Anita's Personal Blog

Kegiatan Arsiparis | Komputer | Fotografi

Foto Jalan-jalan ke Taman Bunga Puncak

Foto Jalan-jalan ke Taman Bunga Puncak

Saya bersama kamera DSLR pertama saya yaitu Canon EOS 40D, 30 Desember 2015

Saya bersama kamera DSLR pertama saya yaitu Canon EOS 40D, 30 Desember 2015

Ini tampilan saya bersama suami dan anak ketika bertemu Pak Sby 30 Desember 2015 di Taman Bunga Puncak

Ini tampilan saya bersama suami dan anak ketika bertemu Pak Sby 30 Desember 2015
di Taman Bunga Puncak

Close up Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak sehabis hujan, aih indahnya...

Close up Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak sehabis hujan, aih indahnya…

Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak

Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak

Copyright © Anita Handayani


Canon PhotoMarathon 2016

Pengalaman mengikuti Lomba Canon PhotoMarathon 2016

Saya bersama Mbak Wina Van Dijk, yaitu kakak kelas di Canon School Photography

Saya bersama Mbak Wina Van Dijk, yaitu kakak kelas di Canon School Photography

Juara Umum Lomba Foto Canon PhotoMarathon Indonesia Tahun 2016

Juara Umum Lomba Foto Canon PhotoMarathon Indonesia Tahun 2016

Canon Photomarathon Indonesia 2016, dilakukan di 3 kota yaitu

  1. Surabaya
    Tanggal: 2016-10-22
    Waktu: Pk. 10.00 – 21.00
    Lokasi: Lenmarc Mall
  2. Yogyakarta
    Tanggal: 2016-10-30
    Waktu: Pk. 10.00 – 21.00
    Lokasi: Hartono Mall
  3. Jakarta
    Tanggal: 2016-11-12
    Waktu: Pk. 10.00 – 21.00
    Lokasi: Epiwalk, Epicentrum

Manfaat mengikuti Canon PhotoMarathon 2016:

  1. Ikut Lomba foto berhadiah Kamera DSLR Canon EOS 750D dan lensa Canon EF-S 18-55mm, serta mengikuti Trip Photo Clinic ke Jepang
  2. Ada hunting foto bareng
  3. Ada games berhadiah
  4. Ada Seminar Fotografi dibawakan oleh para fotografer ternama
    1. SURABAYA, oleh Justin Mott
    2. YOGYAKARTA, oleh Yulianus Ladung
    3. JAKARTA, oleh Misbachul Munir & Evy Aryati
  5. Ada Free Sensor Cleaning pada kamera
    (yaitu membersihkan debu yang menempel di sensor kamera DSLR)

    Sensor Cleaning

    Sensor Cleaning

    Sensor CMOS merupakan salah satu bagian penting pada Kamera Digital tipe SLR. Fungsi sensor ini seperti lembaran film pada Kamera Manual (Film Base Camera). Jika pada permukaan Sensor CMOS terdapat debu/kotoran yang melekat, maka bentuk debu/kotoran ini akan terlihat pada hasil image/ foto saat preview atau ketika dicetak dengan printer. Tentu hal ini sangat tidak diharapkan oleh fotografer manapun. Oleh karena itu Pembersihan (cleaning) perlu dilakukan.  Ini yang paling menarik, karena kalau diluar harganya bisa Rp. 300.000 per satu kali melakukan sensor cleaning lho :)
    Camera  Canon 6D saya yang baru 2 tahun yang lalu saya beli (6 April 2014), setelah mendapat service Sensor Cleaning  ternyata  foto yang dihasilkan menjadi bening banget beda dengan sebelumnya.  Terimakasih buat panitia yang menyediakan jasa ini, free pula.

  6. Ada free buku produk kamera terbaru
  7. Ada toko yang menjual perlengkapan kamera dengan harga lebih murah
  8. Ada jasa cetak foto dengan harga murah

Biaya pendaftaran sebesar Rp 153.571 per orang yang di transfer ke rekening :
BANK CENTRAL ASIA (BCA)
a/n SINTRA
a/c 1062273466

Setelah pembayaran terverifikasi, maka Anda akan menerima email konfirmasi berisi NOMOR PESERTA yang terdiri dari 5 huruf.  Nomor peserta saya 37781 , saya ikut yang di Jakarta.

Canon Photomarathon ini sangat unik jika dibanding lomba photo yang pernah ada. Selain pemotretan atau hunting photo dilakukan hari itu juga, seluruh foto yang dihasilkan para peserta Canon Photomarathon Indonesia 2016 ini akan dinilai dewan juri hari itu juga dan diumumkan siapa pemenangnya hari itu juga.

Satu tema diberikan waktu 1,5 jam untuk hunting foto.  Mikirin/menentukan mau motret apa  sesuai tema itu yang sulit buat pemula karena dibatasi waktu yang amat singkat.  Tapi heran sekali saya karena para juara bisa tahu ada kuburan dan orang yang bawa kerupuk di kampung padahal acara dilakukan di Mall Epicentrum Jakarta.

Selain itu, Canon Photomarathon Indonesia 2016 ini juga bisa dipakai sebagai sarana silaturahmi, ajang perkenalan, networking dan mendapatkan trik-trik baru dari pakar fotografi yang tidak pelit dalam berbagi ilmu fotografi. (Note: menurut saya penyampaian seminar ini kurang optimal dan gak banyak manfaatnya karena tidak didukung dengan sound sistem yang bagus, sehingga suaranya pecah tidak jelas terdengar).

Untuk Canon Photomarathon Indonesia 2016 ini bagian dari Canon Photomarathon Asia. Di 2016 ini, Canon Photomarathon Asia ini diselenggarakan di 11 negara, Indonesia, Malaysia, Singapura, Vietnam, India, Thailand, Kamboja, Hong Kong, Taiwan, Sri Lanka, dan Brunei.

