Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

List Yayasan BS

List Yayasan BS

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia

List of Yayasan Suster in Indonesia

Update Senin, 20 Februari 2017

List Baby Sitter ini direkomendasikan oleh netter dunia-ibu.org sebagian data ini diambil dari http://www.dunia-ibu.org/docs/yayasanbs.doc

Score/Rate:
Score diberikan oleh rekan2 khusus untuk Kwalifikasi Yayasannya bukan baby sitternya, dengan nilai 1 – 4, dimana angka 4 adalah angka untuk nilai sangat bagus sedangkan angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan

Saya menampilkan list yayasan baby sitter (bs) ini buat berbagi pengetahuan dan pengalaman. Saya tak ada kaitan dengan salah satu yayasan baby sitter manapun. Saya hanyalah seorang konsumen biasa yang ingin sharing agar yang mau atau yang sudah mengambil bs tak menghadapi masalahnya sendirian.

Hi, mommies….

Selalulah waspada dan jangan terlalu percaya dengan babysitter. Walaupun di depan kita kelihatan manis, sopan, dan rajin, ternyata sering sekali pada saat kita tidak melihat mereka berlaku kebalikannya.

Jangan lupa melakukan cek latar belakang dan info kelengkapan kartu identitas calon babysitter.

Hati-hati kalau ambil PRT dari iklan koran, sudah banyak para mommy’s yang menjadi korban.

Jika ingin menambah atau mengedit data, silahkan hubungi email saya atau langsung di blog saya yang lain juga boleh addressnya http://anitanet.blogdrive.com. Jika ingin ikutan sharing juga bisa langsung entry di blog lain saya tersebut, link url lengkapnya:
http://anitanet.blogdrive.com/archive/38.html.

Tip’s untuk menyewa pengasuh bayi:

  1. Cari referensi saat mencari penyalur baby sitter dengan reputasi baik
  2. Cari pengasuh bayi yang berpengalaman pendidikan khusus merawat bayi
  3. Lakukan wawancara singkat dengan calon pengasuh bayi
  4. Baby sitter harus orang yang bersih, sabar dan luwes dalam mengasuh bayi
  5. Lakukan uji coba sebelum meyewa baby sitter
  6. Selama masa percobaan, amati cara kerja baby sitter
  7. Minta data pribadi dari agen penyalur (KTP dan Ijazah Kursus Mengasuh Bayi)
  8. Carilah yang bisa diajak bekerja sama dalam mendidik anak

Keterangan:

  1. BABY SITTER (BS) / PERAWAT BAYI
    adalah Pekerja yang bertugas merawat bayi, mulai dari memandikan, memberi makan minum, membuatkan susu, dan menyiapkan segala keperluan bayi. Serta memperhatikan kesehatan dan tumbuh kembang sang bayi.

    Ciri-ciri Baby Sitter Pemula:
    – Umurnya masih muda, semangat tinggi
    – Tidak begitu gesit bekerja karena sering kelihatan bingung
    – Masih perlu diajari, sering bertanya terutama dalam memasak makanan anak
    – Mommies bisa menerapkan standar mommies dalam merawat sang buah hati kepada baby sitter nya
    – Gajinya lebih murah
    – Memiliki Mommies yang sudah berpengalaman memiliki bayi dan tidak terlalu sibuk dan masih mememiliki waktu untuk mengurus sang buah hati
    – Baby Sitternya hanya bekerja pada saat Mommies sedang bekerja saja atau sedang sibuk di rumah
    – Mommies masih bisa menerapkan standar mommies dalam merawat sang buah hati kepada baby sitter nya
    – Biasanya masih senang main hp saat bekerja

    Ciri-ciri Baby Sitter Pengalaman:
    – Umurnya lebih dewasa
    – Terampil mengurus anak termasuk memasak makanan anak
    – Gesit dalam bekerja
    – Biasanya sulit diajari karena sudah memiliki standard kerja tersendiri
    – Semangat belajar sudah tidak banyak
    – Gaji mahal
    – Mommies memiliki kesibukan yang tinggi (sibuk)
    – Baby Sitternya bekerja full day siang dan malam, jadi buah hati biasanya tidur bersama baby sitternya
    – Memiliki Mommies yang belum berpengalaman memiliki bayi
    – Biasanya tidak lagi suka main hp saat bekerja

  2. NANNY / PERAWAT BALITA
    adalah Pekerja yang bertugas merawat balita, hampir sama tugasnya dengan babysitter hanya saja sang anak sudah bisa beraktivitas sendiri. Selain menyiapkan segala keperluan balita, nanny pula lah untuk mengajak bermain dan belajar.
  3. CAREGIVER / PERAWAT LANSIA
    adalah Pekerja yang bertugas merawat lansia seperti menyiapkan segala keperluan sehari hari, menjaga kebersihan lansia dan lingkungannya, mengontrol apa saja obat dan suplemen yang harus di konsumsi lansia serta mengajaknya berjemur atau berjalan-jalan.
  4. PEMBANTU RUMAH TANGGA (PRT)
    adalah Pekerja yang bertugas mengurusi pekerjaan rumah tangga seperti menyapu, mengepel, memasak, mencuci dan menyeterika serta tugas-tugas lain yang berhubungan dengan pekerjaan rumah tangga lainnya.
  5. PEKERJA INFAL BIASA
    adalah Pekerja infal biasa bekerja saat anda membutuhkan pekerja sementara diluar musim mudik lebaran. Minimal pemesanan pekerja untuk jangka waktu tujuh hari. Mengenai gaji pekerja infal biasa dihitung harian.
  6. PEKEJA INFAL LEBARAN
    adalah Pekerja infal lebaran bekerja pada saat masa lebaran dan menggantikan pekerja reguler yang sedang mudik. Jangka waktu bekerja biasanya 10 hari, atau sesuai permintaan pengguna jasa dengan sistem gaji dihitung harian.

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia:

Jakarta Pusat

1. LPK MELATI JAKARTA (Rate 4/1) Komplek Gunung Sahari Permai Blok E1 Lt. 4 Jl. Gunung Sahari Raya No 60, Rt.006/Rw.001 Jakarta Pusat cp. Mia Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys.melati@gmail.com. Saat ini menyediakan tenaga infal baby sitter dan asisten rumah tangga untuk Lebaran 2016 : Gaji infal baby sitter Rp 250.000/hari Gaji infal lansia/perawat orang sakit Rp. 250.000/hari Gaji infal Asisten Rumah Tangga Rp 130.000 s/d 150.000/hari
2. Dharma Asih (Rate 1/2) Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830. (BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)
3. Elita Vitita, Telp : 3916566, 3156972, 3909812
4. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161. (Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)
5. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622. (Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)(Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll —> Komentar dari Bu Karen Wu)
6. Marsudisiwi, Menteng, Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128
7. Mitra Ananda, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 8742263, 8750402
8. Cinta Keluarga (Rate 1/1), Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp. 021-71136677, 0817788115, email: fara@cintakeluarga.com
Lpk cinta keluarga blacklist, kirimin BS yang gak bisa apa2, tp bilang pengalaman. Minta cepet2 dikirimin uang admin, tanya terus uda transfer belum. Ternyata BS abal2 yang dikasi (sharing dari Yulie Vanillaxaveria@gmail.com Submitted on 2016/12/13 at 02:59)..
9. Yayasan Theresia (Rate 1/4), Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih,Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238. (Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini). Sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini lihat komentar no. 72 dari ibu Dina Aryana. Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Theresia (sharing dari Lydia 13/08/2014 at 12:50 AM). Bertambah lagi yang menilai jelek yayasan ini, yaitu dari Bu Stevi yang mengatakan yayasan ini oper2 pembantu demi uang admin (komentar tanggal 2014/12/05 at 2:05 pm). Grace Submitted on 2016/07/15 at 10:27 mengatakan bahwa Yayasan theresia, tgk rekomen banget deh, pelayanan buruk dan janji tinggal janji. Berarti sudah 4 orang mommies yang memberi nilai sangat buruk buat yayasan ini. Sebaiknya para mommies tidak mengambil BS dari yayasan ini.

Jakarta Selatan

1. Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460
2. Yayasan Sekar Tanjung (Rate 4/1, 1/1), Jakarta Selatan cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170. (Umumnya BS dari sini lulusan SMP dan memiliki penguasaan bahasa inggris yang cukup bagus, sharing dari Ochie (Rosi) lihat komentar no. 70)Sebaiknya jangan ambil BS dari sini, ini kutipan sharing dari Bu Imelda :dulu saya pernah dari Pak Agus, tapi semua baby sitternya kayanya gak bisa ditegur punya…, kemarin pernah saya tegur, itupun karena dia tidak bersih waktu bersihin anak saya sehbs BAB terus langsung ngambek, minta pulang, pdhal br sebln Pak Agusnya kayanya bela-in baby sitternya. Dulu emang perjanjiannya kalau dalam 3 bulan gak ada ganti b.sitter maka tidak usah bayar adm lg utk selanjutnya…, b.sitter yg pertma sdh ampir 6 bln itu pun saya tahan2in aja krn blm dapet ganti, dia sering curi makanan, tp ngak ngaku, padahl saya sdh ksh mereka mkn sama seperti yg saya makan… Tapi kalau ngadu ke Pak Agus kayanya dia gak tanggepin… Dan semua BS dr Pak Agus yg di tmpt sy semuanya main HP.
3. Budi Utama, cp. Ibu Lien, Telp : 7394271
4. Bunda Kasih, Kemang/ Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp : Ibu Yanti / dr. Gunawan, Telp : 7807166
5. Andhika Putra, Kantor Pusat: Jalan Sungai Sambas 2 No.16 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan. No Telp : 021-7202463 No. HP : 081290904959 (WA) / 081806006880. Kantor Cabang Jakarta Timur : Jalan Pelatnas PBSI No.9 RT010/RW001 Cipayung – Jakarta Timur No.Hp : 081290904959 (WA) / 081806006880 . CP Jeremy Farizky <jeremy.farizky@gmail.com>
6. Emis Leo, Pamulang, Jakarta Selatan, Telp : 7202426
7. Fantasia, Jl. Gandaria I No. 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, cp. Ibu Tina, Telp : 7245927
8. Ibu Ripka, Jl. Bambu Kuning No. 11 RT 2 RW. 01, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp. Ibu Ripka / Bapak Iwan, Telp : 7802723
9. Kasih Agape, Ciputat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Caroline, Telp : 7440279, 7406694
10. Kasih Ananda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Telp : 7324438
11. Kasih Bunda, Jl. Lebak Bulus Raya No. 9 Kampung Kapuk, Jakarta Selatan, Telp : 7659450
12. Nusantara, Jl. Pulo Raya III No. 13-A, Jakarta Selatan, cp. Eni / Yulvia, Telp : 7260744.. Garansi 1 th boleh ganti 2x, gaji BS balita mahir 4 th Rp. 750.000, mahir 1 th Rp. 1 jt (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)
13. Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, Jakarta Selatan, cp. Ibu Fadlila / Ibu Nelly, Telp : 7455757
14. Putri Pertiwi, Jl. Damai, Petukangan, cp. Ibu Karmila/Ibu Nia, Telp : 7364364
15. Rahayu, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 8622249
16. Ria Asih (Rate 1/1), Jl. Maritim II No. 2, Cilandak Barat / seberang SUBUD, Jakarta Selatan, cp. Bapak Riyanto, Telp : 7691568
17. Rona, cp. Rona, Telp : 7324438
18. Samino, Telp : 7190805
19. Setia Ananda, Pangkalan Jati, Jakarta Selatan, Telp : 75900503
20. Siti, Jl. H. Sijan No. 28 Pasar Jumat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Siti, Telp. : 9155278 (Menyalurkan PRT juga)
21. Siwi Asih, Pamulang, Jakarta Selatan, cp. Ibu Rini, Telp : 74630166
22. Sr. Kristin, RS YPK, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, cp. Sr. Kristin, Telp : 3909725, 7816240
23. St. Fr. Asisi, Jl. H. Ramli No. 24, Kompleks Asisi, Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 8280642, 8290936 (08.00-13.30). (Banyak yg bilang bagus, peraturannya ketat & kaku. Harus telp tiap hari, harus ambil sendiri, pilih sendiri, jam-nya tertentu. Penerima telp-nya agak arogan)
24. Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551
25. Tiara Cipta (Rate 1/1), RS. Fatmawati, Jakarta Selatan, Telp : 75902862. ( sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Ramona lihat komentar no. 50, )
26. Titian, Jl. Tebet Timur Dalam 8 X No. 3, Jakarta Selatan, Cp. Ibu Pur, Telp : 8280970
27. Triwahyu Handayani, Patal Senayan, Jakarta Selatan, cp. Bpk. Darsono, Telp : 5328062
28. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067
29. Anastasia, Jl.Banjar Sari II No.13 Jakarta Selatan. 12430
30. Kasih Ibu Sejati, Jl. Mampang Prapatan XI, tlp. 794 8818
(Saran: sebaiknya jangan ke No. 10, dan 22)
31. Hiba Agency (cabang), jl. deplu raya no.28D pondok indah Jakarta Selatan, Telp. 021-9253427
32. Yayasan Cendana Raya (Ibu Gito) jl. puri mutiara I No.241 Cipete Telp. 7699486. Uang admin 710 rb + dp gaji pertama 50rb jaminan 3bln 4x ganti (Terimakasih buat Bu Mariasari yang sudah menambahkan data ini) Beberapa tahun lalu saya (Aer/Rohim) mengambil dari Yayasan tapi berhubung uang administrasi lumayan tinggi (dulu masih 600rb), dan ternyata tidak ada yang bertahan lama – walaupun ada garansi, capek juga kalau bolak-balik – akhirnya untuk kali ini kami tidak menghubungi lagi. Uang Administrasi Rp. 750.000,- (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Sylvia lihat komentar no. 51)
33. Ibu Tini, (Rate 1/1) Jl. Tebet Dalam IV Gg Keamanan 3 No.37 Tebet. Telp. 8356547. Menyediakan PRT dan BS, untuk PRT via telp gaji ditawarkan 500rb, untuk BS ditawarkan 700rb. Tapi saat saya ke sana, ternyata nego langsung dengan PRT nyasendiri – tergantung beban pekerjaan juga. Akhirnya gaji yang saya janjikan 600rb.Garansi 2 bulan – diganti PRT/BS atau uang kembali setengah. O, iya uang administrasi 400rb(Terimakasih buat Aer/Rohim http://aer-reborn.blogspot.com yang sudah sharing data di list ini)Sebaiknya jangan mengambil BS dari sini (lihat komentar no. 76 dari Rini Astuti)
34. Yayasan Citra Kartini, Jl. Kucica XVI-Jf 18 No.17 Sektor 9 Bintaro Jaya. Telp. 021-7454040, 98265640, 98265650, 7459980. Website: http://www.citrakartini.com/ . Email: info@citrakartini.com (sebaiknya jangan ambil BS dari sini ( :-( not recommended) sharing dari ibu Esther Winata stock banyak tapi jelek dan malas)
35. Al Ishlah Telp.021-70734912, 7417779 Pamulang. Cp. Ibu Nani
36. Yayasan Vidi (Rate 1/1), di lebak bulus (di ruko dekat pemadam kebakaran lebak bulus-sebrangnya terminal) Telp:98076088, 081310753172 . (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Sylvia lihat komentar no. 66)
37. Yayasan Permata Cipta (Rate 1/1), di Jl. H. Nawi II (masuk dari Jl. Fatmawati tepat didepan ITC Fatmawati…) Telp. 98172798. (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Martha Maulidia)
38. Ibu Sani (Rate 4/1, 1/1) Telp. 081347195801 Jl.Taman Margasatwa No.39 Ragunan-Pasar Minggu. Direkomendasikan oleh Ibu Yoshepa (komennya ada di kolom komentar tanggal 04 Oktober 2013). Ibu Sani tidak terlalu recommeded. Dia hanya menyalurkan Prt & sepertinya juga gak terlalu disaring Prt-nya (Sharing Yuliana komennya ada di kolom komentar tanggal 2014/10/25 at 7:54 pm)
39. Yayasan Abadi Pamulang Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: b.s y bgs bgt cepet tanggap trz m mncoba dekat dgn ank ……trz rajin dan gk perhitungn kerja…..adm y 1.500….gji bs y 2juta…tq

