Cara Bermain Game TibiaMe di Blackberry

Setting APN on BlackBerry

Setting APN dari BlackBerry melalui menu Option | Advanced Option | TCP/IP

  1. TELKOMSEL

    APN            : telkomsel
    USER          : wap
    PASSWORD : wap123
    atau
    APN            : internet
    USER          : (kosong)
    PASSWORD : (kosong)

  2. INDOSAT

    - Mentari & Matrix
    APN            : indosatgprs
    USER          : indosat
    PASSWORD : indosat
    - IM3
    APN            : www.indosat-m3.net
    USER          : gprs
    PASSWORD : im3

  3. XL

    APN            : www.xlgprs.net
    USER          : xlgprs
    PASSWORD : proxl

  4. AXIS

    APN            : AXIS
    USER          : AXIS
    PASSWORD : 123456

  5. THREE

    APN            : 3gprs
    USER          : 3gprs
    PASSWORD : 3gprs

 

Saya ingin berbagi ilmu tentang

Cara Bermain Game TibiaMe di BlackBerry

Ceritanya begini:

Saya  baru saja membeli ponsel BlackBerry® Curve™ 9320 pada tanggal 12-5-2013.  Saya ingin sekali bisa bermain game online kesayangan saya, yaitu Tibiame.

Pertamakali saya download TibiaME Classic for J2ME Blackberry yaitu TibiaME Classic for J2ME (2.13) di tibiame.com namun selalu saja saya menemukan error ketika hendak menuliskan nama world.

Note: TibiaME Classic for J2ME Blackberry yaitu TibiaME Classic for J2ME (2.13) —–> Gagal !!!

Dalam kebingungan ini lalu saya kirim email ke CipSoft HelpDesk support@tibiame.com.  Namun tidak pernah mendapatkan jawaban yang memuaskan, hanya ada 1 clue yaitu APN

Tapi masalah pertama saya adalah menulis nama world !!! Lalu saya berfikir, saya coba download TibiaME Classic for J2ME Motorola.  Ternyata sukses, sungguh mengejutkan, saya bisa menuliskan nama world sekarang. Okey masalah pertama selesai.

Note: saya download TibiaME Classic for J2ME Motorola yaitu TibiaME Classic for J2ME (2.13) —–>  Berhasil !!!

Tampilan Tibiame nya juga lebih besar dan memuaskan.

Nah sekarang masalah login ke internetnya, ini masalah yang kedua :-)

Saya pengguna kartu Telkomsel.  Lumayan saya bingung karena gak bisa connect2 Tibiame saya, lalu saya tanya ke gerai Telkomsel tentang cara setting APN, dan mendapat jawaban bahwa APN tidak boleh diaktifkan jika kita memakai Blackberry (nah lho saya tambah pusing padahal saya ingin sekali bisa bermain Tibiame di Blackberry saya). Lalu saya searching di internet dan menemukan sesuatu yang baru tentang settingan APN Telkomsel di webnya ipotindonesia.com.

lalu saya coba, settingannya adalah sebagai berikut:

Beri tanda centang pada kolom APN Setting Enabled.

APN            : internet
USER          : (kosong)
PASSWORD : (kosong)

untuk memunculkan isian APN ini saya search di help nya BlackBerry dengan tulisan “TCP/IP”, lalu pilih klik tulisan Device.  Nah nanti kamu akan menemukan form isian tersebut. Nah teman2 tinggal centang.

APN Setting Enabled (beri centang)

APN: internet

Kolom isian yang lain biarkan kosong

Lalu save

Sekarang jalankan program Tibiame, isi user, password dan nama world

Start Game

Ternyata Berhasil !!!

Sekarang saya bisa bermain game Tibiame di Blackberry kesayangan saya tanpa mengganggu fasilitas yang ada.  Dan saya juga tak perlu berlangganan Flash, tapi cukup berlangganan internet BlackBerry saja, asyik kan?

