Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Month: May 2013

Adobe Photoshop: Cara Menseleksi Gambar Bulan

SELEKSI BULAN
(Selection Masking)

Bersama ini saya mau membagikan ilmu, hasil kursus Adobe Photoshop bersama Pak Paul Sastroutomo yang diadakan di tempat kursus Canon School Photography Jakarta 24 April 2013 yang lalu.

Saya kagum sekali, dari hasil kursus ini saya bisa menseleksi bulan yang bundar dengan hasil yang mulus.

Cara Seleksi bulan agar hasilnya smooth tidak grepes2 pinggirannya:

  1. Siapkan foto bulan yang mau di proses
    full moon
  2. Buka program Adobe Photoshop. Disini saya memakai Adobe Photosho CS6

  3. Gunakan Workspace Photography

  4. Klik Eliptical Marquee Tool (icon gambar bulatan) untuk memilih gambar bulan ini
    Elliptical_Marquee_Tool

  5. Klik tombol Shift pada keyboard (tahan)

  6. Arahkan pointer ke bulan, lalu klik tombol kiri mouse kemudian drug, sehingga muncul gambar seleksi bulatan (garis terputus-putus) yang simetris (tahan)

  7. untuk menggesernya gambar seleksi bulatan tersebut, klik tombol spacebar, lalu drug (geser) gambar seleksi bulatannya ke dalam gambar bulan

  8. Bila belum pas, lepaskan jari dari tombol space bar lalu drug mousenya ke dalam atau ke luar. (Note: Jika bulatannya lebih kecil dari gambar bulan maka drug mouse ke luar, jika bulatannya lebih besar dari gambar bulan maka drug mousenya ke dalam)

  9. Jika semua sudah pas atau tepat posisi gambar seleksi bulatan bulannya maka:
    Pertama2 lepaskan tangan yang menekan tombol kiri mouse, setelah itu baru lepaskan tombol spacebar dan shift.

  10. Nah sekarang seluruh bulatan pada bulan sudah terseleksi, lihat gambar dibawah ini:
    menseleksi_bulan_1

  11. Karena mau menghapus sisi luar bulan tersebut maka lakukan inverse
    Klik Select/Inverse
    Maka akan terseleksi bagian luar bulan menseleksi_bulan_2


  12. Save dulu hasil selection kita tersebut dengan cara

    Pindah ke Tab Channel (disebut Alfa Channel karena nanti akan mterbentuk layer alpha 1)
    Klik Save Load Selection
    Save_Load_Selection
    maka akan terbentuk layer pada tab Channel dengan nama Alpha 1
    alpha_1

  13. Selanjutnya kita sudah tidak perlu selection lagi. Matikan selection dengan cara
    Klik Menu Select/deselect

  14. Kemudian klik 1x di layer Alpha Channel tersebut
    Maka gambar nya akan berubah menjadi warna hitam putih seperti gambar dibawah ini:


    menseleksi_bulan_3

  15. Kita akan melakukan sedikit bluring disisi bulan ini.
    Caranya: Klik menu Filter/Blur/Gaussian Blur/maka terbuka window baru dengan nama Gaussian Blur
    Beri sedikit blur disisi luar bulan ini
    caranya: ubah Radius pada Gaussian Blur menjadi 0,8

    menseleksi_bulan_12

  16. Klik OK

    Maka border bulan akan tampak lebih blur

    Perhatikan gambar dibawah ini, perhatikan bedanya: menseleksi_bulan_4

    menseleksi_bulan_5

     

  17. Kemudian klik Load Selection (tombol nomor satu yang ada dikanan bawah)
    load_channel_as_selection

    Maka bagian diluar bulatan hitam akan terseleksi menseleksi_bulan_6


  18. Lalu klik layer RGB untuk menampilkan gambarnya kembali
    Maka gambar hitam putih akan berubah menjadi berwarna kembali menseleksi_bulan_7


  19. Sekarang Kembali ke tab Layer

  20. Untuk mendelete sisi luar bulan tersebut maka kita harus kembali ke background biasa saja dulu
    Caranya: Double klik di layer Background
    layer_background
    Maka akan berubah nama “background” menjadi “layer 0”
    layer_0
    Bagian luar bulan masih dalam keadaan terseleksi seperti gambar pada point 18 diatas.
  21. Lalu klik tombol Delete di keyboard

    Maka sekarang bagian luar bulan berubah warna dari warna hitam menjadi warna transparant menseleksi_bulan_8


  22. Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik beri warna putih pada backgroundnya
    menseleksi_bulan_9 full moon

    Lihat bedanya jika kita langsung menggunakan magic wand tool, gambar dibawah ini adalah gambar seleksi bulan yang memakai Magic Wand secara langsung.menseleksi_bulan_11
    Lihatlah, jauh lebih bagus hasilnya jika kita melakukan proses selection masking seperti tutorial diatas, pinggir2 nya kelihatan solid, tidak grepes2.

