Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia

List of Yayasan Suster in Indonesia

Update 1 Desember 2016

List Baby Sitter ini direkomendasikan oleh netter dunia-ibu.org sebagian data ini diambil dari http://www.dunia-ibu.org/docs/yayasanbs.doc

Score/Rate: Score diberikan oleh rekan2 khusus untuk Kwalifikasi Yayasannya bukan baby sitternya, dengan nilai 1 – 4, dimana angka 4 adalah angka untuk nilai sangat bagus sedangkan angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan

Saya menampilkan list yayasan baby sitter (bs) ini buat berbagi pengetahuan dan pengalaman. Saya tak ada kaitan dengan salah satu yayasan baby sitter manapun. Saya hanyalah seorang konsumen biasa yang ingin sharing agar yang mau atau yang sudah mengambil bs tak menghadapi masalahnya sendirian.

Hi, mommies….

Selalulah waspada dan jangan terlalu percaya dengan babysitter. Walaupun di depan kita kelihatan manis, sopan, dan rajin, ternyata sering sekali pada saat kita tidak melihat mereka berlaku kebalikannya.

Jangan lupa melakukan cek latar belakang dan info kelengkapan kartu identitas calon babysitter.

Hati-hati kalau ambil PRT dari iklan koran, sudah banyak para mommy’s yang menjadi korban.

Tip’s untuk menyewa pengasuh bayi:

  1. Cari referensi saat mencari penyalur baby sitter dengan reputasi baik
  2. Cari pengasuh bayi yang berpengalaman pendidikan khusus merawat bayi
  3. Lakukan wawancara singkat dengan calon pengasuh bayi
  4. Baby sitter harus orang yang bersih, sabar dan luwes dalam mengasuh bayi
  5. Lakukan uji coba sebelum meyewa baby sitter.
  6. Selama masa percobaan, amati cara kerja baby sitter.
  7. Minta data pribadi dari agen penyalur (KTP dan Ijazah Kursus Mengasuh Bayi)

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia:

Jakarta Pusat

1. LPK MELATI JAKARTA (Rate 4/1) Komplek Gunung Sahari Permai Blok E1 Lt. 4 Jl. Gunung Sahari Raya No 60, Rt.006/Rw.001 Jakarta Pusat cp. Mia Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys.melati@gmail.com. Saat ini menyediakan tenaga infal baby sitter dan asisten rumah tangga untuk Lebaran 2016 : Gaji infal baby sitter Rp 250.000/hari Gaji infal lansia/perawat orang sakit Rp. 250.000/hari Gaji infal Asisten Rumah Tangga Rp 130.000 s/d 150.000/hari
2. Dharma Asih (Rate 1/2) Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830. (BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)
3. Elita Vitita, Telp : 3916566, 3156972, 3909812
4. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161. (Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)
5. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622. (Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)(Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll —> Komentar dari Bu Karen Wu)
6. Klinik Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 3144347, 5453325. (Klinik Raden Saleh, Menteng, itu terkenal tempat aborsi lho (sudah jadi rahasia umum), biasanya pembantu, psk, takut BS nya sadis)
7. Marsudisiwi, Menteng, Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128
8. Mitra Ananda, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 8742263, 8750402
9. Cinta Keluarga, Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp. 021-71136677, 0817788115, email: fara@cintakeluarga.com
10. Yayasan Theresia (Rate 1/4), Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih,Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238. (Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini). Sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini lihat komentar no. 72 dari ibu Dina Aryana. Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Theresia (sharing dari Lydia 13/08/2014 at 12:50 AM). Bertambah lagi yang menilai jelek yayasan ini, yaitu dari Bu Stevi yang mengatakan yayasan ini oper2 pembantu demi uang admin (komentar tanggal 2014/12/05 at 2:05 pm). Grace Submitted on 2016/07/15 at 10:27 mengatakan bahwa Yayasan theresia, tgk rekomen banget deh, pelayanan buruk dan janji tinggal janji. Berarti sudah 4 orang mommies yang memberi nilai sangat buruk buat yayasan ini. Sebaiknya para mommies tidak mengambil BS dari yayasan ini.

Jakarta Selatan

1. Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460
2. Yayasan Sekar Tanjung (Rate 4/1, 1/1), Jakarta Selatan cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170. (Umumnya BS dari sini lulusan SMP dan memiliki penguasaan bahasa inggris yang cukup bagus, sharing dari Ochie (Rosi) lihat komentar no. 70)Sebaiknya jangan ambil BS dari sini, ini kutipan sharing dari Bu Imelda :dulu saya pernah dari Pak Agus, tapi semua baby sitternya kayanya gak bisa ditegur punya…, kemarin pernah saya tegur, itupun karena dia tidak bersih waktu bersihin anak saya sehbs BAB terus langsung ngambek, minta pulang, pdhal br sebln Pak Agusnya kayanya bela-in baby sitternya. Dulu emang perjanjiannya kalau dalam 3 bulan gak ada ganti b.sitter maka tidak usah bayar adm lg utk selanjutnya…, b.sitter yg pertma sdh ampir 6 bln itu pun saya tahan2in aja krn blm dapet ganti, dia sering curi makanan, tp ngak ngaku, padahl saya sdh ksh mereka mkn sama seperti yg saya makan… Tapi kalau ngadu ke Pak Agus kayanya dia gak tanggepin… Dan semua BS dr Pak Agus yg di tmpt sy semuanya main HP.
3. Budi Utama, cp. Ibu Lien, Telp : 7394271
4. Bunda Kasih, Kemang/ Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp : Ibu Yanti / dr. Gunawan, Telp : 7807166
5. Andhika Putra, Kantor Pusat: Jalan Sungai Sambas 2 No.16 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan. No Telp : 021-7202463 No. HP : 081290904959 (WA) / 081806006880. Kantor Cabang Jakarta Timur : Jalan Pelatnas PBSI No.9 RT010/RW001 Cipayung – Jakarta Timur No.Hp : 081290904959 (WA) / 081806006880 . CP Jeremy Farizky <jeremy.farizky@gmail.com>
6. Emis Leo, Pamulang, Jakarta Selatan, Telp : 7202426
7. Fantasia, Jl. Gandaria I No. 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, cp. Ibu Tina, Telp : 7245927
8. Ibu Ripka, Jl. Bambu Kuning No. 11 RT 2 RW. 01, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp. Ibu Ripka / Bapak Iwan, Telp : 7802723
9. Kasih Agape, Ciputat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Caroline, Telp : 7440279, 7406694
10. Kasih Ananda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Telp : 7324438
11. Kasih Bunda, Jl. Lebak Bulus Raya No. 9 Kampung Kapuk, Jakarta Selatan, Telp : 7659450
12. Nusantara, Jl. Pulo Raya III No. 13-A, Jakarta Selatan, cp. Eni / Yulvia, Telp : 7260744.. Garansi 1 th boleh ganti 2x, gaji BS balita mahir 4 th Rp. 750.000, mahir 1 th Rp. 1 jt (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)
13. Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, Jakarta Selatan, cp. Ibu Fadlila / Ibu Nelly, Telp : 7455757
14. Putri Pertiwi, Jl. Damai, Petukangan, cp. Ibu Karmila/Ibu Nia, Telp : 7364364
15. Rahayu, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 8622249
16. Ria Asih (Rate 1/1), Jl. Maritim II No. 2, Cilandak Barat / seberang SUBUD, Jakarta Selatan, cp. Bapak Riyanto, Telp : 7691568
17. Rona, cp. Rona, Telp : 7324438
18. Samino, Telp : 7190805
19. Setia Ananda, Pangkalan Jati, Jakarta Selatan, Telp : 75900503
20. Siti, Jl. H. Sijan No. 28 Pasar Jumat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Siti, Telp. : 9155278 (Menyalurkan PRT juga)
21. Siwi Asih, Pamulang, Jakarta Selatan, cp. Ibu Rini, Telp : 74630166
22. Sr. Kristin, RS YPK, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, cp. Sr. Kristin, Telp : 3909725, 7816240
23. St. Fr. Asisi, Jl. H. Ramli No. 24, Kompleks Asisi, Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 8280642, 8290936 (08.00-13.30). (Banyak yg bilang bagus, peraturannya ketat & kaku. Harus telp tiap hari, harus ambil sendiri, pilih sendiri, jam-nya tertentu. Penerima telp-nya agak arogan)
24. Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551
25. Tiara Cipta (Rate 1/1), RS. Fatmawati, Jakarta Selatan, Telp : 75902862. ( sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Ramona lihat komentar no. 50, )
26. Titian, Jl. Tebet Timur Dalam 8 X No. 3, Jakarta Selatan, Cp. Ibu Pur, Telp : 8280970
27. Triwahyu Handayani, Patal Senayan, Jakarta Selatan, cp. Bpk. Darsono, Telp : 5328062
28. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067
29. Anastasia, Jl.Banjar Sari II No.13 Jakarta Selatan. 12430
30. Kasih Ibu Sejati, Jl. Mampang Prapatan XI, tlp. 794 8818
(Saran: sebaiknya jangan ke No. 10, dan 22)
31. Hiba Agency (cabang), jl. deplu raya no.28D pondok indah Jakarta Selatan, Telp. 021-9253427
32. Yayasan Cendana Raya (Ibu Gito) jl. puri mutiara I No.241 Cipete Telp. 7699486. Uang admin 710 rb + dp gaji pertama 50rb jaminan 3bln 4x ganti (Terimakasih buat Bu Mariasari yang sudah menambahkan data ini) Beberapa tahun lalu saya (Aer/Rohim) mengambil dari Yayasan tapi berhubung uang administrasi lumayan tinggi (dulu masih 600rb), dan ternyata tidak ada yang bertahan lama – walaupun ada garansi, capek juga kalau bolak-balik – akhirnya untuk kali ini kami tidak menghubungi lagi. Uang Administrasi Rp. 750.000,- (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Sylvia lihat komentar no. 51)
33. Ibu Tini, (Rate 1/1) Jl. Tebet Dalam IV Gg Keamanan 3 No.37 Tebet. Telp. 8356547. Menyediakan PRT dan BS, untuk PRT via telp gaji ditawarkan 500rb, untuk BS ditawarkan 700rb. Tapi saat saya ke sana, ternyata nego langsung dengan PRT nyasendiri – tergantung beban pekerjaan juga. Akhirnya gaji yang saya janjikan 600rb.Garansi 2 bulan – diganti PRT/BS atau uang kembali setengah. O, iya uang administrasi 400rb(Terimakasih buat Aer/Rohim http://aer-reborn.blogspot.com yang sudah sharing data di list ini)Sebaiknya jangan mengambil BS dari sini (lihat komentar no. 76 dari Rini Astuti)
34. Yayasan Citra Kartini, Jl. Kucica XVI-Jf 18 No.17 Sektor 9 Bintaro Jaya. Telp. 021-7454040, 98265640, 98265650, 7459980. Website: http://www.citrakartini.com/ . Email: info@citrakartini.com (sebaiknya jangan ambil BS dari sini ( :-( not recommended) sharing dari ibu Esther Winata stock banyak tapi jelek dan malas)
35. Al Ishlah Telp.021-70734912, 7417779 Pamulang. Cp. Ibu Nani
36. Yayasan Vidi (Rate 1/1), di lebak bulus (di ruko dekat pemadam kebakaran lebak bulus-sebrangnya terminal) Telp:98076088, 081310753172 . (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Sylvia lihat komentar no. 66)
37. Yayasan Permata Cipta (Rate 1/1), di Jl. H. Nawi II (masuk dari Jl. Fatmawati tepat didepan ITC Fatmawati…) Telp. 98172798. (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Martha Maulidia)
38. Ibu Sani (Rate 4/1, 1/1) Telp. 081347195801 Jl.Taman Margasatwa No.39 Ragunan-Pasar Minggu. Direkomendasikan oleh Ibu Yoshepa (komennya ada di kolom komentar tanggal 04 Oktober 2013). Ibu Sani tidak terlalu recommeded. Dia hanya menyalurkan Prt & sepertinya juga gak terlalu disaring Prt-nya (Sharing Yuliana komennya ada di kolom komentar tanggal 2014/10/25 at 7:54 pm)
39. Yayasan Abadi Pamulang Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: b.s y bgs bgt cepet tanggap trz m mncoba dekat dgn ank ……trz rajin dan gk perhitungn kerja…..adm y 1.500….gji bs y 2juta…tq

Jakarta Timur

1. Bidan Fatimah, Jl. Sunan Demak No. 5 Rawamangun / Blkg Apotik Sehat Al Azhar, Jakarta Timur, Telp : 4754176
2. Citra Bunda, Jl. Boulevard Barat, Kompleks Plaza Pacific Blok B1 No. 11 Kelapa Gading Jakarta Timur, Telp : 45842218-9
3. Grahita, Cipondoh, Jakarta Timur, cp. Ibu Lie, Telp : 5547677
4. Ibu Sovia, Telp : 4521241
5. Ibu Yulli, Jl. Pelepah Indah II Blok LB No. 23 Kelapa Gading, Jakarta Timur, Telp : 4500857
6. Libra, Cawang, Jakarta Timur, Telp : 8569155
7. More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205
8. Mutiara Ibu, Pasar Rebo, Jakarta Timur, cp. Ibu Susi / Ibu Liana, Telp : 8408650
9. Sofia, Rawamangun, Jakarta Timur, cp. Ibu Sofia, Telp : 4521241
10. Suster Leony, RS. Mitra Keluarga Jatinegara, Jakarta Timur, cp. Sr. Leony, Telp : 2800888
11. Suster Tatang (Rate 1/2), Jl Slamet Riyadi I No 5, Matraman Jakarta Timur telp. 8580226 – 021 70515458 roro_prod@yahoo.co.id (Roro Rahmawati). (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing dari Sindhi Tirta komentar No. 26 dan Fransiska Sally komentar No.68)
12. Triana, Jl. Cempaka Putih Jakarta Timur, cp. Sr. Tien / Yanti / Susie, Telp : 4200429, 420868
13. Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857
14. Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 – Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152
15. Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1)
16. Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1) uang admin Rp. 600.000,- bs pemula gajinya Rp. 600.000,-
17. Cahaya Governess (Islamic Nanny) Kota Wisata Cibubur Telp. 021-7900900 HP.081317126169
18. Yayasan Borobudur, Cibubur Telp.021-87920652
19. Yayasan Cinta Ananda, Kelapa Gading, Jakarta Timur. Telp. 021-4504146BS nya banyak untuk TKW tapi juga menyediakan untuk kerja lokal. Banyak menyediakan infal (yang dikasih BS2 yang tunggu tanggal berangkat TKW). Cukup OK kwalitas BS nya (Sharing dari Riana).

Jakarta Utara

1. LPK Citra Bunda, Jl. Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Indri / Yanti / Nia, Telp : 45842218 – 9, 45846039. (Mahal sekali administrasinya, & gaji BS-nya)
2. LPK Setia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Telp : 4502256
3. Sr. Sari Dewi, Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Sr. Sari Dewi, Telp : 4527919
4. Yayasan Kasih Abadi, Jl.sumagung III, Blok G 3 , No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 021-4524174. (Jangan sekali-kali ngambil BS dari sini deh, suster nya asal semua… aku ganti ampe 3 kali…infal… pertama org sakit….gak kuat lemes…ganti ke 2…kerjanya minta ampun….aku lg hamil anak 2 …eh dia mandiin gak becus…anak ku main dia nyantai duduk di sofa… ampe pembantu ku yg bantu asuh… anak ku belum tidur…dia tidur duluan… ternyata, bu….dia bekas pegawai jaga toko kue…gila gak..??? jadi dia bukan suster…. ganti yg ke tiga..bukannya kerja urus anak ku…malah sibuk gosip…aku ngobrol ama suster lama ku…padahal dia udah tidur…eh ikutan nimbrung… anak ku main….bukannya ditemenin, gak konsen urus anakku…jadi aku bingung…ini suster apa bukan..?? Yayasan ini hanya mau cari duit buat infal aja… Sharing dari Bu Betty Halim (hayley1812). Terimakasih atas sharingnya semoga informasinya bermanfaat buat ibu2 lainnya).

Jakarta Barat

1. BK, Telp : 5417251
2. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, 5454638Administrasi pengambilan sebesar Rp. 600.000 garansi 3 bln boleh ganti 3x, gaji BS untuk Baby Rp. 750.000 (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini). Yayasan Dewi Putri ini sekarang tidak ada lagi (sudah tutup).(Terimakasih pada GRACE Submitted on 2016/07/15 at 12:28 atas pemberitahuannya)
3. Eldina, Telp : 5856548
4. Ibu Dewi, Jl. Gelong Baru Selatan III No. 16 Grogol Jakarta Barat, cp. Ibu Dewi, Telp : 5682474
5. Ibu Elly, cp. Rima/Pur, Telp 08128023122, 5657020, 5642008
6. Ibu Tyas, cp. Ibu Tyas / Ibu Tini, Telp : 5849795
7. Ibu Yanti, Grogol, Jakarta Barat, cp : Ibu Yanti, Telp : 5861266
8. Kasih Lestari, Jl. Kemanggisan Utama VII No. 3, Slipi, Jakarta Barat, cp. Ibu Mince/Ibu Nel, Telp : 5357501
9. Nanda Asih, Grogol Jakarta Barat, Telp : 5844672
10. Siwi Asih (Rate 1/1), Jl. Dr. Susilo 3-B No. 11 Grogol, Belakang Terminal, Depan Gereja Sidang Jemaat, Jakarta Barat, cp. Ibu Maria / Ibu Murni, Telp : 5601721, 5465087. Debie Submitted on 2016/07/14 at 01:31 mengatakan bahwa jika ada masalah pada suster lansia yang diberikan, respon dr yayasan Siwi Asih Grogol ini kurang tanggap.
11. Sr. Sunarti, Jl. Anggrek Neli Murni No. 107-C Kemanggisan, Jakarta Barat, cp. Sunarti, Telp : 5493149, 7416376.
12. Yayasan Jakarta, Jl. Duri Selatan VIII No. 17 A, Jakarta Barat, 11270. Telp : 021 6308253 Fax : 021 6308677 (Terimakasih buat Sherly Tung yang sudah menambahkan data ini)
13. Yayasan Mulia Jaya, Jl Kicir 2 No.1 Rt.04 Rw.06 Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Telp. 021-6193022, 5441952(informasi dari Tan Ernie)
14. Yayasan Citra Mandiri Jl. Anggrek No. 45, RT 02/08, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, cp.Toto, Telp. 085310204370 (Iin). Jika mengambil BS dari Yayasan ini hendaknya berhati-hati komentar No.64 dari Lisa Huang Yayasan Citra Sari Mandiri, mendidik dan menyalurkan baby sitter,untuk bayi,balita,perawat orang sakit/jompo, Hub : 021-98263275, 085100157653, 081584040934 pin bb 541D35E5 Jakarta Barat (info dari yayasancitrasarimandiri.blogspot.com Email: sarinah302@yahoo.co.id Submitted on 2015/09/06 at 12:04 am)
15. Yayasan Citra Sari Mandiri, Meruya (Rate 4/1),Jakarta Barat, Telpon 021-70157653. Direkomendasikan oleh Ibu Anggita Fazila (komennya ada di kolom komentar tanggal 13 Oktober 2013)
16. Yayasan Setia Abadi Jaya (Rate 1/3), Jl Peta barat Depan Masjid Al-Marhumah no 3 RT 003/007, Kalideres, telp 021 3737-2555 / 021 9130-2472. (Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia) Yayasan ini tidak recommended (tidak direkomendasikan), sharing dari: Nani (komentar tanggal 10 Juni 2013) : Susternya kerja dlm 1-5 hari lalu hilang, kabur subuh2, ada yg nungguin utk dijemput kabur, dan utk pengganti yg kabur hrs nambah 500 ribu utk dpt gantinya. org2 yg bekerja di YAYASAN CV.SETIA ABADI JAYA masing2 bernama YUDI.SL, AR YANTO, ADI MUSTOFA Velin (komentar tanggal 15 Oktober 2013): Yayasan ini hrs bener2 masuk black list seluruh pengguna jasa penyalur tenaga kerja. Saya meminta pengganti malah yayasan meminta tambahan 600 rb. Tri Wulandari (komentar tanggal 20 Januari 2015): Yayasan Setia Abadi Jaya Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia very very not reccommended!!!