Mereka yang memenangkan photo kontes dari 11 negara tersebut akan diambil mewakili negaranya masing-masing kemudian dikumpulkan untuk mengikuti Trip Photo Clinic.

Juara umum dari Surabaya, Yogyakarta dan Jakarta mewakili Indonesia untuk kemudian dikumpulkan dengan juara utama dari negara-negara penyelenggara Canon PhotoMarathon Asia 2016 lainnya.

Para peserta photo clinic tersebut, akan dibawa ke sebuah tempat yang eksotis di Jepang yang selama ini dikenal sebagai destinasi para fotografer dengan didampingi mentor berkaliber internasional.

Canon Photomarathon Indonesia sudah tercatat di Musium Rekor Indonesia (MURI) sebagai acara lomba dan hunting foto dengan peserta terbanyak.

Ini hasil foto saya yang saya kumpulkan pada acara Canon Photomarathon Jakarta tanggal 12 November 2016 yang lalu:

Tema 1 : Saling Menghargai

Tema 1 : Saling Menghargai

Tema 2 : Sangat Bernilai

Tema 2 : Sangat Bernilai

Tema 3 : Bersinar melalui Kegelapan

Tema 3 : Bersinar melalui Kegelapan

Hehe…. lumayanlah bisa ngumpulin foto sesuai tema.  Kedepannya saya harus belajar lebih banyak lagi tentunya jika ingin menang :)

Data Exif Bola Kristal

Ini adalah Data Exif motret Bola Kristal, salahnya dimana ya?

Saran Pak Arief Basuki (juara umum Canon PhotoMarathon Surabaya 2016):

  1. Bukaan F nya tidak perlu sampai 22, dibawah 10 akan lebih tajam,  misalnya f/8.
  2. Speed 1 detik (1 sec = 1″) yang saya pakai itu kelamaan katanya, karena dapat menyebabkan shaking (goyangan), sebaiknya pakai speed 1/60 detik saja.
  3. Pakai lensa normal saja, gak perlu pakai lensa tele.
  4. Jangan terlalu kaku dengan teori motret (nah saran yang ini nih yang harus saya ingat).

Penulis: Anita Handayani


Motret Pak SBY dan Bu Ani di Taman Bunga Puncak

Motret Pak SBY dan Bu Ani di Taman Bunga Puncak
30 Desember 2015

Pak Sby dan Bu Ani

Tanggal 30 Desember 2015 ketika saya bersama keluarga sedang jalan2 ke Taman Bunga Puncak ketemu dengan Pak Sby dan Bu Ani, lalu saya minta izin motret beliau, dan beliau degan senang hati mengizinkan. Aih senangnya saya, motret mantan presiden gitu loch….

Pak SBY dan ibu lewat di depan saya ketika saya sedang motret bunga2 mawar ini nih di Taman Bunga Puncak.  Saking terkesimanya karena beliau bersedia permintaan saya buat di foto, saya jadi lupa minta foto bareng beliau #hadeh.  Malah Bu Ani bilang, di foto Pre Wedding ya :)

Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak

Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak

Close up Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak sehabis hujan, aih indahnya...

Close up Bunga Mawar Merah di Taman Bunga Puncak sehabis hujan, aih indahnya…

Kebetulan saya dan suami ketika itu juga memakai baju yang senanda (couple) sama dengan baju beliau.  Ini foto saya ketika itu :

Ini tampilan saya bersama suami dan anak ketika bertemu Pak Sby.

Ini tampilan saya bersama suami dan anak ketika bertemu Pak Sby.

Copyright © Anita Handayani


Presentasi Karya Kreatif Prestatif Arsiparis Teladan 2016

Presentasi Karya Kreatif Prestatif Arsiparis Teladan 2016
Penulis: Anita Handayani

Presentasi Karya Kreatif Prestatif halaman 1

Presentasi Karya Kreatif Prestatif halaman 1-6

Tampilan Presentasi Karya Kreatif Prestatif berjudul “OTOMASI ARSIP STATIS” oleh Anita Handayani

Tampilan Presentasi Karya Kreatif Prestatif berjudul “OTOMASI ARSIP STATIS” halaman 1 – 49

Presentasi Karya Kreatif Prestatif berjudul “OTOMASI ARSIP STATIS INSTITUT PERTANIAN BOGOR” ini saya tampilkan lengkap 49 halaman.  Presentasi inilah yang saya tampilkan ketika proses pemilihan Tenaga Akademisi Berprestasi Kategori Arsiprais di IPB tahun 2016.

Portofolio Arsiparis Teladan IPB Tahun 2016 + Wawancara + Presentasi inilah yang telah membawa saja menjadi juara pertama dalam Pemilihan Akademisi Berprestasi Kategori Arsiparis di Institut Pertanian Bogor pada tahun 2016.  Rasa bangga itu terasa sekali, karena jerih payah yang tak kenal lelah ini membawa hasil yang menggembirakan :) .

Link Terkait:

 

Copyright © Anita Handayani

 


Karya Kreatif Prestatif Arsiparis Teladan 2016

Karya Kreatif Prestatif Arsiparis Teladan Tahun 2016
Penulis: Anita Handayani

Cover Karya Kreatif Prestatif Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Karya Kreatif Prestatif “SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS IPB”

KATA PENGANTAR

Puji dan syukur dipanjatkan kepada Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang  maka berkat rahmat dan petunjuk-Nya sehingga Portofolio ini dapat diselesaikan dengan baik.

Sistem Otomasi Arsip Statis IPB dibuat dengan melakukan modifikasi dari SLiMS (Senayan Library Information Management System).  SLiMS (Senayan) juga adalah Aplikasi Penyimpan Arsip Statis.  SLiMS (Senayan) adalah Aplikasi Menyimpan Arsip, bukan Aplikasi Pengolah Arsip.  Oleh sebab itulah Sistem Otomasi Arsip ini hanya mengolah arsip statis atau permanen.