  23. Selesai!!! Selamat Mencoba.

 

Tutorial ini bisa di download dalam bentuk pdf disini:  Seleksi_Bulan_oleh_Anita_Handayani.pdf

 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Foto Reuni SMA MUHA Yogya Angkatan 79 di Jakarta

 Foto Reuni SMA MUHA ’79 Yogya

26 Mei 2013
di Rumah Mohammad Saleh
Perumahan Discovery Terra Bintaro
Bintaro Jaya Sektor 9
Tangerang Selatan

Yang hadir:
(dari kiri kekanan)
1. Mohammad Saleh
2. Anita Handayani 
3. Siti Atikah
4. Siti Fariza
5. Susiana
6. Marsono
7. Dobhan Ismail
8. Parjo Galio Putra
9. Triningsih MR
10. Susilawati Iryanto Muhyi
11. Irsyad
12. Nuriyah Hamid
13. Herman Sudarmanto
14. Sudaryanti

 056_reuni_muha_di_rumah_saleh_bintaro_zoom_700px


 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Note:
Maaf teman2 karena ini foto kenangan, maka yang blur juga aku tampilkan.
Blur ini sebenarnya karena subjek bergerak, kalau tidak bergerak pasti gak blur :-)
Untuk foto diluar, karena cuaca cerah aku pakai ISO 100 dengan bukaan lensa 7,1
Bagus ya?

Tips Membuat Smiley BlackBerry

 

Buat pemula yang memakai SmartPhone BlackBerry.  Bersama ini saya sajikan tentang cara membuat smiley (emoticon) unik dan lucu di SmartPhone BlackBerry mu.  Sebab saya lumayan bingung buat pertamakali membuat smiley ini 😀

Jika kamu sering chatt di backberry, maka kamu akan menemui smiley unik dan menarik yang dikirim teman2mu.  Kenapa saya bilang unik karena tidak ada dalam daftar smiley nya blackberry.

Jadi, smiley unik ini ternyata harus dibuat dulu, atau di copy dulu lalu di pastekan di link Edit AutoText nya blackberry.

Sebenarnya link Autotext ini dibuat oleh pencipta blackberry adalah untuk memperbaiki kesalahan penulisan yang kita lakukan secara otomatis.  Misalnya kita hanya perlu menulis ‘yg’ untuk mendapatkan tulisan ‘yang’, atau kita cukup menulis ‘Univ’ untuk mendapatkan tulisan ‘Universitas’.

Contoh:

kita mau menulis birthday untuk mendapatkan smiley unik seperti ini:

 •*´¨*•.¸¸.O
  (\_ (\ …☺...
  (=’ :’) •♥•Ħάƿƿƴ ß✽Ðàƴ •♥•
  (,(”)(”).
  ¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸O

 

Cara mengcopy smiley unik yang dikirimkan temanmu kedalam blackberry yang kamu miliki:

  1. Buka message temanmu yang berisi smiley unik.

  2. Letakkan kursor dibelakang smiley unik yang mau kamu copy.

  3. tekan tombol ‘alt’ yang ada di keypad blackbarry mu.

  4. Blok tulisan yang mau kita copy, caranya tekan tombol enter (tombol eksekusi).  perhatikan bentuk kursor nya sekarang berubah menjadi lebih kecil,  lalu sapukan jari kita yang berada di tombol enter perlahan ke kiri, maka tulisan yang akan kita copy akan ter blok.

  5. Tekan tombol blackberry, lalu pilih tulisan ‘copy’.

  6. Lalu tekan lagi tombol blackberry lalu pilih link ‘Edit AutoText‘.

  7. Lalu pilih ‘New’.

  8. Dikolom Replace isikan: birthday.

  9. Dikolom With isikan smiley unik yang mau kita tampilkan, misalnya smiley ini:

     •*´¨*•.¸¸.O
      (\_ (\ …☺...
      (=’ :’) •♥•Ħάƿƿƴ ß✽Ðàƴ •♥•
      (,(”)(”).
      ¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸O

  10. Di pilihan ‘Using’, Kamu bisa memilih SmartCase untuk yang tidak memperhatikan huruf besar-kecil, atau Specified Case untuk yang menganggap huruf besar-kecil.

