Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Tibiame New Beta Test

Tibiame Beta

aku main dengan nama: Anitanet, Aanita Warrior

Seru sekali main di Tibiame versi ini, karena kita bisa langung main di level 100,
dan uang bisa minta ke npc sampai 1000000 gold hehehe….. Seru !

Caranya

  1. Buka Website tibiame http://www.tibiame.com
  2. Klik Open Beta
  3. Klik tulisan “Join the Open Beta Test”
  4. jika mau main langsung bisa klik tulisan http://www.tibiame.com/beta.php
  5. Jika mau main di HP harus download dulu
    Kalau mau main di HP Nokia E71
    pilih “http://download.tibiame.com/tibiame_s60_213c.sis
    Kalau mau main di HP Nokia 6120
    pilih “http://download.tibiame.com/tibiame_s60v3_213c.sisx
    Kalau mau main di HP Sony Ericson G700 pilih”http://download.tibiame.com/tibiame_j2me_213c_openbeta_motorola.jar
    (ini pengalamanku, jangan pilih yang lain karena gak bakalan jalan gamenya malah dapat pesan “silahkan downlod new game di www.tibiame.com hehehe….. pusing kan…)
    :)
    Catatan:
    Sebaiknya hp kamu di setting terlebih dahulu Application Managernya, pilih “All” untuk Software Instalation dan pilih “On” untuk Online Certificate Check. Dengan demikian kamu tidak akan mendapatkan kendala ketika menjalankan game ini.
  6. Tunggu proses download kemudian install
  7. Jalankan
  8. talk Bianca
  9. pilih jawaban Yes maka akan muncul tanda panah dan dapat achievement (a.c.) VIP Pass
  10. Kita dapat wpn Club, senjata ini langsung ada di box wpn
  11. talk Samarus
  12. OK/Accept
  13. Tabrak keranjang, dapat celana Light leather legs
  14. talk Kiradia
  15. Ambil dijalanan topi Light headcap
  16. tak Apolla
  17. Tabrak keranjang yang ada didekatnya dapat 5 gold
  18. Masuk gua, bunuh bug
  19. ambil dijalanan wpn Little Sword, pakai senjata ini
  20. Tabrak 2 (dua) buah kotak kuning dapatkan darah biru dan merah
  21. Talk Adamo
  22. Minta di teleport, maka kita akan di teleport ke pelabuhan Aurea
  23. Tabrak bintang pertama maka dapat a.c. Exploring Star
  24. Talk Experii, pilih 5 million EP (no. 4), lakukan terus sampai kamu dapat lvl 100. Dapat a.c. Reached Level (lvl 75),
  25. talk lagi pilih 10k Gold (no. 1) dapat a.c. Way tio health, lakukan terus
  26. Dapat 1 surat sebagai tanda kita sudah masuk lvl 100, exp 80000006, Gold 1000005
  27. Simpan semua barang yang ada di box di gudang (ada 6 barang)
  28. Sekarang kita beli di market barang2, caranya tekan #/4 Marketplace/1 Buy/pilih no.5 Adventure Packs (disini kita bisa melihat kita dapat modal sebesar 1M platinum)/pilih Ashmor Pack 5 platinum/Buy Now/maka di box akan muncul Pedang Silver Mace, Kalung Student Necklace, Cincin Student Ring
    Lalukan terus pada Nivalist Pack 10 platinum (Pedang Bommelsword, Tameng Freezer Shield, Kalung Nivalian Necklace), Yabutu Pack 15 platinum (Pedang Volcanic Axe, Kalung Field Amulet, Baju Brass Armour) dan Banuna Pack 20 platinum (Pedang War Hammerm Tameng Focus Shield, Cincin Enlighted Ring) Barang2 letakkan dulu semua di gudang
  29. Beli Pedang di Trade Weapon (Pedang Hammer of Kha’zur harga 200000) sisa gold tinggal 800005
  30. Minta lagi gold ada npc Experia
  31. Atur skills/Attack Skills:
    Caranya tekan #/1 Character Info/no.3 Skills/Attack Skills/Maximize pilih urutan seperti berikut 1. First Strike, 2. Skirmish Attack, 4. Meddling Attack, 3. Expet, 6. Mana Chargetise, 7. Rage, 9. Double Attack, 13. Double Damage (ini good dipakai buat hunt), 12. Mighty Blow
    Atur Skills/Defence Skills:
    Caranya tekan #/1 Character Info/no.3 Skills/Defence Skills/Maximize pilih urutan seperti berikut 1. Hardskin, 2. Dodge, 5. Warden Armour (ini good dipakai buat hunt), 3. Provoke, 16. Show Weakness, 7. Parry, 6. Sap, 9. Evade Debuff, 4. Guardian, 8. Manashield, 10. Dischard, 12. Evade Spell (untuk melawan Dor nya Wizard)