Nah teman2 yang ingin bermain game Tibiame di BlackBerry® Curve™ 9320 coba deh cara saya tersebut, saya jamin teman2 bisa bermain Game Tibiame di BlackBerry kesayanganmu.

Saya berhasil bermain game di BlackBerry pada tanggal 8-6-2013.

Hampir sebulan lho saya berusaha untuk mendapatkan tip’s and trik bermain Game Tibiame  di BlackBerry.

Maka dari itu saya ingin membaginya kepada teman2  pencinta game Tibiame, selamat mencoba!!! :-)

Bersama ini saya lengkapi tulisan ini dengan gambar2 seperti dibawah ini  agar teman2 lebih bisa memahaminya dan bisa segera menjalankan tibiame nya di blackberry kesayangannya :-)

 

Cara setting APN buat bermain Game Tibiame di Blackberry:

  1. Download game tibime yang ini:
    TibiaME for J2ME Basic Motorola : TibiaME for J2ME Basic (2.16)
  2. Klik Tombol help pada BB kamu (tombol yang ada gambar tanda tanya)
  3. Tuliskan kata: TCP/IP —->>> Device
  4. Klik Opttion
  5. Klik tombol TCP/IP
  6. Beri tanda centang pada kolom
  7. Lalu klik tombol BB
  8. Klik Save
  9. Klik Switch Application
  10. Klik Tombol Home
  11. Buka program Tibiame yang sudah kita install
  12. Isikan user dan password
    Note: Biar mudah, buat passwordnya dalam bentuk huruf semua, jangan pakai angka
  13. Klik Start Game
  14. Pilih Yes
  15. Tunggu sebentar proses connecting
  16. Maka akan terbuka tampilan seperti dibawah ini
  17. Maka kita sekarang bisa memainkan Game Tibiame di Blackberry !
  18. Selamat Mencoba !

 

 

Karena banyak pertanyaan dari teman2, maka bersama ini saya sajikan lebih detail lagi.

Cara Bermain Tibiame di Blackberry:

CARA 1 dengan Kartu Simpati:

  1. Cara 1 ini yang saya pakai, karena saya menggunakan Blackberry  Curve 9320 dan menggunakan kartu Simpati
  2. Download program tibiame
    Buka web tibiame hhtp://www.tibiame.com
    download_tibiame_1
  3. Klik Download
  4. Lalu pilih TibiaMe yang buat Motorola
  5. Jangan pilih yang ini ya…
    TibiaME for J2ME Basic Motorola :TibiaME for J2ME Basic (2.16)

    Tapi pilihlah yang ini:

    TibiaME Classic for J2ME Motorola :

    TibiaME Classic for J2ME (2.16)