Jakarta Timur

1. Bidan Fatimah, Jl. Sunan Demak No. 5 Rawamangun / Blkg Apotik Sehat Al Azhar, Jakarta Timur, Telp : 4754176
2. Citra Bunda, Jl. Boulevard Barat, Kompleks Plaza Pacific Blok B1 No. 11 Kelapa Gading Jakarta Timur, Telp : 45842218-9
3. Grahita, Cipondoh, Jakarta Timur, cp. Ibu Lie, Telp : 5547677
4. Ibu Sovia, Telp : 4521241
5. Ibu Yulli, Jl. Pelepah Indah II Blok LB No. 23 Kelapa Gading, Jakarta Timur, Telp : 4500857
6. Libra, Cawang, Jakarta Timur, Telp : 8569155
7. More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205
8. Mutiara Ibu, Pasar Rebo, Jakarta Timur, cp. Ibu Susi / Ibu Liana, Telp : 8408650
9. Sofia, Rawamangun, Jakarta Timur, cp. Ibu Sofia, Telp : 4521241
10. Suster Leony, RS. Mitra Keluarga Jatinegara, Jakarta Timur, cp. Sr. Leony, Telp : 2800888
11. Suster Tatang, Jl. Kesatrian 8 Blok H No. 8 Rt.07/Rw.03 Matraman Jakarta Timur, cp. Ibu Popy dan Kokom, hp 085100515458 – 081902342172
12. Triana, Jl. Cempaka Putih Jakarta Timur, cp. Sr. Tien / Yanti / Susie, Telp : 4200429, 420868
13. Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857
14. Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 – Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152
15. Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1)
16. Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1) uang admin Rp. 600.000,- bs pemula gajinya Rp. 600.000,-
17. Cahaya Governess (Islamic Nanny) Kota Wisata Cibubur Telp. 021-7900900 HP.081317126169
18. Yayasan Borobudur, Cibubur Telp.021-87920652
19. Yayasan Cinta Ananda, Kelapa Gading, Jakarta Timur. Telp. 021-4504146BS nya banyak untuk TKW tapi juga menyediakan untuk kerja lokal. Banyak menyediakan infal (yang dikasih BS2 yang tunggu tanggal berangkat TKW). Cukup OK kwalitas BS nya (Sharing dari Riana).

Jakarta Utara

1. LPK Citra Bunda, Jl. Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Indri / Yanti / Nia, Telp : 45842218 – 9, 45846039. (Mahal sekali administrasinya, & gaji BS-nya)
2. LPK Setia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Telp : 4502256
3. Sr. Sari Dewi, Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Sr. Sari Dewi, Telp : 4527919
4. Yayasan Kasih Abadi, Jl.sumagung III, Blok G 3 , No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 021-4524174. (Jangan sekali-kali ngambil BS dari sini deh, suster nya asal semua… aku ganti ampe 3 kali…infal… pertama org sakit….gak kuat lemes…ganti ke 2…kerjanya minta ampun….aku lg hamil anak 2 …eh dia mandiin gak becus…anak ku main dia nyantai duduk di sofa… ampe pembantu ku yg bantu asuh… anak ku belum tidur…dia tidur duluan… ternyata, bu….dia bekas pegawai jaga toko kue…gila gak..??? jadi dia bukan suster…. ganti yg ke tiga..bukannya kerja urus anak ku…malah sibuk gosip…aku ngobrol ama suster lama ku…padahal dia udah tidur…eh ikutan nimbrung… anak ku main….bukannya ditemenin, gak konsen urus anakku…jadi aku bingung…ini suster apa bukan..?? Yayasan ini hanya mau cari duit buat infal aja… Sharing dari Bu Betty Halim (hayley1812). Terimakasih atas sharingnya semoga informasinya bermanfaat buat ibu2 lainnya).

Jakarta Barat

1.

LPK Raden Saleh berdiri sejak tahun 1982
khusus mendidik dan menyalurkan Baby Stter / Perawat Lansia.  (Ma’af LPK
Raden Saleh BUKAN bernama “Klinik Raden Saleh” tempat aborsi yang menghebohkan),
Jl.  Daan Mogot KM 11 No. B5 Jakarta Barat Telpon 021-5453325. Cp. Ibu
Iyus, Email: yys.radensaleh@gmail.com

2. BK, Telp : 5417251
3. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, 5454638Administrasi pengambilan sebesar Rp. 600.000 garansi 3 bln boleh ganti 3x, gaji BS untuk Baby Rp. 750.000 (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini). Yayasan Dewi Putri ini sekarang tidak ada lagi (sudah tutup).(Terimakasih pada GRACE Submitted on 2016/07/15 at 12:28 atas pemberitahuannya)
4. Eldina, Telp : 5856548
5. Ibu Dewi, Jl. Gelong Baru Selatan III No. 16 Grogol Jakarta Barat, cp. Ibu Dewi, Telp : 5682474
6. Ibu Elly, cp. Rima/Pur, Telp 08128023122, 5657020, 5642008
7. Ibu Tyas, cp. Ibu Tyas / Ibu Tini, Telp : 5849795
8. Ibu Yanti, Grogol, Jakarta Barat, cp : Ibu Yanti, Telp : 5861266
9. Kasih Lestari, Jl. Kemanggisan Utama VII No. 3, Slipi, Jakarta Barat, cp. Ibu Mince/Ibu Nel, Telp : 5357501
10. Nanda Asih, Grogol Jakarta Barat, Telp : 5844672
11. Siwi Asih (Rate 1/1), Jl. Dr. Susilo 3-B No. 11 Grogol, Belakang Terminal, Depan Gereja Sidang Jemaat, Jakarta Barat, cp. Ibu Maria / Ibu Murni, Telp : 5601721, 5465087. Debie Submitted on 2016/07/14 at 01:31 mengatakan bahwa jika ada masalah pada suster lansia yang diberikan, respon dr yayasan Siwi Asih Grogol ini kurang tanggap.
12. Sr. Sunarti, Jl. Anggrek Neli Murni No. 107-C Kemanggisan, Jakarta Barat, cp. Sunarti, Telp : 5493149, 7416376.
13. Yayasan Jakarta, Jl. Duri Selatan VIII No. 17 A, Jakarta Barat, 11270. Telp : 021 6308253 Fax : 021 6308677 (Terimakasih buat Sherly Tung yang sudah menambahkan data ini)
14. Yayasan Mulia Jaya, Jl Kicir 2 No.1 Rt.04 Rw.06 Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Telp. 021-6193022, 5441952(informasi dari Tan Ernie)
15. Yayasan Citra Mandiri Jl. Anggrek No. 45, RT 02/08, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, cp.Toto, Telp. 085310204370 (Iin). Jika mengambil BS dari Yayasan ini hendaknya berhati-hati komentar No.64 dari Lisa Huang Yayasan Citra Sari Mandiri, mendidik dan menyalurkan baby sitter,untuk bayi,balita,perawat orang sakit/jompo, Hub : 021-98263275, 085100157653, 081584040934 pin bb 541D35E5 Jakarta Barat (info dari yayasancitrasarimandiri.blogspot.com Email: sarinah302@yahoo.co.id Submitted on 2015/09/06 at 12:04 am)
16. Yayasan Citra Sari Mandiri, Meruya (Rate 4/1),Jakarta Barat, Telpon 021-70157653. Direkomendasikan oleh Ibu Anggita Fazila (komennya ada di kolom komentar tanggal 13 Oktober 2013)
17. Yayasan Setia Abadi Jaya (Rate 1/3), Jl Peta barat Depan Masjid Al-Marhumah no 3 RT 003/007, Kalideres, telp 021 3737-2555 / 021 9130-2472. (Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia) Yayasan ini tidak recommended (tidak direkomendasikan), sharing dari: Nani (komentar tanggal 10 Juni 2013) : Susternya kerja dlm 1-5 hari lalu hilang, kabur subuh2, ada yg nungguin utk dijemput kabur, dan utk pengganti yg kabur hrs nambah 500 ribu utk dpt gantinya. org2 yg bekerja di YAYASAN CV.SETIA ABADI JAYA masing2 bernama YUDI.SL, AR YANTO, ADI MUSTOFA Velin (komentar tanggal 15 Oktober 2013): Yayasan ini hrs bener2 masuk black list seluruh pengguna jasa penyalur tenaga kerja. Saya meminta pengganti malah yayasan meminta tambahan 600 rb. Tri Wulandari (komentar tanggal 20 Januari 2015): Yayasan Setia Abadi Jaya Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia very very not reccommended!!!

Bekasi

1.

LPK Raden Saleh berdiri sejak tahun 1982 khusus
mendidik dan menyalurkan Baby Stter / Perawat Lansia.  (Ma’af LPK Raden
Saleh BUKAN bernama “Klinik Raden Saleh” tempat aborsi yang menghebohkan), Jl.
Pakis 3D Blok BB 42 No. 14 Pondok Pekayon Indah Bekasi Selatan Cp. Ibu Ivan,
Telpon 8200209, 082330606050, 081398606050.  Email:
yys.radensaleh@gmail.com