  11. Setelah itu ‘Save’

 

Nah sekarang jika Kamu mengetikkan kata birthday lalu  tekan spasi maka otomatis akan muncul smiley unik layar BlackBerry mu.  Selamat mencoba!

 •*´¨*•.¸¸.O
  (\_ (\ …☺...
  (=’ :’) •♥•Ħάƿƿƴ ß✽Ðàƴ •♥•
  (,(”)(”).
  ¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸O

Note:

Jika kamu mau menyimpan Smiley unik cukup banyak, agar dapat disimpan dalam link AutoText kamu,  maka kamu boleh menghapus tulisan yang disediakan blackberry dan menggantinya dengan tulisan yang kamu inginkan.

 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Anes Gaptek VS SPG Gaptek

Anes Gaptek (AG) VS SPG Gaptek
Berbincang
di Pameran Komputer

(Senyum Sejenak)
imstp_emo_en2om_logo

AG: Mbak, mau nanya dong? ‘ENTER’ itu maksudnya apa ya?”

SPG: Kayaknya untuk mempercepat program deh, Mas!

AG: Mempercepat gimana maksudnya Mbak?

SPG: Ya biar cepet kerjanya Mas. Kalo tulisannya ENTAR, kan jadinya lamaaa!!!

AG: Oww … Tanya lagi ya Mbak. Ini saya sudah masuk ke Internet Explorer. Kok saya ketik Facebook.com, nggak keluar apa-apa yah?

SPG: Lah, di depannya Mas sudah ngetik www belum?

AG: “Memangnya harus ya Mbak? Sebenarnya www itu apa?”

SPG: Eeeemmmmhhh … Apa yah?
Pokoknya kalo mau masuk ke website memang harus ketik www itu Mas,
kode permisi gitu looh.
Kayaknya kalau nggak salah singkatan dari
Wassalammualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh..

senyum

(terima kasih buat sahabatku Hwa Tjiu yang sudah mengirimkan guyonan ini, saya jadi bisa tersenyum nih hehehe….)

Hasil Lomba Menggambar dengan Tema “Saving The World”

Hasil Lomba Menggambar

dengan Tema “Saving The World”

 

Bersama ini saya ingin menampilkan hasil gambar mewarnai pada lomba global art 2012 tingkat nasional dengan thema  Saving The World.  Lomba berlangsung selama 2 jam, dari jam 13.00 s/d 15.00.  Tempat Lomba di The Palm Grand Ballroom – Jakarta Barat. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi buat anak-anak yang akan mengikuti lomba menggambar.

Anak saya Ruth umur 9 tahun ketika mau mengikuti lomba mendapat nasehat sebagai berikut dari guru menggambarnya di Global Art, namanya Kak Diah, sebagai berikut:

  1. Pewarnaan satu arah

  2. Jangan pakai pinsil kaca

  3. Pakai Pensil EE, EB

  4. Tangan dilapisi Tisu

  5. Gambar dikreatifkan

  6. Jangan terlalu ditekan

  7. Gunakan warna yang cerah agar hidup

Ini hasil gambar anak saya Ruth

1st_RunnerUp_Grup_B_Ruth_Ardita_Damanik_GlobalArt_ITC_Depok

Grup A Peserta Lomba adalah Umur 4-6 tahun

Nama

Center

Champion

1 102-02 FAEYZA ZAHRA ANINDITA  A Barcelona
 champion_grup_A_Faeyza_Zahra_Anindita_GlobalArt_BarcelonaBSD_Tangerang
Grup B  Peserta Lomba adalah Umur 7-9 tahun

Champion

1 116-19 VIDI VEBRIANI B Pondok Indah
 champion_grup_B_Vidi_Vebriani_GlobalArt_Pondok_Indah

1 st Runner Up

1 125-04 SASKIA AZALIA DIVANA PUTRI B Lampung
 1st_RunnerUp_Grup_B_Saskia_Azalia_Divana_Putri_GlobalArt_Lampung
2 112-15 AURELLIA WILHELMINA TRIANTIO B PIK
 1st_RunnerUp_Grup_B_Aurella_Wilhelmina_Triantio_GlobalArt_PIK
3 109-10 RUTH ARDITA DAMANIK B Depok
 1st_RunnerUp_Grup_B_Ruth_Ardita_Damanik_GlobalArt_ITC_Depok
Grup C  Peserta Lomba adalah Umur 10-12 tahun

Champion

1 202-20 SHERILYN PAISAN C Daan Mogot
 champion_grup_C_Sherilyn_Paisan_GlobalArt_DaanMogot_Cengkareng