Bekasi

1. Bekasi, Bekasi, cp. Ibu Eddy, Telp : 88985440
2. Bulan Purnama, Telp : 8015278
3. Klinik Raden Saleh (Rate 1/1), Jl. Pondok Pekayon Indah, Cabang: Bekasi Blok BB 42 No. 14, Bekasi Selatan, Telp : 8200209
4. Permata Hati (Rate 1/2, 3/1), Pekayon Bekasi, cp. Bp. Kris, Telp : 8203370
5. Al-Azhar Choir (Rate 4/1, 1/2 ini artinya yang bilang paling jelek ada 2 orang), Jl. Raya Kranggan (sebelum Bank Mandiri) Podok Gede , cp. Ibu Yanti, Telp. 021-84597670|Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan ini, lihat komentar No.75 sharing dari Miranda Miravi, dan No. 78 sharing dari *RaTNa*
6. Tiara Kasih Bunda, komp ruko kemang pratama blok an no 30 bekasi telp. (021) 93726750mendidik nanny (perawat dan penjaga bayi usia 0-3 thn), governess (perawat dan pendidik anak usia 3-12 thn), baby sitter, suster jompo dan PRT bagi calon majikan di jakarta dan bekasi bisa diantar ke tempat.
7. Yayasan Mutiara Jaya:1) Jl.Kebantenan RT.004/004 No.44 (2) Jatiasih, Bekasi Telp 71374212,985255862) Jl.Tanah Merdeka II RT.03/06 Ciracas/Kp.Rambutan, T:081389040837
8. Yayasan Mutiara Timur Telp: 0218895585 (Rate 1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang) Share: 1. Erna, Submitted on May 24, 2014 at 10:10 am: Jangan ambil bs dari sini karena tdk bertanggung jwb. Maunya cuma diputar2 tuh prt, ujung2nya kita cape n tutup kontrak, itu yg mrk tunggu… 2. Mama Aldo, Subitted on June 11, 2015 at 6:49 am: Apa yang dikatakan ibu Erna bener. Yayasan Mutiara Timur bekasi pekerja org flores. Pengalaman saya hampir sama dengan ibu Erna, saya ambil 1 prt dari Flores yang belum fasih berbahasa Indonesia, saya ajarin sudah 6 bulan saya ambil lagi prt ke-2 yang berpenyakit TBC, lalu kerja 2 minggu dikembalikan dan tunggu 2 minggu diganti lagi prt yang lain, tetapi prt tersebut bilang bahwa dia di bohongi ke jakarta, karena di janjikan kerja di pabrik bukan rumah tangga. prt menangis dan minta pulang, setelah itu tidak diganti-ganti lagi, di telpon alasannya di Flores lagi tidak ada orang terus menerus. prt yang pertama setelah 10 bulan di cari keluarganya dan dibawa pulang dengan alasan keluarganya meninggal dunia. Pihak yayasan masa bodoh, padahal untuk mengambil cukup mahal. kemudian setiap penggantian prt harus buka kontrak baru yaitu bayar dulu semua gaji prt dll. padahal awalnya janji garansi 12 bulan. cape dan prt yang dari flores semuanya tidak siap kerja dan tidak berpengalaman, kasar. Mendingan ambil tempt lain aj. 3. Novi Submitted on 2015/06/16 at 5:01 pm: Saya punya pengalaman serupa dgn Ibu Erna Dan mama Aldo. Sy jg blm dpt penggantian prt Dari desember 2014. Mereka mengutamakan yg ambil baru. Kan dpt duit lg sekitar 9 jutaan lbh. Asal minta kembali uang mrk bilang nanti mgg DPN jg ada tp entah ud brp Kali mgg DPN ga pernah ada sampai skrg. Kembali uang jg hanya sebagian. Admin hangus. Sy ada nyangkut total ADM, sponsor dam gaji 3 bln jg utk 2 org prt yg blm direfund sampai skrg. Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Yayasan Mutiara Timur, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy erna, Mama Aldo dan Novi terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.
9. Yayasan Pancaran Kasih (Rate 1/4), , Bekasi dengan marketingnya ibu Monica di nomor hp 081319305182. Ini yayasan menarik admin 1.7 juta dengan kontrak 1 tahun dan 3 kali ganti. Share dari Lindawati (Lindawaty21@yahoo.com) komentar pada tanggal 2014/10/11 pukul 9:49 AM. Buat bunda2 yg lain tolong berhati-hatilah dengan yayasan Pancaran Kasih. Percuma kontrak 1 tahun ngomongnya tapi apa2 duit lg. Share Agatha Submitted on 2015/07/21 at 11:43 am : JANGAN PERNAH AMBIL SUSTER DI YAYASAN PANCARAN KASiH BEKASI. YAYASAN PENIPU. 2X AMBIL SUSTER TIDAK PERNAH TERDIDIK SUSTERNYA DAN YAYASAN TDK TANGGUNG JAWAB.Sharing dari Mazmur 2016/06/04 at 20:12 : Mempunyai pengalaman tidak menyenangkan dengan LPK Pancaran Kasih, alamat Perum Pondok Gede Blok C33 no.4 Jatiasih Bekasi 17424 telp 021 9237 9662 ; 8241 1844 ; 8240 1313 ; Saya biasa berhubungan dengan Kristin 0812 9725 2212. BS dari yayasan ini bernama Putri Irmawati no KTP 3215215002870003 ktpnya Purworejo tapi dia tinggal di Karawang, belum sebulan sudah nyolong duit sebesar Rp 1.290.000,-. lalu saya pulangkan ke yayasan, tapi oleh yayasan gak dikasih ganti, dihubungi nggak diangkat disms nggak dibalas. Marah, sebel semua campur aduk deh. Marah, sebel semua campur aduk deh. Padahal tadinya yayasan ini saya rekom ke teman2 ternyata!!!!!! Sharing dari Ibu wisnu Submitted on 2016/07/12 at 22:07 untuk LPK Pancaran Kasih , perum Pondok Gede Permai blok C 33 no 4 Jati Asih Bekasi, yaitu saya memutuskan untuk stop mengambil suster lansia dari yayasan ini karena ayah saya jadi traumatis. Setiap kali pergantian saya merasa dirugikan, terpaksa bolos kerja, ngejar2 untuk dapat suster pengganti, membayar transport ( padahal bukan maunya kita), juga menimbulkan traumatis bagi pasiennya. Ternyata sudah 4 orang lho yang mempunyai pengalaman buruk mengambil suster di yayasan LPK Pancaran Kasih ini. Jadi buat para mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan yang tidak bertanggungjawab ini.
10

Yayasan Pelita Bunda Kalimalang (Rate 1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang) alamatnya di Komplek DDN No. 48 Curug Telpon: 08998024564 / 082124275073 ( Up Mba Arin ). Biaya Admin : 1,8 Jt garansi 3x ganti di kontrak tp dr pembicaraan dgn Mba Ika disana bisa 4x ganti tp tdk terhitung jika BS nya masih bbrp hari lalu BS nya keluar sendiri. BS Junior : 1,6 jt yang Senior 1,8 Jt. Gaji naik per 5 bulan di kontrak tp dr pembicaraan langsung per 6 bulan sekali 15%. Share: 1. Natalia June 19, 2013 at 3:08 pm said: Saya pernah ambil BS di yayasan Pelita Bunda, THIS IS NOT A BIG RECOMMENDED. 2. Rilly Elya October 26, 2014 at 11:07 am said: Sy dr thn 2011 ambil BS dr Yayasan Pelita Bunda, Kalimalang. Yayasan ini semakin lama semakin buruk kualitas BSnya 3. Ayu May 28, 2015 at 3:24 pm said: Ada masalah surat kontrak dan dari surat kontrak yang mereka miliki dengan hasil pembicaraan saya dengan yayasan tersebut tidak sesuai makanya saya ragu sekali. Komentar saya: Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Pelita Bunda Kalimalang, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy Natalia, Rilly Elya dan Ayu terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.

Depok

1. Harapan Bunda, Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok, cp. Ibu Ati, Telp : 8754494, 8755154
2. Ibu Kris, Depok Jawa Barat, cp. Ibu Kris, Telp : 7777650
3. Fitria, Jl. Mekar No. 30 rt 03/010, Depok, cp. Mbak Niken/ Mas Pardi, Telp : 7755475 (Menyalurkan PRT juga) . Sebaiknya sekarang jangan ambil BS dari Yayasan ini deh, coba saja lihat komentar Maria Lili (komentar No.61). Sebaiknya jangan mengambil babysitter dari yayasan ini (lihat kasus Nely Chao yang anaknya disiksa oleh suster Mutiyah 23 tahun asal Lampung )
4. Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga). Uang administrasinya Rp. 700.000,- transport mengantar Rp. 30.000,- Gaji bs pemula Rp. 600.000 dengan uang cuti Rp. 100.000 per 2 hari. Bs nya orang Jawa yang tinggal di Lampung. Garansi: bisa ganti bs sebanyak 2 x selama 3 bulan.Hati2 jika mengambil pembantu terutama yang berasal dari Tasik Malaya dari yayasan ini, pengalaman saya dua kali pembantunya kabur tanpa sebab. dan dua kali pembantu pulang sebelum masa kontrak habis dan yang terakhir pembantunya suka menguntil barang2 anak saya (nama pembantunya Fifi) dan senang sekali mebentak anak saya. Jika kita tak cocok dengan pembantu yang disalurkan, katanya bisa ganti tapi kenyataan nya tidak pernah ada gantinya (alasannya stok kosong) dan fihak yayasan lebih senang mengembalikan uang sisa kontraknya
5. Ibu Hadi, Jl. Kartini No.43 Depok Lama, cp. Ibu Hadi/Mirna, Telp : 7773717, 7760979 (Menyalurkan PRT juga)
6. Yayasan Melati, Jl. Raya Sawangan Rt.03/01 No.3, cp. Bpk Suyatno, Telp. 77201106
7. Mitra Ananda, 8742263, 8750402
8. Ibu Elizabeth, Depok, cp. Ibu Elizabeth, Telp : 8716678, 0811854205(Dia sistemnya antar BS sekaligus aku harus bayar adm 450ribu, ongkos 50 ribu untuk ongkos)
9. LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu WinartiUang kontrak Rp. 600.000,- bs di kontrak selama 1 th jika dia berhenti mendadak, dia akan mendapat sanksi sebesar 1 bln gaji dan ijazahnya ditahan oleh pihak yayasan. Jika dia minta berhenti dan kita belum mendapat ganti, BS tidak boleh meninggalkan rumah majikan, sebelum majikan mendapatkan BS yang baru, dan jika BS berhenti, majikan belum dapat yg baru, BS wajib menunggu sampai BS pengganti datang. Ibu yayasan sangat objektif dan peraturan yayasan ketat. BS nya rata2 mempunyai ijazah BS atau Asiten Perawat (sharing dari Ibu Dita D. Februman). Sebaiknya jangan ambil BS dari yayasan Ibunda karena kurang bertanggungjawab dalam menyalurkan BS nya. Suster nya jg katanya kan lulusan asisten perawat tp masa mandiin anak aja gak bisa, padahal anakku dah 1 tahun lho (sharing dari Herninta, lihat kometar no. 60)
10. Ibu Emah, Meruyung Depok, Telp. 70538946Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya… jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya… (sharing dari Ibu Natalya Liauw) Yayasan ini benar2 ayasan abal-abal, ( :-( not recommended). Share ibu Lia Submitted on 2015/07/11 at 12:20 pm: Jangan pernah ambil pekerja dari LPK Ibu Emah .
11. Penyalur PRT Jl. Jeruk III/117 Kel. Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, DEPOK I, 16432, JAWA BARAT.Tlp. 021-7776934, atau ke Sisca : 0817 007 0607.
12. Yayasan Putri Nanda Jl. Mesjid I No.18 A Rt.02/Rw.12 Keramat Jaya, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji Depok, cp. Sudjianto, Telp. 021-7761765, 085218032566
13. Mbak Lia Jl. M. Kafi I, Ciganjur, telp. 78883201
14. Yayasan Nusa Indah, Jl. Pitara Raya Rt.02/Rw.19 No.58, Pancoran Mas, Depok I (16436). cp. Bu Nur Telpon : 021-7758873 BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan dg mengganti ongkos transportnya.
(saran: sebaiknya jangan ke No.5, dan 6, tambah satu lagi no. 10 jangan deh…….)

Bogor

1. RSB Melania, Bogor Jawa Barat, cp. Bidan Murni, Telp : 0251-330133
2. Seruni, Dekat RS Karya Bakti, Bogor, Jawa Barat, Telp : 0251-352840, 504442

Tangerang

1. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645
2. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id(Terimakasih buat Ibu Ali Mugna (Sarah Haffi) yang sudah sharing data di list ini)Admin Rp. 850.000,- Gaji BS nya Rp. 800.000,- s/d 1.500.000,- (sharing dari Nuning Nurdianti). Sharing dari Sietni (Submitted on 2015/10/05 at 8:58 pm): Yayasan Lentera Hati Bunda kurang recommended. Ibu wisnu Submitted on 2016/07/12 at 22:07 : yys Lentera Hati Bunda, sudah tidak di ruko CBD cileduk. Tetapi di Pondok Maharta. Tlp yang bisa dihub, hp ibu dewi. 0818404077 dan 73449574. (Terimakasih Bu. Wisnu atas info nya).
Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: Buat prt y saya ambil dr Yayasan Lentera Hati Bunda Ciledug. Prt y bgs rajin dan pintar memasak…..adm y 2jta.gji y 1.5 perbln…tq

Jawa

1. Bina Karier (x)/ Bhakti Siwi, Jogjakarta, cp. Ibu Wanti (x)/ Ibu Asmoro, Yani, Telp : 0274-382321, 0274-382321 (10.00-14.00)
2. Bina Sejahtera, Jogjakarta, cp. Ibu Sri Rasyidi / Ibu Noni, Telp : 0274-585314, 413347
3. Budi Asih, Jogjakarta, cp. Bpk. Budi, Telp : 0274-372681
4. Dharma Bakti, Jl. Pramuka No. 89, Purwokerto, cp. Bpk. Koen, Telp. 0281-639466
5. Djiwowaskito, Kantor Pusat, Jl. Perintis Kemerdekaan NO. 213, Karang Pucung Rw 01 No. 14-15, Purwokerto, cp. Ibu Ari / Ibu Ati, Telp : 0281-32920, 38620
6. Ibu Ninda, Jogjakarta, cp. Ibu Ninda / Bpk. Aryo, Telp : 0274-523332
7. Kusuma Mandiraja, Jawa Tengah, Telp : 0286-92636
8. Puspa Rini, Kutoarjo, Jawa Tengah, cp. Bpk. Totok, Bpk. Marwoto, Telp: 0275-322780, 0275-22780 uang admin 250 rb, travel ke Jakarta 250 rb, BS baru lulus 550 rb, uang cuti 50 rb untuk 2 hari. (terimakasih buat Bu Anastasia yang sudah menambahkan data ini) (belum update, mohon ma’af kalau no telponnya gak bisa dihubungi)
9. Tunas Mulya, Jogjakarta, Telp : 0274-797175, Ibu Maya
10. Abdi Nusantara (Rate 4/1), Magelang, Jawa Timur, cp. Bpk. Parman, Telp : 0293-335246, 0293-5554611B. Adm = 400 rb. Gj = 700 rb (pengalaman 3 th). Cuti = 10% gaji per 2 hari. Ongkos travel = 200 rb (Sharing dari Bu Murniaty). Sebaiknya jangan mengambil perawat lansia di yayasan ini, uang Admin Rp. 500.000 hilang begitu saja tanpa ada penggantian ketika perawat lansia yang diberikan baru 3 hari kerja sudah minta pulang (Sharing dari Pak Eddy Srijono esrijono@gmail.com, lihat di Buku Tamu)
11. Bina Asih, Magelang, Jawa Timur, cp. Ibu Istiqomah / Ibu Ati, Telp : 0293-782665, 782435, 0293-86865, 0293-86035
12. Bpk. Effendi, Jl. Manukan Adi XII A/7 Surabaya, Jawa Timur, cp. Bpk. Effendi, Telp : 031-7412161
13. Ibu Sunarti (Rate 3/4), Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti, Telp : 0352-484387 Menurut Bu Dian (sharing komentar tanggal 30/09/2014 at 1:18 pm) Yayasan bu Sunarti Ponorogo sekarang sudah kurang recommended. Karena kesulitan pekerja sepertinya pekerja yang direkrut sekarang seadanya, lalu pendidikannya juga tidak seperti dulu. Ada yang bekerja di teman saya dan ditanya ternyata tidak menerima pelatihan hanya dikasih briefing singkat saja (bukan pelatihan yang minimal sebulan seperti sebelumnya). Sudah beberapa orang teman saya mengalami masalah dengan pekerja dari bu Sunarti. Ada yang tidak bisa kerja, ada yang tidak betah karena ternyata tidak terlalu niat kerja, dll. Lalu penggantinya juga biasanya tidak ada. (belum update, mohon ma’af kalau no telponnya gak bisa dihubungi)
14. Karang Menjangan, Karang Menjangan, Surabaya, Jawa Timur, Telp. 031-5016884
15. Ngagel, Jl. Raya Ngagel Gg. Upah Jiwa No.4A, Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5660877
16. Ridho, Jl. Sumatera No. 4 Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Siti / Ibu Ning / Ibu Yanti, Telp : 0352-481522
17. RS. Millenia, Karang Menjangan 112 Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5032854, 031-5016884
18. Nur Kunifah, cempolreji IV No.31 Semarang, Telp.024-70320028, 081542518883
19. Kartini, Jl. Ciliwung 86 Surabaya. Telp.031-5632180
20. LKK, Jl. Johar Surabaya, Telp. 031-3538757, 3570929
21. Suster Berlin, Bandung, Telp. 022-2041720
22. Ayah Bunda, Bandung, cp. Ibu Roro Rahmawati Telp. 08151641634 (kiriman roro rahmawati <roro_prod@yahoo.co.id>
23. Puspa Rini, Purworejo, Telp. 0275-22780
24. LPK HARAPAN IBU, Ds. Karangasem RT 03 ; RW 02, Kec. Petarukan, Kab. Pemalang (Belakang Balai Desa Karangasem), Sebelah Timur Kantor Polisi Petarukan, Jawa Tengah.Telp. : 0888 260 3150 / 0817 959 3069. CP. : Ibu Tuti Rahayu.BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan, biaya transport ditanggung calon majikan.
25. Daarut Tauhid, Bandung Telp.022-2021902
26. Yayasan Bunda Kasih, Jl. Hayam Wuruk No. 8 Temanggung, Telpon: 0293-5509577
27. Yayasan Welas Asih (Rate 1/1 ), Jln Karang Tinggal Dalam 26, cp Ibu Sri 085624039226 dan 081809784273 Amel Submitted on 2016/05/12 at 10:23 : Hati hati dengan yayasan CV Welas Asih,yayasan ini sangat tidak recommendend. Yayasan Ibu Sri ini sering pindah pindah begitu suster kabur, ibu yayasan sulit ditlp. Yayasan dicari sudah pindah.

Kalimantan

1. Ibu Titi, di Jl. Gunung Polisi, – balikpapan hp : 08115402271.. (gaji bs nya 750-850, uang administrasi 750 rb, tapi susternya asal, minta gaji gede tapi kerjanya gak profesional, mulutnya mulut pembantu, gosip aja…)

Bogor

1. Yayasan Purnama Jaya, Muara Cibeureum-Bogor, Telp. 0251-380367

Unknown

1. Bhakti Indonesia, Telp : 9134993, 0818113162
2. Immanuel, Telp : 9249884

Penulis: Anita Handayani


269 Comments

  1. Dear Ibu Anita,

    Mohon bantuannya untuk posting pengalaman tidak mengenakan saya dengan suster bernama Puji yang saya ambil dari yayasan Citra Mutiara:

    Jakarta 28 Desember 2011

    Dear Moms,

    Just sharing my bad experiance….
    Saya mempunyai seorang Putri yang saat ini berusia 17 bulan bernama Laras. Dalam tulisan ini saya ingin memberi info mengenai suster yang mengasuh Laras sejak ia berusia 7 bulan, suster tersebut bernama Puji Juliani saya mengambilnya dari salah satu Yayasan di daerah kemang. Dalam mengasuh anak suster Puji telaten, bisa mengajak anak bermain dan bercanda, dan ia juga mengerti dan menuruti saat kita beri pengarahan.

    Pada suatu sore (ketika saat itu saya sedang cuti) suster Puji ijin menemui suaminya yang sedang mampir dan tentu saja saya mengizinkan, 1 jam kemudian suami saya pulang kantor dan bercerita bahwa suster Puji dan suaminya (bernama Yusuf dan bekerja sebagai satpam di perumahan Permata Regency yang terletak di depan hutan kota Srengseng, Jakarta Barat) bertengkar di depan pagar rumah saya, oleh karena itu suami saya menyuruh mereka pulang (kebetulan rumah kontrakan mereka dekat dekat dengan rumah saya) dan menyelesaikan permasalahan di rumah. Jam 9 malam suster Puji pulang ke rumah, suami saya yang membukakan pagar, namun kami sangat terkejut melihat suster Puji pingsan di depan pintu rumah kami. Suami saya menanyakan ke suami suster Puji ada apa dengan Puji hingga bisa pingsan dan ternyata ia dipukuli oleh suaminya (suaminya mengaku sendiri ke suami saya). Karena merasa iba maka kami membawa suster Puji ke klinik GMM dan memberikan libur 2 hari. Pada saat ia masuk suster Puji berjanji tidak akan mengulangi kesalahannya dan kamipun mengizinkan ia menjaga putri saya (Laras) kembali.

    Suatu saat, pekerja keluarga kami yang sudah sangat kami percaya melaporkan kepada kami bahwa Yusuf (suami suster puji) datang ke rumah (tentunya tanpa seizin kami), suster puji dan suaminya berduaan di dalam kamar anak saya (pintu dikunci) saat anak saya sedang tidur. Tentu saja saya marah sekali dan menegurnya.

    Setelah bekerja sekitar 10 bulan menjaga Laras, suster Puji mengatakan kepada saya bahwa ia ingin berhenti karena ingin mengurus suami, saya mengizinkan ia keluar dengan syarat sudah ada penggantinya dan ia pun setuju. Kemudian saya mengambil suster dari yayasan yang sama, suster barunya pun mulai belajar menjaga Laras dengan didampingi suster Puji. Namun, alangkah kagetnya saya menerima laporan dari suster baru bahwa selama ini suster Puji suka membentak-bentak dan mengasari anak saya (suster baru melihat suster Puji membentak anak saya karena selama 1 minggu ia masih tandem dengan suster Puji dalam mengurus Laras). Saya tidak percaya begitu saja dengan cerita yang diberikan oleh suster laras yang baru, kemudian saya mencoba mengkonfirmasikan hal tersebut dengan suster anak saya yang masih bayi, pembantu di rumah (pembantu di rumah adalah saudara dari Suster Puji), dan mereka semua mengiyakan cerita tersebut. Pembantu di rumah malah bercerita bahwa suster Puji sering menarik tangan anak saya dengan kasar, memaki-maki apabila anak saya susah makan kemudian anak saya dibiarkan menangis dan ditinggal begitu saja. Pernah suatu saat anak saya ditarik hingga mulut dan hidungnya kena lantai dan berdarah, namun bukannya menolong tapi suster Puji malah mainan Hp dan masuk ke kamar, ketika ditegur oleh pembantu di rumah suster Puji malah marah membentak dan menyuruh pembantu di rumah supaya tidak ikut campur.
    Suster anak saya yang masih bayi pun bercerita kepada saya bahwa suster Puji pernah menyiram Laras dengan susu karena Laras susah minum susu, tentu saja Laras menangis, eh tapi bukannya dibujuk dia malah menaruh Laras di lantai dan memaki maki laras.

    Pantesan aja anak saya klo malam suka nangis2 mengigau dan histeris apabila di dudukan di baby chair. Saya sudah melaporkan hal tersebut kepada yayasan, bahkan suster2 yang pernah kerja di rumah saya dan melihat kejadian tersebut sudah ikut melaporkan prilaku suster Puji kepada pimpinan yayasan. Pimpinan yayasan sangat kooperatif dan berjanji untuk tidak menerima suster Puji masuk ke Yayasan tersebut.
    Saat ini yang saya dengar dari suster anak saya yang masih bayi bahwa suster Puji akan menjadi suster infal di daerah BSD mulai tanggal 10 januari 2012. Oleh karena itu moms mohon aware ya…soalnya saya ga rela klo suster Puji bekerja sebagai pengasuh anak lagi.

    Ini no telp suster Puji : 0878 842 54440, jadi misalnya ada teman atau saudara atau bahkan moms sendiri dapet suster dengan nama Puji Juliani dengan nomor telp yang saya sebutkan tersebut, mendingan langsung di cancel aja ya…demi keamanan. Oh iya satu lagi info tentang suster Puji ini, klo dia sedang marahan dengan suaminya (Yusuf), suaminya tersebut suka sms menerror ke pekerja rumah kami bahkan ke saya dan suami (walaupun habis itu suaminya minta maaf).

    Kalo misalnya moms ada yang ragu cerita saya bisa menghubungi saya di ami.soeratno@gmail.com dan saya juga sertain fotonya ya. Klik disini untuk melihat foto Suster Puji

    Regards,

    AMI

    Regards,
    Utami Dewi Soeratno
    Corporate Legal Staff
    PT Medco Downstream Indonesia
    Gedung The Energy Lt.27
    SCBD Area Lot 11A
    Telp: 021-29953500

  2. Hi Ibu Anita,

    Saya membaca blog ibu dan ingin menanyakan apa saya bisa posting ini di blog ibu? supaya ibu2 lain waspada.. ini pengalaman pribadi saya…dan saya tidak tahu baiknya dimana saya bisa posting ini. sebelumnya terima kasih atas bantuannya.