Akhirnya, semoga Karya Kreatif Prestatif ini dapat bermanfaat dan memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pengelolaan arsip unit kerja di lingkungan Institut Pertanian Bogor, serta dapat meningkatkan kinerja dari para arsiparis dan pengelola arsip.

Bogor, 18 April 2016
Anita Handayani


Portofolio Arsiparis Teladan IPB Tahun 2016

Portofolio Arsiparis Teladan IPB Tahun 2016
Penulis: Anita Handayani

Cover Portofolio Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Cover Portofolio Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Daftar Isi Portofolio Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Daftar Isi Portofolio

Daftar Lampiran Portofolio Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Daftar Lampiran Portofolio

Daftar Lampiran Portofolio tentang Penilaian Atasan Langsung

Daftar Lampiran Portofolio tentang Penilaian Atasan Langsung

Daftar Lampiran Portofolio tentang Deskripsi Diri

Daftar Lampiran Portofolio tentang Deskripsi Diri

Cover Karya Kreatif Prestatif Kategori Arsiparis atas nama Anita Handayani

Daftar Lampiran Portofolio tentang Karya Kreatif Prestatif

Daftar Lampiran Portofolio tentang Inventaris Arsip Peraturan Rektor Tahun 2008-2014

Daftar Lampiran Portofolio tentang Inventaris Arsip Peraturan Rektor Tahun 2008-2014

Presentasi Kraya Kreatif Prestatif oleh Anita Handayani

Presentasi Kraya Kreatif Prestatif oleh Anita Handayani

Salinan SK Rektor IPB No. 119/IT3/KP/2016 tentang Penetapan Pemenang Tenaga Kependidikan Berprestasi Tahun 2016, halaman 3

Salinan SK Rektor IPB No. 119/IT3/KP/2016 halaman 3

Surat Direktur SDM No. 6373/IT3.23/KP/2016 tanggal 8 Juni 2016, halaman 4

Surat Direktur SDM No. 6373/IT3.23/KP/2016 tanggal 8 Juni 2016, halaman 4

Portofolio Arsiparis Teladan IPB Tahun 2016 + Wawancara + Presentasi inilah yang telah membawa saja menjadi juara pertama dalam Pemilihan Akademisi Berprestasi Kategori Arsiparis di Institut Pertanian Bogor pada tahun 2016.  Rasa bangga itu terasa sekali, karena jerih payah yang tak kenal lelah ini membawa hasil yang menggembirakan :) .

Link Terkait:

 

 

Copyright © Anita Handayani

 


Quest di Doratia Island

Quest di Doratia Island

New Moster in Doratia Island

New Moster in Doratia Island

Cara Quest di Doratia Island:
  1. Enter Doratia (Other quest)
    Other quest: What’s going on?
    Reward: No Reward
  2. Pakai Armour full es wpn holy
  3. Talk npc Ratovir di dalam istana di town aurea

    npc Ratovir

    npc Ratovir

  4. Gak ada panah, jadi jalan aja ke pelabuhan Nothport Aurea
  5. Pilih Pulau Doratia (No Reward)
  6. Story Line
    Doratia quest: Down and Under
    Reward: 94.060
  7. Sekarang masuk ke rumah yang ada dekat pelabuhan, hati2 ada musuh hantu pangkat hitam
  8. Talk npc Marcasto

    npc Mercasto

    npc Mercasto

  9. Buka portal Freedoria
  10. Ada panah, ikuti
  11. Nah sekarang harus beli pulau Doratia 290 plat kalau gak gak bisa lanjut quest nya
  12. Tabrak kotak kuning dapat mutiara hitam namanya Dead sphere
    Dead sphereDead sphere
  13. Perhatikan gambar peta, titik putih adalah tempat kotak berisi Dead Sphere disimpan
    Dead sphere
  14. buka portal Doratia Farm
  15. musuh zealot kill 10 ekor hantu pangkat hitam namanya Forgotten
    Pakai Armour plat es dan weapon holy untuk melawannya
  16. Bunuhlah musuh dekat tulang, seperti pada gambar dibawah ini
    Tarik musuh ke gambar tulang
  17. Maka mutiara hitam yang tadi kita dapatkan akan berubah menjadi merah, lalu kuning, lalu putih (cukup lama prosesnya lho jadi harus sabar)
    hitam->merah->kuning -> putih
  18. Use mutiara putih di peta bagian tengah diatas lingkaran pink, perhatikan peta di dalam gambar ini yang menunjukkan lingkaran pink tempat use Dead sphere yang sudah  berubah jadi putih
    Tempat Use Dead sphere putih 
  19. Buka portal Prison Ruins
  20. Lalu injak karpet merah yang muncul untuk teleport
    Injak karpet merah
    Quest Story Line Down and Under selesai sampai sini dan kita dapat Reward sebesar  94.060 exp
  21. Story Line
    Doratia quest: Hidden Away

    Reward: 97.260 Exp
    Spell: Recovery
    Spell Recovery
  22. Ganti armor menjadi plat holy dan weapon listrik karena musuhnya berubah menjadi Acolyte pangat hitam yang namanya Zealot.
  23. Dari portal Prison Ruins jalan keatas masuk ke dalam rumah lalu Bicara pada npc Planima

    Tempat npc Plamina

    npc Plamina

  24. Lalu masuki gua yang ada disamping gunung
    Masuk gua disamping gunung
  25. Cari dan bunuh King Apodiktor

    King Apodiktor

    King Apodiktor

  26. Setelah mati maka King Apodikator akan drop berbentuk kalung namanya Talisman of passing
    Talisman of passingNote: Bawa wpn new 129 buat kill acolyte, eye mummy, fe, wisp pangkat hitam
  27. Masuk kedalam gua ini, perhatikan gambar di peta, di titik putih itulah tempat guanya
    Gua pink
  28. Sekarang bicara pada npc Keberomer

    npc Keberomer

    npc Keberomer

  29. Maka Kalung Talisman of passing yang kta bawa akan diambil oleh npc Keberomer
  30. Sampai sini Story Line Doratia quest: Hidden Away selesai dan kita dapat Reward: 97.260 dan sebuah buku Spell buat tambah darah level 60 namanya Recovery (Buku Pemulihan)

