Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Kuliner Depok

*TEMPAT JAJAN-JAJAN **DEPOK***
KULINER  DEPOK

Berikut adalah List Daftar Tempat Jajanan di Kota Depok:

  1. Pempek : Di depok utara namanya pempek OKY harga gak mahal, di margonda pempek plyju sebelah rumah sakit bunda depok, tapi agak mahal
  2. Martabak bangka : Di jalan ar hakim ya? sebelah PLN
  3. Sate kambing + sop : Sate pribumi di depok 2 gak mahal
  4. Nasi uduk : di jalan siliwangi kalau arah ke depok 2 sebelah kanan setelah pom bensin sebelahan dengan game online kuntaonet, bersih, gorengannya gede2,murah deh….dijamin enak
  5. Nasi goreng : dijalan margonda seberang bank bni, pas depan dokter THT, jualannya cm di gerobak tapi dijamin enak Rp.5000 namanya Tata orangnya kurus, beberapa bulan sering gantian sama kakaknya jualannya orangya lebih gemuk tapi kalau kakaknya yang jualan jangan di beli, gila…. kaga bisa dimakan tuh nasi goreng, jadi kalau mau pesen liat orangnya dulu, kalau kurus nah… gak salah tuh….
  6. Mang Kabayan : di margonda restoran besar, sebelah pool deborah, beberapa kali pernah makan di sana, makanannya enak juga, menunya banyak, belum gw cobain semua. tapi itu termasuk enak.
  7. Mie aceh : di margonda pidie 2000, enak mie rebusnya
  8. Bakso & mie ayam : Di deket stasiun Pondok Cina di sebelah peron arah
    bogor namanya si Jangkung
    hai..di Margonda jg ada Es Pocong…wuah..enak bngt deh…dsitu ada tempe mendoannya jg loh…mmmh….yummiii…..:). WALAH es pocong ini dah terkenal bro! hehe.. enak banget sih ampe masuk tipi segala tuh padahal modalnya nekat warung kecil tempat anak2 UI nunggu bis or angkot.. sewaktu2 rawan gusur..
  9. Saung Abah Engking yang di UI itu tuh, gurame nya maknyUszzz …
    Gue referensikan Resto Mang Engking di Depok. Tempatnya tepat di jalan keluar kampus UI Depok (arah Wisma Makara, UI). Menu andalannya kepiting dan udang bakar madu. Kepitingnya lumayan gede2, kalau pesan dulu bisa minta yang super, juga udangnya bisa pilih yang sedang (60rb) ato yang super (90rb) tapi porsinya lumayan besar paling tidak untuk 4 orang. Minumannya juga murah, paling mahal cuma es kelapa muda utuh sekitar 7rb. Aku sarankan datang kesana malam, karena pake saung2, di bawahnya kolam ikan dan bertaburan oncor suasananya ok banget.
    Kalau mau kesana telp dulu ke manajernya di 08161117751 biar dapat tempat dan ukuran kepiting yang diinginkan
  10. Soto betawi
    yang enak katanya di depan mall depok (samping hero lama)
    rasanya lumayan, kuahnya kental (enak buat penggila santan)
    harga agak mahal…
  11. Bakmie margonda??
    mienya lumayan enak kok, boleh dibandingkan dengan bakmi GM:lol:
    gua suka makan bakso tahunya… enak euy…
  12. Steak obonk
    punya motto harga kaki lima rasa bintang lima :clap:
    dulu tempatnya dideket apartemen margonda, sekarang pindah tempat sekitar hollnad bakkery CMIIW
    bumbunya enak kok, boleh dicoba.
    Steak Obonk cucok tuch buat yg doyan daging.
    Enak bgt n nampol lg bumbu2nya.
  13. Soto gebrakkk
    jangan makan disini buat orang yang jantungan, gebrakan botol kecapnya bikin rame suasana… rasa punya karakter tersendiri tapi kata orang orang rasanya seperti soto biasanya..
  14. RM bu yanti
    warteg prasmanan, lo ambil lo bayar lo kenyang… kalo ngga salah warteg ini punya 2 tempat satu ruko dan satu lagi dirumah kayu… mayan murah
  15. Tempe mendoan/Es pocong
    tempat jualanya di kober, mendoannya cuma serebuan, nasi uduk serebuan, sambel kecap dan kacangnya mayan enak, dimakan dengan mendoan yang masih hanget pass… kalo es pocongnya dibuat dari bubur sum sum (yang putih) campur potongan pisang rebus, mochi 2 biji sirup dan es…
  16. Ayam Bakar samping Halte gunadarma <<< Enak banget, gw mpe nambah
  17. Kalau yg non muslim mau makan RW, b2 rica, sate b2 yang enak di jalan siliwangi kalau arah ke depok 2 sebelah kiri letaknya setelah toko buah sekitar 100m sebelum Rs. Hermina. warungnya kecil tapi khas banget masakannya orang depok lama. Maaf nih… cuma sekedar sharing informasi aja tanpa maksud apa2…:cheers:
  18. Bebek tiktok di jalan margonda sebelah kiri (kalo dari jakarta) tepatnya setelah polres, pas samping rumah makan ampera. Bebeknya enak..empuk banget..yah maklum dah bukan bebek asli tapi kawin silang….tapi enak..harganya juga lumrah lah..kalo gak salah satu porsi sekitar 13-15 ribu (agak lupa…) tapi dapetnya lumayan banyak (3 potong)…sambelnya cukup enak walaupun tidak terlalu pedas…
  19. Martabak telor Malabar, samping PLN Depok Utara, harga standar, martabaknya tebel, kuahnya beda ma yg lain, maknyos dah!
  20. Nasi Padang Rames…. top banget dah, harga lumayan miring, jalan margonda, klo dari arah jakarta sebelah kiri, sebelum Gramedia klo ga salah… gw sering banget makan di situ
  21. Sop kambing n Soto Betawi setelah stasiun depok lama, arah ke citayam sebelah kiri, sebelum kota kembang, maknyuuuuuus…
  22. Sop kaki sapi, jalan raya citayam, klo dari arah jakarta ada di sebelah kanan, sebelum pomp bensin n stasiun depok lama… uuueeenahk banget… pernah gw sampe nambah di situ, harga juga lumayan miring
  23. Mie ayam berkat dekat tugu selamat datang, ada di sebelah kiri sblm gang kober dari arah LA
  24. Sakura japanese food adanya di sebelah pintu masuk pesona kayangan estate lokasinya kalo siang bengkel carburator.
  25. Bakmi Buncit bos, klo dari arah mal depok dia persis sebelumnya detos…
    mantap tenan lah pokonya..
  26. Cak Wit di sebrang gunadarma pondok cina. cuma malem bukanya. isinya mahasiswa semua hehe…..suegerrr
  27. Saung Talaga, tempatnya lumayan bagus, makanannya enak, murah meriah deh.
    tempatnya ada di Jl. Raya Sawangan, dekat perumahan Maharaja kearah parung
  28. Mie Aceh Jatijajar di depan Komplek Perumahan Jatijajar Cimanggis Depok, masakan dimasak langsung oleh tukang masak dari Aceh, harga per porsi Mie Aceh nya kalo tidak salah Rp. 7,000 cukup rekomended.
  29. Bakso Malang. Kepingin merasakan makan bakso malang di Depok yg rasanya seperti yg anda rasakan pada saat anda berkunjung ke kota Malang. Kunjungi cafe Meetbowl jl palakali raya no49 kukusan beji Depok. (Belakang kampus Universitas Indonesia).