    Agar hasil tampilan tibianya lebih bagus

  6. Maka sekarang di Blackberry kita sudah punya program tibiame
    tibiame_di_blackberry
  7. Sekarang setting APN nya:
    Klik tombol help (tombol tanda tanya yang saya beri warna biru)
    tibiame_di_blackberry_1
  8. Maka akan terbuka window seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_2
  9. Nah sekarang di kolom search tuliskan text: TCP/IP
    Maka tampilannya berubah menjadi seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_3
  10. Lalu klik “Device” (tulisan yang saya beri highlight warna biru)
  11. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_4
  12. Pilih “Option” (tulisan yang saya beri highlight warna biru)
  13. Maka akan muncul tampilan seperti ini
    tibiame_di_blackberry_5
  14. Klik “TCP IP” (tulisan yang saya beri highlight warna biru)
  15. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_6
  16. Lalu beri centang pada kolom “APN Setting Enabled”
  17. Klik tombol BB
    tombol_blackberry
  18. Pilih Save
  19. Sekarang kitasetting 3 G  nya
    caranya: klik tombol setting (gambar kunci inggris)seperti gambar dibawah ini
    setting_3g_di_blackberry_1
  20. maka akan terbuka window seperti ini:
    setting_3g_di_blackberry_2
    Pilih “Network and Connection”
  21. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    setting_3g_di_blackberry_3
    Klik “Mobile Network”
  22. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    setting_3g_di_blackberry_4
    Setting persis seperti gambar diatas, yaitu:
    Data Services: On
    While Roaming: Prompt
    Mobile Network: IND TELKOMSEL (krn saya pakai kartu TELKOMSEL)
    Networkd Selection Mode: Automatic
    Network Mode: 3G & 2 G
  23. Klik tombol BB
    tombol_blackberry
  24. Pilih Save
  25. Maka sekarang perhatikan koneksi internet di BB sudah 3 G
    Tulisan 3 G ada disudut kanan atas
    setting_3g_di_blackberry_5
  26. Siiip…. setting di BB kita sudah selesai
  27. Sekarang jalankan program Tibiame yang tadi kita download dengan cara mengklik logonya
    tibiame_di_blackberry
  28. Tunggu dan klik next sampai muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_8
  29. Jika kita baru main maka kita klik New game, maka akan muncul tampilan seperti ini
    tibiame_di_blackberry_9
    Silahkan ID yang kamu mau di kolom Name
    Ketikan Password yang kamu miliki
    pilih World 22 (hehehe karena ini adalah world tempat saya bermain)
    Kamu mau bermain sebagai warrior atau wizard, pilih saja
    Gender juga pilih
    Klik Start Game
  30. Pilih Yes
  31. Maka akan muncul tampilan seperti ini
    tibiame_di_blackberry_12
  32. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_13
  33. Nah sekarang kita sudah siap berselancar Tibiame di Blackberry kesayangan kita
  34. Selamat mencoba ! semoga berhasil.
    tibiame_di_blackberry_14

 

CARA 2 dengan Kartu Tree (Kartu 3):

Jika cara 1 gagal, maka coba jalankan cara 2 seperti dibawah ini:

  1. Disini Damai Janti, Fajar dan Andrreyanshah Zufdi, masing2 memakai BB Cuve 8520 dengan kartu Tree (kartu 3)
    (Kenyataannya: Beda kartu maka akan beda pula settingannya :) )
  2. Download program tibiame  yang ber ext .jad disini
    http://tibiame-rulez.ucoz.com
    atau langsung saja buka alamat ini:
    http://tibiame-rulez.ucoz.com/index/0-5
    tibiame_di_blackberry_curve_8520_1
  3. Pilih “Download TibiaMe for Blackberry”, yaitu:

    TibiaME Classic v2.10 Blackberry -jad-

    http://download.tibiame.com/tibiame_j2me_210_blackberry.jad

  4. Maka akan muncul tampilan sepert ini:
    tibiame_di_blackberry_kartu_3_1
  5. Beri centang pada kotak “Setel izin aplikasi”
  6. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_kartu_3_2_1
  7. Klik Izinkan untuk semua pilihan
  8. Nah sekarang kamu sudah punya program tibiame di blackberry
    tibiame_di_blackberry_kartu_3_2
  9. Sekarang kita setting setting 3 G  di BB kamu
    Pilih tombol setting (gambar kunci inggris)
  10. Pilih Network and Connection
  11. Pilih Mobile Network
  12. Maka akan muncul tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_kartu_3_3
    Settingan browser di bb kamu persis seperti gambar diatas, yaitu:
    Konfigurasi browser deafault: 3 Browser
    Konfigurasi browser MDS Default: Internet Browser
    Konfigurasi browser default: 3 Browser
  13. Sekarang setting APN nya:
  14. Pilih tombol help (gambar tanda tanya)
  15. Tuliskan TCP/IP
  16. Klik Device
  17. Klik Option
  18. Klik TCP/IP
  19. Maka akan terbuka tampilan seperti ini:
    tibiame_di_blackberry_kartu_3_4
  20. Beri centang semua
  21. Jika minta password, maka berikan passwordnya yaitu: 3gprs
  22. Klik tombol BB
    tombol_blackberry
  23. Pilih Save
  24. Maka sekarang perhatikan koneksi internet di BB sudah 3 G
    Tulisan 3 G ada disudut kanan atas
  25. Nah sekarang kita jalankan program Tibiame ext. jad tadi
  26. Selamat mencoba semoga berhasil

 

Buat kamu yang pakai blackberry 9220, kesulitannya ada dimana? tolong beritahu saya.