1 st Runner Up

1 204-08 AMANDA RIZQI NURSIDI C Kemang Pratama
 1st_RunnerUp_Grup_C_Amanda_Rizki_Nursidi_GlobalArt_KemangPratama_Bekasi
2 206-16 ANNA ELVIRA HARTOYO C Bandung
 champion_grup_C_Sherilyn_Paisan_GlobalArt_DaanMogot_Cengkareng

2nd Runner Up

1 205-16 Vincent Aldi Hariono C Depok
 2nd_RunnerUp_Grup_C_Vincent_Aldi_Hariono_GlobalArt_ITC_Depok
Grup D  Peserta Lomba adalah Umur 13-18 yahun

Champion

1 207-27 Angelina Anneke D Yogyakarta
champion_grup_D_Angeline_anneke_GlobalArt_Adi_Sucipto_Yogyakarta

1st  Runner Up

1 205-05 NUR ALIF RAMADHAN D Bintaro Sektor 3
 1st_grup_D_Nur_Alif_Ramadhan_GlobalArt_Bintaro_Sektor3

2nd Runner Up

1 203-24 HELEN WIDJAJA D Taman Galaxi
 1st_grup_D_SHelen_Widjaja_GlobalArt_TamanGalaxi_Bekasi
2 207-30 EUNIKE CERELIA RIJAYA D Semarang
 2nd_RunnerUp_Grup_C_Eunike_Cerelia_Rijaya_GlobalArt_Semarang

3nd Runner Up

1 202-21 STANLEY PAISAN D Daan Mogot
 3nd_RunnerUp_Grup_C_Stanley_Paisan_GlobalArt_DaanMogot_Cengkareng
2 207-10 ASTRID  PRATIWI  HARTOYO D Bandung
 3nd_RunnerUp_Grup_C_Astrid_Pratiwi_Hartoyo_GlobalArt_Bandung

 

Ini brosur yang didapat Anak saya Ruth sebelum mengikuti lomba:

 

brosur_lomba_mewarnai_global_art_2012

Tulisan ini bisa di download dalam bentuk file pdf disini:
Hasil Lomba Menggambar oleh Anita Handayani.pdf

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Penipuan lewat SMS

Modus Operandi Penipuan Lewat SMS

website_resmi_indosat_2

Tadi malam jam 2 pagi teman saya, Pak Wartono, mendapat SMS dari 08561337661 yang yang isi smsnya sebagai berikut:

Selamat! anda mndptkan hadiah Cektunai Rp.15jt dari INDOSAT pin_277fg49 U/info pengambilan hadiah, kunjungi website indosat www.gebyar-poinindosat.blogspot.com

Nah tadi pagi setiba dikantor teman saya mencek alamat website tersebut, yaitu www.gebyar-poinindosat.blogspot.com. Maka terbukalah situsnya seperti berikut:

website_tipuan_indosat_1

Melihat bahwa websitenya ada logo indosatnya, teman saya menjadi harap2 cemas.

Lalu dia klik lagi tulisan KLIK DISINI

website_tipuan_indosat_2

Hati teman saya langsung deg2an karena ada tulisan Direktur Pelayanan Informasi Indosat, lalu dia mencoba menghubung nomor telpon 021-33271708 a.n. Beny Rusdiantoro, SE, M.Si yang tertera disitu. Ternyata ada yang mengangkat dan mengaku sebagai Direktur Indosat dan berbicara dengan suara ramah. Wow hati teman saya langsung berdegup kencang.

Sambil Menelpon teman saya mengklik lagi link “untuk mencek pemenang”.

website_tipuan_indosat_3

 

Hati teman saya tambah deg-degan karena di internet ada nomor pin sama dengan nomor pin yang dia dapatkan lewat SMS yaitu pin_277fg49.

Pembicarann melalui tepon masih berlangsung, tiba2 yang mengaku nama sebagai Direktur Indosat itu meminta nomor rekening teman saya. Teman saya Wartono langsung sadar, dan menyampaikan bahwa dia lupa nomor rekeningnya. Mendengar pernyataan teman saya ini langsung saja yang mengaku sebagai Direktur Indosat itu berubah nada suaranya menjadi bernada tinggi dan mengatakan bahwa teman saya banyak omong dan telpon langsung ditutup.

senyum

Nah demikian lah cerita teman saya Wartono tadi pagi yang hampir saja kena tipu.

Oleh sebab itu teman2, berhati2 lah kalau mendapat SMS dengan iming2 hadiah melalui handphone.