47 Comments

  1. Rio Villacy

    19/11/2014 at 20:09

    kok tibiame beta di pc
    gk bisa online

  2. @Rio Villacy: Tibiame Beta hanya bisa online kalau sedang ada event saja. Jadi gak bisa online setiap saat.

  3. Mba, kok aku buka tibiame.com ga ada tulisan join beta nya?

  4. @Andhika: Memang belum ada event Tibiame Beta makanya gak ada tulisan join beta di tibiame.com

  5. kapan event tibiame beta x ya tlong ksih tau

  6. @Kamma: Ok, nanti kalau ada event Tibiame Beta lagi akan saya beritahu

  7. Kalo ad event beta sms ak no 085332971029

  8. Para Pemain Word 16

    14/03/2016 at 09:41

    Saya mewakili laporan dari teman teman word 16 Tentang Ada nya Player yang melakukan pelanggaran.Laporan yang masuk diblog aku.Char Yang melakukan pelanggaran tersebut ternyata yang yang play 1 orang.Orang ini selain suka mengganggu player lain hunt orang ini juga suka kirim laporan palsu ke GM buat membanned char yang dia merasa tersaingin.Orang ini juga suka mengancam,Menip
    u,dengan char lainnya.Selain Itu char orang ini juga suka Autohunt Dipulau TI .Berikut nama char orang ini di word 16 antara lain:
    1.Ivory(biasa autohunt di TI demon)
    2.Biakjawai(biasa autobunt di Ti demon)
    3.Latina(biasa autohunt di Ti demon)
    4.Paupau(biasa autohunt di Ti demon)
    5.Extacy(biasa autohunt di TI flame)
    6.Bonita(biasa autohunt di Ti flame)
    orang ini tidak hanya menipu,menggang
    gu,mengancam dan Autohunt saja.Orang ini juga suka menyamar orang spanyol kadang char lainnya ngaku orang prancis.Ternyata setelah diselidiki orang ini tinggal dikampung jawai kalimantan barat indonesia.Char lain diword 16 yang selalu bermasalah yaitu 1.Kadose(char ini biasa menipu player yang baru main dan suka bikin laporan palsu ke GM buat beritakan char dibanned,Char ini juga suka ganggu player lain hunt)2.Exodus(ini char kadose biasa char ini juga suka kirim laporan palsu ke GM buat beritakan char yang dianggap saingan char ini juga suka nipu player baru)Mohon GM bisa terjemah kan laporan ini.Terima Kasih.
    Laporan ini murni dari teman teman pecinta word 16.Terima Kasih ADMIN.Karna aku sudah posting diblog Anda.Thanks

  9. @Para Pemain World 16:
    Coba saya cek data char yang kamu sebut itu di http://tibiame4all.com, karena saya gak mau salah dalam menerima laporan :)
    1. PvP Rank: 6, Quota: 20, Level 197, World 16, Ivory, Wizard, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 0, Points: 204
    2. PvP Rank: 5, Quota: 20, Level 197, World 16, Biakjawai, Warrior, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 0, Points: 207
    3. PvP Rank: 20, Quota: 15, Level 181, World 16, Latina, Warrior, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 19, Points: 288
    4. PvP Rank: 22, Quota: 15, Level 182, World 16, Paupau, Wizard, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 5, Points: 316
    5. Nama Char Extacy di World 16 tidak ada
    6. PvP Rank: 0, Quota: 0, Level 138, World 16, Bonita, Wizard, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 0, Points: 194
    7. PvP Rank: 12, Quota: 15, Level 158, World 16, Kadose, Wizard, Guild: K1n6 D3vil, Rank: 11, Achievements: 0, Points: 168
    8. PvP Rank: 10, Quota: 20, Level 168, World 16, Exodus, Warrior, Guild: Fly Ang3l, Rank: 1, Achievements: 20, Points: 286
    Wah wah…. Anda main char apa? Coba sebutkan ya…..
    Ada permusuhan apa dengan Guild: Fly Ang3l dan Guild: K1n6 D3vil?
    Semua char yang kamu sebutkan itu adalah char dengan level tinggi sekali, karena saya saja baru level 101 :)
    Autohunt biasa atau autohunt jalan sudah ada sejak dulu. Jadi gak apa2.
    Membuat settingan autohunt jalan itu gak mudah, saya saja sampai sekarang belum bisa. SUdah pernah bisa tapi kemudian error gak bisa lagi.
    Kalau autohunt biasa yang rugi biasa nya charnya sendiri karena stamina akan drop.