    Spell RecoveryHeal (Menyembuhkan)
    Icon Name LVL Affects Amount CD Mana Price
    For Warriors & Wizards
    Refresh 8 Caster 50 – 200 10s 70 0; 300
    Cure 16 Caster 75 – 300 20s 105 1.000
    Restore 24 Caster 100 – 400 30s 140 2.300
    Vitamix 48 Caster 200 – 650 40s 238 10.100
    Recovery 60 Caster 300 – 750 25s 200 Quest
  31. Story Line
    Doratia quest: Stop it!

    Reward: 100.540 Exp
  32. buka portal Crown Island ada yeti p.h namanya captor
  33. Karenanya pakai wpn new api es untuk melawan Yeti pangkat hitam (Captor)
  34. cari dropan yeti namanya Coroded Bell (bentuknya seperti lonceng)

    Corroded Bell dropan Captor

    Corroded Bell dropan Captor

  35. Use Coroded Bell di depan pintu istana es yang ada dkt portal Crown Island maka pintunya akan terbuka

    Use Coroded Bell di depan pintu

    Use Coroded Bell di depan pintu

  36. Lalu bicara pada npc Coldax
    npc Coldax

    npc Coldax

    Sampai sini Story Line Doratia quest: Stop it! selesai dan dapat  Reward sebesar 100.540 exp

  37. Story Line
    Doratia quest: Shake Foundations
    Reward: 103.890
  38. Lalu Bicara pada npc Wispo yang ada diatas npc Coldax

    npc Wispo

    npc Wispo

  39. Buka portal Sparking Meados ada wisp pangkat hitam namanya Sunspark
  40. Ganti armour menjadi full holy wpn new api es untuk melawan Wisper pangkat hitam (Sunspark)
  41. Jalan kebawah melangkar ke kiri keatas baru ke tengah. Masuki gua ini

    Masuk gua yang ada ditengah peta

    Masuk gua yang ada ditengah peta

  42. Dari tangga  jalan melingkar kebawah mentok, keatas mentok, ke kanan tengah, kebawah ketemu npc wispmother
  43. Bicara pada npc wispmother

    npc Wispmother

    npc Wispmother

  44. masuk tangga dkt npc tsb
  45. lalu masuk lagi pintu pink yang ada diatas
  46. sekarang lwnnya fe pangkat hitam yang namanya Flamar, Ganti arm full es wpn new 129 api es
  47. Jalan ke kiri tabrak kotak persembahan dapat apel merah
    Red apel untuk menghidupkan api yang diatas

    Red apel untuk menghidupkan api yang diatas

    Tempat api sebelah Atas

    Tempat api sebelah Atas

  48. jalan keatas tabrak kotak persembahan dapat pedang Parade Sword pedang
    Parade Sword untuk menghidupkan api yang dikanan

    Parade Sword untuk menghidupkan api yang dikanan

    Tempat api sebelah Kanan

    Tempat api sebelah Kanan

  49. jalan ke kanan tabrak kotak persembahan dapat Ancient Scroll (kertas Ancient)
    Ancient scroll unutk menghidupkan api yang dikiri

    Ancient scroll unutk menghidupkan api yang dikiri

    Tempat api sebelah Kiri

    Tempat api sebelah Kiri

  50. Setelah dapat semua yaitu Apel, pedang dan surat maka jalan ke tengah untuk membuka pintu pink  dengan cara menghidupkan kan api secara seerentak, lakukan dengan cepat kalau tidak apinya akan mati dan kita harus mengambil lagi barang-barang tersebut , caranya:
    2. Use Apel
    –> api hidup
    3. Use Surat
    –> api hidup
    1. Use Pedang
    –> api hidup
    4. Masuk
    cepat-crepat

  51. Setelah tekataka teki itu selesai barulah bisa masuk gua pink ini

    Gua Pink

    Gua Pink

  52. Ketemu musuh Kadal Lizardman p.angkat hitam yang namanya Saurial, Karenanya harus ganti armour menjadi Plat Es, weaponnya tetap weapon es
  53. Jalan kekiri sedikit lalu keatas, buka Portal Tridens Parade yang ada di tempat kadal lizardman p.h Saurial

    Portal Tridens Parade di tempat Kadal Lizardman pangkat hitam

    Portal Tridens Parade di tempat Kadal Lizardman pangkat hitam

  54. Jalan kebawah pada belokan terakhir jalan ke atas mentok, ke kiri, masuk tangga
  55. Putar lagi ketas mentok kekiri masuk tangga lagi
  56. Jalan kebawah ketemu meja, tabrak meja yg ada 2 pintu maka akan dapat kunci  Prison Key
    Kotak berisi Prison Key

    Kotak berisi Prison Key

    Prison Key

  57. use kunci  Prison Key di pintu npc Quisstrizz (Quest Log)

    npc Quisstrizz

    npc Quisstrizz

  58. Bunuh musuh kadal p.h. Saurial ambil drop annya satu saja yaitu Tongkat Kendali (Control Rod)
    Control Rod
  59. Lalu use Tongkat kendali (Control Rod) di 9  tempat bergambar untuk di tutup secara cepat dalam waktu 30 menit saja kalau tidak kita akan mengulang hitungannya closed gambar mulai dari awal lagi
  60. Tempat yang ada tanda seperti gambar dibawah inilah yang dicari, lalu use Tongkat Kendali (Control Rod) di depannnya maka gambar tersebut akan Closed (tertutup)