 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)


80 thoughts on “Cara Bermain Game TibiaMe di Blackberry

  1. Hallo Randy, terimakasih atas kunjungannya
    Oh iya kamu main pakai ID apa dan di world berapa?
    Berikut saya tampilkan informasi semua king di tibiame, informasi ini juga sudah saya kirimkan ke emailmu.

    Informasi semua King di Tibime

    Raid Kings
    Dundi, Banuna 1500 exp 1200
    Francis, Banuna – Dragon Island 1875 exp 2500
    Mouldy, Ashmor (North) 240 exp 1000
    Odon, Solahmar – Labyrinths 2550 exp 5000
    Thutmosis, Solahmar (West) 1125 exp 5000
    Zorklosh, Aurea (North-East) 94 exp 11
    Sheep Raid (No King), Fablara 0 exp

    Vargos Battles
    Crush, Vargos 3000 exp 1000
    Fire Guard, Vargos 0 exp
    Oculus, Vargos 3000 exp 1000
    (O) Eye, Vargos 0 exp
    (O) Watcher, Vargos 0 exp
    (O) Gazer, Vargos 0 exp
    Arkanis, Vargos 3000 exp 1000
    Drakewhelp, Vargos 0 exp
    Hieronymus, Vargos 3000 exp 1000

    Hornig Battle
    Hornig, Ashmor – Evil Castle1 2000 exp 4000
    (H) Demon, Ashmor – Evil Castle 0 exp
    (H) Lich King 0 exp
    (H) Shadow 0 exp
    Hellhound (White), Erebos 0 exp
    Hellhound (Red), Erebos 0 exp

    Frostisso Battle
    Frostisso, St.Nivalis 12000 exp 4000
    Ice Slave, St.Nivalis 0 exp 0

    Avarro and Gonius Battle
    Avarro, Banuna 12000 exp 4000
    Gonius, Banuna 0 exp 0

    Chilong Battle (Hard)
    Chilong, Yabutu – Harbour 12000 exp 4000
    Earthvant, Yabutu – Harbour 0 exp
    Stormacid, Yabutu – Harbour 0 exp
    Dragon Son, Yabutu – Harbour 0 exp

    Chilong Battle (Normal)
    Chilong (Normal), Yabutu – Harbour 0 exp 400
    Earthvant (Normal), Yabutu – Harbour 0 exp
    Stormacid (Normal), Yabutu – Harbour 0 exp

    Other Kings
    Astarus, Solahmar – Underground 127 exp 14
    Atroxia, Fabulara – Witchwood 241 exp 24
    Big Slime, Ashmor 42 exp 7
    Bragnak, Aurea – Orc Village 171 exp 17
    Chilly, St.Nivalis 211 exp 20
    Cookey, Starrfish Island 157 exp 30
    Flamus, Banuna – Fire Island 438 exp 35
    Flaroxis, Banuna – Dragon Island 499 exp 42
    Floraxis, Banuna – Dragon Island 499 exp 42
    Gnork, Starrfish Island 15 exp 21
    Grorch 256 exp 25
    Jowls, Starrfish Island 390 exp 300
    Judy, Banuna 180 exp 23
    Meatgrinda, St.Nivalis (East) 154 exp 16
    Pharaoh, Solahmar 348 exp 29
    Sheriff, Ashmor 468 exp 38
    Timuburk, Aurea – Mines 127 exp 20

    Flavunis, Ashmor 1 exp
    Lobrallo, Starrfish Island 0 exp
    Poff, Starrfish Island 1 exp
    Baalt, Ashmor 85 exp 9
    Nazuk, Ashmor 85 exp 9
    Khalam, Ashmor 85 exp 9
    Surprise, St.Nivalis 100 exp 20
    Yetor, St.Nivalis (Sothingen) 141 exp 25