    Hi moms… ini aku mau curhat… bayiku dijaga oleh suster dari yayasan Samantha/Cinderella
    bernama Suster Surati (Rati) dia tampak baik dan sopan, tapi ternyata di belakang ku dia berlaku jahat terhadap bayiku. Aku diberi tahu kalau suster Rati ini kalau poop/pee, anakku diajak ke wc… katanya supaya lengket..

    Ada suatu hari aku terdengar suara ‘dug’ kencang, aku langsung ke belakang, bayiku nangis kencang, aku tanya suster ratih kenapa dia bilang hanya bajunya kecantol, ternyata malamnya dia ngaku ke pembantu ku bahwa anakku kejedug sampai benjol.

    Dia juga tidak bisa memberi obat2an, dan pernah saya tangkap dia salah kasih obat. dia bahkan mengajari suster aku satu lagi untuk membuang obat2 anakku supaya terlihat sudah dikasih, tapi ternyata belum.
    Suster ini banyak bohong dan suka menjelek2kan orang… dia pernah mengajak anak saya pergi ke warung tanpa ijin dari saya.

    Bahkan dia mencuri supaya seolah2 suster saya yang lain pekerjaannya tidak becus.
    Makanan anak saya pun sering dimakan oleh suster Rati tanpa seijin majikan. dan bahaya nya lagi, suster ini menghasut semua pembantu dan babysitter di rumah saya untuk masuk ke yayasan cinderella/samantha ini.

    dan sudah 2 pembantu saya yang terhasut.. pembantu dijadikan suster.

    Dia mengaku masuk yayasan ini tidak perlu pendidikan. Bahkan dia bohong mengatakan bahwa dia pengalaman 3thn jaga baby, ternyata suaminya telp mengatakan dia hanya pernah kerja sebentar2, paling lama 3 bulan.

    Suster Rati pun pernah mengaku kepada pembantu saya bahwa dia adalah suster2an, dan tidak pernah menjadi suster bayi sebelumnya.

    Yayasan mengajar dia untuk bohong dan untuk mengatakan dia pengalaman jaga bayi 3 bulan…menurut pembantu saya, dia juga tidur2an diranjang majikan. dan membuka surat2 milik saya. Ketahuannya pas dia saya ajak medical check up. sebelum saya beri tahu hasil nya, dia sudah tahu sendiri dan cerita2 ke tetangga saya, bahkan sampai tetangga saya itu tahu berapa harga chek-up nya.

    Banyak hal lain2 lagi yang tidak terduga yang dia lakukan. Dia mengakui sebagian hal2 jahat yang dia lakukan itu saat saya confrontir.

    Jadi hati2 moms jangan sampai terkecoh oleh kelakuan babysitter yang didepan kita baik2 ternyata di belakang sangat jahat. Ini adalah gambar Suster Rati/Surati. Ada tahi lalat di pipi kiri dan tangan kiri.

    Bersama ini saya lampirkan foto Suster Surati (Rati): Klik disini untuk melihat foto Suster Rati (Surati)

    From: Wina Febrisa
    Email: wina.febrisa@gmail.com

  3. Sebelum nie saya antara yang paling menentang dalam isu2 camnie. Tapi hari nie dah banyak blogger yg bagi pencerahan atas hal2 camnie. Terima kasih awak atas penulisan nie…

  4. Terimakasih buat Jawatan Kosong dari Malaysia atas kunjungannya.

  5. Saya ada pengalaman dengan yayasan karya bunda tangerang dengan suster yang bernama Siti Aminah asal dari lombok. mohon ibu2 jangan sampai mempekerjakan orang ini. Suster ini didepan kita mulutnya manis sekali dan terlihat baik tapi ternyata pembohong dan suka mempengaruhi semua suster atau PRT. Mintanya banyak dari sabun yang harus sesuai permintaan dia, minta dibeliin susu. namum bukan itu jga yang saya permasalahkan tapi di berani berbohong tentang bayi saya. sungguh berbahaya, kalau dia kesal sama saya anak saya dikata2in. dia juga berbohong tentang latar belakang keluarganya. saya hanya tidak bisa metoliler semua kebohongan dia tentang bayi saya, jika ditanya apa sudah minum susu tadi, dia kadang males dan bilang sdh, dan banyak lagi kebohongan dia.hati2 semuanya untuk jangan sampai mempekerjakan dia, mnrt dia dengan memiliki sertifikat yang baru dia dapatkan, semua orang berduit bisa mempekerjakan dia. cukup ironis pemikiran BS ini. sekali lagi HATI-HATI. selain itu untuk yayasan yang mempekerjakan dia juga saya sempat curiga karena garansinya nda dijamin

  6. Terimakasih buat Nita yang sudah memberikan informasinya yang amat berguna buat para Mommy’s.

    Sebaiknya para Mommy’s jangan memperkerjakan babysitter yang bernama Siti Aminah dari Yayasan Karya Bunda Tangerang.

  7. HATI HATI dengan yayasan CV SETIA ABADI JAYA, Jl Peta barat Depan Masjid Al-Marhumah no 3 RT 003/007 ,Kalideres, telp 021 3737-2555 / 021 9130-2472.
    Susternya kerja dlm 1-5 hari lalu hilang , kabur subuh2, ada yg nungguin utk dijemput kabur, dan utk pengganti yg kabur hrs nambah 500 ribu utk dpt gantinya.

  8. Oh ya lupa, org2 yg bekerja di YAYASAN CV.SETIA ABADI JAYA masing2 bernama YUDI.SL, AR YANTO, ADI MUSTOFA

  9. Buat Bu Nani, Terimakassih Info nya. Buat para Mommie sebaiknya gak usah ambil BS di Yayasan CV. SETIA ABADI JAYA Kalideres Jakarta.

  10. Saya pernah ambil BS di yayasan Pelita Bunda, THIS IS NOT A BIG RECOMMENDED. Kesimpulan sy BS2 nya standard pendidikan terlalu rendah, gaji diiming besar (pemula aja 16 thn ga bs apa2 1 jt) akhirnya saya putus kontrak, uang admin dikembalikan sesuai waktu pemakaian. Nih yayasan ktnya kontrak setahun, tp tetep aja BS bs berhenti kpn aja seenaknya, cape fisik n hati manghadapi pekerja dan yayasan spt ini.
    1. Pertama sy diksh BS nmnya Puji, 19n thn,br bbrp hari kerja dah comment “bu, anaknya kok dikasih makannya banyak ya, dah gt sebentar2 dikasih makan”. Walah, kok dia yg ngatur, scr g udah atur porsi makan anak n jadwalnya kpn aja. trus ada comment lagi “bu, kok anaknya suka teriak2 ya, di tempat sy yg dulu anaknya diam”. Memang nya anak g patung apa diam? scr kan tiap anak beda2 karakternya. akhirnya 2 mgg kerja minta berhenti ga betah alasannya. G tny k yayasan alasannya cape dia naik turun terus, scr kamarnya dia di lt3, kmr anak g di lt 2, yah kalo ga mau cape ga usah kerja lah. Yg parah dia kasih makan k anak g garamnya overloaded, ampun d, g cobainnya ada sesendok dah enek2 asinnya, gimn anak g makannya. Anak g wkt itu br 2 thn.Nih sy liat di FB nya PB nih BS kerja sm artis AK (ada fotonya)
    2. Dikasih pengganti (rekomendasi dr gurunya), lupa namanya umur 16 thn. BS nya diammmmmmmm bgt, kalo lg kasih makan anak g ngomongnya cm sepatah dua kata “de, ayo makan” sekali kali, dah gitu selebihnya diam, jah cape d, scr lo ngasuh umur anak 2 thn ya mesti bawel lah komunikatif, padahal g dah bilang kriteria mau yg bs komunikatif, eh gurunya aja yg rekomendasi hancur kek gini. Ga bs ksh makan anak berhentilah bbrp hr kerja
    3. Dikasih pengganti, lupa namanya, umur 16 thn. Sy dibohongi sm yayasan, sy dah bil minta yg di atas umur 17 thn, kt nya umur 18 thn, eh pas dikirim sy minta KTP blm ada ktnya msh 16 thn. Ya sudahlah, sy liat BS nya talk active, anak g mau makan n diasuh sm dia, walaupun BB nih BS, g pikir it’s OK d,eh br bbrp bbrp hr minta berhenti, alasannya sepi, ga ada temen. krn g ga pakai ART, cm BS aja. kerjaan rumah lain ada yg kerjain. Jah, mau kerja apa mau cari temen nih org ? Cape de…
    4. Namanya Neti, umur 30 thn an, dah ada anak eks tkw. Ini bs urus anak, krn dia dah ada anak, walaupun lelet, bbrp x anak sy jatuh. Bertahan 3 bulan, pulkam bil balik ga taunya ga balik lg dgn beribu macam alasan

    Akhirnya cari pengganti lgi ga ada, sy dah cape ngajar orang baru tiap kali ganti, kasihan anak sy jg penyesuaian mulu sm org yg ngasuhnya…Udah dr sabar sampai emosi tingkat tinggi sm nih yayasan

    Nih yayasan kebanyakan pekerjanya dr Brebes via penyalur. Akhirnya krn dr yayasan org2 pd ga bener semua, sy telp ke penyalur nya. Sy pernah tny no telp penyalurnya ke salah satu BS nya. Namanu Tursilah, sm ini penyalur nya kaga bener jg. Akhirnya uang adm 700rb lenyap dgn pekerja br bbrp hari kerja. Yg pertama dikasih sebenarnya ok, cm br bbrp hr kerja minta pulkam ktnya suaminya kecelakaan, dikasih pengganti, walah kurang ajar dan tidak ada sopan2 nya sm majikan, ga mau dikasih tau, galak kan dia, 1 hr kerja berhentilah, udah tuh stlh itu ga ada lg penggantinya. Sy di info ktnya admin nya utk 3x ganti dlm 3 bln. Pengertian sy mestinya sy dpt 2x ganti lagi dong, eh ktnya nggak, 3x ganti itu termasuk yg I x kerja, apa memang spt it yah? udah d, sth itu berhenti sy telp ktnya blm ada terus penggantinya, dgn beribu macam alasan, trus lama2 telp nya ga bisa dihub d, lagu lama makelar.

    So, buat yg mau ambil di yayasan PB, tny siapa makelarnya. yah buat jaga2 aja. Kali aja nasib sy yg kurang beruntung dpt personil2 BS nya…

  11. Natalia, terimakasih atas informasinya yang amat berguna. Nah buat para mommies harus berfikir dua kali nih kalau ambil BS di yayasan Pelita Bunda, jangan sampai kena masalah yang amat merugikan seperti yang dialami Ibu Natalia.

  12. jangan sampai ambil BS dr yayasan tatang.cuma ambil adm,tapi ga mau gantikan BS,yg dikasih jg hanya pembantu yg ga pengalaman sama sekali.dr jawaban pengalamannya aja ga meyakinkan sama sekali dan terlihat bohong.BS yg digantikan sengaja dikasih orang yg rada2 geblek.bahkan isi air di botol susu berapa ml aja ga tau,krn matanya buram katanya.masa iya?apa ga bs pake kacamata kl emg buram? kl baby kita bsk2 merangkak sampe lantai jd gmn kl jatuh?akhirnya ga pernah do telponin utk gantinya!lalu uang adm jg ga dikembalikan.gaji susternya uda minta dibayar diawal,pdhl susternya aja blm kita sempet liat bgmn pekerjaannya!males susternya,cuci piring sendiri abis makan aja ga mau!tolong deh!trs kl mandi susternya hrs pake air panas!hebatnya….ckck….

  13. saya mau share jg mengenai CV Mutiara Hati di Bekasi yg mengecewakan.alamatnya di jalan parkit raya no6.kayu ringin raya.bekasi selatan.BS nya katanya pengalaman,tp bujuk anak aja ga bs.lalu hny di training 3hari sebelum masuk kerja.hanya itu saja tanpa ada ijazah pelatihan suster.susternya jg suka maen hp.sewaktu suster penggantinya tidak ada,uang adm spt janji dikembalikan menurut lamanya pengambilan selama 5 bulan.anak saya yg umur 1taun lbh diurus ama susternya yg ga pengalaman tsb sampe biang keringat 1badan,padahal sebelumnya ga pernah biang keringat dr bayi,walau udara sepanas apapun…buktinya setelah dia ga urus,anak saya sembuh biang keringatnya….

  14. saya sudah 3kali ambil suster dr Nanda Wijaya beralamat di palem jakarta barat.aneh,ternyata kalo kita ambil dgn garansi 3bulan,susternya kerja jg ga akan lebih dr 4 atau 5bulan.bahkan sering minta pulang 1-3bulan sebelum lebaran.kalo kita ga telp tanyakan pengganti,mereka pura2 bego,jd hrs ditelponin melulu kl mau dpt suster pengganti..pernah dapet suster galak dr tempatnya,anak saya dipukulin,suka diancam pake sapu/gantungan,trs susternya suka kerayapan ,ketemu laki diluaran,kerja pegang hp melulu. pernah dpt suster yg malamnya ga mau jaga anak,jd suruh anak nya tidur sama ortunya,yah mendingan pake prt drpd pake suster kl gt caranya.yg trakhir saya dpt org nya baek,cm lewat 4bulan,minta pulkam dgn alasan disuruh nikah,tp ga pernah balik lg.

  15. Bulan mei kemarin saya mengambil baby sitter pemula dari Yayasan LPK Ibu Sri Fatimah Pangandaran dengan gaji 1,1 juta, 2 hari jatah libur seharinya 50.000 dan biaya admin 550.000. Gaji pertama suster dibayar dimuka, dan itu ternyata tidak diserahkan kepada susternya dan menjadi hak milik yayasan. Suster yang saya ambil bernama neno dan ternyata neno ini baru pertama kali kerja, tanpa pengalaman apa2. Sambil ngejagain anak saya dikamar neno asik tidur tiduran dikasur sambil main hp, anak saya tiga kali kejedut sampai benjol besar. Anak saya juga dibiarkan kelaparan sampai gak bisa tidur jam 2 subuh minta makan nasi habis 3 piring. Bersihin dan mandiin anak saya juga gak bisa. Anak saya ga dikasih minum sehingga dehidrasi dan harus kerumah sakit. Saya minta ganti baby sitter sampai sekarang Yayasan Ibu Sri ini tidak bertanggung jawab, hati-hati dengan yayasan ini.

  16. Buat para Mommies hati2 dengan Yayasan LPK Ibu Sri Fatimah Pangandaran, jangan sampai kena tipu seperti pengalaman Ibu Mariam. Buat Ibu Mariam, terimaksih atas informasinya, kebetulan yayasan ini belum ada di list blog saya, jadi aman deh hehehe….

  17. terimakasih juga ibu anita :)

  18. Ya Mbak Mariam, sama-sama

  19. ibu Anita yth..
    Mohon info untuk yayasan yg scorenya 4..
    Terima kasih sebelumnya atas info nya ibu

  20. Hallo Bu Rindah Tri Pratiwi,

    Bersama ini saya sajikan yayasann yg scorenya 4, semoga bermanfaat:
    1. Al-Azhar Choir (Rate 4/1, 1/2 ini artinya yang bilang paling jelek ada 2 orang), Jl. Raya Kranggan (sebelum Bank Mandiri) Podok Gede , cp. Ibu Yanti, Telp. 021-84597670
    2. Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga).
    LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu Winarti
    3. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id
    4. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067
    More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205
    5. Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857
    6. Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 – Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152
    7. Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1)
    8. Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1)
    Abdi Nusantara (Rate 4/1), Magelang, Jawa Timur, cp. Bpk. Parman, Telp : 0293-335246, 0293-5554611
    9. Ibu Sunarti (Rate 4/5), Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti, Telp : 0352-484387 (recommended)
    10. LPK MELATI Gedung Unas Blok c lantai 2 Jalan kalilio no. 17 Senen Jakarta Pusat dgn ibu Sri Ph 4257472 – 70377979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys_melati@yahoo.com (Rate 4/1)

  21. noni huang

    11/09/2013 at 12:40

    Siang mom’s kalo menurut saya sebaiknya kalau suster jangan memegang peranan penuh terhadap anak kita, walau ada suster ada baiknya 75% kita handle sendiri, sayangkan kalo anak kita selalu bersentuhan sama suster, belum tentu suster mandinya bersih hehe…dan apabila yang mengerjakan kita sendiri lebih sempurna kasih sayangnya dan lebih terjamin kebersihannya, trimakasih

  22. Buat Noni Huang,
    Saya setuju, suster kan tugasnya membantu saja dikala para Mommies lagi sibuk.
    Anak2 tentu saja lebih nyaman dan senang jika ibunya sendiri yang handle.

  23. Iya betul ibu Nani’,2 thn lalu sy jg perna ambil bs di yayasan setia abadi Jaya itu,harap mommies jgn percaya hanya Liat halaman websiteny’ bs nya nyolong,janjinya mao gantian tp kaga perna ada kabar LG dan malah minta ambil baru dan bayar admin lg,bs nya jorok dan kasar,gendong baby suka main HP. Kenapa Dr Pemerintah kita ini tidak bs LBH tegas membasmi yayasan liar yg hanya menipu konsumen. Bahkan mereka punya sertifikat segala tp yayasannya gak bnr. Selain kita dirugikan,anak kita jg bs trauma. Skr yayasan malah makin marak dan gak bs dipercaya.

  24. Terima kasih buat Alice Valentjoe yang sudah sharing disini.
    Buat para Mommies hati2 kalau ambil babysitter di yayasan Setia Abadi Jaya.
    Karena Pemerintah dan LBH atau apalah namanya gak pernah peduli dengan yayasan2 yang mempunyai BS yang seringkali mengecewakan konsumen (saya pribadi juga sering kena tipu), makanya saya buat list ini buat tempat kita saling sharing.

  25. bu anita, sy perdana ini mau cari pengasuh bayi.. kira2 hal-hal apa saja yang harus ditanyakan ke yayasan ya.. dan ke pengasuhnya nanti.. biar tidak tertipu, makasih

  26. Buat Ibu Febi:
    Saya sarankan sebaiknya ambil pengasuh bayi yang pemula saja
    sehingga lebih gampang diarahkan nantinya, dan juga gak akan sok pinter
    Hal yang perlu ditanyakan:
    1. Niat
    2. Umur sebenarnya, yang bagus adalah yang umur diatas 17 tahun
    3. Adakah penyakit kulit yang sukar disembuhkan
    4. Lulus SD apa tidak, bisa baca apa tidak, bisa nyanyi apa tidak
    Sebenarnya tidak ada pertanyaan yg dapat kita tanyakan karena bisanya ketersediaan BS amat sedikit
    Yang penting dia NIAT buat menjadi BS itu sudah merupakan sebuah modal
    Karena umumnya, kenyataannya yang jadi BS adalah mantan pembantu
    Selamat hunting BS, semoga dapat yang sesuai dengan harapan

  27. aku dah 2x ambil BS ama PRT dari ibu Sani alhamdullilah baik dapat orangnya dan beberapa temen aku yang ambil dari dia karna recomend dari aku juga dapat baik so far orang2 dari ibu Sani gak ada masalah tapi yah tetep kita pasrahkan tergantung orangnya. ini no telpon dan alamat ibu Sani barangkali ada yang terbantu 081347195801 Jl.Taman Margasatwa No.39 Ragunan-Pasar Minggu

  28. Terimakasih buat Ibu Yoshepa atas sharingnya yang amat bermanfaat. Buat para Mommies yang mau ambil BS dan PRT silahkan hubungi Ibu Sani Telp. 081347195801 Jl.Taman Margasatwa No.39 Ragunan-Pasar Minggu.

  29. selamat siang mommies,saya mau sharing nih kira-kira 2 bulan yang lalu saudara saya ambil baby sitter dari yayasan citra sari mandiri yang dimeruya dan saya lihat kerjanya bagus kalau mommies berminat coba hubungi nomer ini 021-70157653 semoga membantu ya.

  30. Terimakasih Ibu Anggita Fazila yang sudah sharing dan memberikan rekomendasinya. Buat para Mommies silahkan kalau mau cari Baby Sitter hubungi Yayasan Citara Mandiri, Meruya Jakarta Barat, telpon 021-70157653. Dengan demikian data pada List Yayasan Babysitter diatas sudah saya perbaiki.

  31. saya juga mengalami hal yg sama dgn Yayasan Setia Abadi
    jaya. Pembantu baru masuk 1 hari, besoknya kabur dan mencuri dompet & KTP suster anak saya. Saya laporkan ke yayasan, sama sekali tidak bertanggung jawab, saya meminta pengganti malah yayasan meminta tambahan 600 rb, dari seluruh yayasan yg pernah saya pakai. Yayasan ini yang paling tidak bertanggung jawab. Pembantu hilangnya cepet banget, sepertinya ada yg membantu dia kabur.

    Seluruh pembantu & susternya diperbolehkan kerja 4 bulan saja, sementara jaminan kita hanya 3 bulan. yayasan ini hrs bener2 masuk black list seluruh pengguna jasa penyalur tenaga kerja.

  32. Pengalaman Ibu Velin (kometar tanggal 15 Oktober 2013) samaaaa…. banget dengan Ibu Nani (komentar tanggal 10 Juni 2013), sama2 TIDAK merekomendasikan Yayasan Setia Abadi Jaya Jl Peta barat Depan Masjid Al-Marhumah no 3 RT 003/007, Kalideres, telp 021 3737-2555 / 021 9130-2472. Nah buat para Mommyes jangan pernah ambil dari Yayasan ini ya… agar tidak bertambah korbannya. Dengan demikian List Yayasan Baby Sitter diatas sudah saya perbaiki. Terimaksih buat Ibu Velin atas sharing pengalamannya.

  33. PT.Setia Abadi Jaya II
    Jln.Daan Mogot km 23 no.8A samping
    Bank BTN Tanah Tinggi Tangerang

    Nie nama CV sama tp alamat beda..mnrt moms gmn?

  34. Nama boleh sama tapi bisa saja beda pengelola.
    Misalnya seperti Yayasan Melati, ada di daerah Senen juga ada di daerah Depok, tapi keduanya sama sekali beda pengelola.

  35. Bu anita sy butuh rekomendasi yayasan bs yang recomended di bandung. Mohon bantuannya. Trima kasih sblmnya.

  36. Bu Ria, mohon ma’af, mengenai Yayasan di daerah Bandung sampai saat ini saya belum dapat info yang recomended yang mana.