Kemudian saya buka web Indosat. Inilah tampilan website resminya Indosat. Semua logo dan fotonya tampak focus tidak blur.

website_resmi_indosat

Ternyata penipu membuat website palsu yang mirip dengan website resminya Indosat. Apalagi penipu ini memakai favicon indosat. Web resmi indosat malah sama sekali tidak memakai favicon indosat. Yang mungkin untuk orang yang awam akan sangat mudah tertipu. Favicon yang dimaksud adalah seperti gambar dibawah ini:website_tipuan_indosat_4

Aih-aih benar2 licik penipu tersebut.

Bersama ini saya lampirkan pengumuman resmi yang saya ambil dari website resmi indosat, semoga bermanfaat !

WASPADA Situs Penipuan

Mengatasnamakan INDOSAT

Para pelanggan Indosat diharapkan berhati-hati dan waspada terhadap segala upaya penipuan yang mengatasnamakan PT. Indosat Tbk.

Beragam modus kejahatan kini semakin marak beredar, salah satunya adalah penipuan lewat dunia maya dengan modus seperti :

  • Modus Poin atau Menang Undian
    Modus ini menggunakan situs gratis (webs, blogspot, wordpress, dan lain-lain) Ataupun situs berbayar (.com. .net, dan lain-lain).
  • Modus SMS Pemberitahuan Menang Undian
    Berhati-hatilah saat Anda menerima SMS yang mengatakan bahwa Anda adalah salah satu pemenang terpilih dari undian tertentu. Biasanya Anda akan dimintai info pribadi terlebih dahulu seperti nomer rekening Bank, nomer ID, dan lain-lain.

PT Indosat Tbk. tidak pernah menyelenggarakan undian berhadiah melalui situs gratis atau situs berbayar lainnya diluar dari website resmi Indosat di www.indosat.com ataupun menayangkan acara pengundian hadiah di televisi swasta tertentu, ataupun mengirimkan SMS pemenang undian kepada pelanggan Indosat.

Seluruh kegiatan dan pengumuman kompetisi dari PT Indosat Tbk hanya disampaikan melalui website resmi www.indosat.com dan komunikasi kepada pelanggan yang terpilih sebagai pemenang semuanya dilakukan melalui jalur resmi, bukan nomer pribadi.

Berikut adalah daftar situs penipuan yang mengatasnamakan PT. Indosat
*umumnya menggunakan kata “poin”, “reward”, dan “undian”

http://i555.webnode.com//
www.indosatpoin.com
http://www.perangtarifseluler.com/front/index.php/promo-operator-indosat/matrix/1801-pemenang-poin-p…
http://programindosat.wix.com/indosat
http://www.indosat-poinplusplus.com/
http://undian-indosat.m.webs.com.
www.undianpoinplusplus2013.webs.com
http://undianpoin-tbk2013.webs.com
http://grandprize-indosat.webs.com
http://indosatpoin-2013.webs.com/
www.indosatpoin222.webs.com
www.indosatpoinplus2013.webs.com
www.indosatpoin-plusplus2013.webs.com
http://poinplusplus-indosat.webs.com
http://poinplus-plus-indosat.webs.com
http://infoindosat.webs.com
http://kejutanisiulang.webs.com
www.undian-poinplusplus.webs.com
http://gebyarindosat7887.webs.com
www.semarakindosat-2013.webs.com
www.gebyarindosat.webs.com
http://gebyar-hadiahindosat.webs.com/
www.gebyar-indosat-plusplus.webs.com
www.kejutan-poinindosat.webs.com
www.pestapoin-indosat.webs.com
http://semarakpoinplus-plusindosat.webs.com/daftar-pemenang
www.semarak-poinindosat.webs.com
www.poinplusplusindosat.webs.com
www.isatpoinplusplus.webs.com
www.poinplusindosat.webs.com
www.grandprize-indosat.webs.com
http://indosat-pointreward.webs.com/daftar-pemenang (frozen)
http://poinindosat.webs.com (frozen)
http://poinplus-plus.webs.com/ (frozen)
www.pestapoin-indosat.webs.com
http://hadiahindosat.webs.com
www.hadiahindosat.blogspot.com
http://indosat555.blogspot.com
http://indosat7887.blogspot.com
www.i-satpoin555.blogspot.com
http://www.indosat555.blogspot.com
http://816497699878436784376975987329759815.blogspot.com/
www.kejutanindosatplus.jimdo.com
www.indosatpoinplusplus.jimdo.com
http://indosat-gebyarpoin.jimdo.com/daftar-pemenang/
http://www.poinplusplus2013.pusku.com
http://pemenang-indosat.blogspot.com
www.indosat-plus3.webs.com
http://www.indosat-poinplusplus.com/
http://undian-indosat.m.webs.com.
http://grandprize-indosat.webs.com
http://indosatpoin-2013.webs.com/
http://poinplusplus-indosat.webs.com
http://poinplus-plus-indosat.webs.com
www.undian-poinplusplus.webs.com
http://gebyarindosat7887.webs.com
www.gebyarindosat.webs.com
www.gebyar-indosat-plusplus.webs.com
http://indosatpoin-2013.webs.com
www.kejutan-poinindosat.webs.com
http://semarakpoinplus-plusindosat.webs.com/daftar-pemenang
www.semarak-poinindosat.webs.com
www.poinplusplusindosat.webs.com
www.grandprize-indosat.webs.com
http://indosat-pointreward.webs.com/daftar-pemenang (frozen)
http://poinindosat.webs.com (frozen)
http://poinplus-plus.webs.com/ (frozen)
http://hadiahindosat.webs.com
http://indosat555.blogspot.com
http://indosat7887.blogspot.com
www.i-satpoin555.blogspot.com
http://www.indosat555.blogspot.com
http://816497699878436784376975987329759815.blogspot.com/
http://www.poinplusplus2013.pusku.com
http://hadiah-indosat.blogspot.com/