2. Bekasi, Bekasi, cp. Ibu Eddy, Telp : 88985440
3. Bulan Purnama, Telp : 8015278

4.
Permata Hati (Rate 1/2, 3/1), Pekayon Bekasi, cp. Bp. Kris, Telp : 8203370
5. Al-Azhar Choir (Rate 4/1, 1/2 ini artinya yang bilang paling jelek ada 2 orang), Jl. Raya Kranggan (sebelum Bank Mandiri) Podok Gede , cp. Ibu Yanti, Telp. 021-84597670|Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan ini, lihat komentar No.75 sharing dari Miranda Miravi, dan No. 78 sharing dari *RaTNa*
6. Tiara Kasih Bunda, komp ruko kemang pratama blok an no 30 bekasi telp. (021) 93726750mendidik nanny (perawat dan penjaga bayi usia 0-3 thn), governess (perawat dan pendidik anak usia 3-12 thn), baby sitter, suster jompo dan PRT bagi calon majikan di jakarta dan bekasi bisa diantar ke tempat.
7. Yayasan Mutiara Jaya:1) Jl.Kebantenan RT.004/004 No.44 (2) Jatiasih, Bekasi Telp 71374212,985255862) Jl.Tanah Merdeka II RT.03/06 Ciracas/Kp.Rambutan, T:081389040837
8. Yayasan Mutiara Timur Telp: 0218895585 (Rate 1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang) Share: 1. Erna, Submitted on May 24, 2014 at 10:10 am: Jangan ambil bs dari sini karena tdk bertanggung jwb. Maunya cuma diputar2 tuh prt, ujung2nya kita cape n tutup kontrak, itu yg mrk tunggu… 2. Mama Aldo, Subitted on June 11, 2015 at 6:49 am: Apa yang dikatakan ibu Erna bener. Yayasan Mutiara Timur bekasi pekerja org flores. Pengalaman saya hampir sama dengan ibu Erna, saya ambil 1 prt dari Flores yang belum fasih berbahasa Indonesia, saya ajarin sudah 6 bulan saya ambil lagi prt ke-2 yang berpenyakit TBC, lalu kerja 2 minggu dikembalikan dan tunggu 2 minggu diganti lagi prt yang lain, tetapi prt tersebut bilang bahwa dia di bohongi ke jakarta, karena di janjikan kerja di pabrik bukan rumah tangga. prt menangis dan minta pulang, setelah itu tidak diganti-ganti lagi, di telpon alasannya di Flores lagi tidak ada orang terus menerus. prt yang pertama setelah 10 bulan di cari keluarganya dan dibawa pulang dengan alasan keluarganya meninggal dunia. Pihak yayasan masa bodoh, padahal untuk mengambil cukup mahal. kemudian setiap penggantian prt harus buka kontrak baru yaitu bayar dulu semua gaji prt dll. padahal awalnya janji garansi 12 bulan. cape dan prt yang dari flores semuanya tidak siap kerja dan tidak berpengalaman, kasar. Mendingan ambil tempt lain aj. 3. Novi Submitted on 2015/06/16 at 5:01 pm: Saya punya pengalaman serupa dgn Ibu Erna Dan mama Aldo. Sy jg blm dpt penggantian prt Dari desember 2014. Mereka mengutamakan yg ambil baru. Kan dpt duit lg sekitar 9 jutaan lbh. Asal minta kembali uang mrk bilang nanti mgg DPN jg ada tp entah ud brp Kali mgg DPN ga pernah ada sampai skrg. Kembali uang jg hanya sebagian. Admin hangus. Sy ada nyangkut total ADM, sponsor dam gaji 3 bln jg utk 2 org prt yg blm direfund sampai skrg. Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Yayasan Mutiara Timur, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy erna, Mama Aldo dan Novi terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.
9.
Yayasan Pancaran Kasih (Rate 1/4), , Bekasi dengan marketingnya ibu Monica di nomor hp 081319305182. Ini yayasan menarik admin 1.7 juta dengan kontrak 1 tahun dan 3 kali ganti. Share dari Lindawati (Lindawaty21@yahoo.com) komentar pada tanggal 2014/10/11 pukul 9:49 AM. Buat bunda2 yg lain tolong berhati-hatilah dengan yayasan Pancaran Kasih. Percuma kontrak 1 tahun ngomongnya tapi apa2 duit lg. Share Agatha Submitted on 2015/07/21 at 11:43 am : JANGAN PERNAH AMBIL SUSTER DI YAYASAN PANCARAN KASiH BEKASI. YAYASAN PENIPU. 2X AMBIL SUSTER TIDAK PERNAH TERDIDIK SUSTERNYA DAN YAYASAN TDK TANGGUNG JAWAB.Sharing dari Mazmur 2016/06/04 at 20:12 : Mempunyai pengalaman tidak menyenangkan dengan LPK Pancaran Kasih, alamat Perum Pondok Gede Blok C33 no.4 Jatiasih Bekasi 17424 telp 021 9237 9662 ; 8241 1844 ; 8240 1313 ; Saya biasa berhubungan dengan Kristin 0812 9725 2212. BS dari yayasan ini bernama Putri Irmawati no KTP 3215215002870003 ktpnya Purworejo tapi dia tinggal di Karawang, belum sebulan sudah nyolong duit sebesar Rp 1.290.000,-. lalu saya pulangkan ke yayasan, tapi oleh yayasan gak dikasih ganti, dihubungi nggak diangkat disms nggak dibalas. Marah, sebel semua campur aduk deh. Marah, sebel semua campur aduk deh. Padahal tadinya yayasan ini saya rekom ke teman2 ternyata!!!!!! Sharing dari Ibu wisnu Submitted on 2016/07/12 at 22:07 untuk LPK Pancaran Kasih , perum Pondok Gede Permai blok C 33 no 4 Jati Asih Bekasi, yaitu saya memutuskan untuk stop mengambil suster lansia dari yayasan ini karena ayah saya jadi traumatis. Setiap kali pergantian saya merasa dirugikan, terpaksa bolos kerja, ngejar2 untuk dapat suster pengganti, membayar transport ( padahal bukan maunya kita), juga menimbulkan traumatis bagi pasiennya.

Ternyata sudah 4 orang lho yang mempunyai pengalaman buruk mengambil suster di yayasan LPK Pancaran Kasih ini. Jadi buat para mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan yang tidak bertanggungjawab ini.
10

Yayasan Pelita Bunda Kalimalang (Rate
1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang) alamatnya di Komplek DDN No. 48 Curug Telpon: 08998024564 / 082124275073 ( Up Mba Arin ). Biaya Admin : 1,8 Jt garansi 3x ganti di kontrak tp dr pembicaraan dgn Mba Ika disana bisa 4x ganti tp tdk terhitung jika BS nya masih bbrp hari lalu BS nya keluar sendiri. BS Junior : 1,6 jt yang Senior 1,8 Jt. Gaji naik per 5 bulan di kontrak tp dr pembicaraan langsung per 6 bulan sekali 15%. Share: 1. Natalia June 19, 2013 at 3:08 pm said: Saya pernah ambil BS di yayasan Pelita Bunda, THIS IS NOT A BIG RECOMMENDED. 2. Rilly Elya October 26, 2014 at 11:07 am said: Sy dr thn 2011 ambil BS dr Yayasan Pelita Bunda, Kalimalang. Yayasan ini semakin lama semakin buruk kualitas BSnya 3. Ayu May 28, 2015 at 3:24 pm said: Ada masalah surat kontrak dan dari surat kontrak yang mereka miliki dengan hasil pembicaraan saya dengan yayasan tersebut tidak sesuai makanya saya ragu sekali. Komentar saya: Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Pelita Bunda Kalimalang, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy Natalia, Rilly Elya dan Ayu terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.

Depok

1. Harapan Bunda, Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok, cp. Ibu Ati, Telp : 8754494, 8755154
2. Ibu Kris, Depok Jawa Barat, cp. Ibu Kris, Telp : 7777650
3. Fitria, Jl. Mekar No. 30 rt 03/010, Depok, cp. Mbak Niken/ Mas Pardi, Telp : 7755475 (Menyalurkan PRT juga) . Sebaiknya sekarang jangan ambil BS dari Yayasan ini deh, coba saja lihat komentar Maria Lili (komentar No.61). Sebaiknya jangan mengambil babysitter dari yayasan ini (lihat kasus Nely Chao yang anaknya disiksa oleh suster Mutiyah 23 tahun asal Lampung )
4. Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga). Uang administrasinya Rp. 700.000,- transport mengantar Rp. 30.000,- Gaji bs pemula Rp. 600.000 dengan uang cuti Rp. 100.000 per 2 hari. Bs nya orang Jawa yang tinggal di Lampung. Garansi: bisa ganti bs sebanyak 2 x selama 3 bulan.Hati2 jika mengambil pembantu terutama yang berasal dari Tasik Malaya dari yayasan ini, pengalaman saya dua kali pembantunya kabur tanpa sebab. dan dua kali pembantu pulang sebelum masa kontrak habis dan yang terakhir pembantunya suka menguntil barang2 anak saya (nama pembantunya Fifi) dan senang sekali mebentak anak saya. Jika kita tak cocok dengan pembantu yang disalurkan, katanya bisa ganti tapi kenyataan nya tidak pernah ada gantinya (alasannya stok kosong) dan fihak yayasan lebih senang mengembalikan uang sisa kontraknya
5. Ibu Hadi, Jl. Kartini No.43 Depok Lama, cp. Ibu Hadi/Mirna, Telp : 7773717, 7760979 (Menyalurkan PRT juga)
6. Yayasan Melati, Jl. Raya Sawangan Rt.03/01 No.3, cp. Bpk Suyatno, Telp. 77201106
7. Mitra Ananda, 8742263, 8750402
8. Ibu Elizabeth, Depok, cp. Ibu Elizabeth, Telp : 8716678, 0811854205(Dia sistemnya antar BS sekaligus aku harus bayar adm 450ribu, ongkos 50 ribu untuk ongkos)
9. LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu WinartiUang kontrak Rp. 600.000,- bs di kontrak selama 1 th jika dia berhenti mendadak, dia akan mendapat sanksi sebesar 1 bln gaji dan ijazahnya ditahan oleh pihak yayasan. Jika dia minta berhenti dan kita belum mendapat ganti, BS tidak boleh meninggalkan rumah majikan, sebelum majikan mendapatkan BS yang baru, dan jika BS berhenti, majikan belum dapat yg baru, BS wajib menunggu sampai BS pengganti datang. Ibu yayasan sangat objektif dan peraturan yayasan ketat. BS nya rata2 mempunyai ijazah BS atau Asiten Perawat (sharing dari Ibu Dita D. Februman). Sebaiknya jangan ambil BS dari yayasan Ibunda karena kurang bertanggungjawab dalam menyalurkan BS nya. Suster nya jg katanya kan lulusan asisten perawat tp masa mandiin anak aja gak bisa, padahal anakku dah 1 tahun lho (sharing dari Herninta, lihat kometar no. 60)
10. Ibu Emah, Meruyung Depok, Telp. 70538946Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya… jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya… (sharing dari Ibu Natalya Liauw) Yayasan ini benar2 ayasan abal-abal, ( :-( not recommended). Share ibu Lia Submitted on 2015/07/11 at 12:20 pm: Jangan pernah ambil pekerja dari LPK Ibu Emah .
11. Penyalur PRT Jl. Jeruk III/117 Kel. Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, DEPOK I, 16432, JAWA BARAT.Tlp. 021-7776934, atau ke Sisca : 0817 007 0607.
12. Yayasan Putri Nanda Jl. Mesjid I No.18 A Rt.02/Rw.12 Keramat Jaya, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji Depok, cp. Sudjianto, Telp. 021-7761765, 085218032566
13. Mbak Lia Jl. M. Kafi I, Ciganjur, telp. 78883201
14. Yayasan Nusa Indah, Jl. Pitara Raya Rt.02/Rw.19 No.58, Pancoran Mas, Depok I (16436). cp. Bu Nur Telpon : 021-7758873 BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan dg mengganti ongkos transportnya.
(saran: sebaiknya jangan ke No.5, dan 6, tambah satu lagi no. 10 jangan deh…….)

Bogor

1. RSB Melania, Bogor Jawa Barat, cp. Bidan Murni, Telp : 0251-330133
2. Seruni, Dekat RS Karya Bakti, Bogor, Jawa Barat, Telp : 0251-352840, 504442

Tangerang

1. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645
2. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id(Terimakasih buat Ibu Ali Mugna (Sarah Haffi) yang sudah sharing data di list ini)Admin Rp. 850.000,- Gaji BS nya Rp. 800.000,- s/d 1.500.000,- (sharing dari Nuning Nurdianti). Sharing dari Sietni (Submitted on 2015/10/05 at 8:58 pm): Yayasan Lentera Hati Bunda kurang recommended. Ibu wisnu Submitted on 2016/07/12 at 22:07 : yys Lentera Hati Bunda, sudah tidak di ruko CBD cileduk. Tetapi di Pondok Maharta. Tlp yang bisa dihub, hp ibu dewi. 0818404077 dan 73449574. (Terimakasih Bu. Wisnu atas info nya).
Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: Buat prt y saya ambil dr Yayasan Lentera Hati Bunda Ciledug. Prt y bgs rajin dan pintar memasak…..adm y 2jta.gji y 1.5 perbln…tq