  37. Selamat sore mba,, sy salma dibanda aceh, 4 bulan lalu sy dpt bs dr lpk cinta keluarga,, dgn adm 3,5 jt , dan setengah gaji suster selama 4 bulan pertama sbg jaminan suster dan yayasan sebesar 4 juta,, jd total 7,5 juta,, tiket pesawat dr semarang ke banda aceh juga sy tgg,, gaji perbulannya 2,5,, kerjaannya bagus,, sangat sopan dan sy suka anak2 juga cocok sm dia,, dia mau ngerjain yg lain2,, tp minggu lalu dia ijin mau pulang seminggu,, sy kasih uang buat tiket dan jajan dijalan,, janjinya senin besok sdh kembali,tp td dia sms bilang minta maaf krn sdh tdk bisa kerja lagi krn sakit , tensinya tinggi dan dokter suruh banyak istirahat, sy telpon yayasan mrk bilang garansi sy sdh habis, klo sy mau ambil bs lagi sy kena adm lagi 3,5 dan setengah gaji bs dikali 4 bulan,, kaget bgt sy,, antara sedih krn udh cocok, dongkol krn ngerasa kayak di mainin,, apakah ada mommy2 yg punya pengalaman yg sama dgn sy dgn lpk cinta keluarga? Atau cm sy doank yg mengalami nya ya? Mohon di share jika ada info atau pengalaman yg sama dgn saya,, trm ksh sblmnya

  38. Selamat sore juga buat Salma di Banda Aceh. Saya lihat masa garansi memang sudah habis, yaitu 4 bulan. Tapi yang aya heran koq mahal banget uang administrasi dan gaji BS nya. Ayo para mommy’s kasih komentar tentang hal ini. Saya jadi bingung mau nanggapi bagaimana.

  39. bunda aina

    28/11/2013 at 21:20

    Saya baru saja mengambil BS dari ibu sani setelah saya dapat info dari website mbak anita ini. Mudah2an saja bisa cocok. Jika ada yg pernah punya pengalaman ambil BS or PRT dari ibu sani, boleh dibagi sharingnya? Terima kasih…

  40. Ya, semoga Bunda Aina cocok dengan BS nya. amien….

  41. kalo untuk daerah purwokerto atau pemalang yang recomendeed yg mana yaa??

  42. Selamat malam ibu Anita yg saya hormati..besar pahala ibu krn sudah mau meluangkan waktu untuk membuat blog yg isinya curhatan para mommies ttg BS..saya sudah 2x ganti BS dari yayasan citra mutiara kemang..suster pertama namanya suster sugi umur 27thn..saya kasih score 8/10..bagus,telaten,bersih,ga neko2..tp sayangnya dia minta berhenti stlh 1bln kerja krn anaknya di kampung tdk ada yang jaga..suaminya pun tidak mengijinkan dia kerja lagi..akhirnya saya relakan walaupun berat..kemudian dapat pengganti,namanya suster mudrikah..orgnya mau bantu2 pekerjaan rumah..lumayan sopan..tp sayangnya babyku yg baru umur 3 bulan,tidak cocok sm dia..sudah 1mgg kerja,setiap digendong selalu nangis..agak kasar sm bayi..yp msh dlm tahap mau dibilangin..pelupa krn umurnya sudah 40thn..ini suster pengganti yg diberikan citra mutiara,karena suster sugi pulang..krn blm ada lowongan BS disaat mau akhir tahun,makanya saya pakai yg ada dulu..katanya baru ada banyak BS yg masuk stlh tahun baruan lwt which is januari 2014..tp alangkah kagetnya pd saat tmn saya yg punya indra keenam main kermh,beliau bilang ke saya kl suster mud ada yg ‘ngikutin’..pantas anak saya ga betah di gendong dia..dan gerak gerik susternya agak misterius..tatapan matanya suka kosong..suka lirik kiri kanan tnp sebab..mungkin ibu Anita mau berbaik hati u/ merekomendasikan yayasan yg bagus buat saya..bantuan dari ibu Anita begitu berharga u/ saya..salam hangat..

  43. Lagi Cari pembantu untuk anak umur 19 bulan, perempuan. Urgent. Mohon sarannya trims. Sebelumny anak saya sama pembantu suka dibuang makanannya, dicubit, dan dibentak. Bantuan BuNDa2 akan sangat berarti. Bagi kami. Lokasi depok kita kembang.

  44. Saya mau sharing yayasan prt mas rudy di cipondoh, tangerang admin 1,3 juta, kebanyakan prt asal lampung. Garansi 4 bulan, habis lebaran 2013 kemarin saya pakai 2 org, dari awal kerja prt yg 1 bikin skenario kalau ibu atau bapaknya sakit keras, prt yg 1 lagi bln Maret mau nikah. Pas sudah mau 4 bln prt yg 1 minta pulang, ibunya kumat, yg 1 lagi minta pulang juga mau batalin nikah, alhasil saya tdk dapat gantinya krn sudah 4 bulan. Btw saya sudah 2 x ambil di yayasan ini, ceritanya kurang lebih sama. Sekarang saya kapok tdk mau lagi.

  45. Bu dini dan bu anita, saya barusan contact dengan CV. Setia abadi Jaya II di batu ceper tangerang, dan ternyata itu adalah cabang dari yayasan setia abadi yg di peta barat. Admin 1,6 juta, gaji prt minta 1,3 juta, garansi 3 bulan. Saya tidak jadi ambil setelah tau ternyata mereka dibwh pimpinan yg sama. Thanks moms yg sudah sharing. Sekarang saya lagi mau ambil prt di Cisalak pasar gang swadaya rt/rw 05/03 no.86 cisalak pasar kec.cimanggis depok, PT SALIM MAKMUR JAYA, HP : 081382168139, ada yg pernah coba? Moms tolong infonya yahh.. thanks :)

  46. Selamat malam..Sy Ayu dr jateng,sy seorang bs m0 share bwt para m0mies yg mau cri bs harap jg terlalu prcya dg prnyataan2 dr calon bs/yysnya coz mereka suka bohoNg ttg dta diri bsnya dan bsnyapun di suruh berbohong smisal d tanya sm cln mjikan ya spt sya ini,d suruh blng pngalaman pdhal awam,training 1bln pdahal 3hri,dan bnyak deh,pling pnting waspada,awasi awal kerja,bahkan jka prlu pasang cctv d tiap pojok rumah…

  47. Ayu, terimaksih informasinya.
    Memang kenyataannya sering begitu :)
    Saran saya: sebaiknya biar aman ambillah BS yang pemula, sehingga para Mommys bisa “sabar” jika BS nya melakukan kesalahan

  48. Dear Moms,
    HATI HATI dengan YAYASAN SETIA ABADI I (Kali deres) dan SETIA ABADI II (Tanah Tinggi) !!!!

    Saya ibu rumah tangga sekaligus bekerja dirumah sambil mengamati anak2 saya dibantu baby sitter.
    Saya pribadi memang sangat sangat kecewa, kapok, merasa ditipu selama ini dengan kedua yayasan tersebut, yayasan yg penuh rekayasa, manis dimulut. Omongan didepan dan dibelakang bisa berbeda. Sangat pintar memutar balikkan fakta.
    Saya sudah menghabiskan banyak biaya di yayasan ini, pertama kali ambil di yayasan setia abadi II, 1 prt dan 1 baby sitter dengan admin 1,5jt/ org. Kemudian ambil lagi di yayasan setia abadi I, 1 prt dan 1 baby sitter dengan admin 1,7jt/org. Dari 4 org yg masih bisa kepake hanya 2 org saja (1 prt dan 1 baby sitter). Baik baby sitter ataupun prt yg ditukarkan adalah penuh rekayasa, dalam arti prt bisa dijadikan baby sitter (tidak ada pengalaman dalam pegang anak sama sekali), mereka hanya bolak balik rumah saya dan supaya masa garansi cepat habis dengan mengirim pengganti yg aneh2. Teman saya yg mengambil PRT di setia abadi, alhasil PRTnya merokok didalam kamar mandi padahal baru hari pertama bekerja. Dipulangkan ke yayasan, yayasan hanya bisa minta maaf dan baru menyadari PRT penuh tato dibadannya. Banyak pengalaman saya dengan yayasan ini, intinya saya hanya mengingatkan para Mommy JANGAN PERNAH PERCAYA DENGAN YAYASAN SETIA ABADI JAYA I dan II (Pimpinannya beda, tapi kelakuannya sama).
    Pemimpin SETIA ABADI JAYA I adalah Yanto, dibantu dengan namanya Adi dan Yudi.
    Pemimpin SETIA ABADI JAYA II adalah Budi, dibantu dengan Nurcholis dan Maria.
    Disana ada bapaknya yg bernama MARINO (orang tua dari Budi dan Yanto) hati2 dengan yg bernama Marino ini sungguh tidak bisa dipercaya.
    Nama2 diatas semuanya sangat pintar berbohong, hati2 ya Moms.
    Saya menulis ini semua karena saya tidak rela mommy lain ngalamin hal seperti saya.

  49. Buat Mommy Aurora, terimakasih atas sharingnya. Buat para Mommy’s harap selalu waspada.

  50. Bersyukur saya bisa punya banyak informasi dr ibu Anita dan para ibu launnya yg neluangkan waktunya.
    Tuhan yg membalas ketelatenan ibu Anita menampung curhatan kami :).
    Semoga tetap dipertahankan web ini ya ibu.
    Oya saya mau coba ambil dari yayasan cendana yg dikelola ibu gito di jakarta selatan (cipete). Bagaimana rekomendasi para ibu yg sdh pernah menggunakan jasa yayasan ini ya?
    Terimakasih bantuannya

  51. Bu Myrna, terimakasih atas kunjungannya. Saya belum pernah mengambil BS dari Yayasan Cendanan yang di kelola Bu Gito. Mohon ma’af saya belum bisa kasih komentar, Mungkin Mommy’s yang lain ada yang pengalaman dengan Yayasan ini, silahkan berikan sharingnya. Ditunggu ya…..

  52. Slmt siang mom anita n mommy2 semua..bersyukur sekali menemukan web ini n trims bgt sm mom anita yg tlah begitu berjasa membuat wadah utk slg sharing ttg yayasan n penyalur BS n PRT..sy ingin sharing ttg penyalur PRT yg bernm bu een di kampung rambutan,maaf sy tdktau alamat lengkapny krn suami yg menghubungi ibu ini,modusnya sm dgn yg lain2,qt byr uang jasa 800rb gaji PRT 1jt garansi 3bln bila tdk cocok bs ganti,tp kenyataannya PRT yg dikrm krj asal2an,suka berbohong,jorok n bau bdn..begitu qt minta ganti alasan sll kosong,hp ga aktif n rmh sll kosong..krn suami malas ribut akhirnya PRT qt pulangin stlh 2mgg krj n uang admin ilang..sy minta tlg infonya klo di bu sani brp ya uang adminnya n gaji pembantunya..trmksh sblmnya

  53. Ayo para mommy’s yang pernah punya pengalaman sekaligus mengetahui nomor kontak Yayasan milik Bu Sani bisa membantu menjawab pertanyaan Ibu Dian dan Ibu Vivi ini? silahkan komen disini ya….

  54. Selamat siang Ibu Anita. Mohon infonya untuk telepon or hp Bu sani. Saya udah coba hubungi no hp yg dishare oleh Ibu Yosepha tapi gak akfif. Terima kasih banyak atas bantuannya Bu

  55. selamat siang, sy mau share sedikit pengalaman dengan pembantu nih mommy’s. belum sebulan yang lalu sy memulangkan pembantu sy namanya “Ika Puriwati” asalnya dari brebes, untuk no. Hp sih keliatannya dia ganti-ganti. udah setahun ikut sama kita. saya dapat dia dari pembantu saya yang lama, mereka tetangga di kampung. cukup lama kita menganggap dia baik2 aja sampai satu saat ada mama saya nginap di rumah dan cerita kelakuan si pembantu itu kl di rumah ngga ada kita, sama mama saya aja kurang ajar. ngga cuma sampe disitu ternyata dia juga nyuri hp di rumah mertua saya, itu juga baru ketauan 6 bln kemudian, udh ketauan minta maaf katanya khilaf dan ngga ngulang lagi ternyata ngga berapa lama dia udh nyuri uang dari dompet suami yang di taro diatas lemari. setelah dia pulang saya baru dengar lagi dari pembantu di rumah mertua kalo ternyata itu pembantu suka pake pakaian saya yang selesai di cuci/ di jemuran untuk foto2 & diupload di FB. ckckkckkkkck, ampun deh. berdasarkan pengalaman itu jadi agak parno juga untuk cari pembantu lagi, tapi butuh tapi ya makan ati. dulu sebelum merit sering denger cerita temen di kantor tentang pengalaman dengan BS-nya yang macam2 kelakuannya, sy sampe menyimpulkan ngga mau pake BS, minta gaji tinggi tapi urusan kerja nol,taunya pembantu juga sama aja. mungkin ada mommi’s yang punya info penyalur pembantu yang bisa di percaya, bisa bantu di share?

  56. Terimakasih Bu Meylani atas sharing pengalamannya. Plus minus mempunyai pembantu dan babysitter pastilah ada, tergantung bagaimana kita menghadapinya karena biar bagaimanapun buat para mommy’s yang bekerja tidak ada pilihan lain. Karena hal ini lah saya membuat link ini agar para Mommy’s tidak merasa “sendirian” menghadapi masalahnya. Pembantu atau BS seperti apapun hebatnya tergantung kita dan ybs bisa bekerjasama atau tidak. Sebaiknya ambil yang pemula jadi kita gak banyak harapan dan dapat mema’afkan setiap kesalahan yang dia buat. Mengenai yang suka mencuri, yah….. begitulah. Jadi kita saja yang hati2 kalau menyimpan uang. Saya mengambil BS dari penyalur, kalau pembantu belum pernah. Jika para Mommy’s ada yang punya pengalaman silahkan share disini

  57. iya bu anita, terima kasih karena ibu sudah meluangkan waktu dan memberi ruang untuk berbagi dengan kami para mommy. memaafkan sudah pasti, karena saya juga manusia yang tidak luput dari kesalahan hanya saja membutuhkan waktu dalam prosesnya.

  58. Andi Tjiong

    27/02/2014 at 22:46

    Bu maaf tolong bantu untuk penyalur pembantu yg baik,dan benar,dan mhn yg tau hp bu sani berapa yah

  59. Bu Andi Tjiong. Aku beneran belm tau. Teman2 yang tau tolong bantu share ya…. Aku tunggu.

  60. Terimakasih kembali Bu Lani. Saya senang Bu Meylani mau memberikan komentar disini yang berguna buat para Mommies yang lain

  61. Bu anita kalo yang daerah bogor yang mana yang bagus ya? mksih

  62. BUat Bu Esthi, mohon ma’af saya belum pernah ambil dari daerah Bogor jadi belum dapat memberikan informasi. Mungkin ada para mommy’s yang punya pengalaman, silahkan share disini.

  63. Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

    Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

    Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
    Asal : Gombong, Jawa Tengah
    Umur : 19 thn
    Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

    Alasan saya keluarkan

    1. Tidak bisa mengurus anak.
    2. Anak saya sering dibentak2.
    3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
    4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
    5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) “anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb.” wew..
    6. Sering berbohong.
    7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
    Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

    Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Berhati hatilah.

  64. Oh my GOD, serem banget tingkah Baby Sitter nya. Terimakasih Bu Michelle Elim atas sharingnya

  65. kemarin juga ambil dari cinta keluarga.
    Admin nya mahal….total 1.8jt plus 3juta, ini pas semalam gajian bulan kelima dan bilang mau pulang krn nenek nya sakit. udah tipikal kayaknya….

  66. Terimakasih Bu Ratih atas sharingnya

  67. Kebetulan seminggu ini aku lagi cari pembantu yg bisa skalian jaga anak ku yg usianya baru 3bln. Pas lihat forum ini aku tlpnin semua yayasan yg rekomended…tp hasilnya stok prt lg kosong..adanya yayasan abadi ciputat nawarin baby sitter dengan gaji 2.1 dan uang admin 1.5 .. mahall … akhirnya saya coba tlpn bu sani .. alhamdulillah dapat sesuai kriteria. Hari ini janji mau datang mudah2an cocok. Info Bu sani utk admin 1.1 dan gaji prt 1.3

  68. Jawaban buat Bu Ratih: Saya do’akan semoga pembantu yang didapat dari Yayasan Bu Sani csesuai harapan

  69. Ya…jangan ambil di yayasan cinta keluarga…bilang suster nya prngalaman nyata nya ga…cuman pengalaman pegang anak tetangga…1 mngg kerja hbs itu minta pengganti di minta uang ganti lagi…ni yayasan cuman bagus di web aja…nyata nya ga…kapok deh ambil d situ lagi…

  70. Ibu, apa yg akan di lakukan YLKI pada umum nya? Setelah kita melaporkan permasalahan dgn yayasan BS ?
    Trims

  71. Mommy2 yg lagi nyari bs, kebetulan bgt tadi pagi bs yg dulu pernah ngurus 2 anakku tlp, dia minta tolong dicariin kerjaan tapi ga mau lewat yysn lagi karna gajiny perbln selalu dipotong yysn, saya sdb berhub baik dengan bs ini, dia sdh sgt pengalaman mengurus bayi, orgny telaten, pinter masak mknn bayi dan yg paling penting sayang dengan anak2 dan juga ramah. Oya perlu diketahui saya bener2 ga ada hub apa2 dengan bs ini hanya ingin membantu karna selama bekerja dgn saya dia selalu baik. Bs’ny bernama anisa asal jawa timur persisny lupa, umur 35thn, bs’ny minta gaji 1,5jt tapi minta kerjany di daerah tangerang atau pamulang, kemudian mau pulang 2mgg 1x karna punya suami dan rmhny dicikokol tangerang, bagi yg berminat silakan hub saya ke 0858-1053-9082, ditggu segera yah mom, “ga pake admin”, thx.

  72. jangan ambil babysitter dr LPK CINTA KELUARGA, yayasan ini sangat tidak bertanggung jawab, babysitter di LPK CINTA KELUARGA merupakan prt biasa, pengalaman saya ditipu LPK ini, mereka mengirimkan BS yg sama sekali tidak berpengalaman dan menyuruh saya transfer 9 juta, setelah itu saya pulangkan BS ini, dan minta ganti BS yg berpengalaman.. alasan mereka tdk ada stock BS, setelah saya tunggu berbulan bulan akhirnya saya ambil BS dari tempat lain dan saya minta usng 9 juta saya kembali, tetapi pengurus LpK tidak mau mengembalikan uang saya dengan alasan mereka cm bs mengganti BS, akan tetapi sudah berbulan bulan saya tunggu penggantian BS, alasan mereka selalu tidak ada stock BS!!!!

  73. @newmom, jessicabrunob: Terimakasih atas sharingnya. Buat para mommy’s sebaiknya jangan mengambil BS dari LPK CINTA KELUARGA

  74. @Venny, nichkein: Terimakasih sharingnya. Silahkan para Mommy’s yang berminat mempunyai BS Anisa silahkan menghubungi Venny dengan alamat email nichkein@gmail.com atau no hp 0858-1053-9082

  75. @Susan: Gak ada, saya pernah lapor ke YLKI dicuekin aja tuh. Makanya saya buat link ini buat saya dan para momy’s berbagi suka duka “dikerjain” yayasan dan BS nya agar mendapat solusi kearah perbaikan

  76. @Lia, siniliaputri dan @newmom, jessicabrunob: Sama2 mempunyai pengalaman buruk dengan Yayasan Cinta Keluarga. Jadi buat para Mommy’s sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini. Terimakasih Buat Lia dan Jessica atas sharingnya yang amat bermanfaat

  77. Mbak Anita dan para mommys, ada yang punya pengalaman dengan yayasan lentera hati bunda ? Saya berencana mengambil BS dari sana.
    Mohon infonya ya. Terima kasih

  78. @Rini: Saya pribadi belum pengalaman dengan Yayasan Lentera Hati Bunda. Barangkali para Mommy’s ada yang punya pengalaman dengan yayasan ini, silahkan share disini

  79. Sy pake BS dari yysn dani mandiri ( buncit ). Awalnya dapet contact dari situs TB ( jual beli ) tp alhamdullilah so far gak ada masalah. Sudah hampir setahun. Kalau ada yang mau coba siapa tau beruntung seperti saya. Cp 02197000028

  80. Mommy2 skalian ada yg punya pengalaman dg yayasan samanta di kedoya ? Thx befor

  81. Mommy pengen crita dehh….
    critanya aq lagi butuh banget ART…trs browsing2 liat ad cv lentera kasih
    yg ART nya dr kupang dgn sistem konntrak 1 thn. pas aq tlp mom,yg angkat tlp lgsg tny jobdesc mbanya dn daerah aq tinggal pas qu blg d ciledug dia lgsg tolak dgn alsn ART ny mwny kerja daerah jaksel spt PI, tebet…
    adh sombong bgt pilih2, ciledug bkn brarti ga bs byr kn mnrt mreka ga elit kali yah ciledug, bkn brati….?1

  82. Pengalaman sy dgn makelar ibu Yuli janji garansi 3bln ganti 3x atau uang kembali, bs nya sih sopan kelakuanny tp hp2an trs.. Wkt dtg gak pake seragam bs, sy pikir krn ptama dtg. Tnyata bsknya br blg alesannya seragam ketinggalan di rmh ibu Yuli, nanti di kirim ibu Yuli. Sopan tp sm anak krg komunikatif. Tp ya sy pikir ya sdhlah, tnyata blm ada 1bln udah alesan anak sakit, stlh di cek sponsor tnyata gak skt. Lwt 1 bln blg pamit kakaknya nikah, nanti balik lg. Stlh mnjelang tgl hrs masuk br blg gak bs balik. Alesannya byk, lagu lama lah para prt&bs. Nah di sini mulai sy minta ganti org, blgnya iya mau dtg org. Di tunggu2 gak ada kbr. Akhirnya kita samperin hr sabtu. Ktemu lgsg dgn ibu Yuli, di sini moms hrs hati2 ibu Yuli pubyer omong ksh alesan . Kt di ajak ngobrol soal bs dl, ktnya si bs pacaran lg sm suami org msh tmn krjnya. Sampe sy blg sy minta ganti adm aja. Dia ksh alesan org pgganti sdh dlm prjlnan dr jawa kena macet . Sy&suami pcaya. Stlh di tunggu sampe mgg mlm gak ada kbr. Di tlp br blg kl orgnya gak jd dtg. Sy tagih ktnya hr senin. Bbrp wkt lalu sy &suami samperin lg, ktnya nunggu sponsor si bs jg. Akhirnya sy sms, lha malah ibu Yuli ini isi sms nya tdk menyenangkan. Isinya mlh stgh mengancam, ktnya dia sdh sakit hati dgn sms2 sy. Dan dia blg sdh myimpan sms2 sy. Alhamdulillah sy blm hapus sms2 sy. Sy balik blg ke dia dgn tegas, kl sy jg msh menyimpan sms2 sy ke dia. Dan kl mau di selesaikan ke pihak berweanang jg silahkan. Gak ada sms jwban lg dr dia. Sy nagih sbnrny jg krn jengkel sm org2 ky gini, pgn bikin kapok gt mksdnya. Knp ya yg sdh ky begini pemerintah gak mulai mgatur tegas. Paling gak ada pihak yg berwenang ksh tindakan keras gt ya.. Ini no hp ibu Yuli +62 878 83003197 , 0813 98580116

  83. Bu Yuli mksd sy, jd salah nulis bu puji trs..

  84. Hi bu anita… Saya sudah baca Semua nya dan merasa sangat mulia atas hati ibu yg mau membuat blog ini….
    Bs membantu mommy2 yg sdg mencari prt da baby sitter….
    Saya skr jg mencari prt…. Sedang butuh… Buat urus rmh dan bantu jaga anak… Saya seorang ibu rumah tangga.
    Ad yg bs recommend?