    Bentuk Tempat bergambar tempat use Control Rod

    Bentuk Tempat bergambar tempat use Control Rod

  61. Letak tempat2 bergambar tersebit adalah disini:
    putar ke bawah use 1
    naik ke atas masuk tannga kanan, bawah kiri use2
    masuk tangga jalan ke atas use3
    bawah mentok, kanan mentok atas kanan  ujung use 4
    bawah mentok ke kiri masuk tangga atas dinding kedua  use 5
    jalan ke kiri mentok  atas mentok masuk tangga
    bawah atas masuk tangga jalan  kanan bawah metok ke kiri bawah tengah use 6 (disebelah kamar trap)
    kiri mentok lalu ke atas mentok use 7
    kanan lalu ke atas msuk tangga
    ke bawah kanan metok lalu ke bwh mentok lalu ke kiri tengah masuk tangga
    kiri bwh mentok ke kanan atas masuk tangga
    ke kanan bawah kiri mentok use 8
    atas mentok, kanan mentok, lalu ke ke bwh lalu kekiri masuk tangga (disebelah bwh ada grs pink)
  62. Jika gagal: Mulai lagi dari awal setelah keluar tulisan Update Quest Log lakukan lagi use tongkat Control Rod di 9 tempat, lakukan selama 30 menit, sabarrrr….. lakukan sampai  keluar tulisan Go Ritual Room ada tanda panah
  63. Masuk pintu pintu pink
  64. Lalu injak trap yang ada di depan garis  pink maka sorotan lampu jadi hilang (bukan kilatan lho).  Di bawah pintu pink yang ada trapnya ada banyak sorotan kilatan lampu injak trap maka kilatan lampunya hilang
  65. Lalu keluar tulisan Go NPC Firana ada tanda panah
  66. masuk lagi ke garis pink tadi lalu jalan keatas  sampai mentok lalu ke kiri
  67. Bicara pada npc Firana

    npc Firana

    npc Firana

  68. setelah bicara maka npc Firana berubah menjadi King Firana
  69. King Firana mati drop  kalung Firana’s amulet
    kalung Firanas amulet
  70. Lalu keluar tulisan go npc Quisstrizz ada tanda panah
    Sampai sini Story Line Doratia quest: Shake Foundations selesai dan kita dapat Reward sebesar 103.890  exp
  71. Doratia quest: Bring it Down!
    Reward: 107.310 exp
    For Warriors: Ancient Helmet
    For Wizards: Elder Cap
    Achievement: Triumphirator
  72. Balik lagi talk npc Quisstrizz lalu kalung Firana’s amulet diambil/hilang

    npc Quisstrizz

    npc Quisstrizz

  73. Keluar tulisan go Trident Exit  ada tanda panah, ikuti tanda panah jalan ke kiri masuk tangga 2 kali, sekarang kita berada di luar musuh yang dihadapi adalah Flame pangkat hitam yang namanya Flamar
  74. Ganti jadi arm api wpn es karena akan hunt Flame pangkat hitam (Flamar)
  75. jalan kebawah mentok/lalu kekiri buka portal Trident Island
  76. Masuk pintu dekat portal, ketemu eye pangakat hitam yang manaya Observer
  77. Ganti armour lagi menjadi armour plat listrik, weaponnya tetap weapon es
    Note: Hati-hati, eye pangkat hitam ini cukup kuat, setiap mati satu akan muncul dua 2 anak eye
  78. Jalak ke kiri bawah ketemu Eye / ke kanan  naik tangga/ jalan ke kanan
  79. masuk tangga / keluar di taman
  80. lalu jalan ke kiri terus masuk ke tepi pantai / masuk pintu lalu  ketemu portal Watcherwoods diluar gua.

  81. Jalan ke bawah mentok ke ke kiri mentok/lalu ke  atas masuk rumah (lihat peta, letak rumahnya ada di tengah kiri)Masuk rumah tempat npc Fal Kon
  82. Bicara pada npc Fal Kon

    npc Falcon

    npc Falcon

  83. Keluar tulisan Go Tunnel Exit
  84. Lalu jalan keujung atas kanan lalu injak trap pintu yang ada di atas kiri npc Fal Kon maka akan  keluar ke taman ada bunga2
  85. Didalam gua eye p.m Observer ada portal Blinder Caves
  86. jalan ke atas terus  naik tangga (gak usah belok kle bwh)jalan le kiri lalu keatas setengah lingkaran / terus masuk tangga atasKeluar di taman lagi  ada bunganya / masuk tangga lagiJalan ke atas / lalu naik tangga / jalan ke bawah / masuk tangga lagi