Jawa

1. Bina Karier (x)/ Bhakti Siwi, Jogjakarta, cp. Ibu Wanti (x)/ Ibu Asmoro, Yani, Telp : 0274-382321, 0274-382321 (10.00-14.00)
2. Bina Sejahtera, Jogjakarta, cp. Ibu Sri Rasyidi / Ibu Noni, Telp : 0274-585314, 413347
3. Budi Asih, Jogjakarta, cp. Bpk. Budi, Telp : 0274-372681
4. Dharma Bakti, Jl. Pramuka No. 89, Purwokerto, cp. Bpk. Koen, Telp. 0281-639466
5. Djiwowaskito, Kantor Pusat, Jl. Perintis Kemerdekaan NO. 213, Karang Pucung Rw 01 No. 14-15, Purwokerto, cp. Ibu Ari / Ibu Ati, Telp : 0281-32920, 38620
6. Ibu Ninda, Jogjakarta, cp. Ibu Ninda / Bpk. Aryo, Telp : 0274-523332
7. Kusuma Mandiraja, Jawa Tengah, Telp : 0286-92636
8. Puspa Rini, Kutoarjo, Jawa Tengah, cp. Bpk. Totok, Bpk. Marwoto, Telp: 0275-322780, 0275-22780 uang admin 250 rb, travel ke Jakarta 250 rb, BS baru lulus 550 rb, uang cuti 50 rb untuk 2 hari. (terimakasih buat Bu Anastasia yang sudah menambahkan data ini) (belum update, mohon ma’af kalau no telponnya gak bisa dihubungi)
9. Tunas Mulya, Jogjakarta, Telp : 0274-797175, Ibu Maya
10. Abdi Nusantara (Rate 4/1, 1/2), Magelang, Jawa Timur, cp. Bpk. Parman, Telp : 0293-335246, 0293-5554611B. Adm = 400 rb. Gj = 700 rb (pengalaman 3 th). Cuti = 10% gaji per 2 hari. Ongkos travel = 200 rb (Sharing dari Bu Murniaty).
Sebaiknya jangan mengambil perawat lansia di yayasan ini, uang Admin Rp. 500.000 hilang begitu saja tanpa ada penggantian ketika perawat lansia yang diberikan baru 3 hari kerja sudah minta pulang (Sharing dari Pak Eddy Srijono esrijono@gmail.com, lihat di Buku Tamu).
Abdi nusantara blacklist, kirimin BS satupun tidak ada yang bener. Perjanjian dpt ganti BS jika BS kluar sebelum 3 bulan, tapi itu si bu iin (pemilik) hilang tak berkabar, bilang mau digantikan tapi saya nunggu sampe 1 bulan juga tidak pernah diganti. Penipuan luar biasa (sharing dari Yulie Vanillaxaveria@gmail.com Submitted on 2016/12/13 at 02:59)
11. Bina Asih, Magelang, Jawa Timur, cp. Ibu Istiqomah / Ibu Ati, Telp : 0293-782665, 782435, 0293-86865, 0293-86035
12. Bpk. Effendi, Jl. Manukan Adi XII A/7 Surabaya, Jawa Timur, cp. Bpk. Effendi, Telp : 031-7412161
13. Ibu Sunarti (Rate 3/4), Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti, Telp : 0352-484387 Menurut Bu Dian (sharing komentar tanggal 30/09/2014 at 1:18 pm) Yayasan bu Sunarti Ponorogo sekarang sudah kurang recommended. Karena kesulitan pekerja sepertinya pekerja yang direkrut sekarang seadanya, lalu pendidikannya juga tidak seperti dulu. Ada yang bekerja di teman saya dan ditanya ternyata tidak menerima pelatihan hanya dikasih briefing singkat saja (bukan pelatihan yang minimal sebulan seperti sebelumnya). Sudah beberapa orang teman saya mengalami masalah dengan pekerja dari bu Sunarti. Ada yang tidak bisa kerja, ada yang tidak betah karena ternyata tidak terlalu niat kerja, dll. Lalu penggantinya juga biasanya tidak ada. (belum update, mohon ma’af kalau no telponnya gak bisa dihubungi)
14. Karang Menjangan, Karang Menjangan, Surabaya, Jawa Timur, Telp. 031-5016884
15. Ngagel, Jl. Raya Ngagel Gg. Upah Jiwa No.4A, Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5660877
16. Ridho, Jl. Sumatera No. 4 Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Siti / Ibu Ning / Ibu Yanti, Telp : 0352-481522
17. RS. Millenia, Karang Menjangan 112 Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5032854, 031-5016884
18. Nur Kunifah, cempolreji IV No.31 Semarang, Telp.024-70320028, 081542518883
19. Kartini, Jl. Ciliwung 86 Surabaya. Telp.031-5632180
20. LKK, Jl. Johar Surabaya, Telp. 031-3538757, 3570929
21. Suster Berlin, Bandung, Telp. 022-2041720
22. Ayah Bunda, Bandung, cp. Ibu Roro Rahmawati Telp. 08151641634 (kiriman roro rahmawati <roro_prod@yahoo.co.id>
23. Puspa Rini, Purworejo, Telp. 0275-22780
24. LPK HARAPAN IBU, Ds. Karangasem RT 03 ; RW 02, Kec. Petarukan, Kab. Pemalang (Belakang Balai Desa Karangasem), Sebelah Timur Kantor Polisi Petarukan, Jawa Tengah.Telp. : 0888 260 3150 / 0817 959 3069. CP. : Ibu Tuti Rahayu.BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan, biaya transport ditanggung calon majikan.
25. Daarut Tauhid, Bandung Telp.022-2021902
26. Yayasan Bunda Kasih, Jl. Hayam Wuruk No. 8 Temanggung, Telpon: 0293-5509577
27. Yayasan Welas Asih (Rate 1/1 ), Jln Karang Tinggal Dalam 26, cp Ibu Sri 085624039226 dan 081809784273 Amel Submitted on 2016/05/12 at 10:23 : Hati hati dengan yayasan CV Welas Asih,yayasan ini sangat tidak recommendend. Yayasan Ibu Sri ini sering pindah pindah begitu suster kabur, ibu yayasan sulit ditlp. Yayasan dicari sudah pindah.

Kalimantan

1. Ibu Titi, di Jl. Gunung Polisi, – balikpapan hp : 08115402271.. (gaji bs nya 750-850, uang administrasi 750 rb, tapi susternya asal, minta gaji gede tapi kerjanya gak profesional, mulutnya mulut pembantu, gosip aja…)

Bogor

1. Yayasan Purnama Jaya, Muara Cibeureum-Bogor, Telp. 0251-380367

Unknown

1. Bhakti Indonesia, Telp : 9134993, 0818113162
2. Immanuel, Telp : 9249884

Penulis: Anita Handayani


154 Comments

  1. susanawati

    28/10/2014 at 11:52

    Kami menyediakan baby sitter bayi,balita dan perawat lansia,adm ringan garansi 1 thn bisa ganti 3x.bisa diantar,hub 081315734428/ pin bb 29f67ca6

  2. Mohon info ibu2 utk yysan penyedia laki2 yg bagus..utk merawat papa sy.terimakasih.

  3. Bhakti asih jogja atas nama budi astuti itu penipu luar biasa. Udh transfer uang susternya gak dateng … penipuuu

  4. @Ina: Terimakasih sharingnya. Buat para mommy sebaiknya waspada kalau ambil BS dari Yayasan Bhakti Asih Jogja. Yayasan Bhakti Asih Jogja atas nama Budi Astuti tidak ada di list BS yang saya buat.

  5. Boleh tau ngga list BS yang recommended di daerah jakarta? Thanks

  6. @Hera: List yang recommended di daerah Jakarta, bisa lihat ditulisan saya diatas. Jangan pilih yang angka scorenya 4 ya…
    Score/Rate:
    Score diberikan oleh rekan2 khusus untuk Kwalifikasi Yayasannya bukan baby sitternya,
    dengan nilai 1 – 4, dimana angka 4 adalah angka untuk nilai sangat bagus
    sedangkan angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan

  7. Trimakasih ibu Anita Handayani, sudah berkenan saya hadir di sini
    Perkenalkan lembaga kami yg mendidik dan melatih tenaga Baby Sitter
    LPK Mutiara Nanda

    Alamat
    Jl Ampera 1 no 26
    Ragunan – Pasar Minggu
    Jakarta Selatan
    Telp, 021-78847434
    HP. 08111747722

    Salam …..

  8. Enak klo ada wadah spt ini,bk2 web bgini jg lg pusing cr BS udh ganti2 malah ditipu yysn mulu tau org bener2 butuh BS ks gaji tinggi gk taunya org gk jelas bekas pegawai toko lah di blg profetional berpengalaman ujung3 nya gk bs ngapa2 in anak usia 4th aja,ada lg nyuri cincin lah yysn byk gk jelas kudu beranteman minta pengganti klo gk cr salah dipihak kitanya biar uang admin aman ditangan cape yaa

  9. Perkenalkan Kami adalah penyalur baby sitter dan pekerja rumah tangga di surabaya.
    Bisa kunjungi link kami:
    http://www.mitrapersadasejati.blogspot.com
    (Mohon ijin share link)
    Terima kasih

  10. hi mom.. mau nambahin black list 2 yayasan :
    “PT.SUNANDA JAYA”, alamatnya raya sawangan-Depok, Pemilik Bapak SUTARNO. PRT ataupun PRT Momong anak yang disediakan kebanyakan yg abal abal alias tidak bisa kerja, suka tiduran, jorok, tukang curi, tukang kabur…pemilik yayasannya juga pintar bicara manis & janji janji terus. uang adm Rp 1.500.000 plus biaya antar Rp 150.000 saya minta kembali cuma tinggal kenangan. PRT momong dengan gaji Rp 1.4 JT yg saya ambil kerjanya jaga anak saja. masak2 ada mertua yg masakin buat anak. klo kerjaan RT ada 1 PRT yg kerjain.

    yang ke-2, LPK NABILA CARE ada di tebet dan tomang. Saya sendiri juga menjadi korbannya. tertipu habis total.

  11. @Dinda: Iya benar sekali, saya membuat link ini tujuannya untuk kita para mommies saling sharing pengalaman agar fihak Yayasan Babysitter dan Babysitternya tidak seenaknya ngakalin kita

  12. Frisky Freny Matahari

    07/04/2015 at 17:08

    Buaat yang di kalimantan selataan ,jangan ambil prt / baby sitter yang ada di sini.
    Biiasa menipu!
    Kapok!
    Dikirim orang yg stress,pdhl deskiripsinya baik dan sdh diberikan training.

  13. Benar sekali.yayaaan hanya tukar2 bs.agar masa jaminan habis.n bs di pekerjakan di tempat lain.agar yayaaan dpt uang adm lg.

  14. @Susan: Ya… begitulah kenyataannya :(

  15. @Frisky Freny Matahari: Mohon sebutkan nama yayasan yang dimaksud. Karena di Kalimanatan Selatan lebih dari satu yayasan babysitternya.

  16. @Lichen: Terimakasih atas informasinya, kebetulan kedua yayasan ini tidak ada di list blog saya ini. Buat para Mommies sebaiknya hati2 kalau mengambil Babysitter dari Yayasan Sunanda Jaya yang berada di Sawangan Depok cp Sutarno dan Yayasan Nabila Care yang berada di Tebet dan Tomang Jakarta.

  17. Hello momies2 m shring aj….saya ambil b.s di yayasan abadi pamulang b.s y bgs bgt cepet tanggap trz m mncoba dekat dgn ank ……trz rajin dan gk perhitungn kerja…..adm y 1.500….gji bs y 2juta…tq

    Buat prt y saya ambil dr yayasan lentera hati bunda ciledug.
    Prt y bgs rajin dan pintar memasak…..adm y 2jta.gji y 1.5 perbln…tq

  18. @Hellen: Terimaksih atas sharingnya yang amat bermanfaat. Dengan demikian List BS diatas sudah saya perbaiki datanya.

  19. thanks ibu anita sudah memuat komen saya.
    yayasan sunanda jaya (Bp. Sutarno) itu memang parah banget di ADM dan PRT nya. klo nabila care terlalu komersial dan BS yang ditawarin dibilang pengalaman 6 thn kerja di arab ternyata pengalaman di warteg dan samasekali tdk punya pengalaman pegang/jaga balita. Klo di NABILA CARE, calon pekerja dan majikan sama2 di tipu. calon pekerja di bilang dapat gaji 3 jt dan ternyata mereka cuma dapat gaji Rp 1.2 Jt sisanya ke yayasan. klo majikan dibilang BS nya bisa ini bisa itu tapi ternyata nihil samasekali. PRT bisa dijadikan BS, tergantung ada majikan lagi butuh apa….

    Nah….klo di yayasan SUIS Buana Bina Mandiri, CP ibu isti. PRT/BS yang ditawarin lumayan bisa dipercaya dan bisa kerja. Pemilik yayasannya juga gampang dikontak dan bertanggungjawab. Recoment deh (^_^)/”

    Kemaren saya mau ambil di SUIS pas lagi kosong, makanya saya ke sunanda dan nabila care. itu pengalaman yang berharga sekaligus imam buat saya.

  20. Hi Mommies semua salam kenal, bs tolong kasih info tuk dapat BS dr mana saja boleh tuk bantu pegang anak kembar saya usia 1 tahun di Tasikmalaya,, udah ganti2 ga ad yg bener,,
    Soal gaji gapapa di atas rata2..
    Thanx..

  21. hi mom Qory,
    ibu bisa mencoba di yayasan di semarang ” Love & Care”, atau SUIS di jakarta.
    kedua yayasan ini lumayan dalam menyalurkan pekerjanya.
    semoga bermanfaat ^^

  22. Bu Helen, boleh share no telp yaysan abadi di pamulang?
    saya lagi cari suster tapi pada kosong semua termasuk lpk lentera hati bunda

    Please share info kalo ada suster yg available. anak sy 2 tahun.

    thanks all mommies

  23. siang bu anita,
    saya mau menambahkan 1 website yang berisi curhat seperti blog nya ibu anita.
    website nya http://nuginugraha20.blogspot.com/2013/10/hati-hati-jika-masuk-yayasan-penyalur.html
    ia punya facebook juga, dan aktif di media sosial.

    di blog ini saya pernah menulis membutuhkan PRT momong dan meninggalkan no hp saya utk dihubungi.
    Singkat cerita, 1 mgg kemudian sy dihubungi sama yg punya blog ” Nugi Nugraha, HP 0823 1718 7080 ” kebetulan saya sudah dapat PRT, jadi saya memperkenalkan ke mantan Baby Sister saya yg kebetulan majikannya lagi butuh PRT. Mereka saling kontak baik SMS maupun telepon. Terakhir disepakati uang ADM nya Rp 500.000 utk pengambilan PRT dari Bandung ke Jakarta Timur dgn naik bis. majikannya percaya dan langsung transfer uang. Stlh konfirmasi transfer, HP bapak nugi langsung tidak aktif. Kalau pun aktif, ditelepon juga tidak diangkat, SMS juga tidak dibalas

    Jadi…..Mom, hati hati juga. kadang memang kalo Urgent butuh PRT/BS kita jadi buta. kita sebaikanya tetap berkonsultasi dengan pihak keluarga dan tidak buru buru percaya.
    thanks ya sudah sharing ^^

  24. @Lichen: Wah wah…… bahaya banget. itu penipuan namanya. Buat teman2 jangan cepat percaya pada Nugi Nugraha

  25. @Lichen: Terimakasih informasinya. Semoga bermanfaat buat Mom Qory

  26. bunda”… maaf ikut gabung. perkenalkan. nama saya kiswanti. pekerjaan saya baby sitter. sejak januari 2010. 2 bulan yang lalu saya keluar dari majikan dikarenakan mau mendampingi putra yang sedang menghadapi ujian sekolah. sekiranya bunda” ada yang berkenan membutuhkan tenaga saya untuk infal lebaran, saya terima dengan senang hati .

    terima kasih atas perhatiannya.
    pin bb 5553b498

  27. Yayasan membuat kontrak sepihak. Dan memaksa kami harus menandatangani kontrak sedangkan BS yg dikirim tdk berpengalaman. Setelah BS nya gak cocok dan minta pengganti dibilang kosong terus.