  85. mommy adeeva

    31/03/2014 at 07:49

    Saya ibu bekerja yg sudah sangat sering mengalami kejadian ga enak sama para penyalur/yayasan/calo prt atau bs. Saya akan sharing beberapa nama yayasan ataupun calo dari kampung yang tidak recommend.

    1. Nabila Care (Tomang) – cp: Yanti, Ina
    Yayasan ini mata duitan sangat, dimana biaya adm sebesar 2 juta ditambah deposit gaji bs atau prt sebesar 1,8 yang katanya akan dikembalikan setelah si BS bekerja 7 bulan. kebetulan saya ambil prt dari yayasan ini, baru dua hari bekerja saya menemukan banyak ketidakcocokan dgn PRT yg katanya paling bagus di Nabila Care. Saya sudah inform ke Yanti dan Ina. Dan ini sudah berbulan bulan nabila care tidak memberikan jawaban apa apa atas pengganti PRT yg saya minta. Tapi kalo inform soal tanggal gajian mereka paling rajin. Oh iya, gaji PRT di Nabila Care tidak dibayarkan sepenuhnya kepada PRT, bulan pertama si PRT hanya dapet 500rb, 1.3 kita transfer ke nabila. Terus begitu sampe bulan ke 7. Yayasan ini ga recommend sangat. Janji palsu, mata duutan, prt nya rata rata ga punya latar belakang pekerjaan yg jelas. Yayasan ini penipu.

    2. Yayasan Prima Jasa Abadi di Ulujami – cp rita, siti
    Prt yg saya ambil dari yayasan ini mematikan cctv dirumah dan melarikan diri dari rumah dengan dijemput orang yg diduga dari yayasan. admin nya 1,2 juta, gaji prt start dari 1 juta. Begitu di konfirmasi ke yayasan, telf kita hanya diangkat satu kali habis itu tidak pernah diangkat lagi. Yayasan ini juga penipu dengan prt yg sudah terlatih untuk matikan cctv dan berbohong. Ibu yayasan luar biasa ngelunjak ketika dikonfirmasi prtnya kabur.

    3. Penyalur ibu Hanti- Brebes. – wahhi ni calo terlihat keibuan dan luar biasa baik, tapi prt yg dikirim ga ada satupun yg beres. Keluhan untuk minta ganti itu hanya angin lalu buat dia. Setelah itu bisa ditebak, telpon dan sms tidak pernah direspon, dan dia menghilang tanpa kabar.
    Tolong berhati hati terhadap calo or yayasan di atas. Saya tahu betul rasanya membutuhkan prt atau bs dan ditipu oleh para yayasan dan calo itu luar biasa murkanya. Tapi kadang kita dilema ya, namanya juga butuh.

  86. @mommy adeeva: Terimakasih atas sharingnya yang amat bermanfaat. Buat para Mommy’s sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Nabila Care (Tomang), Yayasan Prima Jasa Abadi di Ulujami, dan Penyalur ibu Hanti- Brebes.

  87. Hai bu anita, trima kasih sudah sharing info2nya. Mau nanya, ttg sharing pengalaman bagi para mommy yg menggunakan jasa BS LPK Karya Binangun yng terletak di jl kembang lestari 23, Lebak Bulus?

  88. Bu Astrid: Saya pribadi belum pengalaman dengan jasa BS di LPK Karya Binangun Lebak Bulus. Mjngkin ada para Mommy’s yang pernah punya pengalaman dengan yayasan ini, silahkan sharing disini ya…. saya tunggu

  89. Esther Winata

    10/04/2014 at 04:57

    Hi mommies,
    Saya tidak recomend Yayasan Citra Kartini di Jl. Kucica. Sy sdh pakai 4 bulanan, utk 2 PRT. Biaya admin 1.8 juta, gaji prt di kisaran 1.5-1.6 juta. Itu gaji besar utk prt yg semuanya rata-rata cuma pengalaman 1 thn kerja. Selama 4 bln, sy sdh ganti ada kali lbih dari 10 org, dng ongkir 200 ribu setiap ganti. Bagus or jelek, saya dicharge. Pernah dikasih yg tidak bisa dengar, dikasih yg ringkih kaya TBC, 2 di antaranya kabur pagi2. Bosen sekali saya gonta ganti, biayanya sudah berjuta2. Sy benar benar tidak recomend ambil di sini, stock banyak tapi jelek dan malas. Gitu aja sich.

  90. bu anita, senangnya ibu udah bikin blog ini, smoga bisa bermanfaat buat ibu2 seperti kami, saya sendiri ibu bekerja, dari dulu udah pake baby sitter dari anak pertama dah ketemu macama2 suster dan yayasan, ditipu yayasan pun udah pernah, uang dikirim tp suster ga nyampe..saya diluar jakarta, semoga diupdate terus ya bu, yayasan atau agn pembantu dan baby sitternya…( saya baru ketemu blog ini bu) hehehe

  91. hallo bunda, mau bantu cari buat kaka perempuan saya umur 35 th asal cirebon chinese dia uda cerai sama suaminya 3 bln lalu, dia bisa masak , punya pengalaman urus bayi dan anak, bunda mohon bantuannya bila ada yg memerlukan tenaga kaka saya dapat menhubungi ke 081282204248 dia bersedia kerja di mana saja,kakak saya orgnya apa ada nya,

  92. @Bu Ayu Arienda Ewa: Selalu saya update Bu link yayasan BS nya jika ada info baru. Jika ada yang salah tolong beritahu ya….

  93. @Bu Ayu Arienda Ewa: Selalu saya update Bu link yayasan BS nya jika ada info baru. Jika ada yang salah tolong beritahu ya….

  94. info donk Prt yg bagus di pamulang di mana yah?.

  95. Buat Bu Esther Winata: Terimakasih sharingnya. Buat para Mommies Yayasan Citra Kartini di Jl. Kucica Not Recommended :-( sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini.

  96. @Winny: Kesalahan menyebutkan nama sudah saya perbaiki :-)

  97. @Winny: Karena belum adanya turun tangan pemerintah untuk mengatur tegas kepada pihak yayasan BS yang merugikan konsumen makanya saya buat link ini buat kita para ibu2 saling berbagi suka dan dukanya mengambil BS dari Yayasan

  98. Jakarta Barat, CV Utama Jaya.. baru berdiri januari 2014 namun mempunyai manjemen yg baik, Majikan yg ambil ADmin di kembalikan Full jika belum 1 minggu, jika sudah lewat 1 minggu potong 30%, bisa di cek ke pengguna jasa, kebetulan saya penanggung jawabnya, Thc

  99. Dear Ibu Anita

    Senang sekali saya melihat Ibu perduli dan mewadahi tentang yayasan PRT dan BS yang merugikan para kustomernya. Ibu juga aktif membalas komentar yang masuk dan memberikan masukan bagus dan benar bagi pembaca di rubrik ini.
    Saya salut dan memberi hormat kepada Ibu yang telah meluangkan waktu untuk semua ini.
    Jika boleh, saya ingin minta email Ibu. Salam hangat.

  100. @Puspa: alamat email saya anitasite@gmail.com

  101. Jgn ambil dr Yayasan Mutiara Timur bekasi pekerja org flores. Pengalaman saya wkt baru2 ambil, ga da mslh. Mslh timbul di bln ke 4 saat saya ambil 1 prt lg disana.ga tau apa yg mrk rencanakan, pd bulan ke 6 mrk kabur mlm2. Saya telp keyayasan kasi tau mrk kabur, yayasannya santai aj terima telpnya, ga kaget klo mrk kabur, malah ktnya sdh banyak yg kabur.saya minta gantinya, 2 bln dr mrk kabur br dikirim pengganti 1, ternyata pengganti ini sdh pernah bekerja ditmpt lain ga betah lalu di pindahin ke yg lain.ternyata kerja jg ga betah, dan kmrn sdh saya pulangkan ke yayasan, dan yg 1 itu sdh saya tutup kontraknya. Dan pengganti 1 lg lum dikasi2 jg sampe hr ini.pengambilannya ADM 1,5 it, uang garansi 3,5 it, gaji 3 bln dibyr dimuka.tp tdk bertanggung jwb. Maunya cuma diputar2 tuh prt, ujung2nya kita cape n tutup kontrak, itu yg mrk tunggu.telp yayasannya 02188955855.mendingan ambil tempt lain aj.

  102. Terimakasih Bu Erna, sharingnya amat berguna. Buat para Mommies sebaiknya jangan mengambil PRT dari Yayasan Mutiara Timur Bekasi. Data List Yayasan BS, PRT, Perawat Lansia diatas dengan demikian sudah saya perbaiki.

  103. Ibu Anita, dari artikel diatas sy lihat gajinya rata2 dari 800-1.5 jt ya..?
    Apakah di tahun ini memang sudah naik banyak. Krn saya cb tlp bbrp yayasan, mintanya 1,5 untuk pemula. yg pengalaman 2jt sampai 2.7 jt. Ini terlalu mahal ga ya?

  104. Menjawab Pertanyaan Ibu Sofia: Saya juga gak ngerti karena sampai hari ini saya menggaji BS saya tidak sebesar itu

  105. Dear ibu Anita

    Saya lg mau ambil PRT dr CV Anugerah di Kemayoran…
    apa ada yang punya pengalaman dengan CV tsb

    Makasih byk sebelumnya

  106. @Sylvia: Saya pribadi belum punya pengalaman dengan CV Anugerah Kemayoran. Ayo teman2 para Mommies yang punya pengalaman dengan CV Anugerah Kemayorang sharing pengalamannya disini.

  107. Dear Ibu Anita,
    Terima kasih sekali yang telah meluangkan waktunya untuk membuat dan meng update blog ini.
    Saya mau tanya apakah ada yang tau yayasan suster untuk lansia yang bagus dan terpercaya, saya membutuhkan suster lansia untuk ibu saya.
    Terima kasih

  108. @Ida: Jika Ibu Ida tinggal di Jakarta, coba saja ke Yayasan Melati di Senen Jakarta

  109. bunda anita, minta recomendasi utk yayasan penyalur pembantu rumah tangga (prt) serabutan sambil momong anak di jogja bunda trutama yg mau jadi infal

  110. @Echa: Saya belum tau mana Yayasan di Jakarta yang bersedia mengirimkan PRT nya ke Jogya. Mungkin teman2 ada yang bisa membantu. Silahkan bantu Bu Echa dengan mempostingnya disini ya…. Okey, saya tunggu.

  111. Setiap pekerja rumah tangga / yang sering di sebut PRT / baby sitter jika Anda menginginkan para PRT dan baby sitter bisa bekerja dengan baik. Perlakukan lah dengan baik para PRT dan baby sitter agar mereka nyaman dan betah. Dan satu lagi setiap permasalah hendaknya bisa di selesaikan dengan baik2. Terimakasih.

  112. saya seorang pria dari bandung berusia 21th, saya ingin bekerja infal tapi saya belum punya pengalaman, saya akan bekerja sebaik-baiknya. kalau ada yang minat sms ke 08812088827

  113. Dear moms, saya juga mau share pengalaman dgn yayasan CV. setia Jaya Abadi II cabang Tanah Tinggi Tangerang. yayasan ini merongrong banget. PRT hanya dipakaikan baju suster tanpa pengalaman sama sekali. kemudian sebulan sekali mrk telepon utk nanya2 suster dan minta izin susternya mau ujian segala. Pokoknya mrk pantau terus sampe suster juga jadi ikut-ikutAn sibuk. Suster in akhirnya saya berentiin krn saya menemukan buku hariannya yg isinya kasar, mengata-ngatai majikan anjing,kutu kupret dsbnya. Sangat tidak terdidik dan saya tdk mau anak saya diasuh oleh suster yg kasar.

  114. Selamat pagi bu anita.
    Sy skrg sedang mencari pengasuh untuk anak sy. Boleh minta info penyalur untuk daerah yogya yang rate nya 4. Terima kasih bu anita atas bantuannya

  115. Herry susanto

    07/08/2014 at 20:02

    Bunda Anita, sy perlu rekomendasi ibu untuk mendapatkan neny siter untuk ibu sy yang berusia 74 th dan mulai pikun. Atas bantuannya sy ucapkan terimakasih

  116. @Tettychao: Terimakasih atas sharingnya yang amat bermanfaat. Buat para mommies sebaiknya berfikir dua kali untuk mengambil BS dari CV. Setia Jaya Abadi II Cabang Tanah Tinggi Tangerang.

  117. @Herry Susanto: Ma’af, saya juga konsumen seperti Bapak. Saya membuat link ini buat saya dan teman2 berbagi cerita suka duka dalam memakai Suster yang diambil dari Yayasan penyedia tenaga Suster.

  118. @Tanti: Selamat pagi juga. Mohon ma’af di data saya belum ada info penyalur untuk daerah Yogya yang rate nya 4. Buat para mommies yang mengetahuinya silahkan sharing disini.

  119. Saya mencari perawat yang sabar untuk ayah saya yang berumur 90 thn di Palembang masih sehat hanya untuk . Mohon infonya

  120. Sekedar share bbrp yayasan yang pernah saya dan teman saya pakai,
    – yayasan Virgo kelapa gading – not recommended. saya pakai 1 x gak ada pengganti sampai habis masa garansi.
    – yayasan Victory tangerang – not recommended. Dari info yang saya dapat susternya tukang bohong dan tangan panjang dan herannya susternya kok itu-itu aja stoknya, muter2 doang x
    – yayasan Theresia yang ada daftar di atas, mmg not recommended. Garansi memang selalu ada pengganti tapi kok suster2 nya sombong2 lalu selalu minta pulang dengan alasan klise…. mau kerja yang ada mushola, mau kerja yang makan enak, keluarga sakit, dlsb………………

  121. bambang pram

    13/08/2014 at 09:45

    Yth., Ibu Anita,
    Mohon bantuan informasi yang kami butuhkan untuk diberitahukan ke Pihak lain. Terimakasih.
    Kami membutuhkan perawat lansia Ibu kami di Purwokerto, Jateng. Adakah informasi untuk bisa kuhubungi, tentu harapan kami yang mempunyai jajak rekam yang baik. Terimakasih.
    Hormat kami,

    Bambang P.

  122. @Lydia: Terimaksih atas sharingnya yang amat bermanfaat

  123. siang ibu anita dan juga ibu2 yang lain, saya rencana ambil suster di bu ani, duri kepa/taman ratu, jakarta barat, mohon shring nya apakah sdh ada yg pernah ambil suster dr bu ani?
    oiya nama suster nya rita asal pemalang. kl sudah ada yang memperkerjakan suster rita asal pemalang ini mohon info nya juga.
    terimakasih

  124. @Maria: Saya belum pernah mempunyai pengalama dengan Suster dari Bu Ani Taman Ratu Jakarta Barat. Jika para mommies ada yang punya pengalaman dengan Bu Ani ini, silahkan sharing disini yaaa…..

  125. Sore ibu sy mohon informasi yayasan u pramulansia yg kira2 ok daerah jkrt barat.terima kasih

  126. endang yuliana

    13/08/2014 at 16:44

    Ma’af bpk/ibu,sy endang yuliana sy dri jawa,sy posting di sni krena sy lagi butuh krj baby sitter,sy lgi cari krj rawat baby tpi sy btuh’y rawat ank satu khusus di jkrt,sy mnta gjih bersih 1,8 yg berminat dgn sy tlfn 089677083868 atau invite pin BB 26569768

  127. muhamad ali

    13/08/2014 at 19:27

    asalamualaikum ww.
    saya seorang peria berusia 65 th.tinggal di amsterdam.nederland.masih segar /normal.saya butuh pengurus untuk masak dan bersihkan rumah.dan teman bicara.karena saya sendirian.yang dicari wanita yang tidak punya anak dan bersedia tinggal di holland.bila ada yang berminat hubungi email saya.balihadun@gmail.com.atau melalui viber.+31657943039.terima kasih

  128. Dear Ibu Anita,

    Mohon rekomendasinya untuk mendapatkan BS yang baik dan terpercaya untuk anak saya usia 6 bulan dan 3,5 tahun, lokasi di BSD.

    Terima kasih,
    Fifi

  129. Hallo Mommies…Mau tanya ada yg udah pernah ambil prt di CV Anugerah Kemayoran belum ya? Cara kerjanya gimana ya? Thanks

  130. Hi moms, neh tuk para agan-aganwati kemarin sewaktu lebaran saya ambil suster infal untuk lansia di yayasan CABATI bu ERNA sekaligus 2 suster sekalian. Nyata2nya hancur semua suster nya pun juga pimpinan yayasan bu ERNA yang bermulut manis….suster ngakunya tinggal di kawasan elite Bandung tapi kok tak bisa menggunakan kran air panas dan mesin cuci ! Kerjanya hanya duduk manis dan memain kan HP. sebelum nya pernah search web dikatakan yayasan CABATI NOT RECOMENDED tapi kami berpikiran positif dan kepepet butuh. Setelah kami selidiki dan dengar dari mulut suster nya langaung baru lah kami sadar kalo yayasan CABATI bukan lah yayasan yang melatih spt LPK / yayasan lain nya tapi dia hanya menampung suster eks yayasan lain yang minta pekerjaan. Kebanyakan org dari Ambon. Aneh nya suster CABATI juga merasa ditipu sama bu ERNA jadi pendek kata yayasan CABATI NOT RECOMENDED. Jangan sekali2 agan dan aganwati terkecoh dengan mulut manis bu ERNA kiranya ini berguna tuk yang mau memakai yayasan CABATI mikir2 100 x.

  131. Buat @Tania: Terimakasih atas sharingnya yang amat bermanfa’at. Buat Para mommies sebaiknya jangan mengambil suster dari Yayasan Cabati.

  132. Dear Bu Anita..
    Bu.. boleh tolong kasih.rekomendasi.? Saya lg mencari pembantu dan suster.. dari yayasan apa yah bu? Boleh yg jakbar atau jakut atau jakpus.. thanks ya..

  133. @Friska: lihat saja Yayasan yang saya diberi nilai 4 itu adalah yayasan yang banyak direkomendasikan para mommies pengunjung blog ini

  134. Rate biaya administrasi penyalur pembantu sekarang di kisaran berapa ya untuk jakarta selatan?

  135. @Ekananda: Ayo para mommies siapa yang bisa bantu menjawab pertanyaan Ibu Ekananda?

  136. @ekananda rata-rata 600-1juta, tapi mending ambil yang uda recommended aja, yang teman uda perna ambil dan betah, soalnya banyak yang kabur bawa uang admin kalau prt ga betah

  137. Dear Ibu Anita,

    Saya rencana mau ambil Babysitter untuk balita dr LPK Pancaran Kasih di Bekasi. Mohon dibantu sharring-nya dari Ibu Anita dan Mommys sekalian mengenai LPK tersebut ya…

    Makasih byk sebelumnya

  138. blog ini membantu sekali kebuth mendadak jasa perawat/suster…..mhn konfirm klo utk bekasi yys dgn cp bu Edy apa rekomendasinya bagus? mhn balasan segera. tks

  139. Bu anita..sy mo tanya klo pasaran gaji BS+PRT di daerah bekasi brp yaa?kebetulan tmn sy merekorekomendasikan mantan TKW dr daerah cirebon..Mohon infony bu anita..tks bnyk..:)

  140. Bu anita sy mo tanya klo gaji Bs+Prt di daerah bekasi brp yaa? Kebetulan ada temen yang merekomendasikan mantan TKW dr daerah cirebon..tks atas infony..:)

  141. @Veronica: Kebetulan saya belum pernah mengambil Babysitter dari LPK Pancaran Kasih di Bekasi. Buat para Mommies yang pernah berpengalaman dengan Yayasan ini di mohon sharingnya disini. Saya tunggu….

  142. @Anis. Kebetulan saya belum pernah mengambil suster dari yayasan dg cp Bu Edy di Bekasi. Buat para mommies yang punya pengalaman dengan yayasan ini ditunggu sharingnya disini.

  143. @Elfira: Gaji BS+PRT itu sangat tergantung dengan pengalaman kerja dalam hitungan tahun dan daerahnya. Dan satu lagi juga sangat tergantung dengan nego diawalnya. Rata2 diatas Rp. 500.000,- per bulan

  144. Just an update. Yayasan bu Sunarti Ponorogo sekarang sudah kurang recommended. Karena kesulitan pekerja sepertinya pekerja yang direkrut sekarang seadanya, lalu pendidikannya juga tidak seperti dulu. Ada yang bekerja di teman saya dan ditanya ternyata tidak menerima pelatihan hanya dikasih briefing singkat saja (bukan pelatihan yang minimal sebulan seperti sebelumnya).
    Sudah beberapa orang teman saya mengalami masalah dengan pekerja dari bu Sunarti. Ada yang tidak bisa kerja, ada yang tidak betah karena ternyata tidak terlalu niat kerja, dll. Lalu penggantinya juga biasanya tidak ada.
    Sementara kalau babysitter yang saya ambil dari Bu Narti dulu sebenarnya lumayan, tapi memang kurang cekatan dan kurang inisiatif, yah dimaklumi karena baru pertama kali kerja. Tapi tidak bertahan lama karena akhirnya memilih jadi TKW di luar negeri (ini juga alasan kenapa bu Narti sulit mendapatkan pekerja karena banyak yang lebih berminat jadi TKW).
    Saya pun sekarang bingung kalau mencari babysitter harus di yayasan mana yang terpercaya :(

  145. @Dian: Terimakasih atas sharing pengalamannya. Dengan demikian data yayasan Ibu Sunarti , Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti sudah saya ganti menjadi Rate 3/4 (semula Rate nya 4/4). Buat para mommies saran saya: Ambillah BS pemula, sehingga kita akan mempunyai kesabaran yang banyak jika menghadapi kekurangan Babysitter yang bekerja di rumah kita. Karena Babysitter yang bagus bekerja di rumah Ibu A belum tentu bagus jika bekerja di rumah Ibu B.

  146. Dear Bu Anita and all Moms
    Ada yg punya pengalaman dgn yayasan ibu Emma yg di Parung bingung depok?
    Thanks.

  147. @Jane: Iya ada, ini salah satu sharing nya “Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya… jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya… (sharing dari Ibu Natalya Liauw)”

  148. Thanks ya Bu infonya .

  149. @Jane: Iya Bu Jane…. sama2.

  150. Dear moms…
    Mau tanya dong, ada yg pengalaman dgn yysn Bintang Kejora asal surabaya? Soalnya saya mau ambil prt dr sana. Thanks before..

  151. @Riri: Saya pribadi belum ada pengalaman dengan yayasan ini. Ayo para Mommies bantu Bu Riri, siapa yang punya pengalaman dengan Yayasan Bintang kejora Surabaya mohon sharingnya disini ya…. Ok, aku tunggu.