    Architect, Yabutu 178 exp 17
    Instructor, Yabutu 178 exp 17
    Keeper, Yabutu 178 exp 17
    Torturer, Yabutu 169 exp 15
    General Hu, Yabutu 187 exp 17
    Hinshun, Yabutu 207 exp 20

  2. Aji, saya enggak jual plat atau prem game Tibiame. Tapi kalau kamu mau beli, saya ada kenalan reseller dekat dengan rumah saya, saya kenal dengan orangnya. Nanti kamu belinya dengan cara transfer uang via atm bank ke nomor rekening dia.

  3. Ga bisa kak,, ak login slalu mncul tulisan “pelayan log tdk ditemui”

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ’0 which is not a hashcash value.

  4. Ga bsa,, slalu mncul “pelayan log tdk ditemui”

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ’0 which is not a hashcash value.

  5. login ke game tibiame ya? kamu jangan download yang BB tapi yang Motorolla saja. Terus passwordnya huruf semua, jangan aada yang pakai angka. Ma’af, Iman… BB kamu merk apa?

  6. Good topic: Tips Bermain Game TibiaMe di BlackBerry | Anita&. I study one thing more difficult on totally different blogs everyday. It will all the time be stimulating to learn content from different writers and observe a little bit something from their store. I’d desire to make use of some with the content material on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll give you a hyperlink on your internet blog. Thanks for sharing.

  7. Alvin, Plate Legs bisa beli di toko Orcish Goods terletak di Orc Village (letaknya di utara Aurea), harganya 490 gold. Di toko Protus’s Armoury di Ashmor harganya 360 gold (dekat gudang). Di toko Xena’s Equipment di Solahmar harganya 500 gold (dekat npc Jemar),

  8. ≈♣<3΅☂hαñK ¥σù ΅:/ isa… Mgkn mslh jaringan tp mana Lªªªƍi ia ♍ªΰ Θĩ set Lªªªƍi binung…

  9. ≈♣<3΅☂hαñK ¥σù ΅<3♣≈ sist info plat leg na… Xlo mslh main dibb gw uda ikutin cara u… Set Tcp/ip na tp pas conetion agak lama trus lgsg pelayanan log tdk ditemukan.. Tombol help ada kokk progam tibia na gw donlot yg motorola/bb pny ttp gak isa…apalgi ia yg perlu di set lgee binung juga T_T

  10. Program Tibia yang motorola berhasil kan kamu download? kalau belum coba langsung klik link ini http://www.tibiame.com/?section=download&lan=en&markup=xhtml&clientid=1124
    Setelah selesai download baru kamu setting APN nya. Yang penting kamu cari Settingan APN di BB kamu, lalu nanti beri centang tulisan “APN Settings Enabled”. Selesai….. nanti jalankan tibiame yang kamu donlot tadi, tapi ingat passnya jangan pakai angka ya biar gak ribet ngetiknya.

  11. Wa… Gak isa sist.. Ribet e e pake bb gemini… Sbnr na gemini 8250 isa main tibia gak.. Ada yg pernah pake bb 8250 main yum sist… Gw uda hilang cara na nie ttp gak isa msk… T____T

  12. Harusnya bisa, semua BB bisa. Hanya saja kamu harus sabar….. Mungkin caranya saja yang belum kamu temukan untuk setting APN nya. Settingan APN itu lah kuncinya !

  13. Klo setingan APN d jaringan smart gmna?ini pke bb 9330. Itu kudu paketan full servis apa gmn?

  14. Yang penting kotak APN Enable nya di centang.
    Main Tibia di BB tidak perlu full servus. Saya ol Tibiame di BB pakai paket life Style nya Simpati yang tidak full servis alias tidak bisa browsing.