    Naik tangga yang ada di tengah peta

    Naik tangga yang ada di tengah peta

  87. Ketemu Mummy pangkat hitam namanya Royamummy
  88. Ganti jadi arm plat es wpn holy karena akan hunt Mummy p.h.
  89. Jalan ke bawah lalu naik tangga lagiKetemu padang pasir / jalan kebawah mentok lalu kekiri masuk ke dalam piramida
  90. buka portal Grand Pyramida (dekat tangga di dalam piramid
  91. Jalan ke kiri atas kanan agak melingkar ke bawah/ masuk tangga / jalan ke kiri / masuk tangga lagi
  92. tabrak meja paling kiri dapat surat 1
  93. keluar lalu jalan ke kanan atas / tabrak meja paling kanan dapat surat 2
  94. jalan ke bawah / masuk tangga keluar lagi lewat pintu masuk tadi jalan ke kanan atas, tabrak meja nomor 2 paling atas dapat surat 3
  95. Lalu beluk kiri atas / naik tangga / lalu turun ke bawah / naik tangga lagi / tabrak meja paling bawah paling kanan dapat surat 4
  96. keluar lagi dari pintu tadi turun tangga 2 x / jalan ke kiri setengah putaran / tabrak meja paling kiri dapat surat 5
  97. jalan ke bawah kiri atas / naik tangga / jalan ke kanan bawah / masuk tangga/ jalan ke kanan bawah atas / naik tangga tabrak meja paling kanan atas dapat surat 6
  98. Balik lagi keluar ke jalan yang ada lingkaran
  99. Jalan ke bawah kiri lurus ke bawah lewati karpet panjangNah diujung karpet dimulai teka teki
  100. Jalan ke bawah kiri lalu ke kananTrap: injak kiri dulu trap1, lalu jalan ke atas ke bwh kiri mentok lalu keatas sedikit trap 2, jalan ke kanan bwh trap 3, jalan keatas kanan trap warna coklat muda trap 4, lalu turun trap 5, turun ke kiri bawah injak karpet merah trap ke 6 maka akan di teleport ke sebuah ruangan yang ada 2 karpet merah.
    Menurut kabar, sekarang (info saya dapat tanggal 1 Desember 2016) tekateki ini sudah diganti oleh g.m
    No. 5 diubah jadi no. 3
    No. 3 diubah jadi no. 4
    No. 4 diubah jadi no. 5

    Injak Trap 1

    Injak Trap 1

    Injak Trap ke 2

    Injak Trap ke 2

    Injak Trap No. 3, No. 4, No. 5 (Semula ini adalah Trap No. 4 dan No. 5)

    Injak Trap No. 3, No. 4, No. 5
    (Semula ini adalah Trap No. 4 dan No. 5)

    Injak Trap 4 (Semula ini adalah Trap No. 3 yang berubah menjadi No. 4)

    Injak Trap 4
    (Semula ini adalah Trap No. 3 yang berubah menjadi No. 4)

    Injak Trap ke 3

    Injak Trap ke 3 (salah)

    Injak Trap ke 4 dan ke 5

    Injak Trap ke 4 dan ke 5 (salah)

    Injak karpet merah ini Trap ke 6

    Injak karpet merah ini Trap ke 6

  101. Naik keatas tangga, ada tanda panah ke atasnaik ke atas lurus saja / lalu memutar balik kebawah kanan ketemu 2 buah tangga naiknaik di tangga yang paling kanan / jalan memutar kebawah
  102. Bicara pada npc Primjas

    npc Primjas

    npc Primjas

  103. npc berubah jadi King Primjas kuat banget 2 darah ku habis buat melawan king ini, hati2 ya….
  104. King Primjas mati akan drop tongkat Primjas Fire
  105. Cepat2 jalan keatas use tongkat Primjas Fire di depan altar

    Altar tempat use Tongkat Primjas Fire

    Altar tempat use Tongkat Primjas Fire

  106. jalan ke bawah lurus injak karpet merah, jalan kebawah terus di belokan paling bawah belok ke kanan ketemu portal pulang
  107. balik ke town bicara pada npc Mercasto

    npc Mercasto

    npc Mercasto

  108. Dapat Topi Ancient helmet untuk Warrior atau Topi Elder Cap untuk WizzardTopi newSampai sini Quest Story Line Doratia quest: Bring it Down! selesai, dan dapat Reward sebesar 107.310 esp dan dapat topi Ancient helmet untuk warrior dan topi Elder Cap untuk wizzard.
    Ini adalah Quest Story Line terakhir
Sekarang saya akan membahas tentang NORMAL QUEST di Doratia Island. Quest ini dapat dilakukan setiap 24 jam sekali jadi bagus buat up level dengan cepat.
  1. Normal Quests
    Doratia quest: Forgotten Ruins
    Reward: 94.060 exp
  2. Bicara pada npc Buya di town sebelah kiri

    npc Buya

    npc Buya

  3. Bunuh 50 x forgotten, setelah itu kembali bicara pada npc Buya maka dapat Reward sebesar 94.060 exp
  4. Normal Quests
    Doratia quest: Ease and Preasure
    Reward: 97.260 exp
  5. Bicara pada npc Planima di portal Dorotia Farm (jalan keatas di dalam rumah)
    Tempat npc Plamina

    npc Plamina

    Zealot ada di Portal Doratia Farm dan Portal Prison Ruins

  6. Bunuh 50 x Acolyte pangkat hitam namnya Zealot, setelah itu kembali bicara pada npc Planima maka dapat Reward sebesar 97.260 exp
    Note: Quest ini tidak akumulatif, jadi kalau kita hunt di hari yang berbeda maka hitungannya mulai dari 1 lagi
  7. Normal Quests
    Doratia quest: Eyes for an Eye
    Reward: 107.310 exp
  8. Musuhnya adalah Observer (Eye pangkat hitam)

    Kombinasi Armour dan Weapon terbaik untuk melawan Observer (Eye pangkat hitam)

    Kombinasi Armour dan Weapon terbaik untuk melawan Observer (Eye pangkat hitam)

  9. Dari portal Watcherwoods jalan ke bawah mentok ke ke kiri mentok/lalu ke  atas masuk rumah (lihat peta, letak rumahnya ada di tengah kiri karena kalau tidak maka akan susah menemukan rumah npc Fal Kon ini).  Menjelang sampai ke rumah Fal Kon banyak sekali musuh eye pangkat hitam yang jika di bunuh akan keluar 2 anak eye, anak eye mati maka akan keluar 1 anak eye lagi.  Jadi hati2 kalau menghadapi musuh eye pangkat hitam ini bawa darah yang banyak agar tidak mati.Masuk rumah tempat npc Fal Kon
  10. Bicara pada npc Fal kon di portal Watcherwoods

    npc Falcon

    npc Falcon

  11. Bunuh 50 x eye pangkat hitam namanya Observer, setelah itu kembali bicara pada npc Fal Kon maka dapat Reward sebesar 107.310 exp
  12. SELESAI

Sumber gambar : http://tibiame.hexat.com/

Penulis Anita Handayani (Pengalaman Pribadi)


Buku Inventaris Arsip SK dan Peraturan Rektor IPB

Buku Inventaris Arsip SK dan Peraturan Rektor IPB

Buku Inventaris Arsip Statis oleh Anita Handayani

Buku Inventaris Arsip Statis oleh Anita Handayani

Daftar Isi Buku Inventaris Arsip Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014).