  152. Mohon rekomendasinya yayasan/penyalur pembantu. Rumah tangga yg direkomendasikan atau skor 4/4 disekitar depok

  153. saya mau share pengalaman buruk dgn yayasan LPK Putri bunda dari Brebes, pimpinan pak Reza. Uang admin 900 ribu, uang transport dari Jawa Tengah ke jakarta 400 ribu. Kmd setiap penggantian naik uang admin menjadi 1 juta. Uang transport (supir bilang mestinya 150 ribu, tapi di suruh pak Reza tulis di kwitansi 400 ribu) Saya pesan pembantu, pertama diberi yang bagus, tapi hanya bekerja 5 hari, langsung di jemput oleh keluarganya. Jarak penggantiannya antara ke 1 dan ke 2 bisa sampai 2 bulan. Jadi di rumah saya kosong. Kmd di ganti ke 2 dgn pelacur, (pembantunya ngaku kalau dia bekerja di lokalisasi, tapi di suruh pak Reza ke jakarta, jadi ini taktiknya pak reza spy bisa dapat duit lagi) yang kerjanya hanya tidur2an dan tidak mau bekerja membersihkan rumah. Itupun hanya 3 hari bekerja, saya gak betah lihat dia, akhirnya saya pulangkan. Kmd ke 3 di ganti dengan pembantu umur 18 tahun, itu pun hanya malas2an bekerja. Kerjanya hanya 1 bulan kmd minta pulang. Saya minta penggantinya ke pak Reza, tapi bbm pak Reza sengaja gak di baca-baca selama 1 bulan. Di telpon sampai ratusan kali, sengaja tidak di angkat. Kalau saya telpon pakai nomer lain, langsung di angkat. Saya juga suruh teman saya chatting bbm, juga langsung di balas. Saya sampai kesel bangetttt ama pak Reza. Ini saya sharing, agar teman2 bisa lebih waspada dgn LPK Putri Bunda dari Brebes. Terima kasih.

  154. laila firdaus

    09/10/2014 at 23:37

    Bunda, ada yg bisa sharing penyalur prt/bs di daerah pondok labu yg bagus ? Kalo bisa sekalian info biaya admin dan gaji prt/bs nya juga ya .trims

  155. @Laila Firdaus: Saya pribadi gak tau. Ayo teman2, para momies ada yang bisa menjawab gak pertanyaaan nya Bu Laila Firdaus ttg nama penyalur PRT/BS di Daerah Pondok Labu yang bagus. Sharing disini ya….

  156. @Margareth: Terimakasih atas sharingnya yang amat bermanfaat. Kebetulan nama Yayasan LPK Putri Bunda Brebes tidak ada di list diatas. Kalau bisa kasih saya alamat lengkap Yayasannya ya…. Buat Para Mommies sebaiknya jangan mengambil pembantu dari LPK Bunda Putri Brebes

  157. @Desi Handayani: Dilihat dari data yang ada berikut jawabannya 1) Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga), ada satu orang yang memberi nilai 4. 2) LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu Winarti artinya ada 2 orang yang memberi nilai 4 dan ada 1 orang yang memberi nilai 1.

  158. Mau kasih info bun, jangan ambil BS dari yayasan Pancaran Kasih, Bekasi dengan marketingnya ibu Monica di nomor hp 081319305182.

    Ini yayasan menarik admin 1.7 juta dengan kontrak 1 tahun dan 3 kali ganti. Saya ambil untuk merawat putri kedua saya yg skrg sudah meninggal karena atresia bilier dengan sirosis hati.

    Suster pertama yg dikirimkan cuma bekerja bbrp hari, namanya Dyah katanya udah pengalaman jd suster bayi, malam tidur sama saya dan bayi, bayi sy nangis kencang dia sama sekali gak bangun, sy panggil berkali-kali tidak bergeming juga. Paraah. Akhirnya dia minta pulang paksa, tidak mau menunggu ganti dari yayasan. Bahkan ibu monica saja sampai marah dan blg klo mau pulang pulang aja tp gak usah bawa duit sepeserpun, ttp maksa pulang sus nya tanpa bw gaji.

    Mendekati lbrn sy pun diberikan ganti sekalian infal, tp ternyata pada saat dikirimkan ganti gaji sus yg pertama ditagih sama yayasan, yaah sy bayar aja, oh iya setiap ganti juga dikenakan omgkos 150 ribu.

    Suster kedua sy dikirim namanya lulu, suster ini luar biasa bagus, syg sekali sama anak saya dan sabar, smua pekerjaan diajarin sekali langsung bisa dilakukan secara otomatis. Lulu ini kerja sama saya 1 bulan lebih, kemudian krn sy mau ajak dia k taiwan dia ijin nyekar k kampungnya dan skalian urus ktp nya yg udah mati. Tp ditunggu2 tidak balik2, ditelp tidak bisa, yayasan jg gak tau dia kemana. Gaji sus lulu masih ada di saya stgh bulan yaitu 1juta, lagi-lagi pd saat ditukarkan suster baru itu gaji sus yg masih disaya diambil lagi.

    Dan yg lbh konyol digantikan suster yg gajinya lbh tinggi tapi tidak dikonfirmasi k saya, suster ke 3 narti, kerja 6 hari sakit minta pulang, dituker lagi dengan sus Ridha sampai sekarang. Stlh sus Ridha ini sy tidak bisa tuker lagi karena sudah 3 kali tuker. Padahal 2 kali penukeran itu bukan sy yg minta tuker tp krn bs nya yg mau pulang.

    Sus Ridha kan mulai masuk tgl 17 september, anak sy meninggal 22 september. Sy ttp pakai sus ini sampai 1 bln yaitu sampai 17 oktober. Sy pikir sy ttp mau pakai utk rawat anak sy yg besar umur 4 thn, gajinya ttp tidak sy kurangi sama sekali. Sus nya pun bersedia, tp konyolnya dari pihak yayasan minta administrasi lagi sebesar 60% dari admin awal, untuk bikin kontrak baru, mereka bilang krn anak yg diasuh sudah tidak ada jd kontraknya sdh berakhir. Saya baru pernah denger ada aturan seperti itu, padahal kontrak sy itu baru habis bulan juli tahun depan.

    Benar- benar mata duitan ini yayasan.

    Sehabis 1bulan sy mau kembalikan saja sus nya, kecewa sekali sy dengan sifat yayasan ini. Sy rasa penukaran itu pun segera dikasih krn mereka bisa ambil uang/ gaji sus yg masih tersisa di sy. Coba kalau tidak ada sisa uang, pasti dilama2in tuhh tukerannya. Oh iya teman sy juga pakai yayasan ini, dia mau tuker sus nya malahan dikasih sama yayasan yg gajinya lbh tinggi padahal anaknya sudah mau 1 tahun umurnya bukan bayi lagi.

    Jadi buat bunda2 yg lain tolong berhati-hatilah dengan yayasan Pancaran Kasih. Percuma kontrak 1 tahun ngomongnya tapi apa2 duit lg.

  159. @Lindawaty: Terimakasih atas sharingnya. Ikut berduka atas wafatnya putrinda tercinta 22 September 2014 yll. Buat para mommies harap berhati2 jika mengambil BS dari Yayasan Yayasan Pancaran Kasih. Dengan demikian list data Yayasan Babisitter diatas sudah saya tambahkan datanya dengan Rate 1 (angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan) oleh 1 orang (Rate 1/1).

  160. Mitra Persada Gemilang

    23/10/2014 at 02:06

    Mohon izin share..
    terima kasih

    CV Mitra Persada Gemilang merupakan yayasan peyedia/penyalur tenaga kerja seperti
    PRT (bersih-bersih) | Suster Bayi | Suster Balita

    Yayasan ini beralamat di
    Perumahan Gayung Kebonsari Injoko
    Jl. Taman Gayung Kebonsari No.17-19
    Surabaya 60231.
    Telp/SMS : 085607777008

    Kami melayani wilayah surabaya (dalam Kota), Luar Kota, maupun luar pulau.
    Dengan biaya administrasi ringan menjadi keunggulan kami serta memberikan
    GARANSI pergantian/penukaran tenaga kerja sampai dengan 2 bulan/ 1 kali ganti.

    Biaya administrasi yang dibayarkan kepada CV Mitra Persada Gemilang bukanlah
    merupakan biaya KONTRAK, melainkan bantuan biaya akomodasi calon pekerja dari
    daerah asal dan jasa CV Mitra Persada Gemilang.

    Biaya administrasi:
    – Dalam Kota (surabaya) : Rp. 700.000,- s/d Rp. 1.000.000,-
    – Luar kota / Luar Pulau : Rp. 1.500.000,- s/d Rp. 2.000.000,-

    Gaji Tenaga Kerja :
    – SUSTER BAYI Rp. 1.800.000,- s/d Rp. 2.000.000,-
    – SUSTER BALITA Rp. 1.500.000,- s/d Rp. 1.600.000,-
    – SUSTER JOMPO Rp. 2.500.000,- s/d Rp. 3.000.000,-

    Anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu kepada kami, sebelum memilih calon
    tenaga kerja yang akan siap anda pekerjakan.

    HUB. Ibu Carissa 0318282085 / 085607777008

  161. Hi Momies,

    Sebenernya cari Bs itu jodoh2an ya. Kadang di yayasan yg not recommended, kita malah dapat Bs yg ok. Sebaliknya, kadang di yayasan yg recommended, eh dapet Bs-nya malah nggak bagus.

    Tahun 2013-Idul Fitri 2014 ini saya pakai Bs Pemula bernama Iis, umur 17 th dari LPK Ibu Sri Fatimah di Ciamis ( yg not recommended oleh salah satu Mommy di sini ). Kebetulan Bs saya ini malah cukup bagus, baik, mau diajar & berusaha bisa. Langsung awet setahun sd Idul Fitri kemarin ini.

    Sesudah Idul Fitri, karena Bs saya minta bawa saudaranya untuk kerja serumah sebagai Prt, saya tolaklah karena saya udah ada Prt. Saya minta dikirimi Bs Balita Pemula lagi oleh Ibu Sri. Bs ini sebenarnya keihatannya ok. Cerewet & luwes menghadapi anak2. Sayangnya ternyata Bs ini punya sakit asma akut, dan mengakunya memang hampir tiap hari meler atau mampet seperti orang flu. Dan ada satu waktu dia engap / sesak nafas sesudah beresin kamar anak. Akhirnya saya langsung kembalikan ke Ibu Sri Fatimah dan dia langsung kembalikan uang admin.

    Ibu Sri Fatimah mengakunya tidak tahu ttg hal tsb. Tapi sesuai pengalaman saya, Ibu Sri Fatimah kooperatif & tanggung jawab.

    Begitu pun dgn LPK Aulia Jaya, Bekasi. Th 2012-2013 saya pakai Bs Balita Trampil bernama Ayu. Bs ini juga cukup ok & gesit. Langsung setahun juga. Tapi tidak saya pakai lagi sesudah Idul Fitri karena gajinya sudah di angka1,75. Sayang juga ya. Lalu tahun berikutnya saya pakai Bs dari Ibu Sri Fatimah tadi.

    Hanya tahun ini adm di LPK Aulia Jaya sudah 2 juta & stock Bs-nya cepat sekali habisnya. Peraturan yayasan terlalu banyak untuk saya selaku konsumen, kita harus bayar uang seragam per 3 bulan ( wajar ya yg ini ) dan uang sepatu per enam bulan ( saya baru tau ada yg namanya uang sepatu ). Kenaikan Bs per 3-4 bulan sd 15 persen. Tahun ini telp-nya pun agak susah dihub. Sekalinya berhasil dihubungi, selalu kosong.

    Saya malah punya pengalaman tidak menyenangkan dgn Yayasan Ibu Sri di Tangerang. Saya lupa nama yayasannya apa. Kedua Bs Pemula yg dikirim / ditukar tidak punya sopan santun dan malas. Kentara sekali mereka tidak suka anak2. Dalam hitungan 2 minggu, Bs pertama bernama Latifah yang sepertinya juga kesehatannya kurang ok ( mukanya pucet tirus & mata kuyu / sembap ) dan malas bergerak mengikuti / main dengan anak, langsung saya kembalikan. Bs ke dua malah lebih gawat lagi. Saya lupa namanya. Hari pertama kerja, tidur2an di sofa ruang keluarga, angkat kaki & tangan ditumpu di belakang kepala ( padahal kamarnya dekat ruang keluarga juga ). Saya langsung kembalikan esok harinya & minta uang adm dikembalikan proporsional.

    Begitupun dengan Yayasan Iva. Bs yg saya dapat bernama Yuni, mantan waitress di sebuah resto, malah kabur dalam waktu seminggu. Kerjanya dandan melulu. Namun Ibu yayasan masih kooperatif & mengembalikan uang adm full.

    Skrg yayasan mematok adm dgn harga tinggi & gaji Bs-nya pun mahal sekali. Bs Balita Pemula gajinya di range 1,6-1,7 juta. Makin tahun, sepertinya pekerja RT dan pengasuh anak makin neko2 walaupun gajinya sudah cukup tinggi.

    Ya begitulah suka-duka berurusan dgn yayasan. Melelahkan tahun ini. 2 th kemarin lancar, dapet Bs bagus2. Tahun ini sd hari ini saya belum dapet Bs yg pas, padahal udah tuker2 ambil sana-sini dari 3 yayasan. Huffft …

    Oh ya, makelar Ibu Sani tidak terlalu recommeded. Dia hanya menyalurkan Prt & sepertinya juga gak terlalu disaring Prt-nya.

    Maaf malah jadi curcol :) Just share, Mommies. Thank you.

  162. Rilly Elya

    26/10/2014 at 11:07

    Sy dr thn 2011 ambil BS dr Yayasan Pelita Bunda, Kalimalang.
    Yayasan ini semakin lama semakin buruk kualitas BSnya. Sy sdh ambil 4 kali BS dan 1 infal prt. BS pertama udh pengalaman,kerja ikut sy sdh 3thn.gaji 2.5 jt, kl ditegur baik2 gak pernah mau terima, selalu ngeles, manyun, ngambek. Males cuci piring dan gelas bekas makannya dia, gelas bekas minum numpuk di kmrnya berhari2. Pernah sy nginep di hotel sekmr dgn dia, baby sakit muntah2, sampe sy bw ke RS jam 3 pg dia dgn enaknya tetep tidur pules sy tinggal ke RS(lg2 cukup ngelus dada nahan marah). BS anakku yg pertama namanya Ana (udh kluar) suka bentak2 anak sy dan ngunciin anak sy di kmr kl anak sy gak mau tdr siang (info dr prt dirumah), males kasih mkn anak, sampe anak sy kurus pas dipegang dia, kerjanya jorok, kotoran kuping anak sy sampe numpuk dan sampe radang kuping gara2, penis anak sy pernah sampe bengkak merah. Sedih kl inget. Terakhir ambil BS lg dr Yayasan Pelita Bunda dptnya yg blm dikasih pendidikan sama skali, gak tau minyak telon, hair lotion dioles ke perut, gak ngerti takeran susu dan dosis minum obat padahal udh diajarin 3 kali (gak pinter2), pelupa. BS ponakan ambil dr Yayasan Pelita Bunda jg sm jeleknya, suka nyakar n nyubit ponakan, kulitnya jg burikan eksim gitu, tukang boong, kl lg jaga anak suka kunci kmr (knp hrs dikunci?). Sampe prt yg lain bingung kok dikunci2 segala. Pernah minta ganti alesan ga ada stok sampe masa garansi abis. Yysn nelpon minta uang perpjg kontrak. Helloooow dikasih ganti jg ngga malah minta admin perpanjang kontrak. Sangat tdk profesional Yayasan Pelita Bunda ini.

  163. maaf kalo bertanya diluar konteks bunda anita

    mo bertanya ke bunda Linda..apa anak bunda sebelum.meninggal sudah menjalani cangkok hati?maaf kalo pertanyaan saya tak berkenan..karna saat ini putri ketiga saya usia 6 bulan juga sirosis bilier stadium 4B karna atresia bilier

  164. shofia faizah

    27/10/2014 at 02:42

    Bu anita, saya seorang ibu rumah tangga sambil bekerja juga.. Saya sedang mencari PRT .. Saya tinggal di Ciledug tangerang .. Klo ada tolong infonya yaa dari penyalur or perorangan langsung juga gak masalah.. Makasih :)

  165. @Shofia Faizah: Info tentang alamat yayasan yang mnyediakan PRT saya sudah tampilkan di list ini, silahkan di hubungi

  166. @Rilly Elya: Terimakasih sharingnya, buat para Mommies setelah membaca sharing pengalaman dari Ibu Rilly Elya sebaiknya jangan ambil BS (Babysitter) dari Yayasan Pelita Bunda Kalimalang. Di list saya ini, Yayasan Pelita Bunda Kalimalang belum ada, mohon buat yang mengetahui alamat jelasnya beserta nomor telponnya beri tahu saya ya…. agar dapat saya masukkan ke list daftar disini.

  167. Buat Bu @Yuliana: Terimakasih sekali sharingnya, data diatas sudah saya perbaiki khusus buat Yayasan Ibu Sani. Di list saya tidak ada nama LPK Ibu Sri Fatimah di Ciamis. LPK Aulia Jaya Bekasi juga tidak ada di list saya ini, Yayasan Iva juga tidak ada di list saya. Mohon data lengkap yayasan2 ini agar bisa saya munculkan di daftar list diatas. Benar sekali berurusan dengan Yayasan Babysitter melelahkan, makanya saya buat lsit ini buat tempat kita para mommy, berbagi pengalaman sekalian curhat.

  168. PT Putra Timur Mandiri
    penyalur tenaga kerja luar dan dalam negeri
    Jl. Raya Batu Ampar 3 No. 11 Condet, Jakarta Timur.

  169. Ada yg punya pengalaman ngambil prt dari yayasan siwi asih enggak. mohon dishare pengalamannya

  170. Siang ibu Anita dan bunda semuanya..
    Saya sedang kesulitan mencari BS Untuk anak saya yg msh berusia 5 bulan. Bisa mnta sharingnya untuk yayasan terpercaya di daerah depok atau bogor? Atau ada yg punya info mengenai yayasan harapan bunda di villa pertiwi?apakah ckup recommended?
    Terimakasih.

  171. ros suziana

    21/11/2014 at 01:35

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Maaf ibuk2, ada yg butuh bs gak?
    Ada yg bersedia jdi bs, pngalaman ngurus bayi 8 bln smpai 5 thn, beliau muslimah berjilbab syar’i, jika ada yg butuh bisa hubungi di 082387006913.
    Unk daerah bandung yah buk, terimakasih

  172. ros suziana

    24/11/2014 at 15:30

    Bu ichi masih nyari bs gak?

  173. Selamat pagi,

    saat ini saya sedang mencari seorang perawat lansia untuk merawat wanita 90 tahun dengan kondisi osteoporosis di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

    Beberapa kriteria yang dibutuhkan antara lain perempuan, usia 30 hingga 40 tahun, dapat tinggal dengan pasien di rumah, dan fokus dengan pekerjaan.

    Selama ini pasien telah berganti-ganti perawat yang dikarenakan ketidak konsistenan dalam pekerjaan, sehingga menimbulkan dampak emosional terhadap beliau.

    Apabila Ibu-Ibu atau Bapak-Bapak sekiranya memiliki rekomendasi mengenai Yayasan penyalur, mungkin dapat disarankan melalui forum ini ataupun e-mail di nala.jati@otongki.org. Alangkah lebih baik apabila lokasi Yayasan tidak terlalu berjauhan dengan rumah, sehingga memudahkan apabila terjadi sesuatu.

    Terima kasih,

    Nala Jati
    Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
    DKI Jakarta

  174. halo ibu”, perkenalkan saya BS umur 26thn , mau nyari kerja yg bisa plg 2mngg 1x, sya tinggal,di sekitaran bintaro, sudah terbiasa mengurus new born, pengalaman, 7thn’an asisten bidan di solo dr thn,2004-2011 alasan keluar karena gaji kecil dan g naik”, BS di jkrt 2012-2014 dngn gnti majikan 2x, terakhir keluar krna sya menikah dan mau nyari BS yg boleh plg 2mngg 1x untuk bln k’2, sya org.nya pemalu dngn majikan,insy, bisa nurut dgn majikan, mslah mkn nd lain” tidak rewel sprt BS” lain, insy, bisa kerja dgn baik, trimakasih,,

  175. maaf, menambahkan contact saya siapa tau ada majikan yg membutuhkan, 087884372838, trimakasih

  176. Butuh prt
    1 org urus anak , di sediakan baju suster buat pergi2
    1 org masak dan pekerjaan rmh tangga
    Gaji 1 juta, daerah sunter, makan odol sabun softex di beliin, tdk mabuk kendaraan kalo jalan2, ud berpengalaman, kerja ber 3 serumah, saya di rmah cuma suami dan 2 anak (1 anak 1 pengasuh), rumah kecil kerja ber 3 jadi tidak serabutan karena saya juga sedang hamil,
    Ongkos di ganti 4 bulan stelah kerja, gaji naik 4 bulan kerja.
    Butuh mbak yg awet bukan sebentar2, 089699998288

  177. Kapok ambil di yayasan atau penyalur, di yayasan dpt yang maling, sampai skrg hutang blom lunas yayasannya st theresia namanya suster mameh, penyalur dan yayasan cuma mau admin, setelah pebantu ijin pulang tidak balik lg , minta ganti tdk ada terus, minta uang admin malah ancam suruh balikin pembantu yg pulang tsebut,, lhooooo!?? Permainan mereka begitu aja, di oper2 pembantu demi uang admin, saya prefer dr kampung atau perorangan saja, ongkos saya ganti 100 persen! Gaji bersih! Kerja sedikit plus ad tidur siang,

  178. @Stevi: Terimakasih atas sharingnya. Buat para mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan St. Theresia. Ini adalah komentar ketiga dari mommys yang pernah mengambil BS dari Yayasan St. Theresia tapi dibuat kecewa. Dengan demikian list yayasan Babysitter diatas sudah saya perbaiki.

  179. Pengalaman saya ambil prt dari CV Setia Abadi Jaya II Daan Mogot tahun lalu diberi prt status janda dengan iming-iming kerja sangat bagus, satu majikan 3 tahun dan ternyata bohong karena tidak pengalaman kerja, direcoki terus oleh suaminya dan dipaksa berhenti karena tidak mengantongi izin kerja dari suami. Setelah itu diganti dengan prt yang katanya orang Jawa Lampung ternyata orang Lampung asli *no offense*. Saya mencoba berpikiran positif, tapi ternyata yang dijanjikan berpengalaman kerja sama sekali tidak bisa bekerja, pakai rice cooker harus diajarkan, buta huruf, manja, sapu pel tidak bersih, merusakkan banyak baju saat mencuci maupun menyetrika. Saat diminta pengganti selalu bilang tidak ada. sms dan bb tidak akan dijawab.