  10. @Hendy: Okey…. :)

  11. ADMIN saya mau tanya cara dapat pvp rank tanpa kill orang yang sudah ad rank pvp gimana?. Saya sakka dari world 13

  12. kapan y event tibiame beta di tahun 2016 ini

  13. @Hendy: Tibiame Beta tahun 2016 sudah ada, lihat beritanya disini http://www.tibiame.com/forum/viewtopic.php?lan=en&markup=xhtml&f=10&t=27137
    Terjemahannya:
    Kami memulai uji beta untuk update berikutnya. beta ini akan terbuka untuk umum untuk semua pemain karena ada banyak penundaan dengan update sudah. beta akan berjalan sampai 2016/01/18.

    Seperti versi beta terakhir satu ini hanya bisa diakses oleh webclient khusus yang dapat ditemukan di http://www.tibiame.com/beta/beta.php. Dengan klien ini membuat karakter baru di kedua dunia 3, dunia 4 atau dunia 5. Seperti biasa Anda akan menemukan NPC khusus di seluruh dunia yang akan memberikan Anda pengalaman dan emas secara gratis. Platinum akan dikirimkan secara teratur oleh servermu tersebut.

    Beberapa NPC khusus memiliki opsi baru yang disebut mempersiapkan. Ketika memilih ini, karakter Anda akan diaktifkan untuk memainkan update baru. Jadi hanya berbicara dengan NPC, pilih mempersiapkan dan kemudian memilih salah satu opsi untuk menentukan di mana untuk memulai.

    Pembaruan ini akan mengakhiri perjalanan Anda dimulai di bagian pertama dari merubah Banuna. Anda sekarang kembali ke baik Hurtz atau Kurtz untuk melanjutkan di jalan penciptaan.

    Cara Anda akan membawa Anda di seluruh dan di bawah Banuna melalui daerah baru dan didesain ulang untuk memecahkan 12 menarik merek quest baru. Mengalami pengkhianatan dan berjuang jalan Anda melalui reruntuhan kuno, sementara memecahkan teka-teki yang kompleks dan melarikan diri perangkap berbahaya, untuk membalas dendam Anda … dan untuk memulihkan artefak kuno dewa pencipta.

    Memulihkan sisa potongan kuno set meliputi baju besi yang terkubur di reruntuhan kuil lama terlupakan.

    Bersiaplah untuk memecahkan teka-teki yang kompleks yang dirancang oleh para tetua untuk melindungi daerah yang paling suci dari kuil-kuil mereka. Apakah Anda cukup pintar untuk menyelesaikannya dan mendapatkan pintu masuk ke tempat-tempat tak seorang pun pernah lihat sebelumnya?

    Kami harap Anda menikmati hari berikutnya pengujian beta. Selamat bersenang-senang!

  14. Apakah auto hunt di sah sah kan yah?? Pencerahan nya dnk…

  15. @Dioven: Auti hunt macam apa yang dimaksud Dioven? Kalau auto hunt diam gak apa2, itu biasa. Nah kalau auto hunt jalan nih yang sering dapat protes dari teman2 sesama pemain tibia, karena mereka mengganggu pemain yang auto hunt beneran musuh2 disikat habis dan mereka bisa dapat naik level cepat tanpa harus bersusah payah. Katanya sih auto hunt jalan dilarang oleg g.m. Tapi sejauh ini saya belum pernah dengan char yang auto hunt jalan di banded oleh g.m. :)

  16. suhaily anas

    02/07/2016 at 14:09

    Kenapa ya tibiame aku sering error

  17. kak…beta buat android buka hari ni ya

  18. Saya senang memain kan tibiame.Karena?game TIBIAME seru bangat tapi susah main nya
    Harus Hun sampai level tinggil baru seru ?!Dan juga klau buka beta bagaimana? Ya

  19. Banti bilangkan bagaimana ? Cara main kan beta tibiame.tolong kasih tahu ya ? Dan selamat lebaran

  20. @Leyady: Sama, saya juga senang main game Tibiame. Tibiame Beta hanya bisa ol kalau ada event dari G.M. Biasanya kalau ada event beta Tibiame akan diumumkan di website nya tibiame.com

  21. @Ferry: Katanya sih gitu, tapi saya coba koq gak bisa ol Tibiame Beta nya :-(

  22. @Suhaily Anas: Kalau Tibiame itu sering error, coba download lagi, hapus aplikasi Tibiame yang lama mu.

