan aman dan efektif secara alami tanpa rasa mual

JUS SIRSAK
Fungsi utamanya:
– Mengobati beragam penyakit seperti membunuh sel kanker dengan aman dan efektif secara alami tanpa rasa mual
– Melindungi sistem kekebalan tubuh
– Mencegah infeksi yang mematikan
– Mengobati sakit pinggang
– Mengobati ambeien
– Mengobati bisul
– Mengobati anyang-anyangan
– Mengobati sakit kantong kemih
– Mengobati penyakit liver
– Mengobati eksim
– Mengobati rematik
– Menghambat osteoporosis


FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedInWhatsAppLineShare/Bookmark