  180. larasati Galuh Pratiwi

    18/12/2014 at 13:04

    Dear Moms,,

    Aku lagi nyari PRT nih untuk dirumah jaga anak 11bulan (kasih makan dan Mandiin) + pekerjaan rumah tangga. aku tinggal di Bogor, mau info dong moms, yang pernah pake penyalur dari Bogor yang rekomnded bgt. atau ada kenalan baiknya, kalau ada info tolong kabarin saya ya moms. 08567345592 thankyou….

  181. @Emile: Terimakasih atas sharingnya. Buat para mommies diharap hati2 jika mengambil PRT baru dari yayasan manapun. Sayapun pernah mengalaminya, dan tak tau mau mengadu kemana. Oleh sebab itu saya buat link inni buat tempat kita para mommies curhat.

  182. hi all,
    Mau share mengenai yayasan Nabila Care. persis seperti pengalaman mommy adeeva, yayasan ini mata duitan sekalii..
    Dari percakapan saya dengan CP-nya, untuk soal gaji, pokoknya PRT GAK BOLEH TAHU berapa gaji sebenarnya, itu adalah perjanjian majikan dengan yayasan. Dan juga, kalo ambil PRT dari sana, harus bayar biaya admin PLUS gaji PRT di bulan ke 12 sebagai deposito (jadi biaya pengambilannya gede bangettt). Saya juga heran, buat apa bayar deposito segala yaa??
    Intinya sih menurut saya yayasan ini mata duitan bangettt, isi surat perjanjiannya agak “jahat” ke PRT-nya, terlepas dari mereka bisa ngasih PRT/BS yang bagus atau gak.
    Kalo saran saya, selagi ada yayasan yang lebih baik dan lebih gak mata duitan, jangan ambil dari sini deh…

  183. handy rianti

    14/01/2015 at 12:55

    Terima kasih atas adanya blog ini..
    Saya tidak ada pengalaman ambil dari yayasan.. selama ini langsung cari dari kenalan.. dari kupang langsung diterbangkan.. cuma skrng banyak yg jadi tkw.. ini sedang hunting dari yayasan..

  184. @Handy Rianti: Terimakasih kembali :) Wah asyik tuh kalau bisa ambil pembantu atau babysitter langsung dari sumbernya gak lewat yayasan, pasti lebih murah ya?

  185. @Morgan: Terimakasih sekali atas sharingnya.
    Sudah dua orang mommy nih yang punya pengalaman buruk dengan yayasan Nabila Care, yaitu Morgan (komentar disini tanggal 8/1/2015) dan Adeeva (komentar disini tanggal 31/03/2014). Yayasan Nabila Care tidak recommended, jangan ambil BS/PRT dari sini, yayasan ini penipu.

  186. slamat mlm moms mau infonya ya utk BS didaerah bintaro yg rekomen yayasan apayah.terimakasih

  187. Tri Wulandari

    20/01/2015 at 15:19

    Dear Ibu Anita,

    saya punya pengalaman kurang mengenakan dengan 2 yayasan, yaitu Yayasan Bhakti Abadi di daerah Senen dan Yayasan Setia Abadi Jaya (sayangnya saya baca ini setelah saya di”tipu”).
    1. Yayasan Bhakti Abadi
    awalnya baik-baik saja saya pernah mengambil untuk inval dan berjalan dengan lancar kemudian saya teruskan untuk ambil yang permanen. suster pertama yang dikasih udah minta pulang, baru juga datang sore paginya ijin pulang dengan alasan orangtua sakit. padahal saya rasa karna ga betah dirumah saya mungkin kecewa tidak sesuai harapan dia (saya masih tinggal dirumah orangtua yang lokasinya bukan di komplek atau jalan besar tetapi di gang2 yang sempit tidak muat mobil). kemudian saya minta ganti, tanpa bayar lagi dan gantinya pun bagus (walaupun harus menunggu beberapa hari). nah, yang gantinya ini namanya mba Atin (Suprihatin nama panjangnya) umur sekitar 23 tahun. awalnya saya sangat percaya sama dia, anak saya pun dekat dan telaten nyuapin (biasa anak 1 tahunan agak susah makan). bahkan anak saya suka ngajak mba Atin ini bercanda, begitu pula sebaliknya mba Atin suka ketawa geli kalo liat tingkah laku anak saya yang lucu. sampai di bulan keempat (saat gajinya mau dinaikkan 5% dari 2,1juta) dia minta ijin mau pulang kampung karna ada saudaranya yang menikah. karna saya sangat percaya sama dia ya saya ijinkanlah dia untuk cuti 4 hari. tepat di hari gajiannya saat dia masih di kampung (gatau deh beneran pulang kampung apa ga) tersebut dia minta ditransfer uang gajinya. saya sempat ragu mau transfer apa ga karna saya takut dia ga balik tapi karna sekali lagi kami percaya sama dia (terutama suami saya yang mendorong untuk transfer aja dengan alasan “ga boleh nahan hak orang lain”). setelah saya transfer dan saya watsap mba Atin, dia ga balas lagi watsap saya dan ga angkat telpon saya. ga ada kabar sama sekaliiii. saya minta tanggung jawab dari Yayasan lagi kosong ga ada stock katanya

    2. Yayasan Setia Abadi Jaya
    (Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CPnya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia)
    Saya baru ambil BS tanggal 17 Desember 2014 dengan uang admin 1,8jt gaji BSnya 1,8 jt juga termasuk uang cuti, uang transport yang nganter dari Tangerang-Kebon Jeruk 150rb padahal ditelpon pak Slamet bilangnya 80ribu. saya lihat BSnya kurang bagus tapi karna saya butuh dan di yayasan ga ada pilihan lain jadi masih dipertahankan. setelah 3 minggu kami udah ga tahan dengan BS ini (Tika namanya), dapet komplain atau pengaduan dari sana sini(tetangga, mertua, orangtua, bahkan pembantu orangtua dan mertua). tanggal 12 Januari saya telpon ke yayasan minta ganti, tapi malamnya saya telpon lagi memastikan jadi atau tidak diantar gantinya ternyata yayasan baru menginfokan kalau BS yang saya pilih ini mau pulang kampung di akhir bulan. saya pikir buat apa ganti kalau sebentar lagi dia pulang kampung, iya kalau balik lagi kalau ga balik kaya sebelumnya kan saya rugi. akhirnya kami pending pertukaran BS ini sampai ada yang baru lagi. besok pagi saya diceritakan oleh orangtua kalau kakak dari si Tika datang ke rumah jam 11 malam marah-marah karena si Tika ga bisa ditelpon. kakaknya mau mengabari kalau orangtuanya sakit, masuk RS dan mau operasi. trus si Tika ini minta uang gajinya sebulan (padahal belum kerja sebulan), katanya mau transfer ke orangtuanya untuk biaya operasi, kakak-kakaknya sudah sampai jual rumah untuk patungan. karna kita kasihan akhirnya kita kasih gajinya sebulan dan berhubung dia (ngakunya) ga punya nomor rekening jadi dia mau transfer melalui kantor pos. suami saya kasih uangnya sambil bilang “yang ke kantor pos mbah kakung ya(bapak saya)”. “soalnya kalau kamu sendiri yang ke kantor pos nanti anak saya siapa yang jaga”.
    siangnya di kantor saya telpon ke rumah ternyata kata mama saya dia sudah pergi ke kantor pos dari jam 7.30 dan belum kembali sampai jam 10.30 (pas saya telpon ke rumah). katanya dia ga mau kalo bapak saya yang ke kantor pos dan ga mau juga diantar, tiba2 ijin pergi mau ke kantor pos sendiri. bilangnya cuma bentar dan cuma bawa tas kecil. jam 11.00 mama saya telpon kalau si Tika sms Bapak saya kalau dia pulang kampung, mau cuti 2 hari. tanggal 15 januari dia sempat telpon Bapak saya lagi bilang katanya mau balik hari jumat (16 Januari) atau sabtu (17 januari). tetapi sampai hari ini tanggal 20 januari 2015 dia ga balik. pada hari dia sms Bapak saya itu saya sudah feeling kalo dia bohong dan ga akan balik lagi maka dari itu saya telpon yayasan minta gantinya. ternyata dari yayasan minta bayaran 1,5 juta (gila aja) dengan alasan si BS ga balik ke yayasan atau pulang kampung ga seijin yayasan. saya yang dirugikan masa harus bayar lagi, padahal masih dalam masa jaminan 3 bulan, di awal ga dibilang gitu, di perjanjian juga ga ada. tapi yayasan ngotot kalo ini udah peraturan yayasan dan dia harus bayar fee lagi ke sponsor.

    jadi tolong buat mommy2 tolong sebarin kalo Yayasan Setia Abadi Jaya very very not reccommended!!!

  188. @Tri Wulandari: Terimakasih informasinya dengan ini data Yayasan Setia Abadi Jaya di list yayasan BS diatas sudah diperbaiki datanya menjadi Rate 1/3 artinya ada 3 orang yang mempunyai pengalaman buruk dengan yayasan ini dan sharing disini. Mohon buat para Mommies sebelum mengambil BS dari suatu yayasan baca dulu hasil Score/Rate (Rate 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan) dan komentar para mommy sehingga kalau terjadi apa2 dikemuadian hari tidak kaget lagi. Yayasan Bhakti Abadi di daerah Senen Jakarta tidak ada di list saya :(

  189. Seperti komentar linda on 09/07/2013 at 4:57 pm said:
    Saya sudah 3 kali ambil suster dr Nanda Wijaya beralamat di Palem Jakarta Barat.

    Saya juga ambil dari yayasan Nanda Wijaya dengan telp 085285119328 yg susah di hubungin kalau lagi ada masalah (alasan lagi keluar kota).

    sus 1 .. kerja ga bener. galak banget. pas di pecat keluar sambil banting2 pintu.

    sus 2.. katanya pernah kerja di malaysia. kata susnya makanan anak musti sehat n bebas MSG. tapi saya liat di cctv makanan anak saya di taruh mecin juga. pecat!!

    sus 3.. setelah kerja beberapa hari kesannya ada yg aneh dengan sus yg 1 ini.. saya ajak ngobrol panjang lebar akhirnya ketauan. Susnya cerita dia ada papa yg sudah lama tidak ketemu. Papanya kaya banget mungkin jendral. warisan buat dia banyak banget.. gimana dia bisa tau?? jawab sus “saya bisa dengar kalau papa saya ngomong sama org.. barusan tadi siang saya dengar papa saya marahin org..” dengarnya pakai telepati .. tambah panjang ceritanya .. dia diksh warisan tanah besar di pusat kota Bandung.. ada 5 truk Hino, 9 bus dan pesawat juga ada. kl dijalan kadang sus bisa ktawa (saya pikir dengar ada yg lucu di radio).. ternyata kata sus supir truk Hino lagi dah dah-an sama dia karna tau dia yg punya truknya. Kesimpulannya : sus agak kurang waras.

    sus 4 yg baru kerja beberapa hari yg bakal saya pulangin hari ini tiba2 muntah darah di rumah saya. Baru cerita dia biasanya bisa begitu dada panas tiba2 muntah darah. terakhir 2 bln yg lalu. lah pas datang ditanya ada sakit apa2 ga? jawabnya sehat banget .. masuk angin jg jarang2.. dah stress saja kalau itu TBC..

    saya telp ke yayasan . yg punya yayasan bilang cuma di tempat saya saja sus2nya begini.. kalau di tempat lain cocok saja bisa kerja sampe taunan. Emang kalau masalah otak n muntah darah bisa terjadi dalam hitungan hari??

  190. mau info mba utk penyalur pembantu dan baby sitter ciledug

  191. Yayasan Sinuan Agency.. bu Hesty.. not recommended bgt.. melayang Rp. 4 jt ambil prt yg ngaku anaknya mati.. pdhl kita cek tlp k kampung anaknya sehat2 aja.. bu Hesti ditlp ga mau angkat.. sms ga balas.. skali. balas ngmg saya haus darah.. sy lupa alamat n no tlp nya. 1 lg nama yayasan nya Tesalonika nama ibu yyasannya Margareth.. rata2 org yg sy kenal bermasalah semua sama dia.. sy jg bermasalah 1x adm tp ga dikirim org nya… 1 lg yysan pak Aziz di jkt.. lupa alamat.. sy ga pernah pake.. tp semua yg dari dia pada komplain n marah2…

  192. indri arista

    27/01/2015 at 06:09

    Ini kejadian 1minggu yang lalu.. 19/01/2015

    Maaf bu sebelumnya mau cerita tentang Yayasan CV. Samantha/Cinderella sekarang ganti nama menjadi CV. Jasmina yg beralamat Jl. Sahabat Baru rt.03/rw.01 no 62, yg punya cv namanya Ani dan yg ditempatkan disitu adiknya, karena Ani dulu ada kasus di yayasan yg lama maka, ani punya inisiatif ganti nama menjadi CV. Jasmina, tolong ibu2 jgn sampai terkecoh dengan yayasan tersebut. Karena yayasan tersebut sangat kacau, disitu banyak kasus. Trus di situ gak ada pendidikan sama sekali. Hanya di kasih buku saja buat di pelajari. Kasian yg mau jadi BS/PRT. Karna masuk pertama buat pendidikan kata yayasan itu 1,8 jt. Kasian mereka yg pengen kerja serius malah di permainkan yayasan. Tolong ibu2 jangan sampai pernah ambil PRT dari yayasan tersebut. Tolong sebarin (broadcas via bbm, biar tersebar nyampe YLKI).
    Ini daftar no si Ani, dan adiknya Atit. No hp 087880483688 Jl. Sahabat Baru no 62 Rt.03/Rw.01 tolong di broadcas via bbm aja, biar semua tau.

  193. @Indri Arista: Mohon ma’af nama Yayasan CV. Samantha/Cinderella di list saya tidak ada. Terimakasih sharingnya.

  194. @Lilis:Yayasan Sinuan Agency dan Yayasan Tesalonika tidak ada di list BS saya. Terimakasih sharingnya.

  195. @Nita: Ini alamat yayasan BS di daerah Ciledug:
    1. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645
    2. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id

  196. @Tini: Yayasan Nanda Wijaya tidak ada di list BS saya. Terimakasih atas sharingnya.

  197. wah kudu ekstra hati hati juga yah ngambil pembantu atau baby sitter

    salam satriyoku.blogspot.com

  198. @kreatif dan positif thinking: Ya iya lah…. :)

  199. dear admin
    mohon info nya untuk yayasan yang recommended perawat lansia di sekitaran jawa timur atau jawa tengah?
    trims

  200. @mahlita: Untuk Yayasan perawat lansia untuk daerah jawa Timur dan jawa Tengah saya belum ada pengalaman. Kalau teman2 pengunjung blog ini ada yang mengetahuinya mohon sharingnya disini ya…. agar Bu Mahlita bisa segera mendapatkan perawat lansia dari yayasan yang recommended.

  201. Agree with Tania

    Yayasan Cabati Baru – BSD
    CP : Ibu Erna

    NOT Recommended

    Be careful ya moms

  202. @Marisa: Terimakasih atas sharingnya. Berarti sudah 2 mommys (yaitu Tania on 18/09/2014 dan Marisa Tania on 18/09/2014) yang mempunyai pengalaman kurang baik mengambil BS dari Yayasan Cabati Baru BSD. Buat para Momies sebaiknya berfikir banyak dulu sebelum mengambil BS dari Yayasan Cabati Baru – BSD.

  203. momies, ada info asisten rumah tangga dan pengurus kebun untuk daerah Bandung? Gaji bisa dibicarakan, kalau ada info, mohon dibantu ya moms…trims

  204. Love to read it,Waiting For More new Update and I Already Read your Recent Post its Great Thanks.

  205. @Faedah Jaya: List ini selalu saya perbaiki setiap waktu jika ada yang memberi masukan

  206. Maaf mommies, siapa tau ada yang bisa bantu saya/recommended, penyalur prt untuk drmh saya, saya tinggal dicipondoh-tangerang, kalau ada info tlg hubungi 081519399909,

  207. susanawati

    29/03/2015 at 00:13

    kami menyediakan baby sitter dan prt dengan gaji dan adm standart.lokasi dibekasi.bisa diantar. hubungi bu wati: 081315734428/pin bb 29f67ca6,

  208. Asalamualaikum, jika ada yg membutuhkan prt atau bs di cimahi atau bandung, tidak menginap.. Sudah bepengalaman.. Tidak melalui yayasan..

  209. Ya ampun….bersyukurrrr bisa nemu blog ini…
    saya lagi balada PRT jg bu….berharap ada yg infokan untuk yayasan atau perorangan yg bisa terpercaya carikan PRT di daerah semarang….
    mohon terus updatenya ya bu ani

  210. @Putri: :) Blog ini selalu saya update jika ada informasi baru.

  211. dianDiDian Megasaria

    22/04/2015 at 15:27

    Dear Moms,
    1.Ada yang punya pengalaman ngambil BS di yayasan citra mandiri, meruya..mohon infonya ya

  212. Dian Megasari

    22/04/2015 at 15:29

    Dear Moms,

    1. Ada yang punya pengalaman ngambil BS/PRT di yayasan citra mandiri, meruya?…mohon infonya
    2. Mohon info no tlp lentera hati bunda ciledug, tks

  213. bu anita … saya mau cari suster u/mama saya. ada rekomend ? saya tinggal di cibubur … tolong yaaa bu yg ok yayasan mana ? soalnya saya bingung …. mama saya sih gak stroke, makasih ibu sebelumnya

  214. @Yanti: silahkan dibaca sharing dari teman2 di blog ini…. Kalau saya pribadi belum pernah ambil Susuter buat Lansia jadi mohon ma’af elum bisa membantu. Jika teman2 ada yang bisa menjawab pertanyaan Ibu Yanti tersebut, silahkan tinggalkan jawabannya disini ya….. Ok, aku tunggu.

  215. Hello Bu Anita,
    Terima kasih sudah sharing informasi list di atas. Kami sedang mencari care giver (live-in) untuk merawat seorang nenek WNA Inggris di Bali. Jadi memerlukan nurse dengan background keperawatan/bidan dan bisa bahasa Inggris, plus juga bisa mengurus diet nenek ini (memasak). Nurse bisa dari kawasan mana saja.
    Kira-kira Bu Anita ada saran untuk yayasan atao CP yang bisa kami hubungi?
    Terima kasih.

  216. @Yoan: Teman2 yang bisa menjawab pertanyaan Ibu Yoan, ditunggu sharingnya….

  217. Hello all mommy,

    Senang sekali bisa baca blog Ibu Anita yang memang benar” sgt membantu untuk saya yg kebetulan sedang cari BS.

    Tadinya saya mau ambil BS di Pelita Bunda Kalimalang tapi sangat ragu” krn pengalaman sebelumnya cari dr agen yg hanya puter2 org biar dpt uang admin

    Sharing untuk Pelita Bunda Kalimalang alamatnya di Komplek DDN No. 48 Curug
    Nmr tlp yang bisa dihubungi : 08998024564 / 082124275073 ( Up Mba Arin )

    Kemarin malam tgl 27 Mei 2015 saya lihat tempatnya dan surat kontraknya dan juga ada 3 kandidat BS Junior lulusan SMP yang blm pengalaman kerja

    Biaya Admin : 1,8 Jt garansi 3x ganti di kontrak tp dr pembicaraan dgn Mba Ika disana bisa 4x ganti tp tdk terhitung jika BS nya masih bbrp hari lalu BS nya keluar sendiri

    BS Junior : 1,6 jt yang Senior 1,8 Jt

    Gaji naik per 5 bulan di kontrak tp dr pembicaraan langsung per 6 bulan sekali 15%

    Karena saya sangat konsisten dengan masalah surat kontrak dan dari surat kontrak yang mereka miliki dengan hasil pembicaraan saya dengan yayasan tersebut tidak sesuai makanya saya ragu sekali.

    Karena saya baca blog Bu Anita dr salah 1 mommy yg sdh ambil di Pelita Bunda Kalimalang ini, saya akhirnya memutuskan tidak akan jadi ambil dari Yayasan ini.

    Thanks and Regards,

    Ayu

  218. @ Mommy Ayu: Terimakasih atas sharingnya, dengan demikian data “List Yayasan Babysitter, PR, Perawat Orang Sakit/Lansia” diatas sudah saya perbaiki. Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Pelita Bunda Kalimalang, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini :(

  219. Apa yang dikatakan ibu Erna bener. Yayasan Mutiara Timur bekasi pekerja org flores. Pengalaman saya hampir sama dengan ibu Erna, saya ambil 1 prt dari Flores yang belum fasih berbahasa Indonesia, saya ajarin sudah 6 bulan saya ambil lagi prt ke-2 yang berpenyakit TBC, lalu kerja 2 minggu dikembalikan dan tunggu 2 minggu diganti lagi prt yang lain, tetapi prt tersebut bilang bahwa dia di bohongi ke jakarta, karena di janjikan kerja di pabrik bukan rumah tangga. prt menangis dan minta pulang, setelah itu tidak diganti-ganti lagi, di telpon alasannya di Flores lagi tidak ada orang terus menerus. prt yang pertama setelah 10 bulan di cari keluarganya dan dibawa pulang dengan alasan keluarganya meninggal dunia. Pihak yayasan masa bodoh, padahal untuk mengambil cukup mahal :
    1. admin = 2.000.000
    2. uang garansi = 3.500.000
    3. gaji bayar di muka = 1.200.000 x 3 = 3.600.000
    total saya bayar 9.100.000 x 2 = 18.200.000 di muka.
    kemudian setiap penggantian prt harus buka kontrak baru yaitu bayar dulu semua gaji prt dll. padahal awalnya janji garansi 12 bulan. cape dan prt yang dari flores semuanya tidak siap kerja dan tidak berpengalaman, kasar.
    Telp yayasannya 02188955855. Mendingan ambil tempt lain aj.

  220. @Mama Aldo: Terimakasih tentang Sharing dan Informasinya. Dengan demikian data “List Yayasan BS, PRT, Perawat Lansia” diatas sudah saya perbaiki.

  221. Hati2 dgn yayasan prt mutiara Timur no tel 88955855 d jalan jati luhur days de5 Kali Malang, jaka sampurna bekasi barat Saya punya pengalaman serupa dgn IBU Erna Dan mama Aldo. Sy jg blm dpt penggantian prt Dari desember 2014. Mereka mengutamakan yg ambil baru. Kan dpt duit lg sekitar 9 jutaan lbh. Asal minta kembali uang mrk bilang nanti mgg DPN jg ada tp entah ud brp Kali mgg DPN ga pernah ada sampai skrg. Kembali uang jg hanya sebagian. Admin hangus. Sy ada nyangkut total ADM, sponsor dam gaji 3 bln jg utk 2 org prt yg blm direfund sampai skrg.

  222. @Novi: Terimakasih atas sharingnya berarti sudah 3 orang Mommys disini yang NOT RECOMMENDED terhadapt Yayasan PRT Mutiara Timur Bekasi. Dengan demikiandata diatas sudah saya perbaiki.