  28. tulisan yang menginspirasi dan saya sangat mengaguminya apa yang telah anda sampaikan, semoga anda terus memberikan ide ide yang baru buat kita semua dan salam sukses selalu buat anda!

  29. @Stan Shonk: Terimakasih, senang sekali jika tulisan saya dapat menginspirasi pengunjung blog ini

  30. Dear all,
    Adakah penyalur untk baby sitter dan prt yg tecommend dengan kisaran gaji per bulan max. 1,5 juta? Anak saya baru satu sekrg usia 22 bulan dan di rumah cuma ada kami bertiga dengan bapaknya.

  31. Saya sdh 3 kali kena tipu yayasan:
    1.yayasan sari citra mandiri dengan nama suster yayuk,itu benar2 gila,ksh anak saya obat tidur.
    2.nabila care nama suster alfiyah,gk bs diomongin dan melawan terus.
    3.cv dani mandiri nama suster diandini,tukang tipu,pergi tanpa penjelasan dan pak dani nya di tlp tdk diangkat.harap berhati2 dgn 3 yayasan itu dan nama suster diatas.bahaya sekalo,mulut manis ternyata ditikam dr belakang.mengerikan. mohon jgn pakai yayasan diats.

  32. halo bu. Saya boleh tau ga nomor Telp suis . Binggung cari nya ga ketemu .
    Terimakasih bu .

  33. Oia share yah yang bu Tuti Rahayu pemalang .
    Komersil . Mba nya ketinggalan ktp dimajikan sebelum nya Saya di minta bayar 150ribu anter dari jaksel ke jaktim . Pdhal harusnya sdh ada KTP dong. Adm 1.1 gaji diatas 1,5 . Judul nya mba apa ada nya. Males ga bersih pada berkutu. Bangun hari dibangunin majikan. Ibu Rahayu juga minta thr saat Mba nya Ga pulang lebahan. Tapi Saya ya kasih.

  34. @Erny: Terimakasih atas share informasinya.

  35. @Erny: Mohon ma’af, Suis itu siapa ya Bu?

  36. Dwi.aryani10@gmail.com Dwi.aryani10@gmail.com

    31/08/2015 at 09:18

    dear all adakah yg cari baby sister,,,gx lewat yayasan
    pengalaman saya babysister 5thn
    umur 25thn
    saya,,,cari majikan langsung kalau ada,,,,gx mau lewat yayasan
    saya cari yg muslim please,,,coz.Saya pke jilbab..
    thanks..
    info me to pin BB 562D51AB

  37. Bu.. Ijin Sharing pengalaman buruk yang saya alami dengan seorang suster..

    Saya punya suster ambil dari yayasan Cabati di tangerang, susternya namanya soelyatie asal jawa tengah ( nama daerahnya saya lupa ) umur 34than, kulit hitam, rambut agak keriting panjang. Setelah saya tidak pakai suster ini, saya baru tau kejelekan dia. Dia suka menjelek-jelekan keluarga saya keseluruh pembantu dan suster yang ada dikomplek saya. Dan lebih parahnya, saya baru tau anak saya dikepalanya ada tanda cacat karena kelalaian dia suka telp-an, sehingga ipod anak saya jatuh dan terkena kepalanya.

    Sekarang ini dia msh berhubungan dgn suster2 yang ada dikomplek saya, mereka semua membantu suster itu dengan menjelek-jelekan keluarga saya ke suster saya yg baru dan dia berniat mendapatkan no hp suster saya yang baru, saya rasa niatnya supaya suster baru saya tdk betah dan dia bisa kembali bekerja ditmpt saya ( Krn ditmpt saya fleksibel, anak pinter makan, jam 7 malam sdh tidur, tdk capek dan gaji suster newborn ).

    Oh yah lebih parahnya, dia bilang tdk dikasih makan, uang jajan, nyatanya dia suka pinjam duit sama saya, tp tdk pernah saya potong. Dan dia blg 1 taon tdk bisa sholat, karena dilarang keluarga kami. Oh my God, meskipun saya non muslim, ga mungkin lah kami melarang org menjalankan agamanya dan dia berbohong ke saya kalau dia ikut puasa, padahal mah dia ga puasa ( saya baru tahu skrg setelah kejadian ini ). Pantesan selama ini kalau saya ingin mengajak anak saya sekolah minggu, dia selalu lama bgt, sehingga kami tdk jadi ajak anak kami ke sekolah minggu, karena sama agamanya sendiri aja juga suka bohong.

    Jadi intinya, hati2 yang dapat suster ini, memang sih pengalaman jaga anak, tapi suster ini ga pernah lepas dari hp nya, suka memutarbalikan fakta dan juga suka menjelek2an majikannya. Kerjanya awal-awal doank rajin, tapi makin lama makin malas and ga bersih. Dan paling parah suka ajak keluarganya datang kerumah dan pernah seenak-enaknya suruh suami nginap dirmh ( tp tdk diijinkan keluarga kami). Dan dia suka minta semua org utk dibelikan barang2, tapi tidak pernah dibayar ( Celana dalam, casing hp, sayur2an, makanan, dll )

    Smoga bermanfaat bagi teman-teman semua.

  38. @Winny: Terimaksih sharingnya yang amat berguna. Kebetulan ketiga yayasan tersebut tidak ada di list yayasan BS saya.

  39. @Meliana: Terimakasi sharing dan infonya. Kebetulan Yayasan Cabati tidak ada di List BS saya diatas. Buat para mommies sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Cabati TAngerang.

  40. Rika Setiawati

    31/08/2015 at 21:20

    Ibu anita.. Saya kok cb hub ke yayasan lentera hati bunda tdk ada jawaban yah? Ada no lain yg bs dihub tdk? Terima kasih..

  41. @Rika Setiawati: Saya tidak punya no lain Yayasan Lentera Hati Bunda selain nomor tersebut

  42. Susana Wati

    04/09/2015 at 16:59

    Bu wati menyediakan baby sitter bayi,balita,dan lansia pemula dan pengalaman,identitas lengkap…garansi 1 thun,adm terjangkau,gaji standart,bisa diantar…hub 081315734428/085693594848(whatsaap)/pin bb 5733ab36

  43. salam kenal ibu anita handayani,kami yayasan citra sari mandiri,mendidik dan menyalurkan baby sitter,untuk bayi,balita,perawat orang sakit/ jompo
    hub :021-98263275,085100157653,081584040934
    pin bb 541D35E5 jakarta barat
    terima kasih

  44. @Yayasan Citra Sari Mandiri: Ok, maka data Anda ini sudah saya masukkan ke List Yayasan BS diatas karena datanya lengkap :)

  45. @susana Wati: Mohon lengkapi data alamatnya agar saya bisa memasukkan alamat Bu Wati ke List Yayasan BS diatas.

  46. terima kasih ibu anita atas perhatiannya

  47. @Yayasan Citra Sari Mandiri: Ya Bu Sarinah, sama2.

  48. Bu Anita apakah yayasan ini bagus ? Puspa Rini, Kutoarjo, Jawa Tengah, cp. Bpk. Totok, Bpk. Marwoto, Telp: 0275-322780, 0275-22780
    uang admin 250 rb, travel ke Jakarta 250 rb, BS baru lulus 550 rb, uang cuti 50 rb untuk 2 hari. (terimakasih buat Bu Anastasia yang sudah menambahkan data ini)

  49. @Lala: Saya pribadi juga belum tau apakah yayasan ini bagus atau tidak. Mohon ma’af saya belum dapat menjawab pertanyaannya.

  50. Halo ibu2 perkenalkan nama saya Andri.
    Saya lg mencari PRT yang bs momong anak jg. Lokasi di Kebayoran Baru Jaksel.
    Usia anak baru mau 2 bulan.
    Saya dan istri bekerja, jd butuh yg bs bantu momong anak.

    Mohon infonya yayasan yg recommended sekitar jakarta di mana ya…? Terima kasih sebelumnya… :)

  51. mencari pengasuh anak usia 20 bulan daerah Kediri Jawa Timur. mohon informasinya yang recomended.

    terima kasih

  52. dear bu Anita, mohon informasi apakah ada info maupun rekomendasi untuk penyedia jasa baby sitter di kota Bandar lampung? terimakasih sebelumnya.

  53. @Wishnu: Ma’af penyedia jasa baby sitter di kota Bandar Lampung belum ada list saya. Jika ada yang tahu mohon infonya ya….

  54. Saya baru ambil BS dr lentera hati bunda, BS nya punya settifikat dan ngaku pengalaman 5thn. BS nya polite sekali tp ternyata ga bisa kerja dan ga bisa maen sama anak. Masa mau bikin susu dot botol susunya di pegang. Uda big no no itu, saya minta ganti malah di sodorin sus yg dr awal sy memang ga interest. Uda nunggu sampai seminggu tetep ga ada jg, nurut saya yayasan ini kurang recommended

  55. @Sietni: Terimakasih sharing nya, dengan demikian data list Babysitter diatas sudah saya perbaiki

  56. Slmt siang, sy Bu. Alya kelapa gading.. anak saya cowok 2tahun satu bulan. membutuhkan BS yang jujur dan penyayang anak, usia kalo ada 20an. Suku jawa saja. Gaji 2juta, tiga bulan krj bagus saya naikin, sy IRT jadi di rumah BS nya gak repot2 amat Jagain putra saya semata wayang. Mohon info & bantuannya. Trimakasih

  57. Ya ampun,saya terlambat tdk membaca blog ini sbelumnya sampai saya br saja tertipu dgn yg namanya nugi nugara @nuginugraha20 . Saya transfer uang admin utk ART sbesar 890rb :( org ini mmng jahat sekali. Saya sangat ingin skali melapor ke pihak berwajib.krn yg menjadi korban spertinya sdh byk.&yg bersangkutan aktif di media sosial. Saya tertarik ingin menghubungi tmn ibu linchen yg tertipu jg.

  58. Maaf maksud saya Ibu Lichen. Skali lg para moms, jgn pertipu oleh nugi nugraha 082317187080. Twitter: @nuginugraha20 Saya transfer ke bank jabar banten. An. Muhamad Wandra Nugra, Rekening: 0029896410100

  59. @Ira: Komentar ibu Lichen on April 14, 2015 at 12:08 pm ya? Terimakasih Ibu Ira atas sharingnya. Saran saya buat para Momies, sebaiknya jangan transfer uang dulu jika belum kenal dan ketemu orangnya secara langsung.

  60. @Ira: Iya namanya bukan Ibu Linchen tapi ibu Lichen yang komentar pada bulan on April 14, 2015 at 12:08 pm. Terimakasih ibu Ira, sharing pengalamannya lengkap. Hati2 ya para momies dengan yang namanya Nugi Nugraha 082317187080 Twitter @nuginugraha20 , dia penipu !

  61. @Alya: Semoga cepat dapat BS yang diinginkan.

  62. Sy rencana mau ambil bs di Bu Gito, apakah ada moms yg punya pengalaman buruk dh yau ini selain pa rohim? spy ga nyesel,thx

  63. @Alfa: Ayo teman2, siapa yang bisa menjawab pertanyaan Alfa ini. Silahkan dijawab disini ya……

  64. Sy wanita usia 33th ingin mencari krj tp trus terang sy tdk brpengalaman, sy hny bs membrsihkan rmh, tdk bs mengasuh anak .jika ada kel.yg ingin mbutuhkn tenaga krja silahkan hub.sy pin.76a67301.
    Note:sy muslim,jd sy jg ingin mjikan yg muslim.dan dberi kebebasan dlm ibadah terimakasih

  65. Ibu desy apa udah dpt pengasuh??

  66. septya (sutiah) nama daerah

    23/11/2015 at 23:38

    Assalamualaikum…wr.wb. (Alhamdulillah) dgn mnemukan blog ini saya dgn brharap amat sgt banyak… Karna sya yg bernama:
    Nama : Sutiah (nma daerah) septya (nma sjk 2009 sya pakai)
    Alamat : kp. Salak bala Ds.pasir tangkil Kec.warunggunung Kab.Lebak(Banten)
    Umur : 20 (nnti ke januari 2016)
    …mohon waktunya sebntar, sya sdg mncri pkerjaan dan sy hny mmliki pnglmn d dua bidng sj yaitu momong dn Prt. Ap bila para calon majikan hndk mmprtnyakan ssuatu agr tdk mnjd pnjanggl hati n ragu bsa hbungi sya di 083806207769 or 577c31b2 NOTE : terima kasih sya untuk ibu Anita dan juga untuk yang sdh mnyempatkan dri mmbca iklan sya Terimakasihhh …

  67. Sy sdg mencari prt utk keluarga sy (muslim). 1rumah isi 4 org dan 1 bayi umur 3bulan. Saya bekerja 9-5sore. Suami freelance. Orgtua dirumah.