  23. @Leyandy: Main Tibiame Beta mirip dengan Tibiame biasa, hanya saja di Tibiame Beta kamu akan mulai dari level 100.

  24. @Sakka: Wah saya gak tau tuh gimana cara nya dapat pvp tanpa kill char lain, karena saya sendiri juga belum pernah bikin pvp karena takut turun level :) Jika teman2 ada yang tau tolong kasih tau ya….

  25. Di hp android bisa gak main tibiame beta nya?

  26. Mau tanya nie,
    pulau ap yang hrus dibeli pertama kali,
    pulau yang isi nya ad monster cupu dan monster besar
    saran untuk nanti sewaktu lvl 40
    trims

  27. @Alan: Pulau yang harus dibeli pertama kali adalah pulau Solahmar. Pulau yang isinya ada monster cupu dan monster besar adalah pulau St. Nivalis dan Ashmor. Level 40 sebaiknya hunt hunt Mammoth, Goblin, Evil Sheep, Taumantis (mantis p.m), dan Witch.

  28. @Vano: Tentu saja bisa main game TibiaMe Beta di hp Android.

  29. apakah char kita di tibiame biasa bisa di pakai di tibiame beta?

  30. @Sukayasa: Char kita yang ada di TibiaMe biasa TIDAK bisa dipakai di TibiaMe Beta, karena programnya berbeda. Beda world saja gak bisa apalagi beda program.

  31. Misi mau tanya…
    Tibiame new Beta itu apa?
    Apakah server lama di reset jadi awal lagi???
    Atau tibiame server baru???
    Dan apakah ada versi androidnya?

  32. @Noblesse: Tibiame new Beta itu adalah Tibiame percobaan, kalau kita main di Tibiame Beta kita langsung jadi level besar yaitu level 100. Disini semua tampilannya adalah Tibiame yang akan New rilis. Tibiame itu ada versi hp, android, tablet, blackberry, dan komputer. Jadi satu char kita bisa dimainkan hp, android, tablet, blackberry, dan komputer lho, asyik kan….

  33. Jackdeniel w16

    03/11/2016 at 21:14

    Cara cepat ngumpulin gold gmna ?

  34. syahruddin

    16/11/2016 at 15:16

    Saya mau laporan di w4 banyak penipu seperti char guines mohon di hack

  35. Amatjarogaul@gmail.com

    22/11/2016 at 06:58

    Admin tibiame beta kok gx bisa pake hp java

  36. syahruddin

    25/11/2016 at 07:17

    Mohon jangan di hack char hooligan w17 saya, emang saya salah apa jadi di hack

  37. Misi tumpang tanya
    Kalo mau download pake hp
    Samsung GT-I9152 gimana yaa..

  38. @Agus: Gampang, kamu tinggal pilih link download di web tibiame.com lalu pilih yang buat andoid.

  39. @Syahruddin: Siapa yang heck char kamu? Pasti kamu pernah kasih password char kamu ke orang lain ya…? Makanya jangan lupa bikin pin email sehingga gak mudah kena heck.

  40. mbak mau beli char lvl 70 di world 11 kalau ada langsung kirimin pulsa kalau mau pin bbm aja

  41. kakak mau beli char ini plis lagi butuh
    kalau saya beli lvl 70 world 11 via pulsa 50000
    bayarnya gue 55000 plis kak mohon di komen

  42. @Jackdeniel w16: Cara cepat ngumpulin gold adalah rajin mungutin barang yang di drop lalu di jual di trade market, atau sering ke King yang kuat, lalu weapon atau armour yang di drop oleh King tsb dijual di trade market dengan harga tinggi..

  43. Kapan Tibiame Beta open di 2017?

  44. @Jerry: Biasanya kalau Tibiame Beta akan open ada pemberitahuannya diwebsite resmi tibiame.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*