Daftar website diatas adalah BUKAN milik ataupun dikelola oleh PT. Indosat Tbk sehingga PT. Indosat Tbk. tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kerugian yang diakibatkan oleh web tersebut.

Indosat menghimbau, apabila Anda menemukan atau menghadapi kasus yang berindikasi penipuan, agar segera melakukan hal-hal sebagai berikut:

  • Tidak langsung mempercayai hal tersebut dan bersikap waspada.
  • Mengecek kebenaran berita yang Anda terima di:
    • Call Center Indosat
Via PSTN 021 5438 8888
021 3000 3000
021 3011 1111
Via Matrix & StarOne Dial 111 (Free)
Via Mentari Dial 222 (Free)
Dial 100 (Rp. 400,-/call)
Via IM3 Dial 100 (Rp. 400,-/call)
Fax 021 5449501-0

Ternyata alamat web http://gebyar-poinindosat.blogspot.com yang didapatkan oleh teman saya tidak ada dalam daftar pengumuman tersebut.

Kesimpulan saya, penipu melihat gelagatnya diketahui fihak Indosat langsung membuat nama situs baru untuk menipu masyarakat.

Kesimpulan:

  1. Jangan pernah perduli dengan iming2 hadiah melalui SMS, langsung delete atau hapus saja SMS tersebut.
  2. Jika benar Anda mendapat hadiah, pasti fihak IINDOSAT akan memberitahukannya dengan cara menelpon langsung kepada Anda, bukan melalui SMS !
  3. Fihak Indosat tidak akan meminta nomor rekening bank Anda, karena hadiah akan diberikan langsung kepada pemenangnya.

 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Sulam Bibir

Sulam Bibir

SUlam Bibir

Bagi mereka yang merasa memiliki bibir tidak sempurna, baik itu terlalu tipis maupun tebal, solusi atasi masalah tersebut yaitu sulam bibir. Di mana bibir akan dibentuk sedemikian rupa sehingga akan tampak menawan. Begitu pula dengan warnanya juga akan tampak alami. Mengenai prosesnya, dilakukan dengan higienis sehingga sangat aman.

Berikut saya tuliskan tentang segala sesuatu tentang Sulam Bibir, semoga bermanfaat.

Tadi malam dalam Selasa, 30 April 2013 dalam acara Hitam Putih di TV ada dipraktekkan langsung oleh Ali proses pengerjaan Sulam Bibir.  Dia mempraktekkan kepada  artis laki2 yaitu Ivan Gunawan dan Syaiful Jamil sambil disaksikan oleh host nya yaitu Deddy Carbuzer.  Ali adalah seniman Sulam Alis dan Bibir yang membuka praktek di Mangga 2 Square Jakarta. Nama asli Ali adalah Ali Tato.

Proses pengerjaannya adalah sebagai berikut:

  1. Syaiful Jamil disuruh duduk di kursi selonjor.

  2. Lalu bibir nya diberi anastesi dulu.

  3. Kemudian bibir digambar pinggirnya.

  4. Setelah itu bibir Syaiful Jamil disulam dengan alat yang memiliki jarum tipis yang sudah diberi pewarna, bukan dilukai, hanya digores karena yang dikenai permukaan kulit sangat tipis.  Tidak meninggalkan rasa sakit dan tidak berdarah.  Pewarna bibir ini ada bermacam-macam, jadi konsumen bisa memilihnya.

