Sex Education
(Senyum Sejenak)
imstp_emo_en2om_logo

Seorang anak SD berumur 7 tahun bertanya kepada Ibunya,

Anak: Ma, ML itu apaan sih?
Mama: Mmmmhhhh… (bingung mau jelasin)

Anak: Kok mama diam?
Mama: Kamu dengar dari mana kata itu?

Anak: Yaellaaa ma… tinggal jelasin doank.. kan aq jg pengen tau artinya apaan?
Mama: Iya tapi gimana yah… ok deh gini…. kamu mama anggap udah cukup dewasa untuk tahu. Ini sex education, mama kasih tahu karena mama sayang sama kamu. ML itu artinya “making love” atau berhubungan badan. Dilakukan kalau udah menikah agar mempunyai keturunan. Nah edannya, banyak pasangan yang tidak atau belum menikah tetapi melakukan ML. Ini dosa anakku dan ini yang namanya dosa zina. Kamu sebagai anak perempuan harus bisa jaga diri, jangan sampe ML jika belum menikah. Nah sekarang kamu jelasin, kamu tahu dari mana sih kata2 ML itu?

Anak: ini lho Ma…di botol air mineral ada 300ML, 600ML yang gede 1500 ML

(Terimakasih buat sahabatku Tjiu Hwa Jioe yang sudah mengirimkan lelucon ini yang sudah membuat saya tersenyum-senyum sendiri pada akhirnya, walau awalnya sempat tertegun)