DAFTAR ISI

Bab II A. Daftar Arsip SK Rektor Tahun 2011

BAB II A. DAFTAR ARSIP SK REKTOR IPB TAHUN 2011

Bab II B. Daftar Arsip Peraturan Rektor IPB Tahun 2008 - 2014

BAB II B. DAFTAR ARSIP PERATURAN REKTOR IPB TAHUN 2008-2014.

Daftar Index pada Buku Inventaris Arsip KHO Seri SK Rektorr IPB Tahun 2011 dan Peraturan Rektor IPB Tahun 2008-2014.

BAB III. DAFTAR INDEX

Daftar Singkatan pada Buku Inventaris Arsip

BAB IV. DAFTAR SINGKATAN

BAB V. STRUKTUR ORGANISASI IPB di dalam buku Inventaris arsip

BAB V. STRUKTUR ORGANISASI IPB

Ini adalah buku tentang Inventaris Arsip Statis Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014).

KATA PENGANTAR

Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat dan karunia kepada kami sehingga dapat menyelesaikan penyusunan Inventaris Arsip Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014). Penyusunan inventaris arsip ini dilaksanakan sesuai dengan amanat Undang-undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan bahwa Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi, dalam hal ini disebut Unit Arsip IPB, wajib melaksanakan pengolahan arsip statis IPB.

Dalam rangka menjalankan kegiatan tersebut maka khazanah arsip statis yang ada di IPB perlu diolah untuk dibuatkan daftar arsip, inventaris, dan guide arsip sebagai finding aids yang digunakan oleh pengguna sebagai sarana penemuan kembali arsip yang dibutuhkan. Inventaris Arsip Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014) ini memuat arsip internal Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB yaitu Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014.

Inventaris Arsip Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014) Penulis susun berdasarkan kaidah-kaidah kearsipan. Kami menyadari bahwa inventaris arsip ini masih terdapat kekurangan. Namun demikian, saran dan kritik positif kami harapkakan untuk perbaikan mutu inventaris arsip ini dikemudian hari.

Semoga Inventaris Arsip Kantor Hukum, Promosi dan Humas IPB (Seri Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008 – 2014) ini dapat digunakan sebagai sarana bantu penemuan kembali arsip Kantor Hukum, Promosi Dan Humas IPB khususnya tentang Keputusan Rektor Tahun 2011 dan Peraturan Rektor Tahun 2008-2014 yang efektif bagi pengguna arsip statis IPB.

Bogor, 15 September 2016
Penulis,

Ir. Anita Handayani
NIP 196009281994032001

Laporan Inventaris Arsip SK dan Peraturan Rektor IPB ini dalam bentuk file pdf bisa di download disini:

laporan_INVENTARIS_ARSIP_STATIS_oleh_Anita_Handayani.pdf

Copyright © Anita Handayani


Laporan Magang Fungsional Arsiparis Ahli

Laporan Magang Fungsional Arsiparis Ahli

Laporan PKL (Magang) Fungsional Arsiparis Ahli "SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS DI UNIT ARSIP IPB" oleh Anita Handayani

Laporan PKL (Magang) Fungsional Arsiparis Ahli “SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS DI UNIT ARSIP IPB” oleh Anita HandayaniDaftar Isi Laporan PKL (Magang) Fungsional Arsiparis Ahli "SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS DI UNIT ARSIP IPB" oleh Anita Handayani

Daftar Tabel dan Grafik Laporan PKL (Magang) Fungsional Arsiparis Ahli "SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS DI UNIT ARSIP IPB" oleh Anita HandayaniDaftar Foto Laporan PKL (Magang) Fungsional Arsiparis Ahli "SISTEM OTOMASI ARSIP STATIS DI UNIT ARSIP IPB" oleh Anita Handayani

Didalam buku laporan ini dibahas secara lengkap proses peralihan sehingga tercipta program SLiMS 3.15 Matoa untuk Arsip, Cara menyimpan arsip di portal JIKN, Contoh Daftar Arsip Statis, Contoh Buku Inventaris Arsip Statis lengkap dengan Daftar Index nya.

KATA PENGANTAR

Puji dan syukur dipanjatkan kepada Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang  maka berkat rahmat dan petunjuk-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) Sistem Otomasi Arsip Statis, dalam rangka Pendidikan dan Pelatihan Pengangkatan Jabatan Fungsional Arsiparis Tingkat Ahli.

Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) ini disusun untuk memenuhi salah satu persyaratan Pengangkatan Jabatan Fungsional Arsiparis Tingkat Ahli tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor bekerjasama dengan Pusdiklat ANRI tanggal 11 April – 10 Juni 2016, yang dilanjutkan dengan Praktek Kerja Lapangan (Magang) di instansi masing-masing pada tanggal 11 Juli – 9 September 2016.

Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) ini dapat dijadikan sebagai salah satu alat penilaian individual terhadap seluruh peserta dalam lingkup kemampuan penuangan hasil diklat menjadi bentuk tulisan. Dalam lingkup internal Pusdiklat ANRI, Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) ini juga dapat menambah khasanah koleksi Perpustakaan Pusdiklat ANRI.

Penulis menyadari bahwa masih banyak kekurangan dalam Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) mengingat keterbatasan waktu dan tenaga serta ilmu penulis. Oleh karena itu, kritik dan saran yang bersifat membangun selalu penulis harapkan untuk lebih menyempurnakan pada penulisan berikutnya.

