Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Cara Membuat Animasi GIF dengan Image Ready CS

hasil_cara_membuat_animasi_

Saya mendapat pertanyaan teman facebook namanya Moocen Susan tentang bagaimana cara membuat header yang blink2 dengan format GIF tersebut, maka bersama ini saya berbagi rahasia cara membuatnya.   Semoga juga bermanfaat bagi teman2  lainnya.

Cara Membuat Animasi GIF dengan Adobe Image Ready:

  1. Jalankan program Adobe Photoshop CS
  2. Lalu buat beberapa file gambar yang mau di buat animasi disini saya akan membuat tulisannya yang berganti warna (text nya animasi) sebanyak 3 warna.cara_membuat_animasi_gif_1
  3. Sekarang buka program Adobe Image Ready CS
  4. Lalu klik File/Import/Folder as Frame
  5. Lalu cari folder tempat kita menyimpan file gambar tadi
  6. Klik OK
  7. Maka akan terbuka tampilan seperti ini:
    cara_membuat_animasi_gif_2
  8. Lihat ada 3 file gambar yang telah kita buat di Adobe Image Ready CS tersebut
  9. Klik tombol yang ada di gambar bawah, jadikan tempo tampilannya 1.0 sec
  10. Klik File/Save Optimize AS/save dengan nama *.gif/Every Time/OK
    Tanda * ganti dengan nama file yang kamu mau
  11. Maka hasilnya akan seperti ini:
    hasil_cara_membuat_animasi_
  12. Selesai, selamat mencoba !

 

Tips Cara Membuat Animasi GIF dengan Image Ready CS ini bisa di download dalam bentuk file pdf disini:
Cara_Membuat_Animasi_GIF_dg_Image_Ready_CS_by_Anita_Handayani.pdf

 

Copyright © Anita Handayani

 


FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedInWhatsAppLineShare/Bookmark

7 Comments

  1. bookmark ah pasti kucoba makasi mbak :) dari kmrn penasaran mulu soal ini hehe GBU yaaaa

  2. Terimakasih kembali buat Susan, GBU ! :mrgreen:

  3. mbak udah kucoba tp masih bingung mulai no.9 itu yang diganti 1.0 sec semua gambar? (gambar 1,2,3)? lalu setelah di save dengan nama yang kita inginkan ada everytime itu dimananya mbak? lalu melihat hasilnya dimananya ya? masih di file adobe?

  4. Hehehe… sangkain sudah bisa Mb Susan, saya lihat di blog nya ud running tuh. 1.0 sec itu terserah kita, itu saya hanya mencontohkan saja. Pilihannya ada samapi 5 sec, kalau 5 sec animasinya lebih lambat berganti. Setingan ini bisa berbeda bisa sama disetiap gambar, jadi terserah kita saja. Nah ketika kita save akan muncul window baru, pilih Every Time. Melihat hasilnya upload ke blog.

  5. Nggak bisa photosop sayanya heuheu

  6. oh iya hehe.. di komputer saya soalnya ga ada tulisan Everytimenya …makasih mbak Anita

  7. Gak apa2 kalau gak ada, yang penting animasinya running hehehe…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*