 

Link terkait:

 

Jika ada info tambahan lagi, tolong beritahu saya ya…. saya tunggu.

Penulis: Anita Handayani

11 Comments

  1. wah informasi nya sangat membantu dalam mencari kuliner yang banyak dicari orang, nice post

  2. ntar malam ke pidie 2000 ah.. udah lama ga makan mie aceh hehe

  3. @Munaf: Siip….

  4. Kasi info tt halalny jg dong :)

  5. @Friska: Iya maunya juga gitu. Bantuin aku dong….

  6. Desmolatte Barista Coffee and Cafe

    12/04/2016 at 21:17

    Hallo Salam Kenal….Kami Desmolatte Coffee and Cafe Berada di Jl.Curug Agung Tanah Baru Depok

  7. Infonya sangat membantu, update lg dong

  8. @Bayu: Iya maunya saya Update lagi Kuliner Depoknya, tapi belum dapat info lagi nih. Bantuin saya dong….

  9. @Desmolatte Barista Coffee and Cafe: Hallo, dan salam kenal juga. Boleh dicoba nih kuliner ke Desmolatte Coffee and Cafe Berada di Jl.Curug Agung Tanah Baru Depok.

  10. Kepingin merasakan makan bakso malang di Depok yg rasanya seperti yg anda rasakan pada saat anda berkunjung ke kota Malang. Kunjungi cafe Meetbowl jl palakali raya no49 kukusan beji Depok. (Belakang kampus Universitas Indonesia).

  11. @Andi: Okey datanya sudah saya tambahkan. Terimakasih infonya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*