  68. untuk para ibu” tw bpa” yang membutuhkan jasa PRT tw baby sitter..silahkan bisa hubungi saya di no 082216080855 tw PIN BB 598B774D..menyalurkan pembantu dari kota tasikmalaya

  69. Nova maulidia

    06/12/2015 at 07:21

    Hati2 dgn yayasan di purwokerto succes agency … Ini yayasan melakukan penipuan .. Org yg mengelola yayasan tdk tanggung jawab .. Uang sy 4 juta raib dlm 3 hari tdk ada pengembalian uang atau orang dan semua hp art dan yg mengelola sucess agency dimatikan . Ini modus baru dia kirim art yg ga bisa kerja bikin kita kesal kita pulangkan dan setelah pulang sudah mereka tdk ada yg tanggung jawab … Sy korban sy harap ga ada korban2 lainnya dan tdk ada perjanjian surat kontrak apapun di mereka … Semoga berkah hidupnya dgn menipu ..

  70. @Nova Maulida: Terimakasih sharingnya. Sebaiknya jangan mengambil PRT dari Yayasan Succes Agency Purwokerto kalau tidak mau di tipu :(

  71. Bisa di bantu Saya lagi butuh 1 org prt yg bisa masak dan cuci setrikanya bersih dan rapi juga 1 org BS untuk anak 2 th sy ibu niken BOGOR hub. 081278162333

  72. @Niken: Saya juga lagi butuh PRT sudah 2 minggu ini saya gak punya PRT :). Saya bukan yayasan penyedia PRT atau BS Bu, saya juga posisinya sama dengan ibu, sama2 konsumen jasa PRT. Saya hanya menyediakan wadah buat kita berbagi informasi :)

  73. mohon yang butuh BS new born / perawat lansia bisa hubungi saya di 085790414017 gaji nego aj…pengalaman dr kesehatan
    maaf sy bukan dari yayasan…
    asli jawa timur
    trims

  74. assalamualaikum , saya lagi butuh cepet orang yang bisa bantu saya urus anak dan rumah . mohon dibantu bila ada yg berkenan . lokasi saya di karawang . bila berminat hubungi 082126157559

  75. Saya kebetulan barusan tertipu juga dengan yudi nomor hape 082317187080, transfer 1.700.000 dan nomornya langsung tidak aktif. Hati2 sangat bahaya

  76. @sh: Terimakasih atas sharingnya

  77. mohon pencerahan dan sharing pengalaman yayasan bs atau prt muslimah di surabaya yang recommended, krn saya sedang mencari baby sitter semi prt muslimah dan pastinya yg jujur dan dpt dipercaya

    terima kasih …

  78. assalaam bapak ibu kurnia sy mega dr madiun ada nomer hp atau email yg bisa dihubungi? sy tertarik :-) terimakasih

  79. wassalam bu mega madiun, email saya : always_qqs@yahoo.com , terima kasih

  80. Assalamualaikum..saya yani usia 33th…pengalaman jaga bayi 1 bln
    – 2th di hongkong slma 2 th…jga anak 8th & 12 th…slama 2 th di singapura….
    jga anak 1 th dan 4 th di hongkong cuman 7 bln…
    skrang sya lagi cari krj sbgai baby sitter…
    Interest pm me….081289967387..
    thanks

  81. mohon di bantu dan sharing , saya butuh pengasuh untuk anak saya, laki2 usi 1 tahun dan berdomisili di jakarta, saya mencari pengasuh yang sayang anak, sabar dan , jujur dan dapat di percaya,

    terimakasih saya ucapkan

  82. LPK SURYA INSANI
    http://www.sibabysitter.com
    Menyediakan Babysitter, Nanny, Perawat Lansia/Jompo, Perawat Orang Sakit.
    Hubungi :
    081 282 17 0001 (Simpati)/WA
    0819 0809 0018 (XL)
    PIN BB : 5B2331B5
    Alamat :
    Perumahan Duta Kranji,
    Jl. Prambanan, Blok D No.127,
    Bintara, Bekasi Barat.

  83. Maaf .. Bun
    Aku lagi butuh baby sister yg gaji 1jt . perbulan .. 088212740593 ini nmr hp aku mam

  84. Saya mau share pengalaman keluarga saya dengan CV DANI MANDIRI:
    Setelah membaca beberapa review positif mengenai penyalur ini, akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan jasa BS dari penyalur tersebut. Ada 2 hal yang ingin saya share.

    1. Kualitas BS dari CV DANI MANDIRI (a/n Wulandari, 22 tahun, asal Lampung)
    Memang semua kembali lagi kepada individunya sendiri. BS kami walau baru 10 hari kerja, sudah meminta cuti dengan alasan mau mengunjungi kakak. Karena di kontrak tertulis bahwa BS mempunyai hak untuk cuti sebanyak 2 hari setiap bulannya, dan karena BS tersebut minta cuti pada saat Sabtu dan Minggu dimana itu tidak akan mengganggu rutinitas hari kerja; maka kami pun memberikan izin untuk cuti.
    Sebelum berangkat, BS minta uang yang dipotong dari gajinya untuk transport dengan alasan tidak punya uang, dan permintaannya kami kabulkan karena jumlahnya tidak besar. Malamnya, dia sms dan minta tolong ditransfer lagi kenomor seorang laki-laki (yang kami ketahui sebagai suaminya dan akhirnya diketahui sebagai pacar) dengan alasan uang transport yang kemarin diberikan sudah habis dan BS butuh uang untuk kasih kado adik kakaknya. Awalnya kami sempat ragu, tapi karena melihat semua baju dan perlengkapan BS tersebut masih lengkap semuanya dan setelah menghitung total gaji yang seharusnya di terima berdasarkan jumlah hari kerja ybs selama ini, kami akhirnya mentransfer uang ke reknening laki-laki tersebut.
    Besoknya BS sms bahwa ia sakit karena terlalu capek bantu bersih-bersih di rumah kakak, dan menunda pulang yang seharusnya di sore hari jadi besok paginya. Walaupun berat hati, akhirnya kami wanti-wanti agar besok pagi sudah harus datang karena kami berangkat kerja pagi-pagi sekali.
    Besoknya, BS datang pagi hari walaupun terlambat. Karena dia sakit, maka kami pun minta orang tua untuk bantu jaga anak dan mengantar BS berobat. Hasilnya BS menderita demam, dan dokter memberikan obat “Parasetamol” dan vitamin, serta diminta beristirahat. Sampai di rumah, BS terus-menerus mengatakan ia ingin tinggal bersama kakaknya terlebih dahulu sampai dia sembuh, tapi permintaannya tidak kami penuhi karena pengalaman hari sebelumya, pada saat cuti di rumah kakaknya, BS malah sakit dan tidak istirahat.
    Khawatir akan kesehatan anak kami, maka keesokan harinya kamipun menitipkan anak kami ke rumah orang tua sementara BS kami tinggal dirumah sendiri dengan harapan dapat beristirahat walaupun dengan perasaan was-was.
    Siang harinya salah-satu dari kami pulang kerumah melihat kondisi BS, dan apa yang menjadi kekhawatiran kami terbukti, bahwa BS kabur membawa kunci rumah, seluruh perlengkapannya, dan uang tunai yang kami simpan di salah satu tempat. Tak lupa BS menulis surat yang menjelaskan bahwa ia sementara tinggal ke rumah kakaknya sampai sakitnya sembuh.

    2. Respon dari CV DANI MANDIRI.
    Mengalami hal tersebut, kami langsung contact ke CV dan menyampaikan kronologis cerita kami, dan pihak yayasan berjanji akan menemui kami keesokan harinya. Saat bertemu dengan Pak Dani, kami menuntut uang administrasi yang kami bayarkan sebelumnya sebesar Rp 2 juta dikembalikan sepenuhnya, tapi hanya dikembalikan sebesar 70%, dengan alasan mereka sebenarnya sudah rugi karena sebenarnya dari uang administrasi tersebut sebagian sudah dibayarkan kepada pihak yang membawa BS ke yayasan DANI MANDIRI. Kami sebenarnya merasa marah mengingat kami sudah dirugikan dalam banyak hal yaitu BS yang kabur mencuri uang, namun pihak CV DANI MANDIRI masih juga memikirkan kerugian mereka dengan hanya dapat mengembalikan 70% dari total uang administrasi. Pandangan kami, apabila menemui kondisi seperti ini, seharusnya yayasan tidak lagi memikirkan mengenai kerugian mereka karena sebenarnya kerugian yang mereka alami tidak sebanding dibandingkan dengan yang kami alami. Kami menilai rasa penyesalan DANI MANDIRI adalah “Palsu” dan hanya sebagai pemanis saja selama mereka tidak mengalami kerugian dari sisi uang.

    Semoga share kami ini bisa bermanfaat agar lebih hati-hati dalam memilih penyalur dan tenaga kerjanya itu sendiri.

  85. @Keivan: Terimakasih atas sharingnya. Buat para Mommys sebaiknya jangan mengambil BS dari CV DANI MANDIRI. Yang sudah tertipu juga adalah Winny yang memberi komentar [ada tanggal 22/07/2015 at 20:34. Oh iya Keivan baca dimana tuh, sebab di List saya gak ada CV Dani Mandiri.

  86. Terimakasih untuk sarana yang dapat mengakomodir parents untuk dapat informasi mengenai yayasan yang baik atau tidak.
    mau share saja desember th 2015, saya ambil bs di CV Dani Mandiri di Buncit Raya, dg adm 2jt dg gaji 2jt.
    Ternyata BSnya bulan 1 dipotong 1,5 jt untuk yayasan Bulan ke2 dipotong 500 rb untuk yayasan. Bulan ke tiga baru full gajinya.
    Dan pada bulan kedua, saya mendengar dari prt tetangga yang sering curhat dengan BS saya, katanya setelah mendapat gaji full, maka ia akan berhenti which is itu garansi habis pas 3 bulan. Nah loh..
    mendengar hal itu spontan langsung saya tanyakan kepada bs saya dan dia langsung mengelak.
    kemudian saya telp pihak yayasan dg menceritakan hal tersebut, dan pihak yayasan berjanji akan mengurus masalah ini.
    Saya mengatakan bahwa apabila ia pulang pada saat masa garansi baru berakhir saya minta penggantian baby sitter.
    Dan ternyata kecurigaan saya terbukti, memang pas gaji bulan ketiga tidak pulang, tetapi pada saat pertengahan bulan keempat minta pulang dg alasan melihat keluarga. dan akan balik 4 hari kemudian.

    eh setelah 4 hari tidak kunjung datang dan sms bahwa ia tidak balik lagi.
    setelah saya telpon dg yayasan nya , jawabannya KLISE.. Masa Garansi Sudah Habis. Dasar Penipu…
    Hati2 dg Yayasan CV. Dani Mandiri di Buncit Raya.

  87. @Nancy: Penipuan seperti Yayasan CV. Dani Mandiri di Buncit Raya ini sudah banyak dialami para ibu2 yang memakai jasa BS dari yayasan atau penyalur. Saya juga gak tau kemana harus mengadu, karena saya juga kena tipu seperti yang ibu ceritakan itu.

  88. Buat para ibu yg lagi cari baby sistter saya almi usia 20 muslim berhijab pengalaman momong anak bila para ibu membutuhkan jasa saya bisa hub 089683847917 tlp/sms/WA

  89. di cari baby sitter daerah jogja umur 19-25th, berpenampilan menarik, bersih, beragama islam, jujur diutamakan, momong anak laki-laki 6 bulan, hub: 081903795043 (tlpn/sms) wa by request.

  90. Numpang share ya bu Anita…
    Saya mau cari BS utk anak cewek usia 5 tahun yang active english. Hub saya di 082112868650… Thank ya bu anita diijinkan share…..

  91. bun ksh info cari bs di semarang bun
    butuh cepet
    mkch

  92. @Ria: Okey….

  93. @Laraz: Silahkan dibaca saja tulisan saya diatas ya karena secara pribadi saya belum pernah ambil BS di Semarang.

  94. dan setelah 3 bulan pencarian prt yang bisa dipercaya blm dapet juga smp sekarang … #talktomyself -_-“

  95. CV Bina Kasih Semarang. Tidak profesional. Bilang akan mengganti jika babysitter setelah lebaran tidak kembali. Nyatanya kosong di yayasan. Baby sitter mengaku akan kembali setelah lebaran, minta ongkos transport double tapi nyatanya tidak balik. Dengan alasan mau menikah. Padahal di awal saya sudah menanyakan terlebih dahulu kepada ibu yayasan kalau babysitter ingin menikah saya tidak mau ambil. Ibu yayasan bilang kalau babysitter tidak akan menikah dlm waktu dekat. Setelah minta ongkos transport double untuk kembali, nyatanya tidak balik. Ibu yayasan bilang babysitter berpengalaman, tapi dilihat dari cara kerjanya, babysitter tidak bisa apa2. Selama 2 bulan msh perlu di ajari banyak hal. Baby sitter atas nama Kurliawati, sukorejo kendal penipu.