  15. Kenapa tetap gx bsa padahal sudah instal yg motorola
    Mohon di jawab yaaa :)

  16. Horaaeyyy!!!
    Akhirnya aku bisa main game kesayangan aku yaitu Tibiame di BB kesayangan aku. Hehe
    Makasi ya Ibu!
    Nambah ilmu juga nih, wkwk

  17. askum, saya rara,
    mau tanya ni,
    saya kan mau main tibiame di blackberry 9300,
    tp ga bisa di bukacabedee :-(
    bacaannya server not found,
    ooiya OS bb nya uda di upgrade ke OS 6,
    jd kan tampilanya beruba semua,
    tolong dong admin bantu saya,,,
    makasi sebelumnya.. :-)
    jawabannya di tunggu di email yaaa
    makasi lagii:-) salam kenal senang masuki dunia web muuuu:-) :-)

  18. Rara, kamu pakai kartu apa? sebab beda karu beda lagi settingan APN nya.

    Setting dulu APN dari BlackBerry mu melalui menu Option | Advanced Option | TCP/IP. Settingan berdasarkan kartu yang dipakai silahkan baca pada tulisan diatas.

    Pilihlah download an tibia yang buat motorola (jangan yg buat blackberry ya…. agar hasil tampilannya lebih bagus dan gampan di tulis text)

    Download tibiame yang tulisan linknya seperti ini:
    TibiaME Classic for J2ME Motorola : TibiaME Classic for J2ME (2.16)

  19. Main tibia di blackberry tidak semudah kalau main tibia di hp biasa, terutama kalau mau drop atau ambil barang. (testing avatar)

  20. Ga bsa kak,,pake gemini 2 nihh,ud atur apn ud tukar” trus ke motorola sma blackberry dulu waktu versi 2.13 bisa skrg versi 2.16 ga bsa lgi kak,

  21. Rycshen, pakai kartu apa di bb nya? sebab masing2 kartu beda2 settingannya. Yang saya tampilkan diatas adalah kalau pakai kartu telkomsel, karena saya pakai kartu telkomsel pada bb saya.

  22. Kak ini kok tulisan nya ‘sambungan ke pelayanan log masuk gagal’ tolong info ny kak :)

  23. Bro, paket yang cocok untuk main tibiame di blackberry kartu xl , paket apa ??

  24. Paket blackberry kartu xl ap gan pakai Bis lite pulsa kesedot gan, oiya trima,td ku invit

  25. Oh ya? saya pernah coba pakai paket yang tidak bisa nge browse di kartu telkomsel, bisa tuh main tibiame. Iskandar kamu invit aku dimana?

  26. test 123….salam knal admin….salam tibiamers…..world 2..:D

  27. mw tanya dikit nich…bolehkan admin???..hehehe…
    klo mw ke flame ibexingen gmana y??….
    apa hrus quest dulu???..
    Klo memang hrus quest…
    Dmana tempatnya??…
    Mohon penjelasannya…
    Trima kasih sebelumnya…….:D

  28. Maap kak , saya mau tanya ni , hp saya kan BB curve 9220 , uda download yg motorola tapi tetap aja ga bisa nulis world nya , saya buat new game , tp malah yg keluar ralat , mohon penjelasan nya , tq kak

  29. Saya pake Bb 9220 sudah ikut cara diatas tpi tetep gk bisa -_- pas hbis connect bukannya msuk game malah ada tulisan eror” hbis gtu gk bisa connect

  30. Mungkin settingannya sada yang salah, coba kirimkan ke saya gambar settingan yang kamu buat. Saya pakai karti simpati, kamu pakai kartu apa? Karena setiap kartu beda settingannya.

  31. Harusnya bisa nulis worldnya, karena saya pakai adalah tibiame yang motorola. BB saya adalah BB Curve 9320. Sampai sekarang saya masih bisa nulis world dan bermain tibiame di bb. Tapi saran saya sebaiknya jangan main tibiame di bb karena susah use skillnya kalau lagi hunt.