  223. Jangan pernah ambil pekerja dari LPK Ibu Emah :

    1. Bukan yayasan resmi yg ada izin notaris. Kop suratnya aja fotokopian dengan kualitas jelek (samar-samar). Dari info orangnya yg pernah tinggal di rumah saya, ibu emah ini hanya spt tmp penampungan PRT. Nampung orang-orang yg datang dari kampung (Cianjur dan sekitarnya) langsung disalurin ke majikan tanpa pelatihan apalagi dicek kemampuannya dlm bekerja. Cuma mementingkan untung dari majikan yg bayar uang admin.

    2. Pekerja yang disalurkan tidak ada yg benar. Datang semalam, besokan paginya minta pulang dengan berbagai macam alasan.

    3. Admin tinggi Rp 1.025.000 dan tidak bisa dikembalikan sama sekali kalau majikan batal ambil orangnya yg notabene baru semalam tinggal di rumah. Hal ini TIDAK diinfokan kepada calon majikan via phone maupun dlm kontrak. Benar-benar perampokan!!!

    3. Untuk tiap penggantian orang dikenakan lagi biaya Rp 125.000 untuk ongkos ojek terlepas itu kesalahan dari pekerjanya sendiri. Sama sekali tidak berperi kemanusiaan. Semua di duitin!

    Saya ambil dari sini dlm 3 hari, ganti 3 orang. Benar-benar yayasan abal-abal

  224. Cibubur 22 juli 2015..
    sy mau sharing cerita mengenai yayasan Pancaran Kasih. Sy 2x ganti sus dr yayasan ini. Fee 1.7jt garansi 1th bisa 3x ganti suster tapi tiap ganti dapet slalu ditawarin suster yg gajinya lebih tinggi. Yang sy mau critakan susternya YANG KEDUA. (SUSTER YG PERTAMA JUGA PARAH HANYA 17 HARI SAYA LANGSUNG MINTA GANTI- suster pertama sy gak punya fotonya tapi namanya Yati umur 43th asal bandung). LPK pancaran kasih Yang katanya ada izin dari depnaker kota Bekasi. FEE ADMIN WAKTU AMBIL SUSTER rp 1,7jt oktober 2014. Nama suster : Kasmiyati 31 thn. Di awal dibilang ini suster pengalaman nyatanya kerja ga beres. Gaji pas masuk kerja november 2014 Rp 2 juta (klo ambil cuti dlm 1 bln 2x gajinya Rp 1,8jt). Skrg gajinya rp 2,2jt. Bulan Juli 2015 dia keluar dr rmh sy. Sejak awal kerja tdk perna merebus/steam alat masak n alat makan anak sy. Ktnya gak tau klo hrs disteam/rebus (katanya sus senior kok gini aja gak tau), gak telaten nyuapin makan (gak sabaran..sembari nyuapin sibuk main hp..anak sy dicuekin-sy ada cctv di rumah jd selama di kantor sy suka ngecek), gak bisa nidurin anak (krn pas anak sy tidur siang eh dia tlp2 pacarnya terus-anak sy nangis didiemin), sibuk bgt pegang hp klo lg urus anak sy; makanan anak sy pernah dimakan; jarang nyapu ngepel kamar anak sy dan kamar mandi anak sy (tiap hari harus saya suruh untuk nyapu ngepel kamar anak) ; jg pernah 2x bentak anak sy ; 3x telat bangun pagi, awal masuk kerja gak pakai seragam (kaos ketat) langsung sy tegor unt pakai seragam suster(dia punya 3 seragam suster) dan yg terutama tidak ijin klo pacarnya dateng ke rumah sy,pacaran dpn rumah selalu di hr sabtu dan minggu dr jam 7 malam sampai 10 malam. 4x kepergok sy saat sy pulang dr pergi tau2 sudah ada dia dan pacarnya dpn rmh lg peluk2an. JANGAN PERNAH AMBIL SUSTER DI YAYASAN PANCARAN KASiH BEKASI. YAYASAN PENIPU. 2X AMBIL SUSTER TIDAK PERNAH TERDIDIK SUSTERNYA DAN YAYASAN TDK TANGGUNG JAWAB (Saya sms tidak direspon..wkt minta ganti sus pertama yg baru 17 hari masih direspon,yg suster kedua uda hampir 6 bln kerja gak ada respon dr yayasan-nama pengurus susternya adalah Mbak Ari,mbak Yanivita dan Mbak Merry).

  225. Saya sedang butuh PRT tapi mau urus anak sedikit2 juga karena ada baby sitternya juga, anak saya 4 tahun, mohon info-infonya ya

    Saya terpaksa post disini karena butuh cepat :(

    Sebenarnya kalau dr pengalaman saya, yang dari yayasan belum tentu gak bagus, justru malah lebih bagus drpd saya ambil dr kenalan.. pengalaman saya pernah ambil dari kenalan (kenalannya sopir, ob) eh malah ternyata gak sabar, tp didepan saya dia manis sekali, cocoknya ternyata jd PRT yang di rumah tak boleh ada anak kecil karena gak sabaran liat barang berantakan (cara bersih2nya canggih dan kinclong semua tapinya), bener2 menyesal sampai sekarang gara2 hal tersebut.

    Semua baby sitter yang saya dapat mau kerja RT juga (walaupun saya tidak memaksakan loh) . Saya pernah ambil dari Karya Asri Plus BSD, Baby sitternya dari Lampung, kerjanya bagus sekali dan mau masak pula tp memang belum setahun sudah keluar dgn alasan anak sakit

  226. Dear bu anita,
    Sangat terbantu banget dgn adany blog ini.
    Saya lg nyari bs kemarin sudah tlp beberapa yayasan
    Antara lain :
    Yayasan sahabat di jkt .(pernah dengar gak mom?)
    Yayasan cinta keluarga di semarang ..
    Yaysan asisi jkt tapi sayang ga bs korim luar jkt
    Rata2 adminya minta 4jt-4,5jt shockk.. Apa skrg memang sudah naik yah harga admin bs untuk di kirim ke luar pulau? Kebetulan sy tgl di balikpapan
    Kemarin ps anak baru lahir pernah pke bs juga selama 4bln bs nya pulang.. Tapi wktu itu ambil bs nya by admin hanya 1,5 yayasan dr surabaya wktu ambil bln maret 2014
    Skrg naik 4jt wow

  227. Blog yg sgt bermanfaat.. Terima kasih ya Bu Anita.. Apalagi di masa stlh lebaran, cm syg yg di recommend kbnyakan sdh kehabisan stock.. Apalagi dgn Ibu Sani yg sptnya sdh kewalahan dan gk mw angkat telfon lg… Mudah mudahan ada up date-an baru lg utk yayasan penyalut pembantu lain yg highly recommended. Terima kasih.

  228. @Harry Dj: Iya nih, tapi ironisnya saya sendiri sekarang sedang kesulitan mendapatkan PRT :(

  229. @Nani: Terimaksih Infonya. Saya juga lagi bingung nih, nyari PRT belum dapat2.

  230. Dear Bu Anita,

    Saya hendak menambahkan list agen penyalur yang harus di blacklist. Karena kemaren setelah lebaran saya ambil dari Bu Padmi (+62813 78995096), alamat: Jl. Turisari No. 8. Turisari – Mangkubumen, Solo. Sebelah Pasar Nongko.
    Biaya admin 1.7jt + biaya transport 500rb (jaminan penggantian 2x dalam 1 thn). Dijanjikan PRT sampai rumah keesokan harinya. Benar PRT tiba di rumah, tapi hanya bekerja selama 3 hari setelah itu pergi dari rumah. Itupun sebenarnya pekerjaan tidak ada yang beres. Suami saya sedang sakit, obatnya dihabiskan PRT tersebut dan suami diminta minum tolak angin, pintu rumah ditempelin sticker macem2, memasak ditinggal hingga hampir terbakar di panci. dsb.
    Ibu Padmi hanya menjanjikan penggantian secepatnya, tapi setelah itu minta uang transport kembali 500rb. Setelah ditransfer, Ibu Padmi bilang minta maaf karena tenaga sudah diberikan ke orang lain.
    Hingga sekarang saya masih mencoba bersabar namun Ibu Padmi tiba2 menghilang dan tak merespon baik telpon maupun sms saya. Tidak ada penggantian atau kompensasi apapun, meskipun PRT tiba2 menghilang.

    Jadi sebaiknya para moms berhati-hati saja bila hendak mengambil/menggunakan jasa dari Ibu Padmi dengan data yang saya sampaikan diatas.

    Jangan sampai terulang kejadian yang saya alami ini.

  231. @Andha: Wah mahal banget…

  232. @Agatha: Terimakasih atas sharing nya yang amat berguna. Dengan demikian data list yayasan BS diatas sudah saya perbaiki. Buat para mommies sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Pancaran Kasih Bekasi.

  233. @Ibu Lia: Terimakasih sharing dan infonya, dengan demikian data List Yayasan BS diatas sudah saya perbaiki. Buat para Mommies sebaiknya jangan mengambl BS dari LPK Ibu Emah Depok.

  234. @Zula: Terimakasih sharing dan Infonya. Kebetulan Agen Penyalur PRT dari BU Padmi tidak ada di List Yayasan PRT saya diatas. Buat para mommies sebaiknya hati2 jika mau mengambil PRT dari agen penyalur Bu Padmi.

  235. Wahh….. kok dimana2 cari baby sitter yg bisa dipercaya susah ya..
    @Ibu Anita trimakasih atas infonya.

  236. @Ana Sriwidodo: Memang begitu. Makanya sebaiknya pakai Baby Sitter pemula aja, selain lebih murah juga masih bisa diajarin. Kalau Baby Sitter yang sudah mahir biasanya susah untuk dibilangin, dan juga susah buat kerjasama pekerjaan dengan PRT.

  237. Bu Anita saya mau minta info untuk suster mengurus lansia. Udh bbrpa kali mencari tp tdk pernah dapat. Terima kasih bu..

  238. Airinerofi

    14/09/2015 at 17:05

    Dear Bu Anita,
    Mohon apakah ada update info no telp Ibu Sunarti (Rate 4/5), Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti, Telp : 0352-484387 (recommended) sdh berkali2 coba saya hubungi kog no telp ga bisa ya? Dan saya mohon info apakah ada mommies yang pernah menggunakan jasa penyalur http://yayasanalhidayah.com/administrasi/?Recommended ataukah tidak ya?

  239. Airinerofi

    15/09/2015 at 15:20

    Dear Bu Anita,
    Saya juga mohon info barangkali ada update no telp terbaru dari Puspa Rini, Kutoarjo, Jawa Tengah, cp. Bpk. Totok, Bpk. Marwoto, Telp: 0275-322780, 0275-22780 karena sudah saya coba hubungi semua tapi no telp tidak dapat dihubungi /belum terpasang ya?

  240. @Airinierofi: Belum ada, mohon ma’af kalau data Yayasan Puspo Rini tersebut tidak bisa dihubungi. Teman2 yang tau tentang update nomor telponnya mohon sharing disini ya…. Dengan demikian isi list yasasan babisitter diatas diperbaiki isinya

  241. @Airerofi: Telp Ibu Sunari belum update, mohon ma’af kalau no telponnya gak bisa dihubungi. Dengan demikian data diatas saya perbaiki

  242. @Finna: Memang susah2 gampang cari Suster Lansia. Jadi….. harap sabar aja

  243. Selamat siang ibu” dan ibu anita,maaf sebelumnya perkenalkan nama sya amie,umur 24 tahun biasa ngurus anak mulai umur 5 bulan ke atas,gaji terakhir.2,5juta pernah kerja di samarinda 13 blan.di tangerang 21 bulan jaga 2 anak and speak english everyday dan bnyjk lgi pengalaman kerja yg lain.bagi yg membutuhkan tenaga sya silahkan hubungi sya,ini no hp sya 082158148783.(sya pakai jilbab) terima kasih.

  244. @Amie: terimakasih infonya

  245. Hai, saya mau sharing, saya suster Lansia berpengalaman, serius kerja, khusus Jakarta. dpt hubungi saya di yayasan lpk melati di no tlp 4257472. terimakasih

  246. TOKO MESIN SOLUSINDO PRODUSEN DAN SUPPLIER SEGALA MESIN USAHA | MESIN UKM | MESIN INDUSTRI. Artikel ini amat bermanfaat, terimakasih.

  247. Ass. Dear ibu Anita
    Saya lagi butuh PRT yg bisa urus anak juga. Tp blm dapet sampai skrg, karena bingung mau update yg mana sama yayasan. Mungkin ibu Anita punya recommended untuk PRT yg bagus. Tq

  248. @Adelia: Sama, saya juga seperti Anda sedang cari PRT tapi sampai sekarang belum dapat :) Yayasan yang ada di list ini umumnya hanya menyediakan Babysitter sedangkan PRT mereka tidak menydiakan :)

  249. Bunda mohon izin share informasi ya..

    CV. Mitra Persada Sejati
    Melayani penyaluran PRT dan Baby Sitter seluruh indonesia
    Kantor berada di Surabaya

    Perum. Gayung Kebonsari Injoko
    Jl. Taman Gayung Kebonsari No.17-19
    Surabaya 60231

    Telp 031 8282085 / 085607777008 / 081330524994 / 08112777449
    PIN BB 5B229CD5 / 28C568A3

    Selalu menjalin profesional kerja dengan semua klien
    Mempunyai perjanjian kerja
    dan selalu memiliki pilihan pekerja

    Terima Kasih

  250. selamat malam..ikutan gabung disini bun
    perkenalkan kami dari http://www.yayasanduaputra.com bandung

  251. kami juga menyediakan baby sitter, PRT(pembantu rumah tangga)
    silahkan hubungi kami di 022-93589113 / 0821 3436 6366
    BBM 5 C 7 5 2 F C 6

  252. Semoga lancar selalu

  253. @Sutaryo: amin…. terimakasih atas do’a nya.

  254. Lpk Putri Lestari

    27/02/2016 at 16:03

    LPK PUTRI LESTARI. (solusi tepat dan baik)
    Yayasan Resmi penyalur PRT, BABY SITTER, NANNY, PERAWAT LANSIA, TUKANG KEBUN, SUPIR, DLL.
    beralamat di : kav bri blok d no 54 rt 03/04 jalan h.merin meruya selatan jakarta barat.
    kami bersedia memenuhi permintaan pelanggan untuk menyediakan tenaga kerja untuk di tempatkan di seluruh wilayah indonesia dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
    Silahkan hubungi kami jika berminat.
    HP : 0812 8718 9180 / 0878 7589 0207
    Phone : 02180756005
    pin bbm : 7c5253be
    KASMAN (staff office)

    BUKTIKAN SENDIRI PRIHAL JASA SEDERHANA KAMI YANG MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN DAN KENYAMANAN BERSAMA.

  255. Hi mommy yg berlokasi di bandung, hati hati dengan yayasan cv welas asih jln karang tinggal dlm 26 iibu sri 085624039226 dan 081809784273. Waktu itu sepupu saya dpt suster saiko, namanya rita andani alias ita kimtaeeyoon. Dia kerjanya kasar ke anak dan suka jelek jelekin majikan ke tetangga. Sia selaku mengusir prt yg kerja barengan. Twrakhir dia kabur bawa uang dan hp prt. Yayasan ibu sri ini sering pindah pindah begitu suster kabur, ibu yayasan sulit ditlp.. Yayasan dicari audah pindah pindah.. Hati hati mom yayasan ini sangat tidak recommendend.

  256. terima kasih sudah membagikan, Saya sangat mengapresiasi apa yang di tulis dalam artikel ini. saya merasakan yang begitu besar setela membaca beberapa artikel di website ini. Terima Kasih

  257. Dear Bu Anita, terima kasih utk bloqnya ini buat kita2 curhat.
    Mau share pengalaman dengan LPK Pancaran Kasih, alamat Perum Pondok Gede Blok C33 no.4 Jatiasih Bekasi 17424 telp 021 9237 9662 ; 8241 1844 ; 8240 1313 ; Saya biasa berhubungan dengan Kristin 0812 9725 2212

    Sebenarnya saya dah lama dengan yayasan ini walaupun memang baby sitter ato pembantu yang dikirimkan nga qualified, tapi karena rmh selalu ada yang awasi ya sudahlah.
    Tapi kali ini benar2 nga bisa ditolerir, soalnya saya dikasi Babysitter maling,
    namanya : Putri Irmawati no KTP 3215215002870003 ktpnya Purworwjo tapi dia tinggal di Karawang, belum sebulan sudah nyolong duit. Agennya saya panggil utk geledah kamar dia, ketemu uang Rp 1.290.000,- dan barang2 kosmetik yang dibelanjain sama dia. Belum lagi mainan dan barang anak2 saya dipacking dan siap kirim ke rumahnya dia ke Karawang. Makanan saya dihabisi termasuk buah anak2.
    Hadeeeh, nga saya polisikan sih, cuma dia buat surat pernyataan. Diganti sama yayasan, tp orangnya jorok belum sebulan minta pulang alasan ortu sakit. Dari tanggal 25/5 kemarin pulang, nga dikasi ganti, dihubungi nga diangkat disms nga dibalas. Marah, sebel semua campur aduk deh.
    Padahal tadinya yayasan ini saya rekom ke teman2 ternyata!!!!!!
    Mungkin kita perlu masukan ke pemerintah untuk mengatur yayasan2 yang menyalurkan baby sitter / PRT. Keliatan remeh tp sangat mengganggu.

  258. @Carey Vinall: Terimakasih kembali :)

  259. Personally, if all {webmasters|site owners|website}

  260. @katalog sepatu safety: wah… bagus2 model sepatu yang ditawarkan, ini merk sepatunya apa sih? Apa kelebihan sepatu ini, dan rata2 harganya berapa?

  261. @Mazmur: Terimakasih atas sharingnya, dengan demikian data yayasan BS tersebut sudah saya update kembali. Berarti sudah 3 orang yang tidak merekomendasikan yayasan LPK Pancaran Kasih ini. Jadi buat para mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan yang tidak bertanggungjawab ini.

  262. Terima kasih ibu anita atas postingannya yang sangat bermanfaat. Kami dari yayasan harapan bunda jadi senang membacanya dan agar kami bisa menjadi lebih dipercaya oleh para bunda. Kami akan memperhatikan segala keluhan serta kritik dan saran dari para bunda di blog bu Anita Ini.

    Salam hangat Untuk bu Anita :)

  263. @Babu Sitter Jakarta: Terimakasih kembali. Terimakasih atas respon yang baik dari Yayasan Harapan Bunda. Semoga bisa diikuti oleh Yayasan BS yang lainnya. Salam hangat juga buatmu :)

  264. Terima kasih banyak untuk ibu Anita. Saya mendapat banyak info yang sangat bermanfaat. Saat ini saya sedang mencari lagi BS untuk untuk ayah (lansia). Dari list yang ibu cantumkan, saya bisa menghindari yys yang not recommended dan menghubungi yys yg recommended. Saya tidak melanjutkan kontak dg cv Setia Abadijaya,Daan Mogot dan LPK Cinta Keluarga.Saya sudah menghubungi yang tercantum di list ibu al: suster endang, mekar sejati, dharma karya abadi, suster nunuk, tapi tlp nya tidak diangkat. Untuk yys Lentera Hati Bunda, sudah tidak di ruko CBD cileduk. Tetapi di Pondok Maharta. Tlp yang bisa dihub, hp ibu dewi. 0818404077 dan 73449574.
    Ibu Anita, apakah ada info tentang LPK Kharisma Jaya ? Juga cari BS lewat Pembantu . com ? Selanjutnya saya ingin share pengalaman dg yys Sugesti dan LPK Pancaran Kasih sbb. 1. Yayasan Sugesti jl Sadar no 10 rt 01/rw 03 kel Pondok jati utara, jurang mangu Barat, Pondok Aren. Tlp 021 7062 -1352.
    Tenaga BS nya sangat tidak profesional dan tidak memiliki ketrampilan dan kompetensi yang memadai. Sepertinya seorang prt yang dianggap dan digaji sebagai suster. kompetensi yg dijanjikan tidak sesuai. Sangat tidak direkomendasikan.
    2 . LPK Pancaran Kasih , perum Pondok Gede Permai blok C 33 no 4 Jati Asih Bekasi.
    Saya berhub dg mbak Merry. Saya sempat 2 kali kontrak. Tiap kontrak 1 tahun. Suster pertama baik, tapi baru 1 bulan, minta ijin mendadak, ortunya di kampung sakit. Berlanjut lama dan tidak ada ganti. suster pengganti kurang bagus dan suka bohong. Suster k 3 juga baik, tp lagi2 ada urusan mendadak dan akhirnya lama lg gantinya dan 2 x suster pengganti , tidak kompeten serta attitudenya tidak baik. Suster yang k 3 balik lagi setelah urusan selesai ttp hanya menyelesaikan kontrak tersisa. Jadi harus buat kontrak baru lagi. Tahun ke 2, susternya tambah kurang baik. Sampai yang pengganti terakhir, saya memutuskan untuk stop. Terutama ayah saya jadi traumatis. Setiap kali pergantian saya merasa dirugikan, terpaksa bolos kerja, ngejar2 untuk dapat suster pengganti, membayar transport ( padahal bukan maunya kita), juga menimbulkan traumatis bagi pasiennya.
    Demikian sharing saya, semoga bisa bermanfaat.
    Terima kasih.
    Salam hormat.

  265. @Ibu Wisnu: Saya belum pernah punya pengalaman dengan LPK Kharisma atau Pembantu.com, jadi belum bisa berkomentar.
    Yayasan Sugesti itu adanya di Jakarta mana ya? saya mau memasukkan kelompoknya jadi bingung nih :)
    Data buat LPK Pancaran Kasih , perum Pondok Gede Permai blok C 33 no 4 Jati Asih Bekasi di list sudah saya perbaiki. Ternyata sudah 4 orang lho yang mempunyai pengalaman buruk mengambil suster di yayasan LPK Pancaran Kasih ini. Jadi buat para mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan yang tidak bertanggungjawab ini.

  266. @Amel: Terimakasih sharingnya, dengan demikian data list diatas sudah saya update dan tambahkan datanya. Buat para mommies, sebaiknya berhati2 jika mau mengambil Suster dari Yayasan Welas Asih Bandung.

  267. Izin menawarkan jasa baby sitter,
    Jika Bunda memerlukan jasa baby sitter langsung untuk daerah Bandung (sekitar Moh. Toha) bisa menghubungi
    Wati di nomor 082126860884

    Beliau memerlukan pekerjaan Baby Sitter, sehari-hari bekerja bantu-bantu,
    Orangnya rajin dan tata krama nya baik
    Umur 34 th,
    beliau memerlukan biaya untuk anaknya sekolah

    Terima kasih

  268. Yth. Pengelola Anitane.Staff.IPB.ac.id

    Saya ingin minta informasi mengenai ketersediaan dan jasa Suster Perawat untuk Orang Lansia.

    Terima kasih…

    Dyna
    HP. 0816 1988 952

  269. @JONG DYNA: Saya juga konsumen biasa yang memaki tenaga Babysitter dan PRT. Saya bukan yayasan penyedia jasa Suster :). Cobalah baca dengan teliti, diatas tulisan ini ada saya terangkan siapa saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*