  96. yayasan mana ya yg bener* t’percaya. saya lagi nyari yayasan untuk kursus dan saya ingin nyari kerja BS baby 1bln cape dgn kerjaan saya gk masalah asal gjih antra 3 jt..mohon info.a . makasih

  97. @Resti: Terimakasih Bu atas sharingnya. Sebaiknya para Mommies jangan mengambil BS dari CV Bina Kasih Semarang yang tidak profesional.

  98. Saya butuh pengasuh baby dengan gaji max 1,5 juta. usia baby saya 7 bulan. syarat. islam, rajin bekerja, dan sayang sama anak. jika berkenan hubungi saya di no hp 081320656548

  99. Hi bu Anita,
    Ada tambahan utk listnya,namanya mbak wati. Dia sejenis makelar tp orgnya baik dan brtanggung jwb. Dia bykan bs klo prt agak sedikit. Telp 081318861217. Bisa pake dulu sebulan. Klo cocok, baru byr adm. Terakhir aku ambil bs dr dia. Lmyn bagus. Orgnys bs kerja dan mau bantu rumah tangga. Tp klo infalnya krg bgs. Kmrn aku ambil infal smpe ganti 4x dlm sminggu. Rata2 yg infal itu mmg dtg dr kmpungnya di kebumen.

  100. Sorru kepencet. Jd yg infalannya gak bner smua, kerja 2 hari blg nenek meninggal,trus ganti blm sehri pulang mimisan, ktnya krg tidur. Tapi mba wati mau kembaliin uangnya ,klo yg ganti terakhir ini aneh lg. Terakhir lumayan lah awal2nya. Tp kok sering tidur dan gerakan slow motion, perut buncit,ngakunya biasa kerja, tau2 hamil 5 bln. Sdhlah ketauannya sdh smingguan kerja, sy mau nanya hamil apa gak takut tersinggung, abis ktnya gak prnah pulkam….hadeuhhhhh begitu deh Bu Anita. Akhirnya sy pakai 10hari aja. Repot klo prt lgi hamil. Eniwei blognya bagus sekali. Smoga tambahan sharing dr saya berguna.

  101. Ibu Ibu sekalian.. saya butuh info untuk perawat lansia (harian) buat di semarang.. Jika ada rekomendasi, please share yaaa.. makasih

  102. Slmt malam Ibu Anita Handayani,,, saya ingin share pengalaman :
    1. yayasan siwi asih yg di grogol. Suster lansia (utk urus Mama saya) Baru bkrja 3bln lgsng pamit mnt pulang dgn alasan suami tdk kasih ijin utk kerja. Akhirnya saya ijinkan utk pulang. Dgn niat baik saya ingin antarkan dia kembali ke yayasan, spy org yayasan (Ibu Maria) jg tau Bahwa saya sdh kembalikan si suster dlm keadaan baik. Kami sdh deal utk Antar suster pulang ke yayasan hari minggu Siang jam 11, ternyata minggu subuh dia malah sudah kabur duluan dgn membawa kunci & kartu akses apartment (tmpt Mama saya tinggal). Jd Mama saya terkurung didalamnya. Sama sekali tdk ada rasa manusiawi. malah Mama saya yg diurus jd terkurung. Respon dr yayasan pun kurang tanggap.
    2. Yayasan karya agung cipete.
    Pas masa 3bln kerja,ijin cuti lebaran, janji pulang jd kami bekali dgn byk oleh2 + baju lebaran Dan THR (pdhal Baru 3bln krja). #Sekedar info, saya tdk pelit krn pulsa kebutuhan suster stiap bln saya kasi, bahkan sampai kebutuhan pembalut menstruasi bulanan si suster pun saya belanjakan.
    Tp tnyt sms tdk balik lg. Saya hub pemilik yayasan (upik) utk bantu cari pengganti tp response ketus Dan cuek.
    #saat ambil aja manis Dan umbar janji, giliran udh 3bln jutek& ketus!
    Sptnya skr yayasan Dan pekerjanya sdh bikin kerjasama utk bekerja hny slama masa garansi(biasanya 3bln). Modus nya utk ambil duit Administrasi yg mahal. Yg pnting duit udh ditangan, urusan art/bs cuma 3bln kerja, bodo amat. Payah deh..

  103. Yayasan citra bunda, admin naek terus n mahal, gaji bs nya juga muahallll banget. Tapi bs yg disediain rata2 masih abg, lulusan smp. Susternya dikit2 ga betah, giliran minta ganti ke yayasan penggantinya susah bgt. Pengurus yysan nya belagu bgt. Gaji suster uda mahal bgtu tp ga sesuai sm kerjaan nya. Males2an, kl protes ke yayasan awalnya ditegor bs nya. Lama2 kita nya ga dianggep, dipikir kita yg kebawelan protes terus. Lah orang bs nya ga ada yg bener masa ga blh protes. Sbg pengguna jasa, sy uda bayar sekian mahal kan sy jg mau hasil yg sesuai. Kl sus nya kerjanya bagus jg mana mungkin sy complain.

  104. yayasan theresia, tgk rekomen banget deh, pelayanan buruk dan janji tinggal janji, kamis lalu saya deal ambil prt , hari rabu mau dianter langsung, saya tunggu tdk dateng, rabu malam saya telp kaya nya mbak nya mau istirahat dulu karena cape, diantar hari kamis jam 3, jam 4 blom dateng juga, saya telp katanya sudah jalan dari tadi, saya bilang janji jam 3 sampai sekarang bleom dateng anter brp banyak, cuma 1, saya telp jam 5 katanya udah jalan 30 menit lalu, saya tunggu sampai jam 8 malam, saya telp kata nya batal mbak nya banyak cucian, besok pagi jam 9 pagi diantar, saya telp pagi ini hari jumat katanya, sudah diambil orang lain,

  105. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, SUDAH TUTUP yayasan nya

  106. Saya jg sedang cari BS yg terpercaya….yg bekerja jujur royal tenaga,pasti kita sbg majikan pasti tahu balas budi
    Hub di 085779230498
    Terima kasih
    Tuhan memberkati kita semua….

  107. Untuk Wilayah Medan..Jangan percaya dengan Agen Baby Sitter yang mempunyai kartu nama warna Pink dengan nama : Bu Sus…karena saya dijanjikan untuk diberikan Bs tetapi hanya bertahan 1 bulan..karena Bs nya pulang kampung..giliran minta pengganti..malah sy dijadikan spt ATM. bu Sus beredar diseputaran RS besar di kota Medan.awalnya manis sekali lama2 hilang…malah minta nambah ini itu alasannya.

  108. murdlingah

    17/07/2016 at 12:03

    saya murdlingah asal wonosobo babysitter newborn pengalaman 6thn punya sertifikat resmi disnakertrans kota semarang buat ibu2 yg baru atau akan punya baby sy siap bantu dan bekerja bs hub 082136253897 terimakasih

  109. Hi mommies, saya mau nambahin black list: jangan ambil di Yayasan chandra wijaya di jakarta barat ( bapak agus chandra dan ibu yanti )
    Awalnya saya sudah ambil suster dan art 4 orang disana, biaya tebusnya tidak murah yaitu dulu 2015 sekitar 2jtan waktu ambil sus lalu ambil art 2,5 – 2,7 skg sudah 3,5 juta. Sebenernya suster dan prt yg kerja di tpt saya tidak ad masalah sampai saya sayang sm mreka tapi setelah lebaran kemarin tidak ad satu pun yg balik. Suster saya yg janjinya mau balik ketika mau diambil lagi di yayasan saya disuru bayar admin 3,5 juta karna sudah lewat dr setahun. Lalu gaji sus nya harus 3 juta.. Awal gaji sus saya 1,8 karna tdk ad pengalaman lalu saya sempat naik kan bbrp kali sampai 2,5 belum bonus kalau rajin..lama kerja 1 tahun 3 bulan tp skg mau diambil lg katany gaji 3 juta. Kekecewaan saya adalah sepertinya yayasan ini memanfaatkan kita para mommies yg butuh tenaga kerja apalagi lihat rumah besar. Suster saya awal kerja juga 3 bulan gajinya dipotong oleh yayasan dan sepertinya suster saya nurut2 saja sama yayasan tidak mau balik lagi mungkin karna kita protes uang admin dan kenaikan gaji. Saya merasa yayasan ini memanfaatkan tenaga kerja yg lugu2 untuk mencari uang dan juga memanfaatkan kita yg butuh tenaga kerja (dia pikir uang turun dr langit kali ya)

    Saya menyayangkan tenaga kerja polos dan lugu yg mau saja ditipu oleh yayasan (kerja cape2 tapi yayasan yg ambil untung)
    Kapok deh mommies sama yayasan ini, seperti lintah darat

  110. @Eufrasia: Kebetulan nama Yayasan Chandra Wijaya di Jakarta Barat ini tidak ada di list yayasan babysitter saya ini. Iya Bu, kita sebagai konsumen sering di rugikan oleh ulah yayasan-yayasan yang tidak bertanggungjawab dan mau enaknya sendiri saja (anehnya LEMBAGA KONSUMEN tidak pernah mau tahu tentang hal ini). Oleh sebab itu saya buat Link Yayasan Babysitter ini, buat wadah buat kita para Mommies berbagi pengalaman. Buat para Momies sebaiknya JANGAN mengambil Suster dan PRT dari Yayasan Chandra Wijaya di Jakarta Barat.

  111. @Kireina: Saya juga punya pengalaman jelek sama agen PRT. Saya mendapat PRT yang serem banget, diam2 merokok, suka bentak2 saya kalau dipanggil atau di suruh dan parahnya bawa dua orang lain perempuan dan lelaki ke rumah saya dan menteror saya karena aduan nya yang bohong. Namanya PRT tersebut yaitu Elim Halimah, saya dapatkan dari agen PRT bernama Neneng tempat tinggal di Cianjur. Ini PRT pulangnya meninggalkan hutang rokok di warung (hadeuh….). Jadi saran saya jangan sekali2 mengambil BS atau PRT dari Agen Baby Sitter yang kita tidak tahu dimana alamat pasti tempat usahanya.

  112. @Fang2: Mudah2an cepat dapat yang dicari :)

  113. @Grace: Terimakasih infonya dengan demikian list yayasan diatas sudah saya perbaiki.

  114. @Grace: Ini adalah komen ke 4 yang mengatakan tidak rekomen buat Yayasan Theresia. Terimakasih atas sharingnya, dengan demikian list data diatas sudah saya perbaiki. Buat para Mommies sebaiknya jangan mengambil PRT dari Yayasan Theresia.

  115. @Clarate: Ini Yayasan Citra Bunda yang ibu maksud yang alamatnya di Jakarta mana? mohon penjelasannya ya, sebab yayasan ini ada yang di Jakarta Utara dan ada yang di Jakarta Timur. Ok, saya tunggu…

  116. @Debie: Selamat siang juga buatmu. Salam kenal.
    1. Data untuk Yayasan Siwi Asih yang di Grogol sudah saya perbaiki, terimakasih atas sharingnya. Berarti ada satu orang yang merekomendasikan kurang baik buat Suster Lansia yang berasal dari Yayasan Siwi Asih yang di Grogol.
    2. Data Yayasan Karya Agung yang di Cipete tidak ada di List saya, mohon diberikan pada saya alamat lengkapnya ya…

  117. @Len: Terimakasih infonya yang berguna. Berapa biaya adminnya kalau ambil PRT dari makelar pembantu yang namanya Mbak Wati Telp 081318861217 itu? Wah boleh dicoba tuh, kalau bayar admin nya boleh dibayarkan setelah 1 bulan pakai PRT nya. Hanya saja, pengalaman saya, jika ambil PRT dari makelar gak jamin PRT nya niat kerja. Saya pernah dapat PRT ternyata preman dan punya teman2 yang siap marah2 ke rumah kita. Hadeuhhh… aku kapok deh ambil PRT dari makelar (pengalaman pribadi saya ketika pakai Makelar Neneng yang berdomisili di Cianjur Telp 085861983012 membuat saya kapok dan trauma).

  118. @Kurnia: Saya do’akan, semoga cepat dapat PRT yang bisa dipercaya. Amin….

  119. selamat malam mohon info untuk PRT atau Bs di daerah Bekasi yg recommended mom..terimakasih sebelumnya

  120. B’Anita, klo untuk perawat lansia ato jompo yg bagus di yayasan mana ya bu…

  121. terima kasih ibu anita atas info dan list yayasan.. sempat galau mencari yayasan yang bertanggung jawab, ditambah maraknya berita tentang BS yg sering menyakiti balita..
    saya sedang mencari BS umur anak 7 bulan dan kembar. silahkan menghubungi saya 081281695980

  122. Selamat siang ibu bpk…saya ana asal jawa umur 28 sudah berkluarga punya anak satu.saya biasa ngurus bayi baru lahir pengalaman sudah lebih dr 10 th jd BS.kl ada yg minat sms saja ke no saya 085691036545 terimakasih.mohon maaf saya tidak terima telfon dikarenakan lagi kerja.

  123. salam sejahtera,ibu anita. great…blog nya bagus sekali. menurut kami sangat berharga untuk pencerahan para mommies dalam memilih yayasan penyalur babysitter.
    tidaklah lupa lakukanlah backgraund check dan info kelengkapan kartu identitas calon babysitter tersebut.
    terimakasih ibu anita….semoga blog nya lebih bermanfaat lagi

  124. @Alfaprima: Terimakasih sekali atas sarannya, ok tulisan tesebut diatas saya tambahkan lagi agar sebelum mengambil Babysitter sebaiknya jangan lupa melakukan cek latar belakang dan info kelengkapan kartu identitas calon babysitter.

