Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Foto Closeup pertamaku memakai Lensa 70-200mm f/2.8

Foto Close UpThumbnail:  Foto Close up Mertuaku di kampung (Banua-Medan), 27-12-2013.

Akhirnya aku mempunyai Lensa Canon EF 70-200mm f/2,8L IS II USM, yang sudah lama aku cita2kan.  Puji Tuhan, Alhamdulillah…. Lensa Canon 70-200mm f/2.8L IS II adalah lensa favorit ribuan fotografer profesional karena optik yang luar biasa, autofocus instan dan mekanik yang sulit.

Lensa Canon 70-200mm f/2.8 IS L II– adalah Lensa paling top, memberikan kualitas foto dan AF yang sangat bagus, biasanya diandalkan oleh profesional. Karena ada IS, lensa ini praktis untuk fotografi di kondisi cahaya gelap atau terang. Jenis fotografi yang cocok antara lain pernikahan (wedding), portrait (close up), olahraga, dan satwa liar.

Foto Close up MertuakuThumbnail:  Foto Close up Mertuaku di kampung (Banua-Medan), 27-12-2013 yang kedua.

Cara saya mendapatkan foto Close up Mertuaku di kampung tersebut:

  1. Camera Model yang dipakai:  Canon EOS 40D
  2. Flash Mode: None (Tanpa Flash)
  3. Pakai Tele Lens 70-200 mm (Lensa Canon EF 70-200mm f/2,8L IS II USM)
  4. Focal Length: 140mm
  5. Posisi Camera: Horizontal
  6. Set AF (Auto Focus)
  7. Stabilizer di on kan
  8. Pakai mode AV
  9. Exposure Program: Aperture Priority
  10. F-Numaber (diafragma): f / 2,8 (karena saaya akan motret close up dan memblurkan background nya)
  11. Exposure Time 1/30 sec. (otomatis)
  12. Pakai Tripod
  13. ISO Speed: ISO-500
  14. Exposure bias: 0 step
  15. Metering mode: Pattern
  16. Didalam ruangan siang hari, ada cahaya matahari sedikit dari samping (indoor)
  17. Focus point dinyalakan satu saja yang paling atas arahkan ke mata model
  18. AWB (White Balance Auto)
  19. Pakai picture style: Standard (sebaiknya pakai Picture style: Portrait)
  20. Color Representation: sRGB
  21. JPEG image

Tulisan terkait:

  1. Spesifikasi Lensa Canon EF 70-200mm f/2,8L IS II USM
  2. Tips dan Trik Memaksimalkan Fungsi Lensa Tele
  3. Arti kode pada Lensa Canon EF 70-200mm f/2,8L IS II USM

 

Copyright © Anita Handayani


FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedInWhatsAppLineShare/Bookmark

4 Comments

  1. waaahhh, hasilnya jepretannya keeerreeeennn bangeet

  2. Keren banget nih foto close-upnya. Ibu mertua tercinta bibirnya merah pastinya bukan lipstik, kan ya? Itu pasti lagi nyirih. ‘Tul gak, Mak? Bunda juga seneng moto2 tapi cuma pake hape, hehe… Salam kenal dari bunda ya. (O,iya tuh keliatan sekarang susurnya..).

  3. Thank you Mak Upik…

  4. Iya bukan lipstik, itu merah karena makan sirih setiap hari. Salam kenal juga buat bunda Yati Rachmat. Terimakasih atas kunjungannya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*