  5. Bibir setelah disulam akan kelihatan me-merah.

  6. Pengerjaannya hanya butuh waktu 20 menit.

  7. Biayanya Rp. 8 juta untuk 5 x datang.  Jadi proses pengerjaannya tidak cukup sekali tapi perlu retauche sebanyak 4 kali. 

  8. Pantanggannya: selama 3 hari tidak boleh makan kecap, baik kecap manis atau kecap asin karena dikhawatirkan hasilnya nya warna sulam bibir akan hitam.  Kalau makan sambel atau cabe tidak apa2.

Ali Tato pernah mentato bibirnya artis2 perempuan yaitu Nikita Mizarni, Syahren Sungkar, Ayu Ting Ting dan Dewi Persik.

Ali Tato adalah seniman sulam alis dan bibir.

Sulam permukaan bibir ini 6 tahun baru hilang.

Ali Tato buka praktek di Mangga 2 Square Jakarta.

Ali Tato juga menerima Sulam Eye Liner selain Sulam Alis. 

Teknik sulam menggunakan alat khusus berupa embroidery machine.

Teknik sulam lainnya yaitu sulam eyeliner . Lebih jauh menurutnya, teknik sulam eyeliner merupakan teknik untuk memperkuat garis mata yaitu dengan membuat garis tipis di tempat tumbuhnya bulu mata. Warna sulam eyeliner yang bisa dipilih adalah hitam dan cokelat tua. Dengan sulam eyeliner, warna dijamin tidak berubah menjadi biru dan tidak melebar seperti jika dengan tato.

Tapi anehnya Ali sendiri bibirnya tidak di sulam.  Ditanya oleh Deddy Carbuzer tentang hal ini, dijawab oleh Ali Tato bahwa dia sudah bosan melihat bibir yang di sulam.
senyum

Penulis: Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)

Sulam Alis

Sulam Alis

 

Tadi malam dalam Selasa, 30 April 2013 dalam acara Hitam Putih di TV Ali seniman sulam alis mengatakan biaya sulam alis Rp. 8.000.000,- untuk 3 x datang (1 kali datang adalah proses pengerjaan, 2 kali lagi datang untuk memperbaiki).  Ali membuka salon Sulam Alis di Mangga 2 Square Jakarta.  Sulam alis bisa bertahan sampai 6 tahun.

Berikut saya tuliskan tentang segala sesuatu tentang Sulam Alis, semoga bermanfaat. 

 

Ketika saya sedang jalan-jalan di Blok M Plaza (depan SMAN 6 Jakarta), saya tertegun pada sebuah tulisan “Disini menerima Sulam Alis”. Apa sih Sulam Alis itu?

Sulam Alis adalah salah satu cara membentuk tampilan alis lebih menarik.

Jika dulu membentuk alis mata hanya bisa dilakukan dengan pensil alis atau teknik tato, kini Anda bisa mendapatkan alis mata indah dengan cara sulam alis 2D dan 3D. Kelebihan teknik ini dibanding dengan tato alis adalah hasilnya yang lebih natural. Selain itu, warnanya juga tidak akan berubah dalam jangka waktu lama (3 tahun).

Sulam alis 2D dan 3D memungkinkan kita mendapatkan lengkung ideal bagi alis mata. beda antara 2D dan 3D terletak pada alat yang dipakai dan aplikasi warnanya. Dibanding dengan 2D. hasil 3D eye brow terlihat alami karena dimensi alis akan tetap terlihat, termasuk tebal tipis alis yang mendekati aslinya.

Masalah klasik wanita ini dapat diatasi dengan sulam alis. Sulam alis ini mampu membuat dan mengoreksi alis sesuai karakter wajah. Sangat bermanfaat bagi Anda yang tidak pintar berdandan atau menggambar alis.

Berbeda Dari Tato Alis.

Sebelum sulam alis ditemukan, tato alis lebih dulu dikenal di dunia kecantikan. Namun, tato alis mulai ditinggalkan karena hasilnya tidak alami. Bahkan, jika tidak tepat dan dikerjakan oleh orang yang kurang ahli, tato alis berisiko membuat wajah terlihat lebih judes, seram, atau lebih tua.