Semoga Laporan Praktek Kerja Lapangan (Magang) ini bermanfaat dan memberikan kontribusi positip bagi pengembangan pengelolaan kearsipan baik secara umum maupun untuk pribadi penulis sendiri.

Bogor, 15 September 2016
Peserta Diklat Arsiparis Tingkat Ahli
Penulis,

Ir. Anita Handayani
NIP 196009281994032001

Buku Inventaris Arsip Statis oleh Anita Handayani

Contoh Buku Inventaris Arsip Statis

Total jumlah halamannya ada 255 halaman.  Cukup tebal :)

Laporan Magang Fungsional Arsiparis Ahli ini dalam bentuk file pdf bisa di download disini:
laporan_pkl_magang_sistem_otomasi_arsip_statis_oleh_anita_handayani.compressed.pdf

 

Copyright © Anita Handayani


Ruth Juara Mewarnai Global Art 2012

Ruth Juara Mewarnai Global Art 2012

Ruth bangga menjadi juara 1st runner up art competition 2012 kategori BRuth Ardita Juara 1st Runnerup pada Lomba Global Art Competition
Tingkat Nasional di Jakarta Tahun 2012

Anakku Ruth, tampak amat senang dan bangga dapat menjadi Juara Mewarnai Global Art yang mana pesertanya adalah siswa global art seluruh Indonesia.

Aku motret sambil duduk dilantai nih, maksudnya agar pialanya ke foto sampai ujung, makanya anakku jadi tampak tinggi ya… :-)

Ruth sedang Lomba Mewarnai di Global Art Competition 2012
Ini gaya Ruth ketika sedang mengikuti lomba :-)

Hasil Gambar Ruth Pada Lomba Global Art Nasional
Ini hasil mewarnai gambar yang membawa keberuntungan buat Ruth :-)

ruth_juara_1st_runner_up_art_competition_2012_kategori_b

Ini foto Ruth ketika sedang menerima hadiah :-)
Aih… motretnya susahhh… banget karena ruangan penuh banget
sehingga susah cari posisi yang bagus buat motret
dan pembagian hadiah dilakukan sangat cepat
Yah lumayan deh walau gak good banget, yang penting berhasil motret momen nya hehehe……

juara1_runner_up_art_competition_jabotabek_2012_kategori_BNama juara dari kiri ke kanan:
Vidi Vebriani dari Global Art Pondok Indah Jakarta (Juara Umum)

Saskia Azalia Divana Putri dari Global Art Lampung Juara 1 st Runner Up
Aurellia Wilhelmina Triantio dari Global Art PIK Juara 1 st Runner Up
Ruth Ardita Damanik dari Global Art Depok Juara 1 st Runner Up

Juara Kategori B Art Competition Global Art Tahun 2012Vidi Vebriani dari Global Art Pondok Indah Jakarta (Juara Umum)

brosur_lomba_mewarnai_global_art_2012
Ini adalah gambar Brosur Art Competition nya Global Art 2012

Peserta: siswa-siswi Global Art seluruh Indonesia
Total hadiah senilai 120 juta Rupiah dan 4 ticket tour untuk mewakili Indonesia pada lomba International di Thailand pada tgl 24 November 2012 yang akan datang.
Tempat Lomba : The Palm Grand Ballroom – Jakarta Barat
Tanggal : 21 Oktober 2012
Jam : 13.00
Info : 021-55794630
Biaya pendaftaran lomba Rp. 200.000,- per anak
Coloring Categories:
Group A (age 4 – g)
Group B (age 7-9)
Drawing Categories:
Group C (age 10-12)
Group D (age 13-18)

Anakku Ruth karena masih berumur 9 tahun maka ikut lomba mewarnai kategori B.

Puji Tuhan anakku Ruth Ardita Damanik, masuk 4 besar juara pada lomba ART COMPETITION pada tahun 2012 yang pesertanya berasal dari seluruh Indonesia dan Jabotabek. Tak terbayangkan bangganya hatiku karena Ruth dapat menjadi juara diantara para peserta kursus mewarnai tingkat nasional dan jabotabek.

Daftar nama yang menjadi Juara 1st Runner Up pada ART COMPETITION Jabotabek & Nasional 2012 Kategori B adalah:

No. Peserta Nama Kategori Asal Kursus Global Art
116-19 Vidi Vebriani B Pondok Indah
125-04 Saskia Azalia Divana Putri B Lampung
112-15 Aurellia Wilhelmina Triantio B PIK
109-10 Ruth Ardita Damanik B Depok

Hasil gambar Vidi Vebriani asal Global Art Pondok IndahIni adalah hasil mewarnai gambar dari VIDI VEBRIANI
Juara I (Juara Umum) Kategori B peserta dari Global Art Pondok Indah

 

Hasil Gambar SASKIA AZALIA DIVANA PUTRI Global Art Lampung
Ini adalah hasil mewarnai gambar dari SASKIA AZALIA DIVANA PUTRI
Juara 1st Runner Up I urutan pertama Kategori B peserta dari Global Art Lampung

 

Hasil Gambar AURELLIA WILHELMINA TRIANTIO Global Art PIK
Ini adalah hasil mewarnai gambar dari AURELLIA WILHELMINA TRIANTIO
Juara 1st Runner Up I urutan kedua Kategori B peserta dari Global Art PIK

 

Hasil Gambar RUTH ARDITA DAMANIK Global Art Depok
Ini adalah hasil mewarnai gambar dari anakku RUTH ARDITA DAMANIK
Juara 1st Runner Up I urutan kedua Kategori B peserta dari Global Art Depok

 

Ini hadiah tabungan yang anakku Ruth dapatkan (berarti ini yang kedua hadiah uang yang didapatkan Ruth dari hasil lomba mewarnai) + piala + hadiah hiburan:

 

Copyright © Anita Handayani (http://anitanet.staff.ipb.ac.id)


« Older posts