  125. @Lisa: saya biasa pakai yayasan LPK MELATI JAKARTA (Rate 4/1) Komplek Gunung Sahari Permai Blok E1 Lt. 4 Jl. Gunung Sahari Raya No 60, Rt.006/Rw.001 Jakarta Pusat cp. Mia Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys.melati@gmail.com.

  126. Dear Bu Anita

    terima kasih atas blog ibu sangat2 membantu. Saat ini saya lagi mau cari BS buat baby newborn akan lahir sekitar akhir September / Awal Oktober. Saya berdomisili di Jakarta barat. Apakah ada rekomendasi bu? Bisa Hubungi saya di 08111908884. Terima Kasih banyak

  127. @Sylvia: Terimakasih kembali. Senang sekali menerima kenyataan kalau blog saya ini banyak membantu. Saya biasa mengambil BS dari LPK MELATI JAKARTA Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan Heny Hartaty SE. Coba deh, katakan dapat rekomendasi dari saya ya….

  128. Dear Ibu Anita,

    Saya mau sharing dengan pembaca blog ini agar tidak mengambil dari Penyalur Pembantu bernama Pak Yana dari Cianjur no HP : 0877 21137761, orang ini penipu. Saya ambil art dengan Yana awalnya untuk momong anak saya, saya minta yang sudah pengalaman, dikasih bernama Siti umur 17thn (sepertinya masih 15thn,karena msh sangat muda perawakannya) pertama kali interview by phone si Yana bilang sudah pengalaman. Ternyata pas Siti sudah sampai dirumah saya, saya tanya kembali anaknya ternyata dia belum pernah kerja sama sekali. Mulai dari sini sepertinya agen ini pembohong. Bener saja pas 1 bulan trima gaji Siti minta pulang kampung alasan mau ambil ijazah smp, bilang akan balik 3 hari kemudian.
    Setelah 3 hari kemudian saya call dan sms si agen, tidak ada respon sama sekali. Keesokan harinya saya call dan sms lagi sana saja tidak ada respon. Saya teringat tmn saya yg juga mengambil art dari agent ini,ternyata art nya jg sama sedang pulang kampung dan tidak kembali jg. Seminggu kemudian saya coba sms pakai HP orang lain pura2 minta carikan art- saat itu juga langsung dibalas dan bilang kapan bisa diantar ke rumah ibu? dalam hati- Modus banget orang ini.
    Sayangnya saya tidak minta ktp agen ini. Harap berhati-hati ibu!

  129. dear bu Anita,
    trmksh atas blog nya..
    ada saran penyalur prt / bs yg bagus di bandung ga bu?

  130. Dear bu Anita.

    Blog nya sangat membantu kita semua para mommies. Mau nanya untuk LPK MELATI JAKARTA itu biaya admin nya brp ya? Aku butuh bs untuk baby boy ku umur 3bln. Karena ini sepertinya sgt di rekomendasikan krn ibu biasa pakai yayasan ini. Berarti tdk ada masalah kan ya bu? Krn aku working mom, aku bakal ninggalin baby ku sama bs aja drmh.. jd aku harus sure ninggalin baby ku sama org yg bertnggung jawab. Mohon bantuannya bu. Thanks

  131. @Anindita: Uang adminnya saya lupa. Ternyata mencari BS yang benar-benar sayang sama anak kecil, untung-untungan :)

  132. @Twinsmom: Silahkan dibaca saja tulisan saya tersebut karena setiap pengalaman para mommy’s saya approve disini. Kalau saya pribadi belum pernah mengambil PRT/BS di daerah Bandung, jadi belum bisa memberi jawaban.

  133. @Agnes G: Aih sama banget, saya juga pernah kapok mengambil PRT dari Agen dari Cianjur namanya Bu Neneng No.. HP 085861938012. Buat para Mommies, saran saya jangan tergiur uang admin murah dari para agen penyalur yang gak jelas dimana kantor atau rumahnya. Saya pernah dapat PRT yang galak banget, suka bentak2 saya, dan parahnya sampai datang temannya laki2 dan perempuannya ke rumah sambil marah-marah karena laporan palsu dari PRT tersebut.

  134. haduh benar.. saya kapok pakai orang Cianjur

  135. Nama saya erista umur saya 18tahun saya sedang mencari pekerjaan saya insyaallah bisa jaga anak ibu/bapak dengan baik saya tidak berpengalaman bekerja sebagai BS tapi insyaallah saya bisa karena terbiasa jaga anak sodara saya untuk jelasnya jika ibu/bapak minat boleh hubungi saya dinomor ini 083132034403 Terimakasih sebelumnya:)

  136. IRMA C KURNIAWAN

    17/10/2016 at 12:53

    Saya mau sharing mengenai pengalaman saya ambil BS di Yayasan Sugesti yang ada di Sadar-Ciledug, Tangsel ( 2(dua) Baby Sister yang telah saya ambil )

    Suster yang pertama janji mau jaga malam (waktu interview per-telp (saya tidak datang langsung ke Yayasan)), BS menyanggupi jaga malam karena anak saya masih baby akan tetapi kenyataan ‘berat’ sekali jaga malam untuk baby dan sukanya main HP.

    Saya ganti BS tsb dan waktu penggantian saya datang langsung ke Yayasan dan dikasih BS hanya dua (BS satunya waktu ditanya anaknya umur berapa tahun ‘eh’ BS-nya tidak tahu, ditanya lagi tahun berapa lahir anaknya makin bingung tuh BS). Gimana mau ‘jagain’ anak orang lain lho anaknya sendiri aja ditanya nggak tahu.
    Karena tidak ada pilihan, saya ambil yang satunya lagi yang Yayasan bilang ‘SENIOR’ (katanya pengalaman kerja 6 tahun). Karena dibilang ‘Suster Senior’ saya ambil BS-nya. Ternyata Baby Sitter-nya yang dibilang Senior tersebut bertolak belakang dengan pekerjaan yang dilakukan. Suster Senior masa tidak pernah cuci tangan waktu pegang baby (baby saya 3 bulan setengah), bersihin lidah dengan kain kassa tidak bisa, tidak pernah menyiapkan air mandi dan perlengkapan mandi baby (ART yang menyiapkan), tidak menjaga kebersihan kamar tidur baby bahkan baby saya tidak terlihat fresh. Yang paling parah adalah waktu baby saya Pup, Pamper-nya tidak dibuka malahan dia ngurut2 perut baby saya ‘katanya supaya keluar banyak pup-nya’ lha bagaimana pupnya mau keluar banyak kalau dipampet pakai Pampers yang tidak dibuka. Pas Pampers tersebut dibuka suami saya ‘kotoran pup-nya’ sampai ke paha baby saya berantakannya). Suami saya sampai emosi dan menegor ke BS-nya apa betul dia Suster??

    Saya komplain ke Yayasannya, Yayasan mengatakan bahwa kesalahan BS-nya tidak fatal, (tapi menurut saya prosedur tsb adalah wajib bagi seorang Baby Sitter dan Yayasan seenaknya bilang kesalahan tidak fatal). Saya minta Pimpinan Yayasan untuk menelpon saya untuk membicarakan BS tsb. (pegawai Yayasan sepertinya keberatan).

    Para mom harap berhati2 kalau memakai Yayasan Sugesti tersebut.
    Sepertinya Yayasan tidak memperhatikan kepentingan pemakai jasa dan hanya menuntut hak Yayasan saja.

  137. @IRMA C KURNIAWAN: Terimakasih atas sharingnya. Saya sering mendapatkan Yayasan yang tidak memperhatikan kepentingan pemakai jasa dan hanya menuntut hak Yayasan saja, makanya saya buat link yayasan ini buat kita para Mommys sharing pengalaman, biar ke depannya para pemilik Yayasan BS tidak seenaknya memperlakukan konsumennya.

  138. murdlingah

    04/11/2016 at 03:13

    Perkenalkan nama saya murdlingah asal wonosobo jateng umur 24thn siap bekerja ngasuh baby newborn sejak 2010 bersertifikat resmi disnakertrans dan berpengalaman insya Allah tidak mengecewakan apabila ibu2 ada yg butuh pekerja silahkan hubungi saya 082136253897 saya siap di interview terimakasih

  139. YAYASAN BABYSITTER BHAKTI ABADI JAKARTA -JUJUR DAN TERPERCAYA
    Kami menyediakan pekerja dan lowongan kerja untuk babysitter, PRT dan perawat lansia. ADM Murah, Bergaransi 3 kali selama 4 bulan, banyak pilihan.
    Kunjungi situs kami di http://www.bhaktiabadi.com untuk mengenal kami lebih lanjut

    Kami layani anda dengan hati

  140. Dibutuhkan seorang PRT sebagai asisten pekerjaan rumah untuk bekerja bersih-bersih dan bermain dengan anak-anak balita (2 orang), pekerjaan tidak berat karena kami juga ikut handle. Hubungi 081314009123, Ibu Erita.
    Terima kasih Ibu Anita untuk tempat bersharing di sini , sangat bermanfaat.

  141. Dear Ibu Anita,
    Terimakasih atas info2 dan update mengenai Yayasan penyalur yang dituliskan disini sebagai info kedepannya dalam pencari ART/BS. sekedar sharring. .Barusan saya mengambil ART dari penyalur yang bernama ibu Siti no. HP 081280599717 rumahnya di daerah meruya Jakarta barat, dan ternyata memang sengaja ART atau BS dari dia hanya 3 bulan. setelah masa garansi habis dia memerintahkan ART dan BSnya untuk keluar dengan berbagai alas an. Untuk adminnya adalah Rp. 1,1 juta dan bayar grab car sebesar 100rb an lebih ditanggung penerima pekerja. Mohon hati2 karena memang banyak penyalur ART/BS semacam ini.

  142. Hi, I do believe this is a great blog.

  143. Blognya bagus sekali Bu Anita. Sangat memberi pencerahan buat ibu2 yg lagi bingung mencari prt dan bs.
    Saya jg sangat membutuhkan bs saat ini utk momong anak saya usia 1 thn. Tapi msh bingung nyari kemana yg sesuai kriteria (jujur diutamakan, rajin, bersih, sayang anak, bisa bermain dg anak dan mau kerja ke kaltim krn saya domisili kaltim) . Ke yayasan nggak jaminan, ke makelar ngeri jg kalo liat kisah Ibu di atas…

  144. Pagi Bu Anita…

    Terimakasih loh dah nyediain wadah ttg pengasuh anak ataupun art nya…bener2 ngebantu saya yg lagi emang nyari pengasuh anak saya.

    Btw Bu…itu darul tauhid – bandung juga nyalurih tenaga buat rumah tangga juga ya?
    Mohon info nya ya Bu.

    Makasih ya Bu Anita.

  145. @Dona: Terimakasih kembali :) Tentang Darul Tauhid Bandung saya juga belum tau apakah juga nyalurin PRT, mungkin teman2 ada yang bisa bantu menjawab?

  146. @Fristi_ID: Ya itulah dilema kita2 para ibu2 yang bekerja. Sayapun mengalami dilema itu, makanya saya buat artikel ini agar kita2 para mommy’s bisa saling curhat.

  147. @Rahma: Terimakasih sharing informasinya.

  148. Halo Ibu Anita
    Jaman sekarang Susah cari yayasan yang bener dan BS yang bener. Saya sampai angkat tangan, gonta ganti terus.

    Abdi nusantara blacklist, kirimin BS satupun tidak ada yang bener. Perjanjian dpt ganti BS jika BS kluar sebelum 3 bulan, tapi itu si bu iin (pemilik) hilang tak berkabar, bilang mau digantikan tapi saya nunggu sampe 1 bulan juga tidak pernah diganti. Penipuan luar biasa.
    Lpk cinta keluarga blacklist, kirimin BS yang gak bisa apa2, tp bilang pengalaman. Minta cepet2 dikirimin uang admin, tanya terus uda transfer belum. Ternyata BS abal2 yang dikasi.

    Para mommies, Mohon info yayasan BS di jawa tengah yang terpercaya.

  149. @Yulie: Terimakasih sharing infonya, dengan demikian data Rate database Yayasan Abdi Nusantara dan Yayasan Cinta Keluarga sudah di update. Buat para momies sebaiknya berfikir dulu jika mau mengambil BS dari Yayasan Abdi Nusantara dan Yayasan Cinta Keluarga.

  150. http://www.bhaktiabadi.com
    Menyediakan baby sitter dalam dan luar kota ADM 1.2

  151. Hello bu Anita dan all moms,
    saya barusan nemu dan baca blog ini. mau tanya apa ada para moms yg pernah ambil prt dari yayasan Tiara kasih bunda bekasi? saya sedang cari prt, tolong rekomendasinya kalau ada penyalur prt yg ok dan contactnya. makasih….

  152. Kunjungi juga website resmi kami yaa..
    Yayasan Buah Hati Permataku, penyalur Babysitter dan PRT.
    http://www.babysitterkita.com

  153. hati2 sama no penyalur ini:
    081807140495
    087875678013
    mereka suka ganti2 nama..nomor telepon sama… kadang namanya yayasan bunga permai..kadang yayasan sri etc… jgn ketipu karena pekerjanya semua sudah dilatih berbohong dan ga akan kerja lama…penipu profesional memakai nama gereja segala… semoga ga ada lagi yg tertipu…

  154. @Twinsmom: aih sama , saya juga kapok pakai orang Cianjur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*