  32. Hp Saya BB Curve 9220 saya pakai kartu axis,tpi knapa pas saya mau Login tulisannya gagal menyambung,padahal APNnya sudah saya atur?mohon dibantu!

  33. Tolong infony dnk, ko gak bsa masuk ketibiame, selalu muncul tulisan “gak ad log yang tersedia”, apn setting ♌ÿª udh aku contreng tpi aoutomatic apn ♌ÿª gk aku isi, . Tlong bantu dnk, supaya bisa main tibiame lgi.. Send infony ÿååå ke email aku, Fahrul_alfiannor@yahoo.com

  34. Fahruli, bb kamu type nya apa dan kamu pakai kartu apa? Pengalaman saya baru bisa pakai Blackberry Curve 9320 dengan kartu Simpati dan BB Cuve 8520 dengan kartu Tree (kartu 3)

  35. admin saya mau naya?
    KLO KARTU Y SIMPATI HP BLACKBERRY 8520 BISA GA MAIN TIBIAME!!!
    MOHON BANTUAN Y ADMIN PLIZZ

  36. Ryder (Achmad Rabby), masing2 jenis hp beda OS nya. Saya belum pernah coba main tibiame pakai blacberry 8520. Mungkin teman2 lain ada yang bisa kasih info silahkan sharing disini

  37. Slam tibiamers,
    minta bantuannya ni,
    Saya pake hp bb 9300, krtu simpati,
    Pi G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa2 online,
    Gimana ni,

    Tolong bantuannya ea, :)
    ♡̷̬̩̃̊˚˚♥♏άKα§îîîîîĦ♥˚˚♡̷̬̩̃̊ ;) ;)

  38. Bang saya pake blackberry bold 9700/ onyx 1 saya sudah ikutin semua perintah yang abang tulis di website ini tapi pas saya klik start game ada tulis EROR mohon petunjuknya bang

  39. Nih pin BB ane 27941B99 tolong di acc saya mau belajar cara main tibiame di Blackberry bod 9700 yang ngerti tolong di acc yang

  40. @Mas Dimas: Terimakasih sudah berkunjung ke blog ku. Gimana? sudah berhasil belum download Game Tibiame versi Motorola ke blackberrymu?

  41. Mba kalo main [d̲̅i̲̅] bb gemini 1..Ʈªƿi pakek wifi gmana cara nya..setingg ya

  42. @alfin: aku belum pernah coba main game Tibiame dengan koneksi wifi. Mungkin diantara teman2 ada yang tau mohon share jawaban disini ya…..

  43. Mohon bantuan nya
    Bb aq 9320 (amstrong).kartu simpati loop (telkomsel)
    Sudah aq download. Tibia me nya(yang motorola nya) sudah aq seting apn nya. Tapi setelah aq coba koneksi kan tapi gak bisa selalu timbul tulisan”sambungan ke pelayanan log gagal” aq mohon banget informasinya. Terima kasih.

  44. Ibu,,,numpang tanya nee??
    Clo pke kartu simpati,
    Padahal udh full service, tpi kq main tibiamenya masih makan pulsa yaa??
    Mohon pencerahannya… Thank’s

  45. @Lois Vernando: Saya pakai kartu Simpati ambil paket Blackberry BB Unlimited Bulanan dengan biaya Rp. 110.000/bulan, saya main tibiame di BB sama sekali gak makan pulsa tuh padahal saya sudah main 1 jam nih.

  46. Oww…
    Tpi punya g, g pke simpati loop ne ibu?
    Dlu g main ga makan pulsa?
    Tpi skrng makan pulsa x,x
    Kira2 ada settingannya ga ya?
    Soalnya malass ne? Clo main tibiame mw hidupkan PC lagi bu..
    Thank’s

  47. @Lois Vernando: Aku belum pernah pakai kartu Simpati Loop. Coba ganti aja ke kartu simpati biasa lalu ambil paket Blackberry BB Unlimited Bulanan dengan biaya Rp. 110.000/bulan dijamin main tibiame di blackberry mu gak makan pulsa lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>