Perbedaan Sulam Alis dan Tatto Alis:

Cara pengerjaannya: sulam alis menggunakan alat khusus untuk menciptakan salur–salur menyerupai bulu alis yang asli, sedangkan tato alis menggunakan mesin yang biasa digunakan untuk membuat tato di tubuh.

Hasilnya pun berbeda. Sulam alis lebih alami dan tidak terkesan seperti tempelan atau kaku, sedangkan tato alis bentuknya sangat artifisial.

Tato biasa menggunakan zat warna yang relatif berbahaya bagi tubuh,
sehingga bisa menimbulkan efek samping yang sering kali terjadi, misalnya pembengkakan pada permukaan kulit.

Seiring dengan berjalannya waktu, tato alis bisa berubah warna menjadi biru kehijauan. Tidak demikian halnya dengan sulam alis, karena proses pengerjaan hanya dilakukan di atas permukaan kulit dan tidak melukai kulit sama sekali. Sulam alis menghasilkan warna alis yang alami, tidak pekat, dan tidak menimbulkan kesan yang terlihat palsu.

Efek yang muncul dari sulam alis adalah seolah-olah bagian alis benar-benar berbulu. Berbeda dari tato biasa yang tetap terlihat botak dan hanya berupa garis lengkung


Tahap Pengerjaan Sulam Alis
:

  1. Pertama-tama alis diolesi krim khusus terlebih dahulu untuk menjaga kebersihan. Krim ini mengandung minyak aromaterapi, sehingga memberi rasa nyaman.akhir makeup lebih maksimal. Kemudian alis dirapikan dengan menggunakan gunting dan alat khusus untuk menghilangkan bulu.

  2. Alis dibentuk dengan menggunakan pensil alis mata.

  3. Kemudian dioleskan krim khusus­ untuk menghilangkan rasa sakit dan perih.

  4. Selanjutnya adalah proses pengerjaan sulam alis. Menggambar
    alis ini hanya mencapai lapisan kulit terluar saja yang menggunakan jarum yang tipis sehingga tidak meninggalkan rasa sakit dan berdarah. Alat yang digunakan adalah alat khusus (embroidery machine) yang menghasilkan garis salur-salur di bagian epidermis (kulit bagian luar). Alat ini memiliki pensil unik yang bisa bergerak dengan kecepatan tinggi untuk menggambar alis sesuai yang dikehendaki. Pada ujungnya dioleskan ‘tinta’ sebagai warnanya. Tinta yang dimaksud berupa krim yang mengandung sari bunga lili dengan beberapa pilihan warna. Alat ini berbentuk seperti pisau kecil atau silet. Tinta diaplikasikan lebih dangkal pada permukaan kulit, sehingga waktu ketahanannya lebih pendek, sekitar 3 tahun saja. Pengaplikasian dengan tehnik menggores. Membuat goresan-goresan seperti rambut alis.

  5. Selesai proses, warna alis terlihat gelap dan mengkilat karena cat masih menempel

  6. Setelah 1 minggu cat tersebut akan mengering dan mengelupas.

  7. Retouch, setelah pengelupasan maka pengerjaan sulam alis harus diulangi 1 x lagi untuk penyempurnaan, agar warna alis terlihat natural.

  8. Selesai.

 

Jenis Sulam Alis:

  • Sulam Alis Solid…. yaitu seperti menggunakan pinsil alis… diisi penuh.

  • Sulam Alis Creative… yaitu di bentuk satu persatu menyerupai bulu alis.

Keuntungan SULAM ALIS CREATIVE:
Buy 1 get 1 Free,,, artinya jika alis anda disulam Creative menyerupai bulu alis,,,, hasilnya lbih natural dan jika suatu saat anda ingin terlihat spt yg SOLID.. maka hanya dgn mengisi dgn pinsil alis sudah anda miliki bulu alis SOLID… hanya dengan mengikuti POLA yg udah ada… MUDAH kan?

Solid itu hasilnya spt pake pinsil alis, diisi penuh ato mirip tattoo… kalau creative/3D digambar menyerupai bulu alis.

Tahapan Perubahan
SEBELUM –> SELESAI PROSES –>SETELAH MENGELUPAS

* SEBELUM disulam, alis di gambar dulu disesuaikan dengan bentuk wajah client atau atas permintaan client

** SETELAH PROSES, warna terlihat gelap dan mengkilat karena cat masih nempel…setelah seminggu akan mengering dan lepas…

***SETELAH RETOUCH, warna akan terlihat NATURAL…

Biasanya pengerjaan ulang untuk penyempurnaan saja atau kalau client ada keluhan dan minta diperbaiki.